没有灯的灯厂耳机 雷蛇战锤狂鲨

2019-12-25 16:55:39 0点赞 0收藏 0评论

概览

外包装非常雷蛇,一贯的黑绿配色,看起来比较高级。配件也比较丰富,除耳机本身、充电盒外,还有挂绳、硅胶套、type-c数据线。挂绳连接充电盒防丢;硅胶套是超薄设计,戴上不会影响耳机尺寸;type-c数据线是一个不错的设计,目前type-c接口已经全面普及了,用安卓的同学,无需再多带一根数据线,线材是编织线设计,头尾都有雷蛇英文字体,比较精致。

细节

耳机采用半入耳设计。在运动时佩戴,不会出现耳机掉落的情况,但是长时间佩戴以后,耳朵还是会有不适感。耳机身上明确标注了左右耳,方便识别。

没有灯的灯厂耳机 雷蛇战锤狂鲨

耳机分模线较多。

没有灯的灯厂耳机 雷蛇战锤狂鲨

耳机背面的雷蛇logo,就是耳机的触控按钮,按钮还做了纹路设计。从这个角度看,还真有一点锤子的造型。本来我以为这个logo会有灯,但或许是因为续航的缘故,并没有这个设计,有些可惜。

没有灯的灯厂耳机 雷蛇战锤狂鲨

充电盒配上挂绳,感觉更好看,打开盖子,有醒目的雷蛇logo,内置275mah的电池,采用触点设计。

使用

在第一次配对完成以后。打开充电盒盖子,耳机就会自动连接手机,并且有“开机,蓝牙连接”的语音提示,同时充电盒的指示灯也会亮起,绿灯表示电量满,黄灯表示电量低,红灯表示没电。充电盒上也有左右耳的标志,用完后,将耳机放回充电盒时,可对照标志放入。我自己用了一下,习惯左耳放入右边,右耳放入左边,也就无需再看了。

没有灯的灯厂耳机 雷蛇战锤狂鲨

雷蛇以logo为触控键,为耳机设计了一些触控命令,并配合一些语音提示以方便用户,当然前提是你把这些命令记下来,记下来以后,就会发现方便很多。 在听音乐时,按住触控键半秒,可以暂停或者继续播放音乐,不过这个操作需要自己多体验几次,才能把握好感觉;点两下是播放下一首歌曲;点三下是播放上一首歌曲。这几个命令不会有语音提示。 来电时,耳机会有“来电、来电”的语音提示,提示到你接听或者挂断为止,此时,按住触控键半秒会接通电话,并且耳机有“通话连接”的语音提示,通话后,也可以用同样的命令挂断电话。如果不想接电话,则可按住触控键2秒即可挂断,并且耳机有“来电拒接”的语音提示。顺便提下,耳机有顶部和背部两个麦克风,通话效果不错。 在非来电时,按住触控键2秒,即可激活手机的语音助手。 点两下后长按两秒,可以在游戏模式和普通模式直接切换。每次放回充电盒后,都会被恢复成普通模式。 可惜的是耳机并未配置红外传感器,不支持摘下即停的功能。

没有灯的灯厂耳机 雷蛇战锤狂鲨

雷蛇还专门为这款耳机开发了手机app:Razer Hammerhead TW。可以通过app更新固件;也可以调整音效,目前只有三种,默认、低音增强和高音增强;也可以在app内学习手势的操作;可以更改语音提示的语言等。不过用的比较少,更新完固件我就卸载了。

延迟与音质

这款耳机最大的卖点就是低延迟连接,延迟只有60ms,可惜没有设备能够测试,只能凭自己的感觉。手边只有小米air2,同样也是真无线蓝牙耳机,作为对比。在不开启游戏模式的时候,战锤狂鲨的延迟,跟小米air2差不多,但在启动游戏模式以后,战锤狂鲨的延迟降低非常多。可以游戏体验,也可以开启手机输入法的按键音效体验,提升非常明显。 耳机采用经定制调教的13mm驱动单元。13mm,似乎不算大,我之前用的小米air2似乎采用的是14.2mm。不过蓝牙耳机本来音质也就不能苛求。本人木耳,音质玄学实在玩不来,平时有线耳机也只是用威索尼克的vsd3而已。个人觉得耳机的低频和中频还可以,高频比较单薄,用于听音乐,还是没什么问题的,特别是跑步的时候,还支持IPX4防泼溅,不惧汗液。

续航

官方宣称耳机续航为3个小时,配合充电盒可以达到15个小时。 实测普通模式下耳机单次续航(音量中等)为3小时40分钟,奇怪的是把耳机调到游戏模式,续航一样,游戏模式的耗电量居然是一样的。充电盒可以给耳机充满3次+一次百分之九十,所以配合充电盒,最后可以达到差不多17个小时的续航。 充电盒充满电(含充满耳机)需要约85分钟。充电盒给耳机充满电需要40分钟。 耳机摘下后,如不放入盒中会继续与手机保持连接。所以,为了续航,不使用时,应把耳机放入充电盒中。

没有灯的灯厂耳机 雷蛇战锤狂鲨

优点:1、耳机的最大卖点,低延迟,做的十分出色。 2、音质尚可,支持支持IPX4防泼溅,全能耳机。 3、触控操作加语音提示,十分智能。

缺点:1、可能由于黑色磨砂的缘故,充电盒和耳机感觉不够高级,耳机上的分模线比较多,整体品质感不够。 2、这个价位没有摘下即停功能,有些可惜。

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 粉晶

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业极速版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

Razer雷蛇Opus寂星鲨头戴式蓝牙无线ANC降噪耳机音乐电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨真无线二代 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 酷黑

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色