户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

2019-11-28 20:30:45 8点赞 4收藏 11评论

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

美国TFO 户外高帮登山鞋,这个牌子其实对我来说并不陌生,我的第三双登山鞋就是tfo的鞋子,防水透气,陪伴我好久好久,最后大概过了5-6年还没有破,最后给我挂咸鱼卖掉了。这就给我很深的印象,TFO的鞋子质量是杠杠的,不用担心走半道鞋子罢工得光脚回来。要知道户外走的话往往是10公里+的,要是真的坏掉鞋子可想而知到时候是多么的受罪。所以对于鞋来说我还是比较在意我自己的穿着感受的,和体验感觉的。

很多户外鞋子我会去实体店购买,第一避免假货。第二,实体店的货号比较新。第三,可以当场试穿,当场下单。这次在杭州逛街,好久没去解百奥特莱斯逛逛,看到就在边上就走到我喜欢的运动专区去看看有哪些好价格的产品在销售。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

TFO的店铺位置很好找,上到四楼出电梯口就能看到,直接在靠西边的电梯口边上。走上来第一家。边上是阿迪达斯

美国TFO户外高帮登山鞋男高帮防水鞋防滑真皮耐磨徒步高帮登山靴599元天猫精选去购买

关于整体的店铺布局细分很清楚,男女款各在一遍,现在已经全部上了冬装。鞋子放在最醒目的位置。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

特价区域有好多鞋子,上面有直接的标价。个人感觉一目了然的感觉还是比逛网店舒服点,实体店的存在肯定是有它的道理的。每个商品多可以直接用手去触摸感知下产品的新能是否如同网上那些绚丽照片的那样的好。给选择确定有了一个更加适合自己的选择。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

女式商品区域,衣服的颜色还是很鲜艳的。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

整个店铺的样子。进去选货挑选起来可以看到各类自己需要的产品。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

女式服装区,主要是亮色调为主。

品牌LOGO

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

生意还算不错,我在里面逛了差不多20分钟,试穿了衣服和鞋子的同时店员就做成功了一单生意,这个高个子大姐买了一件衣服和一双鞋子。

小镇试穿

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

拿到鞋子后先去小镇上穿了下热热脚,感觉良好,没啥不舒服的感觉,对于登山鞋最好热鞋的原则来说大可放心出去使用。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

不过个人建议,登山鞋出去前还是市区试穿下,或者小难度的路线热热脚,要不真的长途鞋不合脚那就郁闷了。

户外实地测试篇

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

户外地形很多,这次为了体验这款TFO的防水高帮鞋的舒适度,特意走了我们当地刚修建的游步道。仿古道建设,碎石铺设的路面说实话不是太好走,一般的运动鞋由于鞋底比较软或者单薄,还是很硌脚的,脚底板会不是太舒服,走起来脚的负担也较重。而且坑坑洼洼的路面容易造成脚腕受伤,高帮、硬底的设计就很好的避免这样的不适应,走起来踩到比较尖锐的石块也没有事情,下脚也比较放心可以任意的踩下去不用担心有什么受伤和不适的问题。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

细小沙土地,这个属于泥巴地的一个类型吧,由于是新修道路,小颗粒的砾石还较多,特别容易打滑,要是穿篮球鞋或者一般的跑鞋来,在稍许有坡度的情况下下山就会变得困难。大纹路的设计,防滑齿合理的分布能够很好的避免走路时候鞋底打滑造成摔到的尴尬。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

树叶林,进入十一月份树叶已经开始堆积的比较厚实,树叶和树叶间的摩擦力很小,要是走在有坡度的地方还是要稍许留意的。大面积鞋底的设计,多防滑齿的设计可以有效的起到保护的作用,具体在鞋底时候介绍。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

台阶路上山,轻便的设计,使得上山显得比较轻松。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

上山容易,下山难,刚爬升的台阶路需要一步步的走下来,防震EVO的设计使得膝盖和脚腕免受震动的伤害。延长户外运动的时间。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

当然最难的还是这样的碎石路面,既要兼顾到斜坡,也要兼顾到碎石路面的不平整,还要注意防滑。良好的抓地能力确实体现的很好。使得受力不在脚尖,高帮设计和防滑的鞋底,可以用到整个脚和脚腕来减轻下山时候的重力压迫。不会造成脚趾的或者低帮鞋子的脚腕的受压过渡而受伤。

外观展示

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

自带专利防水膜,刚开始以为这鞋子只是防泼水的设计,看了下视频才明白,原来这鞋子那么牛,完全可以趟水过河。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

鞋底的防滑齿,有效保护行走过程中不会打滑。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

防踢鞋头,户外磕磕碰碰难免的,这样有效的起到了保护脚趾和鞋子本身不会有磨损。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

高帮鞋带设计。可以固定住脚裸,起到防寒保暖还有最重要的防护崴脚时候的受伤。我有一次在爬山时候下撤过程中就崴脚了,由于在爬升时候体能消耗太大,身体的肌肉和神经难以集中精力,下山没注意踩到一块小圆石上当场就翻腕了,登山杖也被我撑弯了一根,还好穿了高帮鞋子,没受伤,要不1200米的海拔走到300的海拔哪里谁背我下来,我那时候的体重是93公斤,是的,是公斤,不是斤啊。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

厚厚的EVO中层鞋底,主要承担防震的作用。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

脚腕保护,还加了厚厚的海绵是的脚腕在长时间徒步过程中不会磨伤。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

脚后跟的大块皮设计可以有效起到支撑作用。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

厚实的鞋底,耐磨很高。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

开口式的防滑齿设计,可以在泥地和有水的地方及时排出,预防滑到。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

防水的设计,可以直接在水中趟水过河。浸到水里鞋子干的也蛮快的,一点渗漏也没有。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

这个爬山过程小试了5公里,脚感舒适度很不错。老哥对这款鞋子赞不绝口。鞋码也很准,41码的皮鞋42码的运动鞋,这双42码高帮登山鞋很合脚。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

整个鞋底的大概情况,前脚掌三角形防滑齿加周边的长方形防滑齿,后脚掌是倒三角形防滑齿和大放宽的稳定防滑齿。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

前脚掌防滑齿详细分布照。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

后脚掌防滑齿的详细照。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

前防滑齿的高度。

户外实体店体验之TFO探店之选购心得分享

一些鞋底的细节。

使用感受

1、轻便,上山轻松,下山防滑效果不错,防震作用明显有效的减轻膝盖和脚腕的压力。

2、防水效果用自家专利设计,有效降低成本,使得这款高帮登山鞋的价格可以更加的亲民。

3、实体店试穿,买来后实地试穿感觉相当不错,可以放心的在户外行走不用担心脚掌受伤。

4、设计合理,穿着舒适度高,性价比也很高,TFO是一款亲民又高性能的鞋子。

总结:

要是实体店的价格合适,建议鞋子还是去实体店试穿后再购买比较好,户外最重要的就是行走,而行走的最重要性就是鞋子,一双好的鞋子才能走的更远,看到更好的风景。

TFO 登山鞋 运动徒步鞋防滑抓地户外鞋842957 男款深灰色 41

TFO 户外登山鞋男防水防滑高帮冬登山靴女保暖真皮缓震耐磨徒步鞋

TFO户外登山鞋男秋冬防水防滑耐磨舒适徒步鞋轻便专业运动爬山鞋

TFO 登山鞋 户外鞋舒适透气轻便减震越野徒步鞋854001 女款深灰色 38

TFO 登山鞋 运动徒步鞋防滑抓地户外鞋844957 女款深灰色 38

TFO 登山鞋 男女款户外黄金二代防水防滑耐磨徒步高帮登山鞋822722 男款黑色/深灰色 40

TFO 登山鞋 防水透气户外鞋 高帮防滑徒步鞋822916 男款黑色 41

TFO 徒步鞋 全掌气垫户外鞋舒适透气轻便减震越野登山鞋854001 女款深灰色 39

TFO 登山鞋 男女款户外黄金二代防水防滑耐磨徒步高帮登山鞋824722 女款深灰/珊瑚红色 38

TFO 登山鞋 男女款户外黄金二代防水防滑耐磨徒步高帮登山鞋822722 男款黑色/深灰色 39

TFO 登山鞋 高帮户外鞋防水透气徒步鞋 防滑抓地越野鞋 男款黑色 41

TFO 登山鞋 男女款户外黄金二代防水防滑耐磨徒步高帮登山鞋822722 男款曜石黑色 43

TFO 运动徒步低帮透气舒适减震户外登山鞋844556 女款深紫/浅紫色 38

TFO 登山鞋 户外鞋舒适透气轻便减震越野徒步鞋854001 女款深灰色 37

TFO 登山鞋 全掌气垫透气舒适减震登山鞋853701 女款深灰/玫红色 35

TFO 运动徒步低帮透气舒适减震户外登山鞋842556 男款宝蓝/暗橙色 42