体积小巧,声音不俗。BOSE Soundlink 开箱小测

2019-03-04 10:09:01 6点赞 7收藏 5评论

时间一转眼就到了2019年,各大音频厂商的蓝牙技术也是越来越成熟了,纷纷推出了一个又一个惊艳我们的无线音响,比如JBL的Charge 4、B&O的p2以及BOSE家的SoundLink Micro等,这些要么是以极高的性价比夺得用户喜爱,要么是小巧可爱,“声”而不凡受得众多青少年的追捧。

而今天我们的主角并不是这些新上市的产品,而是4年前BOSE推出的一款主打时尚的蓝牙音箱---SoundLink Colour,为何说它时尚?是因为它的配色丰富,有蓝 橙 薄荷绿 白 黑等色,颜色之多让你很难想象是出自bose之手,让这个品牌看起来“年轻”了不少。

我想有些人可能会问这样一个问题:“都2019年了你还用这玩意,不土吗?”我的答案自然是不,毕竟每个人的审美风格都不一样,我喜欢的,他未必喜欢。

(前文有些啰嗦了,直接上图)

包装盒辨识度很高,bose一贯风格,简约不炫耀包装盒辨识度很高,bose一贯风格,简约不炫耀

顶部印有“BOSE”LOGO,蓝底白字,十分显眼。顶部印有“BOSE”LOGO,蓝底白字,十分显眼。

侧面是包装所含内容,一个全球通用插头和一根Micro-Usb数据线 (还有一面是产品序列号和保修卡,产地是墨西哥,想必品控会有所提升,图片我就不拍了)侧面是包装所含内容,一个全球通用插头和一根Micro-Usb数据线 (还有一面是产品序列号和保修卡,产地是墨西哥,想必品控会有所提升,图片我就不拍了)

背部是产品的一些基本信息参数,从中可以得知续航为8小时,在同级别表现尚可。背部是产品的一些基本信息参数,从中可以得知续航为8小时,在同级别表现尚可。

盒子打开后是这样的

上方盖子下的是产品安全性指示,保修证和说明书。

体积小巧,声音不俗。BOSE Soundlink 开箱小测

这些是充电头和线,做工蛮不错的,充电头输出功率是5v1A,功率较小不过对于一个蓝牙音箱来说足够了。

我们的主角就被包在这样的泡沫纸里,隐隐约约可以看见“BOSE”的字样,**满满我们的主角就被包在这样的泡沫纸里,隐隐约约可以看见“BOSE”的字样,**满满

体积小巧,声音不俗。BOSE Soundlink 开箱小测

音箱就是这个样子的,整体外观低调而不张扬,上方是几个基本操作按键,从长可以得知该音箱支持aux数据线,且按键材质全部为亲肤类硅胶,手感一流。两侧的橡胶条一支延伸到底部 其目的是为了防滑,同时又增添了四块小橡胶用来增强抓地力,防止掉落,后方又下可见充电口以及aux接口,不过没有增加防尘罩有些遗憾。

下面来说一下我对这蓝牙音箱的听感,说实话,我一直不看好蓝牙音箱的音质,就因其不稳定的传输以及糟糕的声音让我几乎失去了信心,不过我仍抱着几分试试看的希望打开了它。开机提示音是一个中年妇女的声音,她告诉我剩余电量是多少,随后便让我设置语言、配对,连接速度可以用秒连来形容,十分简单。由于我并不是什么发烧友,所以也听不出什么门道,不过音质好坏,这我是知道的,我没有挑什么试音碟,而是我最喜欢的歌“Broken Arrows”拿来播放,格式为FLAC,音量75%

音乐刚播放时,我感觉自己的脸像是被人狠狠地扇了一下,可以用惊艳来形容,高频层次分明,中频清澈透亮,低频下潜适中富有弹力,声场十分开阔,没有新音响那样发紧,音质上我是非常满意的。

最后总结一下

优点:音质饱满,清澈有力

外观低调,连接迅速

做工精致,续航给力

缺点:重量略重,没有NFC配对功能

如果你看到这款音响仍在售卖且价格合适的话不要犹豫,赶快下手吧,其性价比远超同级别音响。

(PS:我的第一篇文章,写的有些草舒淇,还请大家多多关照)

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

家庭娱乐扬声器850 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

BOSE 博士 S1Pro多功能便携式无线蓝牙音箱 户外K歌唱K专业音响 新上 S1 Pro+

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 周边专用配件 大鲨2/大鲨3 原装保护壳 白色

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 家庭娱乐扬声器Ultra 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

Bose杜比全景声家庭娱乐扬声器 博士音箱 音响 5.1 7.1家庭影院 电视音响 K歌 唱歌 客厅影院 包安装 7.1影院套装(配高清播放器)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE 博士 SoundLink Revolve 蓝牙音响II 博士 大水壶