刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

2020-01-29 10:00:00 23点赞 299收藏 163评论

1.前言

之于厨房事宜,对于而言,有个残忍的现实是:除了一腔热血,我几乎啥都没有。像什么菲仕乐呀,拉歌蒂尼呀,吉川呀...我都没有刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评 。好巧不巧(其实一点也不巧),我的什么刀工呀,甩锅呀,复杂点的菜式呀,也统统不会刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评 。一般在这种情况下,普通的你我可能就放弃治疗了,但我不一样呀,我可是看过《中华小当家》的人,我发誓总有一天我要做出一道“大魔术熊猫豆腐”来的,岂能因为对刀工不好心存阴影就像阿Q一样做不好青椒肉丝呢?好吧,我又开始胡言乱语了...刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评 这次看到张大妈上线了厨房切菜神器横评,我还是很激动的,刀工不好的问题至少可以解决了。只是,也自知小白上路,中测的机会应该是很渺茫了,不过还是申请一下吧~没想到,竟然入选了刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评 。所以,我在这里很想跟没有中过试用的小伙伴说一声:只要坚持发原创,大妈会看到你的热情的。比如我,虽然文章质量不高,但在发了30篇文章后,还是让大妈看到了我的努力,给了我这次测评机会。总之,千言万语说不尽,感谢张大妈给我的这次测评机会,第一次写测评报告,写得不好,还望值友们体谅哈~刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

2.开箱走起

2.1 欧润哲多功能滚筒旋转切菜器

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△三件切菜器都是同一包装直接走京东发过来的,左边是欧润哲多功能滚筒旋转切菜器,右上是乐扣乐扣家用厨房多功能切菜料理器(小号400ml) ,右下则是美之扣家用切片擦丝器(灰色)。看起来有大有小,还蛮期待的呢~

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△先来看欧润哲多功能滚筒旋转切菜器。在易变形的部件外面包裹了减震空气膜,所有的配件也包了塑料膜,防止上灰。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△欧润哲多功能滚筒旋转切菜器是需要自己简单安装一下的,不过说明书竟然是全英文的,认真的?难道厂商江门富拓只做出口生意,哈哈哈?好在有图辅助,自己摸索一下倒也不难。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△所有零部件。当然,右侧的三个滚筒其实是三选一的,从上到下,分别对应切片、切粗丝和切细丝三种功能。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△底座和透明舱之间通过底部插槽连接,比较牢靠的样子。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△将切片器装入透明舱内,三个的装法都是一样的。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△然后将转把手柄和切片器连接锁紧。对应的锁紧口都是有凹槽提示的,所以安装起来没什么难度。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△安装完成。可以看出,有两个小按钮对不对?安装的时候往下拨弄,定位完成后再回弹就锁紧了。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△还有一个就是右侧的压斗了。在转动手把时,需要切片或切丝的蔬菜可能会上下抖动,用压斗压着的话,这种情况就不会出现了。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△欧润哲多功能滚筒旋转切菜器各角度展示,孔雀蓝配色,圆润的做工,还是挺遭人喜欢的。特别是,手摇的滚筒切菜器,对于手劲不大的女孩子来说比较友好。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△滚轴的做工都挺不错,不锈钢的厚度也牢靠。

2.2 乐扣乐扣家用厨房多功能切菜料理器

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△接下来来看乐扣乐扣家用厨房多功能切菜料理器(小号400ml)。其实乐扣乐扣本来也是有厨房切菜神器全套的,只是乐扣乐扣毕竟品牌知名度要大于欧润哲和下面会说的美之扣,所以单品的价格已经直追欧润哲它们全套的一半,所以在这次横评里面,张大妈只提供了这个400ml的切菜料理器。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△如果是个全套,那阵容也是颇为强大的。比如,切菜料理器除了本文提到的400ml装,还有650ml装和900ml装三种。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△做工上毋庸置疑,我以前用过乐扣乐扣的水杯,对他家产品的工艺美观程度印象颇深。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△构造上比较简单,相当于一个盖碗底部有根小轴,上面放置一个螺旋刀架,盖上锁住,在外面牵拉使其旋转达到切碎食材的作用。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△这种抽绳牵引的方式倒是很像以前的柴油机启动呢~

2.3 美之扣家用切片擦丝器

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△最后是美之扣家用切片擦丝器,除了上面的灰色,也有白色款供选择。美之扣家用切片擦丝器这一套看起来很多有木有?但是69.9元的定价竟然还是居中的,我想到的第一个词就是“物美价廉”。从左往右,从上往下,分别为刮皮刀、清理刷、护手器、主体、刀片、滤水篮、粗丁网、细丁网。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△来完整地看一下刀片和格网。从左到右,从上到下的刀片分别为磨蓉、粗丝、细丝、切片、网花五种。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△可以看出,换刀片的旁边有个小凹槽,还是比较方便的。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△切丁的两层格网则是在第二层。在打蒜蓉或切丝切片时,需要将上图中的绿色压格取下,只有切丁时才需要将其装上,切丁时需要通过它对食材施加力量,从而挤压进入格网,完成切丁操作。

3.切菜效果实测

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△我们请来了一条一点也不水嫩的白萝卜。

3.1 本“厨神”的迷之刀工

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△本着没有对比就没有伤害的原则,冒着被值友群嘲的风险,我展示了一下我的刀工,如图所示,厚薄不均,现场惨淡。

3.2 欧润哲多功能滚筒旋转切菜器

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△欧润哲多功能滚筒旋转切菜器的透明舱盛装容积有限,所以为了方便,最好先简单用菜刀切片或切段再放入切菜器中。

△△切片效果。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△切粗丝效果。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△切细丝效果。

综合来看,欧润哲多功能滚筒旋转切菜器的优势在于相对省力,适合力气小的女生,但切片或切丝因为是弧面刀口,所以可能不是很均匀,然后,内外筒的结构可能清理起来会相对麻烦些。

3.3 乐扣乐扣家用厨房多功能切菜料理器

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△这款乐扣乐扣家用厨房多功能切菜料理器容积为400ml,也属于容积稍小,所以最好也是预先切成厚片或大段放入容器内。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△不过抽绳式切割效果绝佳,你可以根据自己需求选择抽绳次数,抽绳次数越多,切得越细碎。清理起来会比较方便,将切好的食材碎倒出来后,用水冲洗切菜器,即可完成清洁。相对而言的劣势之处在于功能比较单一,几乎只适合切碎(用来做饺子馅或南瓜饼什么的应该不错)。

3.4 美之扣家用切片擦丝器

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△切片效果。厚薄不是很好控制,需要一定的力量,如果没搭配护手器,则容易切到手。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△切网花效果。可以用来做狼牙土豆啥的,哈哈哈~

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△切粗丝效果。效果很好,好评!

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△切细丝效果。效果很好,好评!

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△在切丁的过程中,最好先做个切厚片的前处理,要不太厚,下压成丁可能比较费力。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△切粗丁效果。习惯使用后比较方便,需要一定力气。

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

△△切粗丁效果。习惯使用后比较方便,需要一定力气。

综合来看,美之扣家用切片擦丝器的功能最齐全,定价也相对低,除了切到手的概率高于前二者、用力稍微大一些外,清理起来在清理刷的帮助下,也比较方便,不过仍不如乐扣乐扣家用厨房多功能切菜料理器的清理便捷程度。

4.总结

因为是横评,所以就通过分项打分(满分5分)来表达我对欧润哲、乐扣乐扣、美之扣三款切菜器的看法吧~

颜值:欧润哲(4.5分)、乐扣乐扣(4.5分)、美之扣(4分);

功能多样性:欧润哲(3分)、乐扣乐扣(2分)、美之扣(5分);

易清洗程度:欧润哲(2分)、乐扣乐扣(4.5分)、美之扣(3分);

定价:欧润哲(3分)、乐扣乐扣(2分)、美之扣(5分);

使用便捷程度:欧润哲(3分)、乐扣乐扣(4.5分)、美之扣(3分);

从上面的打分来看,我个人好像更倾向于美之扣,确实,美之扣功能的全面性给我留下的印象确实蛮深的,不过我并没有不喜欢其他两款产品的意思。真实感受上来看,我觉得三款产品是各有其功能的特殊性和特色的,比如,用欧润哲切菜器来做鲜肉的绞馅,美之扣就做不到(横切一块软塌塌的鲜肉是不可能的),而用乐扣乐扣来做蔬菜混合馅则效率非常高,也适合与小型食材,而这,美之扣也做不到(你总不可能拿它去切芹菜吧?)

归根到底,最后还是得根据个人的需求来决定自己是选择哪一款,或者:

刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

写到这里,本次测评即告完结,感谢值友们的耐心阅读,我是娇语络丝娘,我是黑暗里料扛把子,我们下次见?刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评 哦...对了,也许你想问:“切好的萝卜呢?”满足你!刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评 附史上形状最多的白萝卜片、粗丝、细丝、粗丁、细丁炒牛肉~事实证明,还是切丝炒牛肉最好吃。刀工不够,神器来凑--3款厨房切菜神器横评

附产品链接:

欧润哲切菜器多功能滚筒旋转切菜器厨房家用手摇果蔬刨丝器土豆切片器磨粉绞菜机孔雀蓝99.9元京东去购买

乐扣乐扣家用厨房多功能切菜器手动绞肉机绞菜搅碎菜机蒜泥器绞馅料理器小号400ml49元京东去购买

美之扣切菜神器多功能切丁土豆丝切丝器刨丝器家用土豆片切片厨房擦丝器灰色69.9元京东去购买

菲仕乐Fissler削皮器削皮刀瓜刨 不锈刨刀 刮皮刀 蔬菜水果刀

失传者家用土豆丝切丝器不锈钢多功能厨房萝卜切片切菜器擦刨丝护手 小方小孔+大孔平面刨

好管家竹菜板厨房刀板粘板案板切菜板面板擀面板菜墩子36*25.5*1.7cm 彩色楠竹菜板36*25.5*1.7

WEDGWOOD 威基伍德 王薇薇Vera Wang 爱之结绳迷你相框婚礼相框新婚礼物

爱仕达(ASD)食品级不锈钢剪刀 家用多功能剪子 办公裁缝剪RGS18B1WG 多功能厨房剪 大号

龙之艺龙之艺分割刀多功能刀肉联厂锻打剃骨刀屠宰刀剃骨剥皮尖刀 K316 k316 剔骨分割刀

LC LIVING泰国相思木菜板砧板实木家用菜板抗菌提手款切菜板小号40x26x2cm 【提手款】40x26x2cm 长方形

藤次郎 37层大马士革钢菜切小中式厨房菜刀F-1350

藤次郎 37层大马士革钢菜切小中式厨房菜刀F-1350

巧媳妇(SMARTWIFE)刀具套装 菜刀家用厨房分类刀具砧板多功能刀具十件套 龙腾系列 菜板组合消毒十件套(龙年典藏版)

LC LIVING泰国相思木擀面板实木揉面板菜板和面板案板双面带卡位70*45*2cm 【揉面而生】70X45X2cm

四季沐歌厨房用具置物架不锈钢刀架免打孔壁挂刀具置物架挂架筷子刀置物架 【灰不锈钢款40cm】单筷筒+挂钩

妙立(Miaoli)厨房刀架砧板置物架家用省空间多功能菜板刀具锅盖筷子一体收纳盒 黑-台面款-刀架+单筷筒+沥水盘

十八子作刀具菜刀切片刀切肉斩切两用 阳江十八子菜刀家用 鲲刃·2斩切刀【SL2371-AB】

欧德罗(Othello)Emma系列相思木刀座6.5寸/7寸菜刀 EM-SCM(7寸大菜刀)

KSISE 金嫂子

KSISE 金嫂子