极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

2019-03-20 15:09:10 111点赞 145收藏 249评论

前言

总有人说2019年入手旗舰手机非常不合适,尤其是上半年发布的机型大部分还不支持5G网络,等5G来了还需要换新机,我要说的是这大可不必担心,虽然“5G”炒的很火热,但完全商用的话尚有一段距离,而且5G无非是网速快了不少,目前的4G网络对于大部分人来说还是完全够用的。

之所以选择小米9还是被雷布斯的2999元的价格(6+128GB)所吸引了,其实最初的想法是入手一款入门级微单,我对拍照的需求最为强烈,手头上这款手机拍照水平实在不堪入目。后来网红雷布斯不断地渲染小米9如何好:全球首批骁龙855,DxMark拍照世界前三,全球首款20W无线闪充,当然了我最看重的还是拍照能力,据说已经能够和华为MATE 20系列一较高下了。首次开售基本上是秒光,雷布斯的微博下也是骂声一片,幸运的是3月5日发售那天终于秒到了,小米9的体验到底如何呢,且听我一一分解。

不可或缺的开箱鉴赏

这应该算是伪开箱了,入手后没沉住气就先开箱鉴赏了一番,其实主要原因还是想看看米9号称世界前三的拍照水平是否能够给人眼前一亮的感觉。

原本想抢一款全息幻彩紫的配色,但经过第一波开售后迅速被秒光的小道消息,幻彩紫抢到的难度最大,深灰色吧又与我的个人喜好不搭,所以转战较为大众化的幻彩蓝色,没想到就这么简简单的的秒到了,原来小道消息都是真的?单纯的从包装盒上看不出手机的颜色,如果没有右上角的MI LOGO,我是区分不出来是6还是9的。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

侧面还是告诉你了答案,不是小米6,小米9妥妥的。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

目前的旗舰机型内存起步都是6GB+128GB,8GB+128GB的版本在价格上贵了300元,有条件的可以选择8G内存版本,APP运行多了流畅性方面还是有优势的。廊坊富士康代工的,据说为了缓解需求压力,米9又增加了比亚迪代工厂,还是很火爆的嘛,2019年3月新鲜出炉。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

掀起顶盖,第一眼没有看到手机,内部分为上中下三层,上面是手机壳、说明书等配件盒,顶部有个弧形缺口方便取出。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

小米9位于中间一层,黑色面板一体感还是非常不错的,可以看出上下收边还是很窄的。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

充电器和电源线放置在最底层。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

除了小米9本身外,附件清单还包括了手机壳、说明书及保修卡、电源适配器、TypeC电源线、Type C转3.5mm耳机转接线、取卡针等。这次小米9取消了3.5mm耳机接口,所以附件中也就没配带耳机。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

出厂没有屏幕贴膜还是比较遗憾的,虽然选用了康宁大猩猩6代玻璃加以保护,但是“裸奔”使用了近一周时间,屏幕上还是出现不不少细微的划痕,虽然有些迟了,还是迅速在某宝上下单了手机贴膜,因为米9销售还没十天网上就爆出了首碎的相关消息。当然,官网下单时也可以选择+19元得标准高透贴膜。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

街头风保护壳还是非常漂亮的,手机壳后面增加了尼龙带设计,适合于握在手上或挂在手臂上,毕竟屏幕尺寸越大放在兜里越不方便。这种腕带风格还有一个好处就是可以当手机支架使用,看视频、直播会比较方便,下单前+10元可以选择。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

充电器方面,搭载的是一款最高支持27W的有线快充,一小时可以给手机充满电,苦逼的是电池容量却只有3300mAh,对飙产品vivo旗下的IQOO无论在电池容量还是快充方面都对米9都处于碾压之势(电池容量4000mAh,最高支持44W快充),这也是很多米粉吐槽的地方,下文会对充电情况详细的评测。另外,值得肯定的是,小米9的20W无线快充功能还是非常令人期待的。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

论颜值,小米9一点都不含糊,水滴全面屏也是目前旗舰机型的主流设计,尤其在下巴方面相对前代产品提升非常明显,3.6mm超窄下巴在安卓阵营里算是控制的非常不错了,当然和iPhone还是有一定差距的,屏占比90.7%。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

小结:包装设计中规中矩,没有出厂贴膜和耳机,支持28W快充及20W无线快充,水滴屏设计,下巴收窄明显,屏占比较高。

机身颜值

从正面看,小米9搭载了一块6.39英寸三星AMOLED水滴全面屏,一改小米8的刘海屏设计,采用屏占比更大的水滴全面屏,COF封装工艺也使得下巴优化的更为明显,只有3.6mm。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

开机亮屏感官上更为明显,尤其在上下边框方面提升幅度非常大,使得屏占比达到为90.7%,进一步提升人们的视觉享受。虽然水滴屏并不是最佳的全面屏解决方案,不过在机身厚度控制(相对于mix3)、提升屏占比、成本考量等方面还算是一个比较合理的选择。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

屏幕圆角收边无任何违和感,原本担心的圆角过大影响视觉效果也是多余的。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

除了前置摄像头,听筒设计的还算美观,介于边框与屏幕之间,能够很巧妙地隐藏在顶部边框内,不过这种凹陷设计特别容易积攒灰尘,清理起来是个问题。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

虽然边缘处理的已经很到位了,不过摸上去多少还有些刮手的感觉;此外,顶部必备的光线传感器、距离传感器均做了隐藏设计。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

应广大米粉需求,顶部保留了红外传感器设计,有利于智能家居、家电的控制。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

3.6mm的下巴,我觉得这是小米9外观上优化最好的地方了,虽然和iPhoneX系列还有一定差距,视觉美感的提升还是显而易见的。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

底部沿袭了前辈小米8的设计风格,取消了3.5mm耳机接口,需要借助Type C转3.5mm耳机转接线。左右呈完全对称结构,两侧分别是麦克风和扬声器,所以肯定是不支立体声播放了。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

机身右侧是电源和音量+、音量—按键。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

左侧是卡槽,另外设置了独立的AI实体键,可以一键唤醒小爱同学。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

卡槽部分做了防水密封圈,可以起到生活防水的作用;支持双nano SIM卡和全网通网络制式,最高支持4G+网络,目前还没有5G版本。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

小米9的背面采用的是全曲面玻璃机身设计,看起来柔美温润,手感光滑细腻,难怪雷军说这是小米有史以来最漂亮的手机了。同时也注入了当下流行的渐变色风格,在阳光下可以呈现出不同的色彩效果,非常漂亮。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

三颗摄像头与闪光灯均匀的分布在机身左侧,突兀的有些让人害怕,不戴手机壳我都不敢正面朝上放在桌面上。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

戴上街头风套套,也不能完全抚平摄像头的凸出效果,虽然三颗摄像头运用了一整块蓝宝石玻璃覆盖,能够起到很好的保护作用,但使用不当摄像头磨损、磨花的不在少数,建议戴套更为安全。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

这三款摄像头分别是索尼IMX586 4800万主摄像头、三星S5K3M5 1200万人像镜头和索尼IMX481 1600万超广角+微距镜头,支持多种拍照模式和视频录制功能,DxOMark 拍照世界第三,视频世界第一,好吧,除了性价比,我就是冲着拍照功能去的,具体拍、摄功能如何,下文详细评测。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

小米9的机身尺寸是157.5mm*74.67mm*7.61mm,重173g,对于女孩来说,单手握持压力不是很大,这也得益于轻薄的全曲面机身设计和优质的握持手感。

屏幕表现

小米9在屏幕选择上搭载的是一款6.39英寸三星AMOLED全面屏,康宁第六代大猩猩玻璃,分辨率2340*1080FHD+403PPI,屏幕亮度600nit(HBM)/430nit(Typ),对比度60000:1,广色域显示NTSC 103.8%,支持无极色温调节、HDR显示,且表面做了防油渍指纹图层,低蓝光护眼。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

屏幕显示效果还是非常不错的,较高的屏占也比能够让屏幕色彩表现更为突出,视觉感官上也比价讨好人的眼球。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

根据人们的视觉舒适度,小米9的屏幕效果是可以设置的,支持冷、暖等多种色温调节;护眼模式下,屏幕会偏暖,可以减少蓝光伤害,适合我这种夜间看手机的人使用;如果黑暗环境下玩手机,建议您开启深色模式,系统界面和部分应用会变为深色调,更有助于保护眼睛,但是这种风格支持的APP应用较少,还是不能起到真正夜间护眼的作用。

骁龙855处理器拉出来溜溜

多数人相中小米9也是因为极致性价比下搭载了骁龙855*级处理器,小米内部号称“战斗天使”,CPU、GPU、AIE性能上比845有了进一步提升。内存方面以6GB LPDDR4*2133MHz双通道内存起步,结合最低128GB UFS2.1闪存,硬件性能非常强悍,这也是今天旗舰机型的标准配置了。

安兔兔跑分366606分,CPU、GPU、UX性能表现均超过了95%的机型,整体性能稳居榜首。不过跑分高低并不能代表用户体验效果,同型号处理器,也可以通过软件优化提升跑分水平,同等硬件配置的旗舰机型, 也不会因为跑分高低决定了手机的性能优劣。当然小米9跑分较高主要得益于首批搭载骁龙855的量产机。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

GeekBench跑分,单核3816分,多核10715分,图像处理4590分,表现还是非常不错的。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

UFS2.1闪存读写速度如何呢,下面用AndroBench软件测试了一下,读取速率767M/S,写入速率183M/S,表现中规中矩,写入速率比较一般。

游戏体验

相信很多人选择骁龙855机型的人都是“重度游戏患者”,这款手机对于我这个基本上不怎么涉足游戏的人来说是不是有点大材小用了呢?我也下载一款当下流行的《王者荣耀》体验了一把。

各种设置火力全开,运行起来还是非常流畅的,基本上没有任何卡顿现象,全程帧率保持平稳,发热控制的也比较良好。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

另外,小米9在游戏体验方面加入了MI Turbo系统底层优化技术和Game Turbo游戏加速,可以调动深层性能游戏表现和连续18个月快速流畅、不卡顿,对于我这个不怎么玩游戏的人来说感受不是很明显。

MIUI10系统及特色功能

小米9内置的是最新版本的Android 9深度优化的MIUI 10操作系统,虽然之前买过几款小米手机,但悉数都是给别人买的,讲真,自己确实没怎么深入体验过MIUI系统。令人满意的是,小米手机在系统更新推送方面还是非常迅速及时的。去年的小米8也都优化了MIX3的手持超级夜景功能,部分中低端机型也会逐步优化旗舰机的强大功能,一下子感觉我的小米9没什么优势了。用户可以及时查看系统版本更新,以带来最优的系统体验。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

桌面看上去很简洁,当然了,现在的手机桌面风格基本上都大同小异,用户可以在个性主题一栏选择喜欢的壁纸主题风格。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

个性主题里面有个实验室功能,在这里可以将壁纸设置为透明或白色风格,看起来蛮有意思的(请忽略我的导航键图标,全面屏手势没使用习惯)

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

这几年比较流行的息屏显示在小米9的系统里也是可以设置的,小米9提供了16种息屏显示样式,可惜没有时钟指针显示效果,开启这个功能耗电量肯定是要增加的,虽然使用的是AMOLED屏,但是3300mAh的电池容量本来就是个诟病,一直开启的话肯定会减少待机时间的。

红外遥控

小米9又重新加入了红外遥控功能,我觉得这个功能还是非常便捷的,可以作为家里电视、空调、热水器、灯的备用遥控器使用,只需打开万能遥控器对所控制的电器一一识别即可,兼容性方面适用于市面上大部分家电家居设备。

双频GPS

双频GPS算是小米手机的一大特色,它采用的是L1+L5双频段定位,在保留L1频段GPS的同时,加入了L5频段GPS。在体验上,分别尝试了开车路线和步行导航去某商场,定位精准度相对普通单频GPS略有提升,能够保持在10米范围内。

小爱同学

骁龙855除了在CPU、GPU性能有所提升外,更是采用了第四代AI引擎,AI性能提升3倍。

小米9手机左侧增加了实体AI键,单击、双击、长按分别执行不同的AI指令,并且可以任意设置。可以将常用的APP、应用程序设置为AI一键打开,比如单击功能设置为打开支付宝,这样手机支付时就可以一键搞定了,使用起来还是比较方便的。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

当然了我们最常用的还是语音唤醒小爱同学,这样可以在不接触手机的时候直接唤醒AI语音助手,使用前需要进行语音录入,并且可以识别多种地方方言。通过小爱同学,可以智能实现手机上各种APP操作,听歌、打电话、购物、导航等,非常方便,功能上和小爱智能音箱差不多,当然了也可以通过下载米家APP控制小米系列相关智能产品。

全面屏

小米9是我使用的第一款全面屏手机,(好吧,我承认我跟不上时代了),从屏占比和感官上看确实能够带来非全面屏无法比拟是视觉冲击力,尤其在看视频、玩手游上体现的最为明显。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

启动全面屏模式,三个虚拟导航键消失。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

第一次使用全面屏操作非常的不习惯,小米9没抢到之前我去本地小米之家体验过米9,由于没使用过全面屏操控模式,操作起来非常费劲的,基本上只会打开不会返回、关闭。都说用习惯了全面屏就离不开了,系统中带有相应的全面屏手势操作学习指南,目前我还在适应阶段。

NFC功能

小米9支持NFC功能,使用前需要在设置→更多连接方式当中将NFC开关打开。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

开通NFC功能,可以通过刷手机支付、乘公交地铁、刷小区公司门禁等。虽然通过支付宝、微信支付已经很方便了,但还是需要先打开APP再扫码支付,开启NFC之后,可以直接刷手机。目前小米钱包支持免费开卡,操作起来非常方便,只需将需要模拟的卡贴在手机背面上方位置,根据开卡流程进行数据读取、添加即可。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

前段时间家里才换了指纹密码锁,将数据模拟到手机NFC功能上,下班可以直接刷手机开门了。目前小米公交支持京津冀互联互通卡,开通后在京津冀生活圈坐公交地铁也方便了不少,第一次用NFC刷公交时怎么也支付不了,后来发现支付卡选择的是门卡,我也是呵呵了。当然,也可以让手机去模拟公司门禁卡、小区出入门卡,不过很多都设置了加密功能,需要经管理员授权方能模拟开卡。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

小米的多数产品号称都加入了很多黑科技,在MIUI实验室里有一种驾车模式,开启后支持语音操控手机,接打电话、发送播报微信消息、控制家居家电智能设备、导航等,开启后是不是我可以肆无忌惮的开车“玩手机”了?

屏下指纹

屏幕指纹虽然到现在已经更新到第六代了,但从识别准确率和抗干扰能力方面还是不如传统指纹识别,不过已经很接近了。

小米9采用的是第五代屏幕指纹识别传感器,并没有选择最新的第六代屏幕指纹系统,这也让部分用户转投了VIVO旗下的IQOO手机。小米9屏下指纹不仅支持手机、应用解锁,同时也支持指纹支付,指纹识别区位于屏幕下端居中位置。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

来看一下识别效率如何,给人的感觉是不如传统的指纹解锁方式快,但在可以接受的范围内。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

不过小米9的指纹识别准确率对外在环境比较敏感,手指潮湿、有污渍、指纹区屏幕不干净都可能导致解锁失败。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

支持指纹支付方式,支付效率和指纹解锁没什么区别,不过我使用这段时间只能通过支付宝指纹支付,官网上明明写着支持微信支付的,但每次支付时都没有指纹选项,不知道为何?

充电与续航

小米9发布前所有性能参数基本都被雷军爆出来了,但唯一没提的就是电池容量,也可以说这是小米9较大的痛点。小米9搭载的是一款3300mAh的锂离子聚合物电池,在今年发布的旗舰机里面绝对处于下游水平。缺点就不言而喻了,肯定很大程度上牺牲了续航时间,虽然骁龙855处理器在功耗方面有很大的改进,但现在人们对手机的依赖性必然会将大把的时间花费在手机上,续航肯定是影响用户体验的重要指标。当然了,牺牲电池容量能够带来更轻薄的机身和手感体验,这也许就是两者权衡的结果吧。

平时不怎么玩游戏,但是作为一个低头族,每天在网页浏览、微博、微信、上网购物、扫码支付、接打电话、看视频等方面花费的时间还是很长的,一般早上充满电,一天下来电量还会有30%左右的剩余,应付一天的日常使用问题不大。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

充电方面,小米9搭配的是一款最高27W有线快充,支持QC4+快充协议,我从电量剩余3%开始充电,每隔5分钟记录一次电量,10:15充满,整整一个小时,27W快充表现还是不错的。此外,小米9还好支持20W无线闪充,可惜抢到无线充电器,后续再测试无线快充功能吧。

拍照体验

小米9的相机功能是产品宣传的重点,作为首款搭载了三摄像头的小米手机,小米9搭载4800万主摄+1200万长焦+1600万超广角微距镜头的硬件组合,均为6P镜头+闭环马达设计。主摄像头采用的是索尼IMX586传感器,具备超级夜景及慢动作拍照功能,在拍照方面提升非常明显。

拍照模式

拍摄前, 用户可以根据拍照场景设定相应的拍照模式,在得到了全新AI智能芯片加持及相机功能优化后,小米9拍摄功能更加丰富,开启AI智能相机功能后,可以自动识别人像、美食、宠物、风景、花卉、蓝天等30多个场景,对捕捉到的画面智能分析,匹配最佳的拍照运算,以达到最优的出片效果。另外,小米9增加了4800拍照模式、人像模式、超广角、超级夜景、短视频拍摄、慢动作等拍摄模式,相机体验方面更加丰富。

拍摄样张

虽然入手小米9主要看中的就是其拍照能力,但作为一个相机小白,对拍摄性能开发的非常有限,在各种场景下拍摄了部分样片仅供参考。

室内光线条件一般,开启AI智能相机,成像效果非常不错,无论白平衡还是色彩的还原度上都有近乎完美的表现,照片非常接近于球原本的颜色。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

两倍变焦后,出图依旧清晰,细节文理勾勒的很到位,视觉上扔非常讨好眼球,没有任何颗粒感。

左侧标准模式,右侧2倍变焦

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

微距模式下,能够将花的细节呈现的非常清晰,而且对焦也非常快。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

背景虚化的非常不错,出片清晰自然,

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

超广角在拍摄建筑或远景时有着得天独厚的优势,相对于普通镜头,拍出来的画面更具视觉冲击力,且画面更加丰富。不过从照片两侧看,似乎有一些畸变,在这方面,小米9控制的稍有欠缺。

普通模式普通模式

超广角超广角

近距离可以拍摄建筑的全貌

普通模式普通模式

超广角超广角

4800万像素直出,放大后细节非常清晰,公园摆放的废旧飞机,100%放大后,机翼上的铆钉清晰可见。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

远处的建筑,100%放大后,清晰度保持的不错。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

对于旗舰机来说,在白天日光充足的条件下拍照水平表现的都非常不错,自从华为P20系列推出超级夜景模式后,夜拍效果非常出色,小米9也在夜景模式上做了进一步优化,亮度表现有了明显提升,通过多帧合成技术,让照片保留了更多的细节,噪点控制的很好,照片整体清晰自然。

自动模式自动模式

夜景模式夜景模式

商场的室内,暗部细节表现不错,照片整体看上去非常干净。

夜景模式夜景模式

书屋一角,色彩还原的很精准,比较讨好眼球,没有明显颗粒感,细节更加突出。

夜景模式夜景模式

另外,小米9支持960帧慢动作拍摄,拍摄蜜蜂采蜜的画面还是非常精彩的,不过抓拍难度有些大,细节方面还没有完全呈现出来,而且慢动作视频有些短,只有10秒。

下面是相机评测过程的一些随拍,表现还是非常亮眼的。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

总的来说,小米9的拍照能力还是非常优秀的,AI三摄融入了多种拍摄模式,即使在完全自动的模式下也能够根据拍摄场景适配最佳的拍摄状态,你不需要什么拍摄技巧就能够拍出较为满意的照片,对于像我这种相机小白来说,也敢于晒晒照片拉出来显摆一下了。

小米9号称“战斗天使”,综合性能表现还是非常不错的,作为小米手机向高端进军的一个垫脚石,具有*级旗舰的颜值设计和握持手感,并搭载了当下“最牛”骁龙855处理器,综合硬件配置非常出众,软件优化做的也比较到位,仍能够以起步2999元销售,3000元档位还是非常有竞争优势的。

极致性价比下的“战斗天使”——小米9全方位性能体验

1、颜值达到了小米手机的巅峰,全曲面玻璃机身能够给用户带来非常不错的握持手感,虽然水滴屏不是最完美的全面屏方案,但在上下边框优化方面提升明显,尤其是3.6mm的下边框能够带来更高的屏占比体验。

2、首批搭载骁龙855的量产机型,运行速度、系统流畅性、AI性能、游戏体验方面均有了明显提升,另外加持了MI Turbo和Game Turbo双重提速,连续使用18个月不卡顿,不过起步6GB的运行内存对于旗舰机型来说未免有些牵强。

3、虽然通过堆加高质量镜头并不是优化拍照水平的最佳方案,但确实是最行之有效的办法,小米9采用的后置三摄拍出的照片清晰自然,细节放大后依然很清晰,另外增加并优化了了超广角、微距、4800万直出、手持超级夜景,拍照模式也比较丰富,结合AI智能加持,自动模式下拍出的照片比较令人满意,不过在细节方面还需进一步优化,尤其是在夜拍水平上和华为MATE20系列还存在一定差距。另外,后置三摄凸出明显,戴上保护壳镜头依旧凸出来许多。

4、屏下指纹解锁效率可圈可点,但对外界环境过于敏感,手指潮湿、有污渍、指纹识别区不干净均不能够快速解锁。

5、电池容量不高,这也是小米9最大的槽点,轻度使用可以维持一天的正常使用,27W闪充虽然不是很高,但一小时能够充满还算令人满意,且支持20W无线闪充。

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Redmi Note13Pro新2亿像素 第二代1.5K高光屏骁龙7s 67W闪充

Xiaomi 小米 10 5G手机

Xiaomi 小米 10 5G手机

Redmi 红米 K70 Pro 第三代骁龙8 2K高光屏 5G手机 光影猎人800 5G智能手机 12GB+256GB

Xiaomi 小米 Redmi K60至尊版天玑9200+狂暴性能5G游戏手机 16+256GB

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机 16GB+1TB

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14Pro 徕卡可变光圈镜头 光影猎人900 小米澎湃OS 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 小米不是一直要的时候抢不到,抢的到的时候早换其他的手机了

这次真的非常难抢,抢到这个后,一直给朋友抢不到,而且线下也没有货

看各地了,我在网上抢到两次,9和se,但是因为线下店里预约了,只好取消了

• 手机主题可以分享一下嘛,看着挺好看的 [得意]

你说的是哪一个

第一张海边那个,其他的也挺好看 [喜极而泣]

• 电池待机怎么样?

在不游戏视频的情况下轻度使用一天没问题

轻度使用是个什么程度?

• 对此文最好的评价是不是我看了以后又想回头去抢米酒了?

没怎么过度夸赞米9,中度手机使用者绝对够用,我主要是看中了拍照功能,当然下决心买还是因为性价比,可惜还是不好抢

看中拍摄你应该买马上发售的菊花家p30p

• 电池电量减到3000mAh,然后给配了个街头风的壳,图什么呢?还不如干脆做平摄像头的厚道上5000的电池算了。
    总感觉这就跟买车为了真皮座椅买豪华版,然而一定要套座套一样。

可能它又考虑重量、握持手感什么的,所以牺牲了电池,而且带壳肯定不能完全保护摄像头,雷军说不戴壳也不会磨损镜头,我也深表怀疑

• 还能再丑一点吗!

个人感觉还好 最起码手感不错

小米之家看了一圈,只能用鹤立鸡群来形容小米9,

• 刚看了一个段子,男人在小米店里面吵着说这么贵的手机为什么还会死机,然后米家的人说系统都会有这种情况但是特别少见,然后男人拿着手机哭了说:我都30岁了还在用小米的手机,这不是我要的生活 [苦恼] 店里无声 [苦恼]

我能说我也三十了吗

我也是,还在用小米6

• 轻度使用才勉强撑一天,要你何用?

小米9最大的槽点就是电池了

用这个理论,iphone可能更没用了

• 说白了,到这个时候都不是刚需了,等荣耀20或魅族,不考虑别人的就等降了,半年降300+一年降1000.,何况今年的9真的不如同期的8了!分家对消费者不友好了,真希望红米出个小米版的9了,无奈人家不出了,追这么多年米了,希望出个面吧

等降价应该还很久远,今年的旗舰竞争都很激烈,3000元左右配置已经非常出众了,不过一般降价也就快到更新换代的时候了

手机这个东西 除非是价格比较虚,要不然不存在等降价这回事的。(比如三星苹果)
    早买早享受,晚买享折扣,科技产品肯定是降价的,但是你越晚买,离下一代也越近,离淘汰也越近。

• 3300电量是真的少点同比其他所谓(o,v,r)的性价旗舰~但真的需要针对喷这点?举例子我的米8,3000毫安感觉一日一冲没压力(中度王者)~我这的该喷的是没有光学防抖,ps:小弟使用iphone xs max加米8立场绝对中立~米8在换米9路上哈哈~

总体性能可以 续航只是一方面 毕竟人们多数时间在玩手机

电池大点自然更好

• 楼主说一百张图,所以我直接来到了评论区

其实如果评测的非常全面,100张图是不够的

• 突然想到个问题,水滴屏,那全屏看视频的时候侧边不就有个小黑点?

会被填充为黑色

用X27好了,颜值即是正义 [龇牙]

• 用米的真感受是,软件连服务器关键时刻容易卡,连不上,不知道是不是安卓系统的软件问题

这个问题我还没发现,连什么服务器呢

比如抢活动支付的时候,不知道是不是个别软件的问题

• 我现在用透明尊享版,早上八点前出门,现在下班到家五点二十,还剩28%的电量,觉得还行。弥补电池小的一个因素就是快充非常快,感觉已经回不到没有快充的苹果了……

嗯,一个小时充满稳稳的,在续航方面,苹果是最值得吐槽的地方

苹果7p待机一晚上2%电量,平时不玩游戏轻度使用一天没问题,还有,xr了解一下,别一应俱全

• 为什么我觉得超广角是偷换了一个概念 两张照片如果在同样的位置拍摄 那边景物的尺寸不变 两边显示的更多才叫超广角吧

你把超广角照片放大了不就是和原来比尺寸不变显示更多了吗 [邪恶]

放大了就不能保证清晰度了

• 也不知道为什么,没有附赠耳机的手机我都不想买 [喜极而泣]

不仅没有耳机,也没有屏幕保护膜

这个可以有,家里充电器是不少了

• 手表啥牌子的?好好看

牛丁 不知名品牌的运动手表

• 用的什么主题

系统主题栏自带的免费主题风格

• 这是我看到最正常的关于小米手机的评论区,不知道一会会不会被某些海军攻陷

值得买平台还会有海军吗

• 楼主,菇娘,你确定那个拿手机的手是你本人的手?

楼主纯爷们 [大囧]