自己动手,其乐无穷 篇十一:淘宝汽车补漆喷漆套装体验

老婆新手+新车上路,第二天就蹭了水泥路沿。本来鉴于我和老婆都是差不多先生的性格,一般小刮擦都是懒得维修,不过这次直接钢板露出,没法无视了。想想扔到4s耽误用车不说,两面喷漆少说要600、700。之前用过淘宝效果欠佳的9.9包邮补漆笔,其实一直想体验作为进阶版的补漆套装,这次正好拿来试手。

好价易彩 车用补漆修复套装/划痕刮痕车漆修补 补漆笔+喷罐研磨剂+赠送砂纸 请留言备注车型颜色 厂家直发 *2件73元(合36.5元/件)值友爆料原文:2件可五折,价格不错。值友6774248501| 0 评论1 收藏3去购买

DAY1

直角的水泥路沿还是很强悍的,好在高度不高,伤的最重的是后车门底盘外延表面和图中看不到下缘

先把车门擦干净

淘宝汽车补漆喷漆套装体验

补漆套装中有处理的漆面轻微划痕的抛光研磨和打蜡剂,以及处理伤到底漆要用的腻子、油漆、亮光精油和喷漆罐等

先把凸起的油漆铲掉

淘宝汽车补漆喷漆套装体验

擦干净后刮腻子,可惜手艺欠佳。另外腻子比较稀,对稍微深一点的凹陷填充效果不好,我刮了两次,依旧没填满,最好是多刮几次

DAY2

等腻子干透的第二天,试了下抛光的研磨剂

淘宝汽车补漆喷漆套装体验

只能抛光比较细微的划痕,对稍深的就无能为力了

再是打蜡

效果只能说聊胜于无吧

淘宝汽车补漆喷漆套装体验

在凹陷处又补了点腻子,填充效果依旧不好

DAY3

等干又花了一天,应该是用砂纸对修补的腻子进行精细打磨平整,但是由于腻子依旧没填满,这步我就草草略过了

简单清理一下表面

淘宝汽车补漆喷漆套装体验

例行遮盖一下表面,之前补腻子的效果欠佳,直接用了这种错误的偷懒方法

间隔数分钟喷个几遍就行了

淘宝汽车补漆喷漆套装体验

看了下,跟原厂漆不管是在质感还是色差方面还是挺明显的

DAY4

单纯的喷漆亮度不够,今天是漆面的增亮环节

按照说明先喷几遍亮光油

有点效果

淘宝汽车补漆喷漆套装体验

再是驳口油,说是能消除和周边油漆色差

肉眼是看不出什么效果

淘宝汽车补漆喷漆套装体验

腻子比较稀造成填充效果不好,比如对于稍微有点深的凹陷,做钣金还是少不了的。

整个工艺不算复杂,但修补周期有点长,对手艺要求也很高,素人基本不可能做到商品页面展示的效果。

另外油漆的色差也很明显,当然这跟我的只是局部而非正面喷漆有关,只能说这种补漆套装不是一般人能玩得转的。

汽车自驾
话题:汽车自驾 +关注
养车囤货
话题:养车囤货 +关注
补漆笔
分类:补漆笔 +关注
自己动手,其乐无穷
系列:自己动手,其乐无穷 +关注