apple watch Series 开箱

2020-09-22 11:28:12 1点赞 1收藏 10评论

购买理由

首先说说为什么选了这款apple watch。之前也没用过其他智能手表

没有考虑过安卓,因为一直用iPhone,也没考虑过要换。平时工作合适Mac和iPad,所以只考虑Apple Watch。

为什么不选5或者SE?

我没有特别对比它们之间的参数。数码产品向来都是买新不买旧的原则。毕竟来说代表的最新的技术。之前一直没买前几代产品的原因主要还是续航问题。卡西欧和自动上弦的机械表都没有断电的烦恼,想戴就戴。然而一天或者两天一充的一块表始终让我望而却步。虽然这一代依然没有改善,但是我还是忍不住想体验一下。于是首发17下单,20号顺丰就到了。看到有等半个月的,大概是款式比较特殊吧。深空灰和黑色也是最保守的颜色,备货量应该也是比较充足的。上海保税区发货。熟悉的苹果风格牛皮纸盒子。非常结实,没有一点变形。细节非常到位。

apple watch Series 开箱

细心的设计了易开封的纸封条,开始了…

包装非常简约,通体的白色。阴刻风格的logo显得格外雅致!

apple watch Series 开箱

没错就是它了,打开塑封以后背面两头是两个纸质锁扣。打开像一个包裹一样,内里是各种颜色的watch,科技以换色为本嘛~这个包装设计真的非常巧妙。

apple watch Series 开箱

白色盒子里面依旧是白盒,套盒里面是两个纸盒,一个是watch和充电线的盒子,另一个是表带。盒子上印着1:1比例的产品。颜色也是一致的。简洁大方,没有任何装饰。对~苹果就是那么朴实无华。

apple watch Series 开箱

打开watch的盒子,里面躺着的小小的一块就是本文主角了。还有熟悉的“Design by apple in California”~里面依然是熟悉的产品指南。

apple watch Series 开箱

打开表带的盒子,嗯~非常贴心的两个长度的表带。还有表带的安装指南。我选的是运动表带,可以自己调节。其实更喜欢金属那个,但是从舒适和价格上考虑,还是选了这个。一体那个新款也是怕尺寸不好把握,据说也是很舒适的。我的体重不算大63~65公斤之间飘。短款倒数第二个,长款顺数第三个孔。尝试了一下感觉长款会好戴一些。短款应该比较适合女生。

apple watch Series 开箱

watch保护上有银色的尺寸字样。

apple watch Series 开箱

没有带充电头的充电底座。有点像听诊器的头。家里一堆充电头了。这样考虑也比较环保,更多的考虑是成本吧,不愧是利润超高的品牌啊。

apple watch Series 开箱

摘下保护壳,初现庐山真面目,设计语言和iPhone11如出一辙。深空灰低调沉稳,细致圆润,没有什么惊喜,也没有什么遗憾。就是几个孔还是有些让人当心防水性能。应该是扬声器和话筒的孔,一个传统机械表的旋钮是在表明它的血统么?旋钮旁边就是开机键了,和iPhone一样长按开机~

apple watch Series 开箱

表背有些像背透的机械表。实际上圆形的凸起里就是这一代的四点传感器了。健康功能里的功能就是依靠它们来实现了。

apple watch Series 开箱

44mm的表盘没有想象中的那么大,男士放心的选选吧。40mm没试过,就不说了。应该会精致一些。整个戴上还是很舒服的,但是还是感觉有些重了。表的厚度也不是那么理想,感觉比iPhone还是要厚不少了。当然在那么小的壳里面塞下那么多东西也不简单了。

apple watch Series 开箱

装上表带,检查了一下外观。到了开机时间了。首次打开watch需要和手机配对。只需要把iPhone靠近watch就可以了。但是手机需要升级为最新的iOS14……

apple watch Series 开箱

依旧是漫长的等待⌛️……

设置完成以后watch会把手机里的程序带有watch版本的都安装上。然后就可以开始使用了。

最新的功能体验一下

然而…

apple watch Series 开箱

可能是手机屏幕使用惯了,这个44mm小屏使用起来还是有些费劲。好在基本上都可以用手机操作。再慢慢适应吧。起码还是可以做一个基础的手表功能。

最后总结一下:个人愚见,不喜勿喷,作为我第一块职能手表。使用时间也非常有限。后续使用时间长了可能会有不同的感受。

首先是优点:

1.作为苹果产品用户,上手体验非常简单易用,无需太多学习成本。一个ID搞定一切;

2.设计上细节不用多讲,行业领头羊,舒适;

3.不用频繁掏手机了,很多操作可以通过watch完成,比如看时间、看消息…避免了因为看一个消息,抱着手机由看了很多无关的东西;

4.添加上applepay公交地铁太方便了、不用掏手机了。

然后是缺点:

1.初次设置时间比较长;

2.目前来看充满电应该可以用两天,(我几乎关掉了所有应用和长亮等等和耗电相关的一些功能,来延长watch的使用时间,感觉还是不够用,我希望像卡西欧一样光动能或者机械表那样自动充电能早点应用到智能设备上;

3.厚度和重量要是更轻薄就完美了;

4.心电图似乎针对大陆;

总的来说还有很多改良的空间,在将来都能解决吧,目前来看还是有很多不尽人意的地方。依然是apple用户的首选。

好吧~就到这里。这是我的第一篇开箱。大家多多支持,欢迎指正,谢谢大家🙏再见~