淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

2019-03-20 15:08:03 1612点赞 13563收藏 548评论

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

最近,局座叫我搜罗了全国各地一些“土了吧唧”的特产零食,堆了办公室两大张桌子。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

结果,你知道那帮辣鸡探员怎么说吗?

不吃拉倒。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

后来,不知道是谁走漏了风声,说我这堆“土了吧唧”里面,有很好吃的东西。

于是一连几天,我都觉得那一桌子零食默默发生着一些变化。还在茶水间垃圾箱里,发现了本应平平安安躺在桌子上的茶干的空袋子 ▼

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

🙂是谁们说,不吃这些“土了吧唧”来着?

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

还没开拍,一箱子30袋的香脆米,只剩7袋。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

一整斤的豆巴子,就剩不到半斤。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

满当当的一箱采石矶豆干,凭空“蒸发”一半。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

但是,不怪他们,真的。

因为这次的土特零食,太太太太太太太太太太太好吃了。

40种土特零食里吃出32种推荐,这在食鉴局大概是史无前例。所以,来不及讲废话,抛开你的偏见,和我一起与它们相约后半生——

收藏!都给我收藏鸦!

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

问遍亲戚好友以及我局粉丝,我国七大地理地区皆有选手入选,不过数量不均衡,请你们在评论区大力为家乡土特零食打call,咱们下期再约!

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

土特零食大户,有水平

麻糍胖

📍浙江绍兴

参考价:15.5元/250g*2袋

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

绍兴嵊州有一种麻糍胖,是用年糕制作而成。第一下蓬松酥脆,再而有些微微黏牙感,米香就顺着齿缝溢出来,清甜里夹着一点芝麻的香浓。简单质朴的味道,但非常容易上瘾。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

麻糍胖吃了会胖吗?当然,不过,管它呢!

老杭邦桂花高

📍浙江杭州

参考价:28元/175g

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

还真没打错字,这个牌子的桂花糕,是从诗人李咸的“鹄箭亲疏虽异地,桂花高下一般香”中取得。我局很多探员都不爱吃这样老套的点心,然而这一块称得上惊艳了。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

桂花糕口感湿软,糯糯沙沙,桂花用料满满当当,入口的馥郁香气让人觉得心旷神怡,丝毫不会过头。甜度也非常克制,整块吃完都不会觉得腻。再来内里的馅儿是桂花莲藕,清新有余,后味还泛着淡淡的茶香,妙极了。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

包装设计也很好看,把它归到“土味”零食里,真是委屈它了。

赣南兄弟月亮巴

📍江西赣州

参考价:15.33元/500g

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

江西特产月亮巴,也是个味道与外表不成正比的零食。它是把米浆或者面浆,摊在一种碗口大小、圆形平底带把的铁质容器中,再放上一些豌豆,然后入滚油炸,熟了之后会自行脱模,是赣南特产。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

凑到嘴边,就有一股浓郁的炸物香气散发出,即便是这样,入口也不会觉得油,口感偏硬脆,特别香。像是吃了咸味的锅巴,米面香气浓郁,豌豆也酥脆有味。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

还有一种花生的,同样好吃。据说上面还有撒小鱼小虾的,想想就应该很好吃了。

乐平东门涌山沙琪玛

📍江西乐平

参考价:20元/500g

参考购买渠道:微信购买

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

江西乐平过年有个传统,不少人家会手工制作沙琪玛。这可是个挺复杂的活儿,有兴趣的胖友可以去搜搜,至今当地还有不少手工制作沙琪玛的小店。这袋沙琪玛,就是朋友强烈推荐的,不过我们是在微信上购买,且也是手工制作,就不给大家参考我们的购买渠道了,如果感兴趣,可以请当地的朋友推荐看看,或者去淘宝购买,应该都不会差。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

和常吃的那种黏牙松软的沙琪玛不同,涌山沙琪玛吃口是脆松酥的,没有那种黏牙的质感,蛋黄香味非常浓郁,老赞了。局座这个“沙琪玛黑”给予了它最高评价——从我这儿顺走了一大袋。

三叶野酸枣糕

📍福建浦城

参考价:27.9元/250g*3袋

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

福建有很多好吃的酸枣糕,这一家的口味更酸一些。用熟透了自然掉落的酸枣,加糖熬煮成黏韧的酸枣糕,吃起来有种非常天然的感觉,酸枣的本味保留得到位,是开胃的小蜜饯。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

包装非常朴素,二十多块能买三大袋,可以吃好久呢。

大世界冰橄榄/冰杨梅

📍福建福州

参考价:69元/90g*6袋

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

福建探员们的夏天,从一枚冰冰凉凉的果子开始。从冷冻室拿出冻得结实的橄榄,带着外层的脆冰壳,闷热燥热里,被暂时拯救了。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

咬下去,橄榄优雅清香的汁水慢慢溢出,一种清爽又干净的感觉撑满口腔,这种上瘾一般的味道,让你忍着冰凉,一点一点挤着剩余的果肉,恨不得榨干橄榄的每一粒细胞。吃到最后,嘴里会留有一股甜甜的余味,这简直是橄榄最美妙的时刻。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

有非常多被圈粉探员,这样赞美它:品尝到了天界的琼浆玉露。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

美中不足只有一点,外层的渣渣皮总是留在嘴里齿间,恼人。不过福建的探员们好像并不为此烦恼,看到我在剥皮的时候还瞪大了惊奇的眼睛。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

还有一款冰杨梅也非常好吃,差不多就是把杨梅冻进冰箱叭,虽然完全可以在家自己做,但是这里的好在杨梅选品好,肉肥厚多汁,甜,核小。

永泰李干

📍福建福州

参考价:23.52元/250g*2袋

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

福建永泰的李干,是中国国家地理标志产品,用来做李干的,是一种叫做芙蓉李的品种,酸甜,打开袋子,就想要流口水了。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

肥厚的果肉,在腌制完之后,变得韧脆,咬上去还有咯吱的声响。就咬下一小口嚼啊嚼,边嚼边反出口水,酸味自然有嚼头,码字写稿提神必备。

丽丽薯片

📍福建泉州

参考价:26.8元/100g*4袋

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

丽丽薯片,福建人民的老朋友,听闻在他们心中是完胜品客、乐事的白月光。虽然存在童年光环加持,但口味确实不输大牌,甚至比乐事还要薄脆,口味众多,不妨一试。

采石矶茶干

📍安徽马鞍山

参考价:38元/30g*25袋

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

这次,意外从一位可爱的安徽学妹那里,收获了这款迷人的小豆干儿来,据说它已经有两百多年的历史,还曾做过贡品。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

和苏氏豆腐干的湿软多汁不同,采石矶的豆干压得非常紧实,非常有韧性,所以吃起来格外有嚼头,豆干本身也带有很纯正的豆香味,卤的也入味,每一口都扎扎实实,有滋有味。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

用它来当下酒菜,再好不过了,舒坦。回味有一丝若有似乎的茶香,吃完嘴里也还是很干净的感觉。

良金牧场牛肉干

📍台湾金门

参考价:47.8元/180g

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

最后,还有一袋来自宝岛的牛肉干,让人相见恨晚,可以和我局探员们最爱的高坑牛肉干媲美!

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

作为牛肉干,它竟然如此嫩,如此好嚼,如此湿润!咸香入味,还有一丢丢高粱酒味,吃口还是包邮区人民喜爱的甜丝丝,吃完马上想伸到袋子里再来一块!

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

乡村爱情故事那么美,是有理由的!

丹东番茄

📍辽宁丹东

参考价:69.8元/5斤

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

辽宁丹东当地有一种非常独特的小番茄,当地人又叫做“铁皮柿子”、“油柿子”、“草莓柿子”,好吃到爆,一次买五斤都嫌少。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

拿到手时,往往青红相接,看着没有半分想吃的欲望。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

等在室温下红透变软,朋友们,赶紧动手,洗上一碗,秒光。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

咬破第一口,记忆里夏天傍晚那碗番茄糖水出现在眼前。风味浓郁,汁水酸甜,番茄厚厚的肉头,口感粉嘟嘟,沙绵绵,绝对不僵硬。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

甜,但带着恰到好处的小酸,太好吃,甚至吃成这样也不放手。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

想住在象牙山庄,每天摘摘番茄谈谈恋爱,幸福乐无边。

粘火勺

📍东北地区

参考价:29.8元/3斤

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

粘火勺这个软萌萌,诞生在满族人民的厨房里,现在也是东北人民的传统点心之一。常常一做就是数百个,在冰天雪地里冰冻保存,吃的时候再煎或蒸。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

等到了火候,粘火勺从硬邦邦的冰冻体,演变成软糯黏韧的样子,轻轻拉开,饱满沙润的红豆馅便滚了出来。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

和南方胖友们爱吃的细腻豆沙泥不同,粘火勺的红豆依然是豆粒样子,可舌头一抿依然绵软。干湿度正好,完全没有糖的调味,只有食材原原本本的风味。而包裹着的软糯皮,嚼起来不粘牙齿,但这种韧糯的感觉,让人无法忘怀,看图。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

一块美食大宝地!!!!!

干吃辣椒

📍重庆

参考价:14元/250g

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

人间精品!人间精品!人间精品!买,都快点去买!这袋来自C探员的安利,我感觉我后半辈子缺不了它了。好吃,抹了馒头,馒头也能变黄金。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

怒买三十块馒头。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

实在太香了,辣中带甜,夹着微微的麻,和任何事物接触的瞬间,立马附着其上,给予自己全部的热辣上瘾,然而又不呛嗓子不凶狠,吹爆。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

太可怕,馒头夹好,一口又一口,等你恢复了意识,一整只馒头只剩最后一口。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

我说的是真事儿,我拍照时候吃了一整只,然后安利了几个同事,他们嘴上说着“太撑了,算了吧”,结果,我路过厨房看到这些人都在偷偷热馒头。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

赞美,无限回购,只消一袋干吃辣椒,搭配米饭馒头大烧饼,一日三餐就地解决,省钱!

子弟土豆片

📍云南昆明

参考价:30元/18g*30袋

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

和一个新认识的云南朋友谈起“子弟”薯片,是一种快速拉近彼此距离的窍门。这种物美价又廉的零食,这么一大箱30包只要30块,云南人民,实在。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

子弟土豆片真的是只输给了包装,口味不输其他大牌,薯片炸的非常非常酥脆,每个角落都炸得很到位,隐隐透着土豆淳朴的香气,而且并没有什么油耗味。它家土豆用的是云南高原的品种,吃起来就非常优秀啊,完全不输老美土豆洲的品种。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

口味众多的子弟土豆片,调味还是挺重口的,如果你正喜欢这样的,一定要尝试麻辣味,最过瘾好吃。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

顺便教大家一句云南当地口头禅,“吃洋芋,长子弟”,“子弟”就是贼拉帅气的意思。

馋解香土豆丝/土豆片

📍贵州贵阳

参考价:29.9元/110g*6袋

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

比云南人民更洒脱不羁的,还有贵阳人民的“油炸土豆丝”,天生让人没有抵抗力:这简直就是火锅底料味的土豆丝,脆酥、爆辣、油香、麻唇,过瘾。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

⚠️不过,非常辣,耐受度低的人,会爆炸。

攀枝花芒果

📍四川攀枝花

参考价:45元/250g*2袋

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

中国最好吃的芒果产地,攀枝花市米易县必须榜上有名。拍着小胸脯和你保证,来自我局设计小姐姐的这片芒果干,难以置信的好吃。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

你绝对想不到,不用去什么菲律宾泰国马来西亚,不用买什么7d8d100d的,攀枝花芒果干,绝对不差。大片大片色泽均匀的芒果干,长度甚至可以覆盖整个手掌。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

肉头更是肥厚,咬下去韧中带绵,浓郁而正的芒果酸甜香气,瞬间随着唾液浸润了所有的味蕾。当然,如果你能在初夏时节吃到细润爽滑、果肉肥厚的新鲜凯特芒果,人生更圆满( ̄▽ ̄)~*。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

题外:我局买的这家,是来自淘宝的手工小店铺,如果你介意,可以自行搜索有厂家的,相信只要用了攀枝花的芒果,都不会差。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

!主食天堂,吃胖拉倒 !

对夹

📍内蒙古赤峰

参考价:49.8元/10只

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

来自内蒙古赤峰的“中式汉堡包”,TB上基本都是手工制作的,出炉后放凉抽成真空,看起来贼像一只迷你的肉夹馍。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

放平底锅里小火煎热,或是烤箱小火烤热,面饼变得蓬松,一张嘴便呼出一口腾热的肉香气。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

小饼子里满满当当塞着熏肉,外壳酥松油香,内里的熏肉也太好吃,层层叠叠咬下去,瘦肉咸香,带肥的地方很有弹性,赞爆了。口感接近于我们在上海吃到的一家超赞的驴肉火烧的味儿,囤一包在家天天都能吃,太幸福了。

奶嚼口

📍内蒙古锡盟

参考价:16.5元/250g

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

大草原的奶制品让人挑花眼,这袋蒙古族人民爱吃的奶嚼口,用鲜奶发酵凝结制成,质地类似稠浓的奶油。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

吃的时候可以拌上糖,然后加入炒制的糜子米,就有了奶嚼口独特的地方风味:奶味浓重,酸味至纯,炒米酥脆清香,还有奶酪一样的丝滑口感。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

口味因人而异,平日不喜奶味浓重和发酵味道的,会有些接受无能。

新家园烤馍锅巴

📍内蒙古呼和浩特

参考价:30.8元/63g*18袋

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

相信很多胖友小时候都吃过类似的“馍片”,但我觉得新家园的始终是最好吃的,小时候我爹总是一买一大箱,拆开就是一顿加餐。口味繁多,从经典的烧烤风味再到芝士、奶油、椒盐、披萨,每种都有忠实拥趸。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

味道上总是逃不过“咸香”两字,虽各有各的独特口味,但最迷恋人的还是馍片自身酥脆飞渣的口感,和隐藏在调味之下那股朴实原始的面香味,上瘾。

海玉石头饼

📍山西晋中

参考价:40元/168g*4包

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

说到主食,山西必须拥有姓名,而在把主食变成零食,也绝对是山西人民擅长的魔法。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

石子饼,看起来完全没有想吃的欲望,哪怕是在《风味人间》拥有过镜头,也丝毫没有透露出什么好吃的迹象。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

当然,这一切误解,在你皱着眉头尝过之后,都烟消云散了。太香了,太酥脆了,那种谷物原生的香气把口腔安排的满满当当,饿的时候能找出一包,心里也太美了。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

主食之所以叫做主食,还真是有道理的啊。对主食那种出自基因里的天然喜爱,是人们在漫长历史里,对养育自己的谷物,做出的代代传承的浪漫告白。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

最后,吃石头饼,还有一个要注意的地方,偶尔会有烘烤的小石子遗留在里面。我局“有幸”遇见一颗,太可爱了,盘它!

荣欣堂太谷饼

📍山西晋中

参考价:33.8元/70g*30袋

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

和貌不惊人的石头饼一样,太谷饼看起来也有些不讨好,一个饼拆出来简直像是能把人噎死。不过,这大分量又朴实的饼,确实很适合偶尔拿来当早餐,差不多一块钱一只,便宜。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

口感扎实柔软,带着一点点湿润感,入口是淡淡的枣泥香气,有一种平淡的满足感。不过,对有些胖友来说可能稍显单调,推荐给主食党吧。

运康锅巴

📍山西运城

参考价:25.7元/102g*7袋

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

山西还有一种运康锅巴,很多北方朋友从小吃到大的零食,在有什么糯米锅巴之前,就喜欢吃这个。口味众多,总有一个味道适合你。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

虽然市面上锅巴品牌非常多,但我觉得运康的优点是口感松脆,不像有些锅巴吃口硬,嚼不得几片就腮帮子疼。调料撒的正好,不会掩盖锅巴本身的原香,也不会太清淡导致食而无趣,一把一把的吃不腻。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

一枝独秀,秀得出彩!

天方香酥米

📍河南郑州

参考价:9.8元/30g*30袋

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

没有领教过天方香酥米的北方孩子,童年是不完整的。十几年前我还在上学的时候,差不多是3毛钱一袋,没想到这么多年过去,不仅包装没改变,就连价格也都没变。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

那时候,这种小零食总被爸妈说成是“垃圾食品”,现在长大了自己也这么觉得,第一是因为油炸,第二是因为调料,但是,“垃圾食品”也太好吃了嘤嘤嘤,我劝你慎重购买,分批进食!

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

没错,香酥米不是米,就是被“捏”得粉碎的方便面渣渣,调料已经撒好,要做的就是仰起脖子潇洒倒进嘴里:

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

真香!!!一次一小包,刚刚好。这一口方便面,能吃出你的童年回忆来:小浣熊、小当家、魔法士、香辣蟹、张君雅……你这糟烂渣渣,好吃的很,带着些许的藤椒麻辣和浓重的咸香,我阵亡。

独具特色,质朴好吃

水泡饼干

📍广东江门

参考价:9.8元/450g

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

第一眼看到这圆滚滚的模样,就喜欢上了,像个木球,像在大爷手里盘来盘去的珠子。半斤装的大袋子,给人一种实诚的感觉。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

本以为会是旺仔小馒头那样的酥脆松,没想到是一粒非常非常扎实的饼干,咬起来嘎嘣脆硬的,没有什么太多余的味道,淡淡的甜味和麦香,让人有一种纯净感,难得。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

如果觉得干吃单调,最好可以在牛奶里滚一滚,美味增加50%。

老潮夫红糖肚脐饼

📍广东潮州

参考价:17.8元/200g*2袋

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

滚圆的肚脐饼,还真的名副其实。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

作为一块红糖馅儿的点心,给人的第一反应就是“古朴”。外壳酥脆里带有一点点“潮”掉的质感,很微妙,有一股质朴的番薯香气,和内里胶质的清甜红糖结合,越嚼越上瘾,回味里带着一点点红糖自身的微苦味,解腻。

流口水酸奶棒糖

📍广东潮州

参考价:9.9元/100根

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

流口水,绝对是童年里性价比最高的零食,便宜,一毛钱一根,一根能管一个课间。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

这次有幸买到一大盒,折开一看:我也能做校门口小卖部的老板了。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

好吃,不过是童年里的好吃,酸酸甜甜的奶味,水果滋味是香精模拟的,咬起来超有韧性,消磨时光,写稿利器。虽然已经2019年,这种糖果是及其不具备竞争力的,但这票推荐,是回忆给的。

黄灯笼辣椒酱

📍海南

参考价:30.8元/100g*6瓶

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

这个大家都脸熟,海南标志性伴手礼,人手一瓶的黄灯笼辣椒酱,能让一切食物都拥有你喜欢的酸汤肥牛滋味儿。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

够辣,像是慢慢用火点燃的辣,舌尖带着烧灼感,鲜味辣味和蒜味交织,在一众辣椒酱里极具辨识度,家中常备😎。

神奇而有趣

强林奶宝

📍陕西渭南

参考价:10.8/10g*10袋

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

土里土气的强林奶宝,绝对是趣味极高的零食。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

大小不一、形状各异的奶球,有入口即化、抓舌头的口感,大家可以试着想象麦丽素巧克力外衣内的那颗球,再轻柔上几分,就是这个了,像是吃了一口“泡泡”。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

小球奶味十足,微甜,就像是膨胀了的甜奶粉。没有什么明显的“香精”味道,配料表也比较干净。不过还是推荐黄色包装的原味,蓝色包装的水果味,吃起来就有那么些廉价水果糖的滋味了。

毛女石子馍

📍陕西渭南

参考价:23.9元/2斤

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

比起山西人民的石头饼,来自陕西胖友们的这一块,有着惊人的洒脱感。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

并且,不同于山西人民颗粒圆满整齐的小石子,陕西人民的石头饼更为原始,规格不一的天然石子,烙出来的饼,像极了在环游月球环形山。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

快递到了上海,也许是受了潮,吃之前要烤一下才会脆而不硬,馍香四溢。比山西版的稍微干一点,而且多了茴香等香料的调味,虽然有争议,没有山西版的那么平易近人,但也算有自己的独特风味,尤其是藏在齿间的小麦原香,让局座终于get了面食的美好。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

说是零食,但其实真的是个主食,扛饿,是居家旅行返乡的不二之选。

酸奶疙瘩

📍新疆

参考价:29.6元/100g(硬质)+200g(软质)

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

首先请确保你是爱吃奶酪的!不然,你将会买回一种又臭又酸的“炸弹”。

酸奶疙瘩一共两种,这种虚胖的大圆球是软质的。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

软质的干酪,入口便有一股浓郁浓重的老酸奶滋味,随着糯软绵密的奶酪在温热的口腔里慢慢溶解,这股令人恼怒令人爱的奶酸也愈发强烈。但对甘之如饴的人来说,绝对是纯正天然,让人只觉得上瘾。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

另一款硬质的酸奶疙瘩,下单就要更慎重了。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

那股比软质浓郁双倍的酸奶味,变得容易让人产生“腥臭”的感受,你必须慎之又慎,叉子挑起小小一片送进嘴里,才能平安地品出那股呛人的奶膻美味来。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

慎重,真的。如果你热爱奶酪,能领略这种美味,那就恭喜你了,会上瘾的。

瓜慕香看枣仁派

📍新疆乌鲁木齐

参考价:49.99元/250g*4袋

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

虽说枣夹核桃这种神奇的搭配,并不是新疆人民的专长,但因为有着和田大枣和阿克苏核桃的存在,得天独厚啊。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

但不同于市面上常见的那种完整枣粒包裹核桃,这家别出心裁,把核桃和大枣压制成更方便入口的枣仁派。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

软韧香甜的枣肉,和核桃的微苦清香结合,二者相辅相成,味道融合交织,真的是食物届一大重要的食材重组现象,太好吃了。

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

好吃,真好吃,我大中华的土特零食真好吃。虽然样子可能不咋滴,但真是各有千秋各有风味。紧紧抱住这份清单,爱谁,就给谁来个全套叭 ▼

淘宝上能买到哪些好吃的土特零食?

每个人的味觉里藏着故乡,对于从小没有感受过的他乡风味,难免有所吃不惯,但也正是这样的差异,才有了那么多新鲜的、风味迥异,甚至闻所未闻的美食体验,这就是吃货励志游遍世界每个角落的最大推动力叭。

忍不住感叹,人生中还有这么多好吃,一定要快乐的生活啊朋友们!!!

最后,你还有什么类似的土特零食推荐,请都大方地安利出来吧!

荣欣堂 太谷饼 原味 2.1kg

荣欣堂 太谷饼 原味 2.1kg

¥39.90

CHUNGUANG 春光 黄灯笼辣椒酱(特辣+香辣) (罐装、 100g*6瓶 )

¥29.50

新家园 烤馍片 (9味混装、18袋*63g)

新家园 烤馍片 (9味混装、18袋*63g)

余同乐北京烤鸭辣条90回忆小零食小包装小吃麻辣儿时素肉休闲食品

绿度山庄绿度山庄甘草金桔干蜜饯果脯休闲小零食 甘草金桔100g*10包

【新】麦当劳 六六吃爽三人餐 单次券 电子优惠券

【新】麦当劳 六六吃爽三人餐 单次券 电子优惠券

瑞士每日黑巧醇萃黑巧克力双盒原味55g*2盒办公休闲接待零食

【3人团补贴】潘祥记鲜花饼店云南特产玫瑰饼早餐糕点心

【3人团补贴】潘祥记鲜花饼店云南特产玫瑰饼早餐糕点心

紫燕百味鸡卤味熟食预制菜整只百味鸡550g手撕烧鸡烤鸡休闲零食品

德国嘉云糖双果夹心系列黑加仑食品苹果味硬糖175g糖果零食

德国嘉云糖双果夹心系列黑加仑食品苹果味硬糖175g糖果零食

樱太郎(SAKURA TARO)水蜜桃味果冻118g 水蜜桃味果冻 118g 1袋

小胡鸭鸭翅鸭锁骨鸭腿 卤味锁鲜 气调盒装24H下单现做 选3件 锁鲜香辣味鸭锁骨230g 锁鲜微辣鸭锁骨 230g

潘祥记鲜花绿豆糕特产鲜花绿豆饼冰糕糕点心礼盒传统老式茶点零食

克拉古斯 沈阳鸡架248g东北特色鸡架子甜辣鸡架骨 甜辣味 248g *1袋

嗑嗑龙吃得益老陈皮500g蜜饯甘草古法九制好运来陈皮干即食零食散装 甘草老陈皮 *250g

不如一尝水晶牛筋香辣烧烤味真空小袋小包装卤味即食小零食 牛筋香辣味60袋 300g

郑韩谷物膳食纤维代餐礼盒装营养早晚餐饱腹摇摇瓶牛奶蛋白奶昔 代餐奶昔口味50g*6瓶好喝

泓一岩烧肉松吐司芝士味蓝莓乳酪夹心宿舍早餐面包代餐糕点T

泓一岩烧肉松吐司芝士味蓝莓乳酪夹心宿舍早餐面包代餐糕点T

【心选系列】溜溜梅心选装多口味梅子组合女王梅话梅梅条组合任选