擺评一下 篇七十四:雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

2020-02-15 13:13:46 4点赞 3收藏 2评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

爱是一道光,如此美妙。

雷蛇黑寡妇X竞技版背光款机械键盘回归纯粹,单一的绿色灯光,让告诉玩家,我们依旧这么绿!

说到雷蛇的机械键盘,最让人熟知的就应该是黑寡妇系列了。

可以说,从问世至今,一直受到广大玩家的好评和追捧。独特的轴体,加上炫酷的RGB灯光,让很多玩家爱不释手。

可以说,现在的外设以及硬件上,都少不了灯光的加持。

而这款黑寡妇X竞技版,缺抛去了RGB灯光,让键盘回归雷蛇绿,一切开始的样子。

说实话,我也不知道这种单色灯的键盘现在还有没有市场。以我认为,雷蛇只是想补充产品线,后续反馈还是要靠市场来验证。

雷蛇/Razer小蜘蛛机械键盘黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款87键有线键盘lol游戏键盘cf官方标配549元京东去购买看百科

雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

雷蛇绿应该大家最熟悉的颜色了,外包装使用了雷蛇的经典配色,绿+黑。正面右下角标明了这款键盘的轴体,雷蛇绿轴。雷蛇绿轴是一款段落轴体,有着明确的敲击感和清脆的声音。手感类似樱桃绿轴。可能很多朋友没有体验过樱桃的绿轴,那就想象下樱桃青轴吧~

打开盒子,键盘被一个塑料袋包裹着,可以在很大程度上保证键盘的干净。但如果有个防尘罩就更完美了,可以在平时使用的间歇保证键盘不进灰。

雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

键盘采用了87配列,在雷蛇的键盘体系里,竞技版也就是87配列的意思。

少了小键盘,所以占用的桌面面积更小,也就更方便鼠标的移动,所以起名竞技版。

另外,这款黑寡妇X竞技版采用了悬浮轴的设计。在我的印象里,好像雷蛇的键盘都是这种悬浮轴设计。

这可能和雷蛇一贯喜欢使用灯光有原因。

悬浮轴的设计一是可以让灯光更加明亮,第二就是更加便于清洁。

雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

键盘的F区被设计成了多媒体按键,我个人是非常喜欢键盘上带多媒体按键的。

主要原因就是方便,能够通过两个按键来进行操作,相比用鼠标还是快捷了一些。

键盘虽说是87配列设计,但是基本的功能一应俱全。

雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

如果说雷蛇键盘最让玩家愁的肯定只有一点,那就是空格那一行的键帽大小了。

在雷蛇之前的键盘里,CTRLWINALT 包括FN 这几个键帽的尺寸和大家常见的OEM键帽有所不同。

也就是说,通常我们看到的CTRLWINALT键帽为1.25x,空格键的长度为6.25x。

而之前的黑寡妇键盘的CTRL和ALT是1.5x,WIN是1x,空格键是6x。

这在一定程度上对于那些喜欢更换键帽的玩家就非常不友好了。

想换键帽,可是能够买到的选择非常少。

在我经手的雷蛇键盘里,好像是从猎魂光蛛竞技版开始,雷蛇也回归了正常神经模式,把键帽的配列问题解决了。

这点我觉得还是非常非常好的,值得肯定。

但是不知道之后的键盘里雷蛇会采用什么样的键帽配列。。。。。。

雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

键帽高度上,这款黑寡妇X竞技版采用了OEM高度,这个就没什么可说的,很普遍的操作。

然而,在键帽材质上,真的就非常稀松平常了---双色注塑的ABS键帽。

但是在以往的经验上来看,ABS键帽通常采用类肤设计,然后就伴随着打油,伴随着难看的要命。

但是这款键盘的键帽确实有点细磨砂的赶脚,用了几天下来,感觉还挺好的,没发生打油的现象。

雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

轴体上面说过,采用的是雷蛇绿轴,按压力度大,符合那种喜欢噼里啪啦打字的同学。

大键位上用的是卫星轴设计,回弹非常好,没有拖泥带水的感觉,也就是说,一点都不肉!

官方给出的寿命是8000万次,实际应用的话,估计很少有人会达到这个使用次数。

从这个轴体来看,应该也是属于那种防尘防水的设计。加上无上盖的设计,应该在使用寿命上能够更长久。

雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

连接线没有采用时下流行的分离式设计,USB接口处依然有一个保护罩,我觉得这个方面雷蛇做的还是相当不错的。

在我接触的有限的十几款雷蛇产品里,无论是键盘还是鼠标,USB保护罩算是标配了。

雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

绿油油的灯光,真是雷蛇本来的面目。

这把键盘可以说回归了一把机械键盘初始的样子,在RGB当道的时下,不知道还有多少人喜欢这种存粹。

但不管怎样,这就是雷蛇。

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

雷蛇(Razer)猎魂光蛛 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键 RGB 电竞 cf吃鸡LPL键盘 黑色 光轴

雷蛇(Razer)萨诺狼蛛+雷蛇蝰蛇2000键鼠套装 游戏鼠标+游戏键盘套装 电竞套装

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛幻彩版 游戏键盘 (104、线缆、RGB背光、黑色、其他)

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

雷蛇 Razer 重装甲虫幻彩加长款《战争机器5》典藏版 发光鼠标垫 超大游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 标准版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 标准版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 BlackWidow Lite 黑寡妇蜘蛛轻装版 机械键盘 (雷蛇橙轴)

RAZER 雷蛇 二角尘蛛+地狱狂蛇 游戏键鼠套装

RAZER 雷蛇 二角尘蛛+地狱狂蛇 游戏键鼠套装

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版+炼狱蝰蛇 2000DPI 104键有线键盘+有线鼠标 键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛竞技版 87键 机械键盘 光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛竞技版 87键 机械键盘 光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 RGB背光 机械键盘 水银 光轴

RAZER 雷蛇 Tartarus Chroma 塔洛斯魔蝎幻彩版 游戏键盘 多色背光

雷蛇 Razer 黑寡妇蜘蛛 X 竞技版背光款 绿轴

雷蛇 Razer 黑寡妇蜘蛛 X 竞技版背光款 绿轴