学牲+社畜的不正经EDC (宿舍翻兜)

2019-12-29 09:12:41 25点赞 27收藏 38评论

创作立场声明:帝都游戏公司策划实习生的EDC

本人学牲,近期找了一份实习,成为了一名社畜。之前老看大家发EDC,心里也是痒痒的,但是无奈不是每天通勤,发上课带的东西吧,学校又太小,教学楼只有两栋,上课就带只笔,带个本,带个水杯和手机就够了,实在没什么可发的,现在终于上班了,可以正大光明地发EDC了学牲+社畜的不正经EDC (宿舍翻兜)

以下【日常版】都是每天必带,绝对称得上EDC(Every Day Carry)

【进阶版】分批次带进了公司,是否携带看当天的需求

【终极版】呢就带过去一次,一直放在公司里。

日常版:

1、OPPO Reno ACE

2、iPhone 7

3、weloop hey3S 或 西铁城 AT9070-51L

4、参天眼药水

5、维达手帕纸

6、公司门禁卡、学校一卡通、公交卡

7、AirPods 1代

8、小米降噪耳机

进阶版:

(包含日常版全部加:)

10、虎牌保温杯

11、安卓+苹果充电器

12、B&O H7 头戴式蓝牙耳机

13、kindle paperwhite 3

14、双肩背包 或 邮差包

15、钱包(身份证、银行卡、学生证、行驶本和驾驶证)

16、iPad Pro一代加笔

17、湿巾

终极版(带一次就不想再带):

(包含以上加:)

健身包(洗漱用品一套、洗澡拖鞋、亚瑟士跑鞋一双、短袖压缩衣、运动裤、衣撑、吹风机)

下面就到了大家喜闻乐见地展示环节:

1、主力机——OPPO Reno ACE

主力机——OPPO Reno ACE主力机——OPPO Reno ACE

拍照微距效果拍照微距效果

微距微距

十月

百科OPPO Reno Ace 智能手机OPPO Reno Ace采用90Hz刷新率电竞级水滴屏,OLED材质面板阳光下亮度最高可达700nits,显示HDR照片和HDR10+视频内容时峰值亮度可达到1000nits,覆盖100% P3色域。同时ColorOS 6.1系统为90Hz刷新率屏幕做了针对性的提升,让动画更优雅,配合135Hz的触控采样率,优化了与触控、显示相关的底层算法,提升了响应速度,使桌面触控的响应速度最高提升23.4%。硬件方面OPPO Reno Ace搭载高通骁龙855 Plus处理器、采用最高12GB的LPDDR4x的内存及最高256GB的UFS 3.0闪存,散热系统采用了复合碳纤维材料“冰碳”,在垂直方向上的导热效率是硅脂的3倍,可快速将热量导至VC均热冷凝铜版,配合多层石墨散热片,能为手机迅速降温。此外OPPO Reno Ace支持65W SuperVOOC超级闪充,只需30分钟就可以充满等效4000mAh容量的OPPO Reno Ace。拍照方面,OPPO Reno Ace搭载4800万超清主摄,拥有1/2英寸的感光面积和f/1.7的大光圈,支持超级夜景2.0模式。1300万长焦镜头,可以与前面的超广角、主摄接力,实现5倍混合光学变焦。 0 点评2 原创71 好价30去购买查看详情

百科Apple iPhone 7 智能手机从外观上说,iPhone 7最为明显的变化就是亮面黑的加入,也让此配色的iPhone引起“火热的目光”,不过苹果官方表示这配色很容易刮花,因此建议佩戴合适的保护套,各位值友在购买时可以考虑下这点建议。除了配色,其它细节上,天线取消一条,摄像头凸起有一定的过渡,机身的各个按键也省略了按键槽,3.5mm耳机接口取消,不过苹果会随机附送有线Lightning耳机与转换器一个,以便消费者方便使用。整体来说,在设计上取自前作,但由于支持IP67防尘防水,从而有了一定的优化。iPhone 6s的诞生让摄像头升级到了1200万像素,而iPhone 7在此的基础上再前进一步。iPhone 7主摄像头依旧是1200万像素,但光圈升级至F1.8,且拥有OIS,全新的6P镜组设计,双色温4LED补光灯,再辅以性能更佳的ISP,也让iPhone 7的摄像头对于肤色呈现,白平衡以及低光下的表现更佳,而在iOS 10的支持下,还可拍摄RAW格式便于后期调整。 1k 点评16 原创114 好价192去购买查看详情

百科WeLoop 唯乐Hey 3S 智能手表这款Hey 3s智能手表采用全天候彩色屏幕,内置GPS和ONASS双模定位,可以记录骑行速度、里程和轨迹。支持50米防水功能,游泳也能用。同时支持微信、微博、QQ、短信等消息提醒。 17 点评2 原创10 好价0去购买查看详情

百科Vinda 维达 超韧系列 手帕纸 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

百科Apple 苹果 Airpods 2 半入耳式无线蓝牙耳机新AirPods现支持更长的通话时间,可通过语音激活Siri,并可搭配新推出的无线充电盒。新AirPods配备全新的Apple H1耳机芯片,可与你的设备建立更快速、更稳定的无线连接,在关联设备间的切换最快达以往2倍,接打电话时的连接最快达以往1.5倍。此外,H1芯片还支持用语音激活Siri,并可将游戏时的延迟最多降低30%。因此,无论是玩游戏、欣赏音乐还是听播客,都能尽享出色的音质。新推出的无线充电盒,只需将 新AirPods充电盒放在兼容Qi标准的充电器上,即可轻松充电。充电盒正面的LED指示灯能显示AirPods的充电状态。如果无线充电器没在身边,也可以通过闪电端口充电。新AirPods一次充电能尽情聆听5小时,现在更可提供最长达3小时的通话时间。另外,充电盒存储的电量还能为耳机充电多次,使AirPods总共的聆听时间可超过24小时。只需将AirPods放回充电盒中充电15分钟,便可获得最长达3小时的聆听时间和2小时的通话时间。要查看电池电量,只要将AirPods靠近你的iPhone,或者问问Siri“AirPods还剩多少电”就可实现~ 0 点评3 原创127 好价83去购买查看详情

百科MI 小米 JZEJ01JY 入耳式耳机苹果放弃3.5mm传统耳机插孔备受诟病,但各家仍选择跟随,继小米MIX后,小米6也改用Type-C耳机插孔,虽然配备了转接头方案,仍可以满足3.5mm的使用,但充电同时无法输出音频,还是有不少用户 9 点评2 原创16 好价0去购买查看详情

百科TIGER 虎牌 梦重力 MCX-A 轻巧巧弹盖不锈钢保温杯 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

百科Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器  0 点评0 原创17 好价0去购买查看详情

百科Apple 苹果 iPad Pro 2016款 9.7英寸 平板电脑Apple 苹果9.7英寸iPad Pro在体型上控制得不错,整体重量只有437g,与之对比,12.9英寸型号重量有713g。它具备一块Oxide TFT屏幕,分辨率为2048×1536,比12.9英寸略小,ppi同样是264。该屏幕为全层压显示屏,带来了对Pencil触控笔的支持。同时使用抗反射涂层,相比iPad Air 2反射率降低40%,亮度提升25%,而且比后者拥有更宽的色域表现,饱和度得以提升25%。内置A9X处理器,集成M9协处理器,支持Siri always-on功能,可以即时唤醒。另外本款iPad Pro使用了和iPhone 6s一样的1200万像素iSight摄像头,支持Live Photos图片和4K视频拍摄,而且第一次在iPad上配备了闪光灯。不过也有些小遗憾,那就是这颗摄像头仍然是突出的,未能与机身平齐。9.7英寸iPad Pro四角有四个立体声扬声器,而且带有双麦克风,在视频通话、电话会议等场合中更便捷。 706 点评12 原创29 好价85去购买查看详情

首发购于京东。手里的iPhone 7用了3年,虽然可以正常使用,但是心里还是想换新手机了学牲+社畜的不正经EDC (宿舍翻兜)

使用两个多月以来的感受:

满意的地方:

1、65W快冲让我身边只要有充电器就不会再有电量焦虑;

2、4000毫安电池满足一天的基本需求没问题;

3、拍照的微距和广角还是非常震撼的,尤其是微距;

4、信号(比之前的iPhone 7 好太多,同事的8P在某些地方没有信号但是我的还是正常情况)

5、屏幕(屏幕确实不错,使用自带的视频播放器时可以选择铺开整个屏幕,尤其震撼,但是画面会有裁切,大部分资源会影响看字幕)

6、配置(目前主流安卓旗舰机的水平)

7、发热控制(一般情况想都还是感觉比较凉爽)

不满意的地方:

1、手机听筒(打电话稍微一长对方的声音会非常刺耳,实在受不了,现在打电话都是戴耳机了);

2、耗电(虽然有快冲加持,但是某些情况下会感觉耗电特别明显:前两个月去福州,一边拍照一边看导航听音乐,就感觉有些发热,耗电量也比较快。平时使用起来基本不会出现过热情况)

3、背面玻璃(不带套虽然手感不错,但是太滑了,无论是桌子上还是床上,都太滑了)

4、相机防抖和排列位置(拍照如果拿不稳经常就会拍虚;正中间的排布开广角会拍到手指,而且非常容易脏)

5、耳机模式(音量开到最低,打电话声音还是特别大,耳朵要聋了)

6、阳光下的屏幕(虽然官方宣称最大亮度能达到1000尼特,但是在阳光下字体会出现变色,整体观感非常不好,和在室内的观感完全不一样)

2、曾经的主力机,现在的备用机——iPhone 7

怀念LCD屏幕怀念LCD屏幕

一直没有戴套,留下的使用痕迹一直没有戴套,留下的使用痕迹

现在的小7当做备用机用,也是天天带着,喜欢它的屏幕,看OLED屏幕感觉眼睛好难受。

每天公交地铁上,连上主力机的热点,看看诗词、刷刷张大妈,在公司划水的时候也用来刷张大妈学牲+社畜的不正经EDC (宿舍翻兜)

有时候Reno ACE的拍照不满意的时候就用它上,基本不会让我失望。

3、每天必戴的手表:weloop hey3S 或 西铁城 AT9070-51L

戴了3年的小黑戴了3年的小黑

3年多的西铁城3年多的西铁城

平时主要是小黑戴的多,各种功能也基本满足我的需求,但是时间长了左侧的返回按钮坏了,现在就当个闹钟用了;

西铁城感觉就是有点显老了,其余都挺好的,颜值太高了,百看不厌。

4、某眼药水

参天参天

5、维达手帕纸

手帕纸就不上图了,随身带一包,擦擦寒风中等公交留下的大鼻涕,不至于让它过河学牲+社畜的不正经EDC (宿舍翻兜)

6、公司门禁卡、学校一卡通、公交卡

出门三张卡出门三张卡

左一:公司门禁卡;

中间:北京公交一卡通,双面都贴上了塞尔达的卡贴;

右一:学校的一卡通,吃饭洗澡出门都得刷它,单面贴了卡贴;

每天必带的三张卡,虽然现在公交地铁都刷手机了,但是为了防止哪天APP抽风,带着一卡通还是保险些。

7、AirPods 1代

AirPods 1代AirPods 1代

当时发售不到半年从官网买的,1288不打折还得等6个月学牲+社畜的不正经EDC (宿舍翻兜) 现在经常看到多多出现各种补贴和神价,现在不知道还会不会再这样子买东西了,用到现在还是很满意,毕竟解脱束缚的感觉实在是妙啊!唯一担心的是电量,现在一个半小时就会出现低电量提醒,但是最终坚持多久还没试过,因为没连续听歌那么长时间。

8、小米降噪耳机

刚入手的小米降噪耳机刚入手的小米降噪耳机

刚刚入手的小米降噪耳机,从通勤的噪音中把我解救。

详细感受大家可以看看我的上一篇帖子。

缺点就是得想着充电学牲+社畜的不正经EDC (宿舍翻兜)

以上就是每天必带的东西,下面部分是陆续带到公司,看心情和需求决定是否EDC的部分:

10、虎牌保温杯

虎牌保温杯虎牌保温杯

目前办公室就这一个杯子,夏天保冷,冬天保温,保温效果很不错,8个小时基本还烫嘴。

上下班一般不带,单程一个半小时,不喝水还是忍得了的。

11、安卓+苹果充电器

为了保证不每天携带多个充电器和充电线,还没有电量焦虑症,在办公室也放了一套充电器:

苹果的就用iPhone 7自带的五福一安祖传充电套装;

Reno ACE 就用紫米的18W快充充电头和紫米的充电线;

另外放了一个当年魅族MX3的充电头和micro USB充电线。

12、B&O H7 头戴式蓝牙耳机

B&O H7B&O H7

放在办公室插电脑当平时用的耳机,虽然比较舒服,但是头戴会有弄乱发型的困扰学牲+社畜的不正经EDC (宿舍翻兜)

现在想起来,当年这个价格买个Sony和Bose的降噪不好吗????

13、kindle paperwhite 3

kindle paperwhite 3kindle paperwhite 3

陪伴了我整个大学时光的kindle,现在把它带到了公司,虽然现在路途的大块时间都用来看剧了,但是我觉得终有一天它会陪伴我上下班的。

14、双肩背包 或 邮差包

邮差包邮差包

邮差包邮差包

双肩包双肩包

双肩包双肩包

刚开始上班还背个包,但是几天下来发现,包本身就是个重量,而且早高峰地铁就够挤了,我再背个包不仅挤占空间而且自己也不舒服,后来索性不背了。只有和女朋友一起出去住的话再选择一个容量正好的背一下。

邮差包是今年双十一期间刷张大妈看到的,京东初三家代卖的一个国产潮牌,比天猫售价便宜200多,价格便宜,样子也可以。

双肩包是表哥前年送我的,他自己背过一段时间,据他说是淘宝买的仿国外的货,样子确实别致,但是这包本身就巨沉。

15、钱包(身份证、银行卡、学生证、行驶本和驾驶证)

钱包钱包

带的证件带的证件

这个钱包陪我得有7年了,本科入学从淘宝买的,很便宜,20多块钱,但是一直用到了现在。

几年前去寒山寺的时候,工作人员给了一个金色莲花贴纸,就一直贴在上面当做保平安的了。

除身份证外就是三张常用的储蓄卡或信用卡,此外就是三个证件了:学生证、行驶本和驾驶证,其实我还是一个机车骑士,只不过冬天太冷就封车了。

16、iPad Pro一代加笔

iPad Pro一代加笔iPad Pro一代加笔

从同学手里收的二手,对iPad需求不大,现在正在逐渐吃灰中……

17、湿巾

办公室备一包,包里放一包,用得着的。

上班不易,每天带的那些东西不仅给我们的出行和生活带来了便利,时间久了更是我们生活的回忆。

2020年马上就到了,祝愿大家每天值得,买尽心仪好物,每天都很C。