出门问问 ticpods2超详细开箱实际体验评测

2019-11-06 23:30:00 10点赞 5收藏 3评论

文章开始前我想说一下我是一名安卓用户,机型是努比亚的z17s8+128g,这配置虽然过时了点但是现在用了还是没问题不卡顿。之前一直使用的AirPods1,最近电池续航不行了然后准备双十一换AirPods2。结果双十一之前看了出门问问的发布会,发布了今天要聊的耳机ticpods。

因为以下几点原因我心动了,然后就预定买了pro版本。

1.耳机发布会有很多亮点,耳机给人感觉很智能用着很方便,挠挠触控,快捷口令,耳边唤醒,头部操控,支持安卓弹窗,不收手机平台限制

2.是个牌子货,质量售后应该没问题

3.跟苹果一样的半入耳式耳机,用Airpods1对这种设计已经香到中毒,平时使用除非没电基本都不用摘下来。能听歌接电话又不影响与别人对话。

4.外观颜色设计和我口味

5.type-c的充电口

6.有用他家pro版本的智能手表,耳机可以一起联动

标准版与pro版本的详细功能配置标准版与pro版本的详细功能配置

新品发售立减一百,再用了两张优惠券最后到手六百五十块开始感觉还很划算。

出门问问 ticpods2超详细开箱实际体验评测

为了能尽快到手楼主还熬夜凌晨付的尾款,京东也是给力当天傍晚送到,到手后一开盒子感觉还挺好设计的很用心,放耳机部分有个塑料片提手一抽耳机就很容易出来了,盒子纹理与耳机盒纹理相呼应,很不错。送的充电线很短很短好像只有四五十厘米的样子。

全家福全家福

耳机抽出来一打开盒子就有点难受了。。。首先耳机充电盒上盖松松垮垮,一点紧凑感都没有,而且上壳还很薄。其次耳机与耳机充电盒的磁吸效应很弱,只有耳机头部有一点磁吸效应充电的耳机腿部一点都没有,耳机放进里面尤其耳机退部分更是松松垮垮,用手轻轻拨动或者上下按松垮的同时还有晃动的咔咔声。给人感觉做工很一般很廉价的印象。跟AirPods差太远了。

出门问问 ticpods2超详细开箱实际体验评测

然后就是耳机的配对,第一次配对钱弹窗我的手机完全没有反应,还是需要按里面的按键配对,配对成功后以后打开耳机手机就会有弹窗跟苹果弹窗一样显示电量。这些看似可以,但是我想说的是差太远了,弹窗延迟很严重耳机盒打开耳机都已经戴到耳朵上了弹窗还没出来,然后当你要玩手机手机的时候他突然就蹦出来,延迟估计有十几秒,即使是出门问问软件放在前台运行也是。应该不是我手机性能的锅出门问问 ticpods2超详细开箱实际体验评测。第二天用了我同学的p30pro试了一下也是同样的效果。所以弹窗很鸡肋甚至是有点烦人影响到我了。

然后就是耳机佩戴,虽然他长得跟AirPods差不多但是耳机头部很明显的比Airpods厚一点,而且还有一个翘起的弧度,我个人感觉我耳朵算是大的了平时用入耳式的耳机耳塞也都是选择中大号。这耳机戴上去开始还可以不是很难受但是一个小时左右耳朵小软骨就开始被耳机搁的疼,而且第二天戴的时候用手触控耳机更是加速加剧了我耳朵的疼痛感,这是我在用AirPods完全没有过得。而且AirPods连续佩戴时间更是长很多很多。这感受因人而异提出来仅供大家参考,京东评价区也有类似的情况大家可以去看一看。耳朵小的我基本肯定不建议买。原谅我买这耳机前我已经把我的AirPods咸鱼掉了所以没有对比的照片。

出门问问 ticpods2超详细开箱实际体验评测

再然后就是耳机的使用,音质这东西不好说,但是京东评价有好几个说会破音的,我的感觉就是很一般很一般低音几乎可以说一点都没有,跟白开水的小白兔比更是差远了,之前我用了AirPods后再用这个我感觉这声音我很不喜欢很一般差太远了。个人感觉,因人而异,仅供参考。

出门问问 ticpods2超详细开箱实际体验评测

然后就是这个耳机主打的语音控制<快捷口令,耳边唤醒,语音助手>发布会讲的很美好,但是实际用下来很尴尬。我上学在外面租的房子家里很安静,然后我也必须要用比较大的声音来使用,而且经常都还需要三到四遍才可以。还有个别指令识别率很低。如果出门在外用的话真的很尴尬跟ZZ。只有嗨小问比较灵敏。使用的时候我的耳机我要买单的指令一直触发不了,客服给了他们技术人员微信,问他们用的时候灵敏嘛给的回复如下图,大家自行思考吧。。。可以说这功能平时根本不会用,至少我绝对不会在公共场合用,在家用也费劲我这么懒得人让我啥子一样重复那么多次也不太可能。

出门问问 ticpods2超详细开箱实际体验评测

还有小问真的真难用很ZZ让他播报新闻它播报了然后让他停止他还是播报还是重新开始给你播报,识别了停止但是根本不给你停,很难受

出门问问 ticpods2超详细开箱实际体验评测

然后就是头部控制点头接电话摇头拒接电话,用了几回点头接电话摇头接电话还没用过,点头接电话很灵敏,幅度不需要很大别人基本上不会注意到,可以说挺好用的这一点是香的。摇头接电话退货前我还没用过,我看了京东评价也有好几个说摇头拒接识别很差出门问问 ticpods2超详细开箱实际体验评测so这点大家参考下

出门问问 ticpods2超详细开箱实际体验评测

挠挠操控这跟苹果的触控操作差不多,动作差别。可以用,还挺好用的,但是这个我用的话会加速加剧我耳朵的不适疼痛,我也是基本就放弃了。

还有一点就是这个耳机分主副耳机,就是单耳使用的话就只能用主耳机副耳机不能用,它的原理就是主耳机接受手机信号然后再发送给副耳机,所以副耳机不能单独使用,前面的语音头部控制都是需要两个耳机同时佩戴才可以使用。所以这也有点麻烦。看有的评论是说这样节省成本只有一个耳机有核心芯片。emmmm实在是不该啊。

续航没有官方那么高出去玩十点出门下午四点回家中间两次没电摘下充电,跟AirPods有差距!

说了一堆这耳机的缺点再说说它的优点

1.半入耳式的设计如果说你的耳朵能适应合适的话还是很香的平时基本不用摘,听歌电话跟别人聊天都不耽误。佩戴稳固不掉

2.typec充电口,对于我这种安卓用户来说很方便

3.通话音质确实还可以,录音清晰

4.蓝牙连接稳定,没有断联的现象

5.延迟应该很低至少我拿来看视频玩QQ飞车无感

6.体积小巧,外观我个人看来感觉很好看

总结: 这耳机看似很ai很智能,但是实际使用下来,那些功能在我来看太难用我肯定不会用,最终也只是个很普通很普通的蓝牙耳机而已。pro版本799的价格即使活动优惠699,不看硬件芯片从最直观的观感跟使用感受,在我看来真的很不值,现在双十一加两三百就可以买到一个AirPods2,即使是安卓用户也只是部分功能不能用而已但是完全不耽误使用,而且做工质量音质佩戴的舒适感续航都完胜ticpods.苹果的售后也优于出门问问。

近来我看了好多夸赞的文章还有好评,我都特别无语,特地来详细说一下,供想要购买这款耳机的筒鞋参考。

这耳机如果作为一个普通蓝牙耳机从连接稳定性通话质量来说他还是比较优秀的,但是pro版本699-799的价格在AirPods的对比下实在不合理,说白了我同学两百多买的华强北的AirPods用起来也跟这个差不多质量做工都还比他好不松垮,磁吸效应也足,正版的佩戴舒适度。

至于标准版本因为用的芯片不同连接性通话质量不清楚暂不评论,以上所有内容只针对pro版本