晒一晒高中时期的日版仓木麻衣原版cd收藏

2019-03-07 20:30:00 14点赞 8收藏 41评论

前言:本人85后老青年一枚,照片里的cd是高中时期开始收藏的,大约为2003年的时候吧,当时互联网还未成熟,没有什么代购和海淘,想入手原版cd难比登天,只能通过eBay,但是因为并没有像现在有支付宝等第三方,交易存在很大的风险,退货什么的不存在的,而且因为cd本身属于走私,所以有很大的风险财物两空。刚巧这时候国内出来了淘宝,就做了第一批吃螃蟹的人,还记得那时候交易只有汇款,都要跑去银行给别人的私人账户汇款,完了要等那边查收了才给发货,快递更是查不了,而且只有邮政,收到快递要等电话通知,然后跑去邮政自己拿,我的好几个快递全部以消失告终,最后真的财物两失去了很多次。
    现在回头想想,当时要是高中毕业直接加入淘宝大军行列,现在会不会也是个小富翁呢 。(确实想过,但是被家长以这玩意听着就靠谱,也就你会上网去买东西和好好上大学给劝退了)。

动机:高中失恋找精神寄托,还真的管用,为什么是仓木麻衣?因为柯南的主题曲是真的好听啊!

收藏cd人物:仓木麻衣

收藏成本:cd的原价都是固定的,具体多少我忘了,但是我去买的时候大概single(单曲)要10-30,看品相和稀有度,album(专辑)100-200多的样子。别问我2003年一个高中生怎么这么多钱,我也不知道,家里给的零用钱真的不算多,就是我挺早有理财的概念,有老本而已。

CD品相:大部分cd都还是保留入手的样子,包装+侧封都在,即使听过的,也都按原包装装回去了,部分买了两张,那好的那张就是完全未拆封的,另一张用来自听。

收藏历史:大概整个高中三年,具体我也记不清楚了。所以cd并不是到现在的所以都有,只收藏里当时已经出版并且我有能力购买到的。

上图

大合照

按印象中的发行顺序排列,可能有错误,搬家的时候貌似丢了几张,并不完整。

部分cd有两张相同的

一张收藏,一张听

晒一晒高中时期的日版仓木麻衣原版cd收藏

右边上角那张单曲,它的下面那张冒似是内部流出的Demo

部分演唱会

磁带

磁带我买的时候已经是再版的了,在我收藏之前在国内有引进过,但是后来貌似不发行了。再后来又有了。

部分其他歌手收藏

晒一晒高中时期的日版仓木麻衣原版cd收藏

最后来贴一张我能找到的淘宝购物截图,购物记录里连购物图片都没有了。

2004年

2004年是能找到最早的购物记录,但是这张单曲是第十几张了,所以更早之前的因为都是在eBay买的。

感慨一下,一眨眼都2019年了,高中时期仿佛还在眼前一样。现在互联网和物流真的是发达,大部分东西想买就能买,今天买明后天就到。当初去银行汇款,等邮政电话,再自己上邮政取快递这样的流程,是现在很多90,00后,甚至一部分80后都没有经历过和难以想象的事情。在这里,要感谢马云爸爸,以及一系列让中国互联网以及网购这么蓬勃发展的大佬们,因为你们,我们的生活才更加便捷,更加美好,谢谢你们!