500都不到要什么自行车,贝壳王子·默ANC主动降噪耳机上手

2020-02-07 09:32:45 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本产品为众测产品

前言:

如今我们很难会在一款旗舰智能手机上看到3.5mm耳机接口的存在,有线耳机似乎已经逐渐被手机厂商给抛弃,随之带来的结果就是蓝牙耳机市场的火爆,各种品牌的蓝牙耳机如雨后春笋般涌出,市面上的蓝牙耳机鱼龙混杂,质量良莠不齐,因此我们对蓝牙耳机的需求只有一点:能听就行。要求再高点就是:只要是TWS技术的就行。然而AirPods Pro和SONY WF-1000XM3的出现,让消费者对于蓝牙耳机又有了新的要求:ANC降噪。但AirPods Pro和SONY WF-1000XM3接近2000元的售价让很多人望而止步,最近笔者体验贝壳王子·默这款蓝牙耳机,售价不到500却支持ANC主动降噪,非常适合预算不足朋友尝鲜。

开箱:

贝壳王子·默外包装采用纯白色设计,左上角是品牌信息:小哞,中间“贝壳王子”为渐变色文字,看起来很酷炫。包装盒整体简约大方,唯一想不通的就是这个盒子实在是太大了,长宽都在10cm以上,一副入耳式的蓝牙耳机并不需要这么大的包装盒,不过当作礼物送人还是很有范的。

掀开包装盒上盖就能看到我们的主角——贝壳王子·默蓝牙耳机了,左右耳分别安放在充电仓的左右,紧紧的固定在泡沫板里,充电仓还有一层塑料薄膜保护,这样在运输的时候才能最大程度保护好耳机。

贝壳王子·默蓝牙耳机全家福相当丰富,除了充电仓和耳机本体外,还附有6对原装耳帽(还有一对在耳机上),包括3对硅胶耳帽和3对慢回弹耳帽,可以满足不同人群的需求。其中慢回弹耳帽佩戴起来很舒适,音频更出色。Type-C充电线要给满分,现如今各种数码产品都开始使用Type-C接口,贝壳王子·默蓝牙耳机能够紧跟潮流,极大程度提高了用户的效率,毕竟谁出门也不想多带一根充电线。

贝壳王子·默蓝牙耳机充电仓采用圆润的鹅卵石造型,尺寸为60.5*31.3*42.7mm,重量为50g(装入耳机为60.8g),小巧玲珑,装入口袋里也不会有负重感。充电仓引进日本进口镀膜材质,悬浮上色工艺,蓝宝石的色调设计颜值很高。Type-C充电接口支持DC5V-1A充电功率,充电仓拥有500mAH电量,充满需要1.5小时,充满电可以给耳机充4次点,耳机可以连续播放5小时(开启降噪为4小时),轻松满足一周的需求。

充电仓侧边是开合口,上下翻开式设计,开合处下方设计有4颗LED灯,用来显示充电仓剩余电量,随时提示是否需要充电。

体验:

和别的TWS蓝牙耳机一样,贝壳王子·默蓝牙耳机使用起来很方面,将耳机从充电仓取出,手机蓝牙搜索连接即可,之后就更方面了,充电仓开盖耳机就自动配对了,还没等耳机佩戴到耳朵上就可以点击播放了。

贝壳王子·默蓝牙耳机单耳重量只有5.4g,长时间佩戴并不会有负重感。

但出厂配备的硅胶耳帽佩戴舒适性并不友好,时间一长就会感觉耳朵内部发胀,不过更换后慢回弹耳帽后舒适度就提高了很多。

贝壳王子·默蓝牙耳机采用的触摸操控设计,触摸操控如今也是蓝牙耳机打的潮流,实体按键按压时耳朵会很痛,因此也慢慢被淘汰。不同触摸方式带来的回馈如图所示,使用起来非常方便,据说采用第三代触摸技术,晚上侧睡也不会误触,唯一不好就是无法通过耳机来调整音量。

贝壳王子·默蓝牙耳机采用ANC主动降噪技术(通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪效果),支持28db降噪深度。但由于疫情的原因,一直没有出去尝试。但呆在家里佩戴耳机开启降噪后,对电视播放声,家人聊天声,厨房做饭声等声音的降噪效果还是很明显的,终于体会到“沉浸在音乐的世界中”是什么样的体验了。(强烈建议佩戴慢回弹耳帽,降噪效果更佳!)

贝壳王子·默自带硬件级无损解码器,可以直接硬件解码FLAC、APE等无损音源,10mm大直径动圈,声场更大,生物纤维振膜,还原度更高。,低频很有深度,中音相对浑厚,高音清凉层次非常清晰,当然我比较木耳,不是很理解这种体验到底是耳机带给我的,还是因为我开通了音乐播放器的平台。不过效果要比之前用过的同价位的蓝牙耳机好很多。

总结:

说实话,贝壳王子·默作为一款售价不到500元的蓝牙耳机,给我带来的惊喜真的很大,不管是降噪还是音质,我都觉得它很值,其他没提到的亮点还很多,例如IPX5防水,80ms超低延迟等等。还有一点,充电仓真的漂亮。

当然缺点也有不少:包装盒真的大,装着它返乡背包被占据了好大的空间;泡沫板的味道太刺鼻了,放阳台晾了好几天;没有独立的APP用来DIY触摸操控。