擺评一下 篇七十四:雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

2020-02-15 13:13:46 4点赞 3收藏 2评论

爱是一道光,如此美妙。

雷蛇黑寡妇X竞技版背光款机械键盘回归纯粹,单一的绿色灯光,让告诉玩家,我们依旧这么绿!

说到雷蛇的机械键盘,最让人熟知的就应该是黑寡妇系列了。

可以说,从问世至今,一直受到广大玩家的好评和追捧。独特的轴体,加上炫酷的RGB灯光,让很多玩家爱不释手。

可以说,现在的外设以及硬件上,都少不了灯光的加持。

而这款黑寡妇X竞技版,缺抛去了RGB灯光,让键盘回归雷蛇绿,一切开始的样子。

说实话,我也不知道这种单色灯的键盘现在还有没有市场。以我认为,雷蛇只是想补充产品线,后续反馈还是要靠市场来验证。

雷蛇/Razer小蜘蛛机械键盘黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款87键有线键盘lol游戏键盘cf官方标配549元京东去购买

雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

雷蛇绿应该大家最熟悉的颜色了,外包装使用了雷蛇的经典配色,绿+黑。正面右下角标明了这款键盘的轴体,雷蛇绿轴。雷蛇绿轴是一款段落轴体,有着明确的敲击感和清脆的声音。手感类似樱桃绿轴。可能很多朋友没有体验过樱桃的绿轴,那就想象下樱桃青轴吧~

打开盒子,键盘被一个塑料袋包裹着,可以在很大程度上保证键盘的干净。但如果有个防尘罩就更完美了,可以在平时使用的间歇保证键盘不进灰。

雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

键盘采用了87配列,在雷蛇的键盘体系里,竞技版也就是87配列的意思。

少了小键盘,所以占用的桌面面积更小,也就更方便鼠标的移动,所以起名竞技版。

另外,这款黑寡妇X竞技版采用了悬浮轴的设计。在我的印象里,好像雷蛇的键盘都是这种悬浮轴设计。

这可能和雷蛇一贯喜欢使用灯光有原因。

悬浮轴的设计一是可以让灯光更加明亮,第二就是更加便于清洁。

雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

键盘的F区被设计成了多媒体按键,我个人是非常喜欢键盘上带多媒体按键的。

主要原因就是方便,能够通过两个按键来进行操作,相比用鼠标还是快捷了一些。

键盘虽说是87配列设计,但是基本的功能一应俱全。

雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

如果说雷蛇键盘最让玩家愁的肯定只有一点,那就是空格那一行的键帽大小了。

在雷蛇之前的键盘里,CTRLWINALT 包括FN 这几个键帽的尺寸和大家常见的OEM键帽有所不同。

也就是说,通常我们看到的CTRLWINALT键帽为1.25x,空格键的长度为6.25x。

而之前的黑寡妇键盘的CTRL和ALT是1.5x,WIN是1x,空格键是6x。

这在一定程度上对于那些喜欢更换键帽的玩家就非常不友好了。

想换键帽,可是能够买到的选择非常少。

在我经手的雷蛇键盘里,好像是从猎魂光蛛竞技版开始,雷蛇也回归了正常神经模式,把键帽的配列问题解决了。

这点我觉得还是非常非常好的,值得肯定。

但是不知道之后的键盘里雷蛇会采用什么样的键帽配列。。。。。。

雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

键帽高度上,这款黑寡妇X竞技版采用了OEM高度,这个就没什么可说的,很普遍的操作。

然而,在键帽材质上,真的就非常稀松平常了---双色注塑的ABS键帽。

但是在以往的经验上来看,ABS键帽通常采用类肤设计,然后就伴随着打油,伴随着难看的要命。

但是这款键盘的键帽确实有点细磨砂的赶脚,用了几天下来,感觉还挺好的,没发生打油的现象。

雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

轴体上面说过,采用的是雷蛇绿轴,按压力度大,符合那种喜欢噼里啪啦打字的同学。

大键位上用的是卫星轴设计,回弹非常好,没有拖泥带水的感觉,也就是说,一点都不肉!

官方给出的寿命是8000万次,实际应用的话,估计很少有人会达到这个使用次数。

从这个轴体来看,应该也是属于那种防尘防水的设计。加上无上盖的设计,应该在使用寿命上能够更长久。

雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

连接线没有采用时下流行的分离式设计,USB接口处依然有一个保护罩,我觉得这个方面雷蛇做的还是相当不错的。

在我接触的有限的十几款雷蛇产品里,无论是键盘还是鼠标,USB保护罩算是标配了。

雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

绿油油的灯光,真是雷蛇本来的面目。

这把键盘可以说回归了一把机械键盘初始的样子,在RGB当道的时下,不知道还有多少人喜欢这种存粹。

但不管怎样,这就是雷蛇。