我玩了超过100部游戏,精选出这20款单机游戏,总有一款适合你

2020-02-13 17:49:27 645点赞 5001收藏 444评论

准确的是说把我玩过的大部分游戏写出来,拒绝云评测,游戏选择不分时间年代啥的,印象深刻的都会拿出来说一说。

战旗策略篇

1.三国志11威力加强版 Sangokushi 11 Power-up Kit

心目中三国志系列永远滴神!水墨画风格放到现在也是惊艳的存在,根据时代的不同武将的武力值也会发生变化,比如后期的蜀国已经是人才凋零,一众武将数值平庸无奇,看着仅剩的年迈赵云只能落泪。

我最喜欢的就是选择偏安角落的势力,从无到有发展起来,角逐天下,成为霸主吧。此外还有众多mod,爱好者可自行选择。

RomanceoftheThreeKingdomsXIwithPowerUpKit116元STEAM去购买

2.xcom 幽浮

策略战棋类神作,排兵布阵才是这类游戏最大的魅力吧,结合外星人入侵的背景,丰富的职业搭配,谜一样的射击概率也是让人捶胸顿足的时刻,常常有90%射击不中的情况直接全军覆没的情况。

玩这个的都喜欢存档,一个操作不当,一个射击不中就是满盘皆输。

3.xcom2 幽浮2

画面升级,外星人接管地球的剧情,职业更加帅气,但回合制变成了限定回合数确实是个败笔,第一时间入手我还是退了。

我退款的时候是这样写到的,“95%的射击不命中,我是来玩游戏的,不是被游戏玩的.",让人想锤烂电脑屏幕的迷之命中率,怎么也射不中,这还怎么玩,如果说一代还算能够接受的命中率,那么二代纯属恶心人了。

当然经过版本更新,这种情况已经改良许多了,个人还是觉得不如一代好玩。

XCOM®2190元STEAM去购买

5.文明 太空 Civilization Beyond Earth

文明系列我独爱外星系列,这是在太空星球上建造自己的基地,在外星球上有很多独有的外星生物,还有电脑玩家,打造扩大自己的基地,建设,发展文明,抢占更多的资源,最终登陆这个星球最强大的文明。

文明的玩法一直是这么朴实无华,不知不觉就点击了“下一回合”。

SidMeier'sCivilization®:BeyondEarth™127元STEAM去购买

射击篇

6.使命召唤系列

从小就一直玩使命召唤,爽快经典的突突突玩法,反正拿上枪干就完事了,射击射杀射爆,打坦克呼叫飞机轰炸,不都是这样过来的么,至于剧情,核弹那一作后感觉就越走越差了。

打枪就完事了。

7.子弹风暴 Bulletstorm

心目中fps突突突突爽作滴神!坠落到外星球上,拿上枪械与原住民大杀四方,满口脏话的硬汉,射杀敌人还会根据部位,死亡方式给出杀人点数,武器的多样化更是酷炫,会转弯的狙击子弹百发百中,会弹跳的炸弹,外星人原住民的造型也是大开眼界。

这就是一款会杀的很爽快的射击游戏。

Bulletstorm:FullClipEdition116元STEAM去购买

8.地铁离去 Metro Exodus

核弹过后世界一片荒芜,从前作蜗居于地铁下的我们,走出了地铁来到地面上,世界还是一片废墟,但许多生物发生了变异还聚集了自己的族群,人类也抱团在角落里取暖。自洽的废墟生态,精彩的剧情,海量的支线。

就是感觉总缺少弹药。。

9.细胞分裂系列

潜入类游戏著名的系列。通过秘密潜入的方式运用多种方式暗杀敌人,一个又一个敌人消失在黑夜里,恐惧来的如此不经意间,潜入暗杀才是游戏的精髓,拿上枪械大杀四方也不是不可,玩法基于玩家的选择。

就是要暗杀才玩的爽快。

10.狙击精英4 Sniper Elite 4

每一章的剧情地图都超级大,自由度很高,占据高点掩盖枪声狙击每一个看到的敌人,特写的射杀镜头,除此之外,运用地形优势,引爆炸弹,潜行等都是可选的方式,还可以打造自己的狙击枪,外观射速强度等。

画面真的挺不错,就是敌人太多了会被围殴致死。

动作篇

11.怪物猎人世界 冰原 Monster Hunter

世界和冰原拿出来一起说。高清化的怪物生态,多达14种可选的武器,以打击感著称的怪物猎人最新作,畅销全球,另一款杀时间的利器。刷刷刷的游戏,打怪物,获取素材打造装备,打更强的怪物,获取更强的素材打造更强的装备,每一张地图都超级大,栖息着适应着环境的生态兽。

MonsterHunterWorld:Iceborne271元STEAM去购买

这游戏,联机4个人一起打怪兽才是正确的玩法。

12.黑暗之魂3 Dark Souls 3

开创了“魂”系列的游戏,对手残党极其不友好,打不过就会死,死字贯穿整部游戏,每一次死亡都会让你变得更强。扭曲的怪物,破灭的世界,传火的余烬还在战斗,这火你是传呢还是不传呢?

滚就完事了。

DARKSOULS™III268元STEAM去购买

13.只狼 SEKIRO: Shadows Die Twice

2019年度最佳游戏。以架势为核心的武士道战斗系统,刀与刀的对拼,铮铮叮叮,打铁声不绝于耳。

弱者,就会死;打不过,也会死。一次次的死去,磨砺,打败boss的那一刻的成就感,热泪盈眶。

我赌你的刀没有我的快/

Sekiro™:ShadowsDieTwice268元STEAM去购买

不知道怎么分类篇

14.塞尔达 荒野之息 switch

switch平台永远的神作,真正意义上的开放式世界,任何一个地方你都能够去,迷宫系统也被保留了下来,烹饪系统也是一大亮点,战斗系统可以说超级照顾新手玩家了,战斗中你甚至可以暂停吃东西回复状态,或者运用你技能去设置陷阱。探索永远是主题,新的场景,新的怪物,新的村庄,新的特色,任意遨游的大陆才是这个游戏最迷人的地方。

我给出的评分,9.5分。

15.牧场物语矿石镇重置版 switch

GBA经典游戏矿石镇的伙伴重置版,Q版的造型建模,更可爱的画风,重回牧场物语的休闲时光,种田收获,养殖动物,钓鱼,挖矿,恋爱系统,享受这个宁静小镇的悠闲时光吧。

不足之处在于基本照搬原版,没有啥改进。

16.星露谷物语 Stardew Valley

发售之初就被指责抄袭牧场物语,然而青出于蓝而胜于蓝,其优秀的品质获得了玩家们的认可。尽管是像素画风,但游戏性慢慢,种田养动物钓鱼恋爱等,一个也不能落下,休闲游戏不可不尝试的佳作。

StardewValley48元STEAM去购买

17.宝可梦剑盾 switch

暂且不论这部作品受到的议论,不管是粉丝还是第一次接触该系列的玩家,都值得你去游玩一下这个全世界大的ip。多达几百种宝可梦都可以捕捉,培养,前期的道馆对战燃到炸裂,火系,水系,冰系,岩石系,幽灵系等宝可梦都生活在旷野地带,收集喜欢的宝可梦才是这个游戏最大的乐趣。

GF最后还是没能保住自己的马,DLC非粉丝玩家还是别入了。

18.莱沙的炼金工房 Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout with Bonus

腿?又是腿?还是腿?尽管该系列一直以人设出彩而为人津津乐道,个人还是喜欢炼金系统,开荒新的地图,击败强大的魔物,收集又新又好的素材,调和炼金出优秀的道具装备,搭配上喜欢的人物组合,打造最强的炼金队友,这才是游戏的正确打开方法啊。

炼金老粉了,每年新作都会支持下,黄昏三部曲就算了吧,炒冷饭没内味。

莱莎的炼金工房~常暗女王与秘密藏身处~349元STEAM去购买

19.八方旅人 Octopath Traveler

在switch平台发售就赞誉不断的像素风jrpg佳作,后登陆pc平台。创新的战斗系统,经典的回合制,炫酷的技能特效,优秀的配乐,都是它取得好成绩的原因。在冒险旅程中集齐8位小伙伴即可召集神龙!每个人物都有自己的故事,技能,天赋,羁绊,命运让他们交织在了一起。

高昂的售价使得我想问问制作商到底保没保住自己的马。

20.尼尔:机械纪元 NieR:Automata

小姐姐赛高!之前大火的小姐姐就是原型出自本作,暂且抛开人设不谈,人造人对抗外星军团的设定就很代感啊,创新的战斗系统,打击感上佳,游玩起来异常的新颖,剧情和配乐同样也为之添彩,可以说不论怎样都应该尝试下。

制作商蜜汁涨价最终还是没能保住自己的马,可惜。

XCOM®2

Sekiro™:ShadowsDieTwice

Sekiro™:ShadowsDieTwice

StardewValley

StardewValley

莱莎的炼金工房~常暗女王与秘密藏身处~

莱莎的炼金工房~常暗女王与秘密藏身处~

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

PS5游戏 最终幻想7重生Final FantasyVII豪华版/典藏版

香港 海外版 任天堂 Switch NS游戏 马里奥3D世界+狂怒世界

Nintendo 任天堂 港版任天堂nsSWITCH游戏卡带NS 超侦探事件簿 雾雨谜宫

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏卡带 狙击精英4 阻击4 射击游戏 中文

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏 哈迪斯 HADES 黑帝斯 全新