车子打火吃力怎么办,下单1小时内就能换个新电瓶

2019-12-30 19:31:24 34点赞 162收藏 113评论

从去年冬天开始,我就觉得车子打火有点吃力,当时就在看电瓶的好价,但是想换车就一直没管,没想到一拖一年就又过去了,由于穷的原因还是没有换车,但是又近年关了,考虑到过年期间汽车服务的价格往往都贵的离谱,所以趁着离过年的还有个把月的时间,把车子的电瓶给换掉,过个安心年。

挑选合适的电瓶

关于挑选电瓶这件事,其实很简单,如果觉得原厂电瓶的质量还不错的话,那么就去买个同型号的电瓶即可。

车子打火吃力怎么办,下单1小时内就能换个新电瓶

比如原车的电瓶的型号是瓦尔塔70D23L,那么上京东/天猫/途虎搜一下 瓦尔塔70D23L,挑选合适的电瓶即可。

车子打火吃力怎么办,下单1小时内就能换个新电瓶

不过,我上京东搜了一圈70D23L,并没有看到瓦尔塔的,所以只能换个思路:按照原电瓶的参数去找。原来的蓄电池的参数是60AH,冷启动电流是550A,那就按照这个找呗。上瓦尔塔官网看了下参数以及对比了下价格,觉得65D23L的参数能满足一两年内的用车需求,再往后应该能实现换车的目标了,那么就选它吧,也不去看银标啥的价格了。

比价过程

车子打火吃力怎么办,下单1小时内就能换个新电瓶

看了一眼天猫途虎京东,原价都一样是518元,天猫有120元券,京东有130元券,途虎和天猫的券是一样的,而且京东可以用京东卡,由于年前的好价基本上也就这样了,也没那么多时间去等,那么就选京东吧。(其实最主要的原因是因为京东能用京东卡车子打火吃力怎么办,下单1小时内就能换个新电瓶 )不过讲真的,途虎做起活动来,优惠完的价格绝对是最好的,不过要等到活动的时间。

话说,其实换主流的电瓶,其实不用管在哪个平台下单,根据目前的情况来看,实际上都是本地服务,而且都是以旧换新的价格。对于像我这样原来的电瓶依然还能撑住,还能正常开的其实以旧换新有点亏。

安装过程

车子打火吃力怎么办,下单1小时内就能换个新电瓶

下单后没过多久,小哥就打电话来了,其实我知道他们的网点就在我家边上两公里左右的地方,但我懒得开车过去,就让他过来上门换了,毕竟有这个服务还是要用起来是不是。

车子打火吃力怎么办,下单1小时内就能换个新电瓶

小哥开个朗动就来了,我以为是运着一车电瓶的五菱宏光过来上门换电瓶呢。我检查了一下包装,其实也看不出来啥,反正就看着包装挺新的,电池也挺新的,假装检查了一遍,避免被换上了二手电瓶。

车子打火吃力怎么办,下单1小时内就能换个新电瓶

由于我的车子的电瓶,只有两个电极在外面,要拆下电瓶必须拆下前护板,师傅也不是很专业,一把螺丝刀干翻所有的卡扣,剩下五六个还能重复用,哎,无所谓啦,下次去4s的时候再找4s小哥要点卡扣好了。

车子打火吃力怎么办,下单1小时内就能换个新电瓶

迷之操作,我的电瓶明明还能启动车子,一切功能都很正常,但是小哥非要搞个应急启动电源卡上去拍个照,假装我的原厂电瓶已经启动不了车子了。

车子打火吃力怎么办,下单1小时内就能换个新电瓶

新旧电瓶对比,尺寸啥的都一样,旧电瓶柱子上也没有出现腐蚀等情况。

车子打火吃力怎么办,下单1小时内就能换个新电瓶

新电瓶的参数,60Ah,冷启动电流为500A,由于我在南方,以及这电瓶我也并不指望和原厂一样用个6年,所以这个参数完全够用。

车子打火吃力怎么办,下单1小时内就能换个新电瓶

再把新电瓶装上去,该盖回去的盖板盖好,这个换电瓶操作就算完成啦~

在换电瓶的时候,需要注意一点,有些车型断电后会丢失很多信息,所以换电池的时候需要在启动的状态下进行更换,我的车子断电只是丢失时间信息,所以关系并不大,所以是断电情况下更换的。

使用感受/总结

换上了新电瓶,不得不说打火的时候不会像之前那个旧电瓶一样要突突突个四五秒才启动了,用上了新电瓶基本上突突个两下就启动了。冬天电瓶的电量消耗本来就比夏天要大,所以我觉得接下来至少在换车前能安心的开车了,至少不用担心早上起来打不着火啥的。

原厂的电池就是瓦尔塔的,已经陪我度过了完整的6年时间,也许跟我的用车习惯有关系所以电池寿命长,但每次看到身边的朋友两三年就要换电瓶,也许是因为他们的用车习惯比较差,但我总还是觉得瓦尔塔是值得信赖的。

对于蓄电池更换的服务,个人觉得有几点需要注意:

1. 线下供应商送货过来更换时,需要检查好电瓶的新旧,避免拿到二手电瓶(其实就算是二手电瓶我们也看不出来,如果真的电瓶有问题,那么还是要跟后面的平台好好谈,所以选择购买平台还是有点关系。)

2. 由于小哥们更换电瓶是很熟练的事情,但是面对着市面上各种各样的车型,他们并不会很熟练的拆你的车子,这时候就需要你在边上好好看着了,比如今天的小哥,就差点忘记给我把盖板装回去。

3. 对于自己的车型,如果断电后会出现数据丢失等情况,那么就要提前跟小哥说好不断电更换等,避免出现新的问题。

好了,今天就谈到这里,祝各位值友们过年好~

小编注:本文作者@南北桃源  是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博:@北桃源

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

途虎养车 汽车小保养套餐 壳牌 蓝壳HX7 半合成机油 5W-30 SN级 4L+机滤+工时

3M 发动机舱清洗剂 引擎线路保护剂 清洗养护套装

3M 发动机舱清洗剂 引擎线路保护剂 清洗养护套装

日产(Nissan)原厂机油/润滑油 5000公里小保养套装 (全合成 5W-30 4L+机油滤清器+放油螺栓)

京东京车会 车辆动平衡养护服务 单条 全车型

京东京车会 车辆动平衡养护服务 单条 全车型

京东京车会 更换机油机滤+空气滤+空调滤 工时费套餐

京东京车会 更换机油机滤+空气滤+空调滤 工时费套餐

京车会 车主令牌 专享权益 到店领取安装

京车会 车主令牌 专享权益 到店领取安装

帮5养车 小保养服务工时费 全车型可用

帮5养车 小保养服务工时费 全车型可用

丰田(TOYOTA)原配 OE直供保养套餐 卡罗拉1.6L1.8L(双擎)/RAV4荣放2.0 机油格+全合成5W-30发动机油4L送垫圈

柚紫养车 更换机油机滤服务 汽车小保养工时费套餐

柚紫养车 更换机油机滤服务 汽车小保养工时费套餐

京东京车会 更换火花塞服务 全车型 单支

京东京车会 更换火花塞服务 全车型 单支

京东京车会 免拆清洗节气门 养护服务(含材料)

京东京车会 免拆清洗节气门 养护服务(含材料)

瓜子养车 更换机油机滤工时费 (不含材料)

瓜子养车 更换机油机滤工时费 (不含材料)

瓜子养车 汽车节气门清洗服务 (不含材料费)

瓜子养车 汽车节气门清洗服务 (不含材料费)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰9000全合成油 5W-40 SN 4L

瓜子养车 数字养车检测 全车62项专业检测 (含材料和施工工时费)