包治百病 篇二:你还在背Osprey这样的大众包么?小众的万能包 北风之神 Boreas Stinson

2018-12-05 17:09:37 10点赞 62收藏 18评论

家里的户外包不数不知道,一数不得了,算下来得有2,30个了。也值得开个系列晒晒单留念。

在上一篇中晒了一个短小精干的猛犸象挎包,那个包是轻装出门的首选,轻装到只需要带手机和现金的程度。但多数通勤的时候,或者旅游时轻装出门的时候,我们还是需要一个具备一定背负能力,但又不会太大太累赘的包。这个包一定是你诸多包里使用率最高的那一个,对于我来说,这个包就是来自北风之神Boreas的 Stinson 单肩包。

首先来说说北风之神这个牌子,我有很多品牌的户外背包,但要说最喜欢的品牌,毫无疑问就是北风之神了:

北风之神是一个来自美国的户外背包的品牌,这个牌子相比Osprey, Gergory这样大名鼎鼎的背包品牌而言,绝对属于小众品牌,但北风之神因为他鲜明的个性在户外爱好者眼中的地位却丝毫不逊于这些大牌。

北风之神有很多自己独特的设计,而且在外观和配色方面相当出色,但北风之神的这些特殊设计和高颜值让他的包有些“华而不实”,在高负重和高强度户外活动中表现不如O或者G这样的大牌靠谱,但如果是城市游览或者轻度户外,我更愿意选择个性而高颜值的北风之神。

我有差不多6个北风之神的包,后续会一一介绍他们。这次先说这个13L的小包:Stinson

Boreas的包都有极为统一的设计元素,大面积单一色调搭配若隐若现的撞色设计让包显得非常闷骚。我最喜欢的就是boreas的黑蓝配色,黑色中若隐若现的搭配一点亮蓝色。

Stinson是一个饺子型的单肩背包。除了中间的主仓外,正面和两侧分别有3个弹性的袋鼠仓。顶部则是防水仓。

从吊牌上就能看出产品的定位,城市通勤,旅行或者相机包。

虽然定位偏城市,但毕竟是一个户外包品牌的但性能丝毫没有妥协。13L的容量仅仅400g的包重,虽然相比UL装备比是差远了,但在日常背包中绝对算非常非常轻。防水仓和装备挂点妥妥的保留。

还有一点需要提一句,北风之神提供了终身质保!

从侧面看,包身中间高两边低,整体厚度还是很大的,所以装载能力妥妥的。

这个包的结构虽然简单,但因为围绕3个面的超大弹性袋鼠仓让包的实用性大大提升。

正面的袋鼠仓上面有盖子确保内部物品不会掉落,下面拉扣方面取出物品,细节很到位。

正面的袋鼠仓特别适合放移动电源这样的东西,拿取方便,不用拉开拉链,线可以从里面揪出来给手机充电。

户外的时候我会塞一件皮肤风衣进去,随时揪出来遮风挡雨

两侧的袋鼠仓就完全是给水瓶定制的了,弹性很大,深度适中。和主仓之间若隐若现的是装备挂钩,平时藏在里面让包看起来简洁利落,需要时又能发挥大用。

主仓通过顶部的一个双向拉链打开

这种档次的包,拉链毫无疑问YKK

主仓内部空间很大,装载日常通勤,旅游的随身物品毫无压力,我这里塞了一个G85+1240镜头,一个FILL的DIVA 2耳机和大概只占了1/3的空间。不过主仓内部的分区较少,只有背部一个简单的PAD隔舱(想说笔记本隔舱的,但因为stinson是饺子型的,估计13寸的笔记本电脑都放不进去)

包的大小示意,内部放一本16开杂志是正正好

顶部是防水仓,boreas所有的防水仓都会用这种六瓣型图案装饰,并全部带有一个透明的小窗户。防水仓不光使用了YKK的防水拉链,而且拉链上方还有防水布料遮挡。我多次在中雨中使用这款背包,顶部防水仓丝毫没有进水的迹象。而因为顶部防水,也同时保护了主仓,所以主仓也几乎不会被雨水打湿。

防水仓的空间扁平,放置证件,钱包,手机在适合不过了。

这是一个单纯的单间背包,肩垫的处理很细节,使用了打孔的海绵材质,减压的同时保证了足够的透气性

背板则是大面积的打孔+搓板状的海绵,这种材质在北风之神的背包中经常使用。虽然是海绵但又具备一定的硬度,支撑性也极好,透气性就更不用说了。

和所有的北风之神背包一样,整个包身没有任何品牌logo,只有最不起眼的地方有一行产品名。

真人秀环节(请忽略包上的污渍,这包刚随我从海边回来)。我个人非常喜欢这样的造型,既不会像户外包那样配色古怪,张牙舞爪的四处是织带挂点什么的。也不像休闲包那样“业余”。 可以说在实用性和颜值方面找到了一个平衡点,这也是boreas大部分产品的特点。

Boreas作为一个实打实的美国专业品牌,定价基本上是和Osprey ,GG看齐的。然而因为知名度和运营问题,在国内一直不温不火,也导致其折扣非常非常给力,5折那简直是日常价。这样让Boreas的包非常值得入手

Boreas北风之神 斯汀森 运动户外徒步旅行多功能包单肩背包13L269元天猫精选去购买

这款包仅仅需要269,也就比国内的互联网品牌稍贵一点,而无论做工用料还是设计都不是一个级别的存在,绝对值得吐血推荐。

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

JOYTOUR 佳途 中性旅行背包 112-CB 迷彩蓝色 10L

DECATHLON 迪卡侬 户外休闲双肩包 经典黑 10L 增加侧边水壶仓- 4529058

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

STRONG OXYGEN 强氧轻徒步双肩男背包26/36升羚羊女户外运动登山包日用通勤包 新款羚26

SKECHERS 斯凯奇 中性双肩包 L320U196

SKECHERS 斯凯奇 中性双肩包 L320U196