秋冬瘦身正当时,Keep帮我减体脂:Keep 智能体脂秤评测

2018-10-30 11:50:47 35点赞 60收藏 33评论

小编注:本文产品由什么值得买官方与品牌合作提供,邀请本站达人参与体验产出优质的内容。所有达人都有机会参与相似的活动,还未成为达人的欢迎大家踊跃申请加入

前言

进入10月以来,帝都的气温好像从夏天一秒蹦到了冬天,连我这种“不动会死星人”都被气温和雾霾吓得只想躲在温暖的被窝里一动不动。户外健身已经变成了一种幻想,可每每站在镜子前,看到自己以“贴秋膘”的名义大吃大喝下持续走样的身材,再摸摸腰间的小肉肉,满满的丧气扑面而来,不得不给自己打鸡血、立flag:不能再自暴自弃了!

为了能让自己的减脂瘦身之路更顺畅,特意请来了个帮我管理身材数据的小助手:Keep 智能体脂秤

一、Keep体脂秤展示

作为一个从高中起就跟体重做对抗的“前小胖妞”,家里前前后后也买过不少体重秤、体脂秤,可总会因为诸如“使用不方便”、“测量不准确”、“功能太单一”等原因让我觉得不够满;而已经使用Keep 3年之久的老用户,对这个App的专业度还是相当认可的,看到他们开始做运动商城推出自己的运动装备和健身器材,我也是相当期待的,于是这次就先拿体脂秤下手啦。

【预售】Keep体脂秤称重减脂智能家用精准电子体重秤健康WiFi男女179元天猫精选去购买

Keep体脂秤的盒子设计很简单:纯白色的主色调,正面印着体脂秤的外观,背面是一些体脂秤的信息。

箱子本身就比较轻,目测箱子里的主角也是轻薄款。

开箱,里面就3件东西:Keep体脂秤、说明书和4节Keep定制款7号电池。

1、轻薄高颜值,平稳不冻脚

粉嫩嫩的体脂秤颜值颇高,而且小巧轻薄,活脱脱一枚大号的马卡龙,特别适合女生用。体脂秤中间有个浅浅的K字,待机状态下K字几乎看不到,站上称后才会亮起,这样隐形LED屏设计能够让整体界面更加完整一体。

除了蜜桃粉,还有另外5种非常少女的配色可选,都好看得不得了。

305mm的秤面算是很大了,我38码的大脚踩上去也有很多富裕,而且十分平稳不会各种晃。磨砂质地的ABS塑料材料非常亲肤防滑,冬天赤脚踩上去也不会感觉冰冷,比什么玻璃面板好多了。4个超大的金属电极板能够更精准的检测到身体信息,也就需要测量时双脚尽量接触到电极板。

Keep体脂秤底部有4个带有防滑层的脚垫,脚垫间的距离较大,能够让体脂秤更加稳定,哪怕单脚站立也不会让体脂秤翘起离开地面。

电池仓刚好可以安装附赠的4枚7号电池。

除此之外,底部偏上的位置还有一个WiFi连接按钮,在和手机进行WiFi连接时需要根据提示进行相应操作。

2、数据测量精准,WiFi连接更方便

体脂秤外观确实很好看,可这并不是选择Keep体脂秤的理由嘛,更重要的当然是体脂秤测量的精准度。

Keep体脂秤利用高精密压力传感器,配合304H不锈钢金属电极进行测量;再通过WiFi连接手机后,将数据实时传输到云端服务器,并整理出15项综合指标,给使用者展现一个全方位的自己。

初次使用Keep体脂秤需要下载Keep App,然后根据提示进行连接操作,虽然看起来复杂可实际操作非常简单。

在App中添加Keep体脂秤的位置比较深,需要进入“我的”页面,找到“我的智能设备”进行添加。

整个添加过程其实主要是2个环节:匹配设备、完善配置,根据页面提示进行操作,大概1、2分钟就完成了。

App中还提供了新手引导页面,可以根据页面信息了解体脂秤各种情况下代表的含义和状态。

然后站上体脂秤就可以进行第一次测量啦。

1)WiFi连接响应快

完成测量后,App上立刻显示出。Keep体脂秤的WiFi连接方式相比于蓝牙连接,最大的好处就是在测量之前不需要打开手机进行蓝牙连接配对,直接站上体脂秤就能完成测量+数据上传。并且在体脂秤提示上传数据完成后,App立刻弹出新数据的提醒,响应速度很快。

2)测量准确度高

为了测试Keep体脂秤的准确度,我在某一个上午连续测量并记录了3次体重数据,基本没有什么误差,体重波动0.1kg,体脂率一样。

除了重复称重测试,我还对比了“抱着重物称重”和“正常称重”下肌肉含量,也基本一致,也就是重量对于检测出的肌肉量没有直接影响,准确度棒棒哒。

3)数据全面,有参考价值

虽然在体脂秤上只会显示出体重的数据,可上传到App的数据可就相当丰富全面了。包含BMI、体脂率、肌肉量、基础代谢等10多项数据,能够更全方位分析身体指标。

并且根据每天的体重、体脂率、BMI和肌肉量数据还会绘制成曲线图,可以更直观看到自己的蜕变过程,也是件很有成就感的事情哈。

3、支持多人测量,智能识别数据归属者

考虑到一般都是全家人共用一台体脂秤,Keep可以支持最多10个人共用体脂秤,每个人都有专属的独立数据。

这个功能虽然是大部分体脂秤都具备的,可Keep的神奇之处在于,它能根据监测出的数据智能识别出使用者并自动记录,不需要称重前手动在App中切换使用者。

而对于无法智能识别的数据,Keep也提供了贴心的“先称重,后认领”功能,直接在App中将数据认领到不同使用者名下即可。

4、定制化健身计划和饮食指导

通过Keep体脂秤测量出身体数据并上传到App后,App中可根据每个人的体重、体脂率和健身目标,提供定制化专属健身计划和饮食指导。毕竟Keep App里就有大量的健身课程,如此一来免去了自己找减肥教程的麻烦,省时省力又高效。

二、私家健身课程

我的体重虽然还是偏轻,可体脂率比夏天的时候高了不少,腰上的马甲线已经基本被熨平,臀腿的力量也不如当初。既然有了keep的专属健身课程和饮食建议,当然要配合keep体脂秤和其他运动装备,实际体验下效果咯。

1、力量训练

家庭健身可能更多以徒手健身为主,可在不负重的情况下,健身效果又比较受约束,置办一套哑铃又不太方便。好在Keep商城中提供了一项我特别喜欢的小神器:阻力带。

Keep旗舰店 阻力带弹力绳健身男女运动训练引体向上伸展带拉力39元天猫精选去购买

别看它只是一个小小的弹力绳,可用它既能进行力量训练,又可以进行热身拉伸。

阻力带是天然橡胶材质制成,弹性很好,不用担心会断裂。整体是闭合的环形,长度较长,适合全身训练,特别是臀腿。

有15磅、25磅、45磅 3种不同强度,适配不同力量的人群,也可进行不同的训练内容。

我主要利用阻力带进行臀腿训练,选择了25磅的橙色阻力带,这款对于女生而言拉力基本足够了。

Keep App上也有对应的课程——阻力带臀腿塑型,可以跟着视频同步训练。

↓阻力带深蹲↓

↓阻力带硬拉↓

↓阻力带相扑硬拉↓

相比于哑铃,阻力带轻巧易携带,而且提供了非常好的稳定性,更加易于掌握,动作不容易变形 。

训练时穿着的健身裤也是Keep的。

Keep旗舰店新女子纯色高腰紧身裤运动健身跑步修身显瘦K180AW-070149元天猫精选去购买

健身裤弹性非常好,剪裁合身,没有太多的束缚感,厚度刚好适合秋冬的天气。

我身高4200px,体重47kg,选择的S码刚刚好。除了灰色款还有黑色、紫色、蓝色和粉色,选择非常丰富,还可以搭配同色的运动内衣凑成一套。

Keep旗舰店 高强度工字背运动内衣背心健身跑步聚拢K180AW-067149元天猫精选去购买

2、拉伸放松

完成力量训练之后,紧张的肌肉还需要一定的拉伸和放松,才能够得到更好地恢复,这时就要借助瑜伽垫和相应的器材啦。

Keep旗舰店健身垫加厚加宽加长双面瑜珈垫专业防滑初学者瑜伽垫子119元天猫精选去购买

这款Keep加宽瑜伽垫,宽度达到80cm,长度183cm,可以在上面自由活动伸展。

使用环保TPE材质,双面波形纹理设计,使用时富有弹性也更具抓地力,防滑效果极佳;采用双面发泡工艺和一体成型设计,更加环保的同时也能延长瑜伽垫的使用寿命。

进行肌肉放松,泡沫轴更是必不可少。利用泡沫轴对目标位置的筋膜进行滚压,可以更有效缓解肌肉的酸痛感。

Keep旗舰店泡沫轴女男肌肉放松按摩轴瘦腿狼牙棒实心初学者瑜伽轴99元天猫精选去购买

Keep的泡沫轴采用EVA材质硬度适中,实心设计能承受更大的重量,并且不易变形。45cm的长度也适合各种体型的人群,让身体的各个部位都能得到刺激和放松。

波浪形外观设计能够给予肌肉深层次的按摩刺激,因为较为平滑又不会过度刺痛,伤害皮肤。

使用时可搭配Keep App中的“泡沫轴全身按摩”课程进行训练。

↓利用泡沫轴和瑜伽垫放松小腿↓

↓阔筋膜张肌放松↓

↓上背部放松↓

除了泡沫轴,还可以利用瑜伽的动作进行放松和拉伸。

我的柔韧性一直比较差,为了避免受伤,做动作时需要辅助器械帮助我完成动作。

Keep旗舰店 瑜伽伸展带 结实不易变形舒展拉伸辅助用品拉力带拉19元天猫精选去购买

Keep旗舰店 进阶版瑜伽砖 高密度EVA瑜伽初学者健身用品柔韧耐磨59元天猫精选去购买

这两款瑜伽伸展带和瑜伽砖就是我的必备物,它们的出现能够帮助降低动作难度,但依然能达到身体拉伸的效果,毕竟我还是做得很吃力。

对于大部分人而言,健身是件比较痛苦的事情,但却是减肥的必修课,想要达到理想的身材必须有强大的毅力坚持下去。我就拉着老公跟我一起训练,如果有谁哪天偷懒,就要经受残酷的惩罚项目:跪跪520。

别人家跪主板,我家跪体脂秤,而且必须跪出52.0kg才行,这种惩罚措施非常贴合健身的主题哈。

我的体重不够52kg,如果惩罚到我只好抱桶水上秤,其实这惩罚也挺累的,还不如乖乖完成每天的健身计划呢。

3、合理的饮食餐谱

除了要迈开腿,管住嘴也是身材管理不能忽视的一点。

Keep App中提供了一日三餐的饮食建议,根据每个人的基础代谢水平确定摄入能量的范围,并按比例分配到早、中、晚餐。

根据自己的实际餐食可以进行调整,只要保证摄入量基本符合就好。

未了配合这份饮食建议,我的早餐变成了下面这样。

午餐还算比较正常。

晚餐的主食靠土豆和紫薯,营养搭配依然要全面均衡嘛。

就算外食也要尽量保持清淡,太油热量太高的食物我是完全拒绝的。

可能因为我平时就很注重饮食搭配,所以跟着食谱来也不会觉得亏待了胃。一个月给自己安排个Cheating Day就当是个小奖励啦。

三、减脂成果

在规律的健身课程和健康的饮食安排下,用Keep体脂秤记录了连续6天的身体变化,实际效果还是蛮不错的。

体重从47.5kg降到了47.2kg,BMI指数基本没有变化。肌肉量从37.4kg增长到37.6kg,所以体脂率从16.9%降到16.1%。

除了数据指标,身材的变化没那么明显,可马甲线似乎已经在朝我招手了。

估计再坚持1、2个月,就会很接近我的理想身材啦。

四、总结

体脂秤这个小小的设备就像是身材的晴雨表,也能提醒大家在关注体重的同时,更要注重身体其他指标的变化,不能过度追求体重的下降,而忽略身体内肌肉量、脂肪量、骨量的增减,毕竟“瘦得健康”才是我们更该追求的方向。

而这款Keep体脂秤,不仅身材纤薄颜值颇高,数据的测量又很精准,搭配Keep App不止能看到完整的身体数据和变化,还能利用课程库中丰富的健身课程,以及商城里多样的健身器材,把身材雕塑得更加完美。

眼下双11又到了,包括体脂秤、瑜伽垫在内的Keep全线商品都有促销活动,商品的性价比之高,不入手大概会悔恨一整年吧。毕竟为了自己的健康和身材的投资是最值得的事,不要等到错过了低价才追悔莫及哟。

Keep SE 体脂秤

Keep SE 体脂秤

Keep 体重秤T1智能蓝牙电子秤家用精准健康多用户识别LED屏幕 月光白

Keep 家用智能体脂秤

Keep 家用智能体脂秤

Keep 体重秤T1智能蓝牙电子秤家用精准健康多用户识别LED屏幕 抹茶绿

Keep 智能体脂秤体重秤家用精准测量小型减肥减脂健康宿舍电子秤S2

智能体脂秤家用精准宿舍燃脂运动健身测量仪电子称体重秤SE

智能体脂秤家用精准宿舍燃脂运动健身测量仪电子称体重秤SE

Keep S1 体脂秤

Keep S1 体脂秤

Keep LINE 体脂秤智能家用称重数据科学wifi直连体重秤电子秤 布朗熊

Keep 体脂称体重秤电子秤智能互联APP量身定制蓝牙WIFI全面追踪精准同步新款S2 S2 抹茶绿

Keep App季卡会员 专享智能训练计划 官方卡密 3个月

Keep LINE 体脂秤智能家用称重数据科学wifi直连体重秤电子秤 莎莉鸡

Keep App年卡会员 专享智能训练计划 官方卡密 12个月(不支持 TV端)

Keep S2 体脂秤

Keep S2 体脂秤

Keep LINEFRIENDS 智能体脂秤 称重减脂家用精准电子体重秤 莎莉鸡

Keep 硅胶手环5只装 篮球球迷街头腕带硅胶彩色

Keep 硅胶手环5只装 篮球球迷街头腕带硅胶彩色

扬子 体重秤 电子秤 精准减肥用 人体称重秤 家用智能体脂秤 精准体重秤/樱花白/电池款