有点意思的玄学小玩意er——IFI iSilencer 3.0 USB电源净化器

春节前看见IFI的公众号上有isilencer免费试用,因为之前一直用他家的5V iPower给派供电,对IFI的外设印象还比较好,就申请了一下。很幸运被选中了,根据厂家的要求发个开箱帖说下试用感受,不吹不黑。

门口捡到个快递盒。门口捡到个快递盒。

外包装,IFI的包装好像一直都是一个风格的。外包装,IFI的包装好像一直都是一个风格的。

可以看到USB Noise Filter with ANC的字样,说明这个小家伙主要功能是USB滤波降噪,下面是官方对其功能的介绍:

镀金USB3.0插口,本体体积很小,用途是接在PC/数播和界面之间,上面提到的iPower也是用了ANC有源消噪技术,使其达到了非常低的纹波,看描述感觉有点像降噪耳机的原理,利用反向的噪声进行抵销?文科生就不多逼逼了,是玄学还是真香靠耳朵收货吧。

先说下系统:

软件:Roon播放+HQplayer升频,

硬件:界面:精音B800界面

解码:何庆华Master 7S

耳放:欧博Linear 5

耳机:Hifiman He1000se

我日常是接firefly开发板做NAA的,考虑到大部分人还是用电脑作为播放端,先试了试直连笔记本(HP Elite 840G3)。应该说isilencer可以比较确定的带来正面效果,声音更干净了一些,且对于系统本身的走向没有干扰。但当我把iPower供电的firefly加入系统中后,isilencer的效果就非常不明显了,可以是认为USB端本身的供电已经比较干净了,所以再加净化的效果相对就不明显了?

为了印证这一想法,我把isilencer带到了办公室,接在午休时听音乐用的乐之邦Monitor 09上,这一次的效果明显,09直连电脑(HP 8300一体机)的底噪在接上isilencer后几乎没有了,搭配猥琐家的GR07X声音更干净、细节隐约有所增加,并且没有出现动态压缩。

结论:isilencer的隔离滤波对于普通的USB解码/界面有比较好的效果,特别是针对供电未经优化的PC有较大提升,三百多元的售价可以说是比较低廉的优化USB端供电选择,有相关需求的值友不妨尝试一下。

电脑数码
分类:电脑数码 +关注