自从上过小米众筹,车萝卜又出新品,彩屏HUD真香—车萝卜智能HUD蓝牙版1S

2019-11-03 05:00:00 3点赞 6收藏 7评论

现在家家户户都有车,出门非常方便,就是一旦出远门就要开导航,中控的导航一般是原厂带的,多难用就不必说了。用手机做导航精准度满分,但是开车的时候不能总低头看吧,肯定有粉丝说,我不会弄个支架放空调口吗,但是这样,夏天挡冷气,冬天手机烫;那要如果放到仪表台上显然就会遮挡视线了。

那该怎么办呢?HUD显然是个不错的选择,但之前太贵了,动不动大几百上千。不过好在车萝卜上了众筹,一个非常亲民的价格,让更多车主得以体验HUD,当时5天就卖了19500台,直接售罄了。这次更是推出了车萝卜智能HUD蓝牙版1S,这是一款彩屏的版本,,那么到底使用起来效果如何呢?下面就一起来了解一下吧!

包装一如既往的简洁(好钢用在刀刃上嘛),上面是产品名称车萝卜智能HUD,更为准确的是蓝牙版,除了主机还赠送了底座和相关的配件。

首先来看外观,这款车萝卜智能HUD蓝牙版底部为较低矮的设计理念,尽量不遮挡视线,而且黑色的外观也会很容易和车辆仪表台融为一体。

我们可以看到,车萝卜智能HUD蓝牙版的镜片是采用了自由曲面屏幕,这种设计可以避免图像变形,以及防止出现重影,从而影响使用效果。

从这个角度来看,可以很清楚的看到屏幕呈现一个弧度,同时也能看到除了上半部分透明的部分,底部其实是很矮的,仅有32mm,整体占用的空间也并不大。

电源接口的两端各有一个仰角调整旋钮,可以根据个人的需求来调整角度。

按键方面是有四个,从左到右依次为重启键、亮度增加键,多功能键(未设置),以及亮度减弱键,另外最左侧还有一个指示灯。

HUD如同投影一样,对于光源要求很高,这款车萝卜智能HUD蓝牙版采用了120颗LED灯珠作为光源,亮度高,发光均匀的同时,在散热方面也有很好的实力,同时因为是车载供电,所以在节能方面也是比较优秀。

在上下都配置了很多孔,毕竟是要放到仪表台上,散热非常重要,多孔的设计保证了散热。

安装方面,其实是非常简单的,首先要找到OBD接口,有部分新手可能不太了解什么是OBD或者OBD在哪里?那很简单,随便找几个街上的维修店问一下就好,也可以在头条留言,我会帮助大家一起寻找。

我的就比较简单的,贫民神车大菠萝,OBD就位于方向盘的正下方,直接插上即可,然后连接上OBD的延长线,把线路理一下就大功告成了哦!当然别忘了将咱们的产品固定到3M底座上,顺序是先找好位置,然后固定底座,最后把底座固定到车上,我们就可以上路啦!

当然了,作为一款智能产品,怎么可能不配备APP呢,这款车萝卜智能HUD蓝牙版配合车萝卜小蜜APP有很多实用、有趣的功能呢。首先连接设备,然后进入选项,因为连接了OBD,所以类似瞬时油耗、水温、车速等都可以显示到屏幕上。

功能真的是很“diao”,可以看到技能中心的介绍,简直是一个精华版本的小爱呢,可以直接导航或者查询比如天气等咨询,还可以听音乐。

另外如果车上有宝宝还可以给孩子讲故事,以及各种读物,当然娱乐也是少不了的,值得一提的是,APP中还内置了AI互交,通过“小蜜”可以直接唤醒这些个性化的功能!

来试一下,“小蜜,来首郭德纲的相声”,“小蜜,打电话”,小米会回复“第几个”,主人只要通过语音做出回复即可,完全不必动手。

当然最重要的其实还是导航,毕竟其它都是锦上添花,而导航才是最“硬”的功能,那么车萝卜智能HUD蓝牙版内置的导航怎么样呢?试了一下还算不错,小区两个门都计算到了,智能规划的效果还算可以,另外也如同高德一样可以选择高个性化的方案。

可以看到,屏幕显示效果还是相当不错的,白天也能非常清晰的显示,也完全没有扭曲、变形或者重影,相当于放置了一个手机,但是要比手机好很多,因为它是完全透明的,可以看到玻璃后方的物体显示也没有变形而且清晰。

导航中,会显示车速,路线,距离道路名称等等,对于一些新手司机来说非常方便,可以一边听语音一边通过图像显示判断路线,避免了比如错过高速出口等情况。而在车辆静止的情况下会显示车速,转速,时间,水温,油量。

使用了这款车萝卜智能HUD蓝牙版一周左右,感觉已经要丢弃车载支架了,中控也不用打开了,这种全新的互交方式非常方便,有导航可以识别路线,走熟悉道路时还可以播放音乐或者段子,还可以通过“小蜜”这个智能助手拨打电话,非常实用。关于这款产品,你还有什么疑问呢?

Carrobot 车萝卜 LB880 行车记录仪 单镜头

Carrobot 车萝卜 LB880 行车记录仪 单镜头

Carrobot 车萝卜 汽车应急启动电源 青春版

Carrobot 车萝卜 汽车应急启动电源 青春版

Carrobot 车萝卜 2代青春版 HUD抬头显示

Carrobot 车萝卜 2代青春版 HUD抬头显示

Carrobot 车萝卜 车载行车记录仪高清夜视前后双录无线流媒体倒车影像 官方标配 双镜头

Carrobot 车萝卜 H01 后视镜行车记录仪 前后双录

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

货车四路监控高清夜视行车记录仪360度全景1080P倒车影像一体24V

货车行车记录仪24v高清夜视四路监控盲区预警声光倒车雷达12v

爱国者(aigo)行车记录仪D1超高清影像2K 24h停车监控 AL驾驶辅助 128G+降压线

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

HIKAUTO 行车记录仪

HIKAUTO 行车记录仪

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

任我游(GOU)任我游远程监控行车记录仪流媒体智能导航电子狗倒车影像一体机 10寸全屏导航版【远程监控+128G卡】 双镜头

HIKVISION 海康威视 行车记录仪

梦选丰田行车记录仪高清前后双录电子狗卡罗拉锐放凌尚致享凌放花冠

• 请问小编这玩意儿手机app上播放的音频是通过车还是哪里发声?其他导航比如高德导航信息能显示吗?用这个app上的导航估计没人能接受

通过手机的声音的亲!

• 除了装x看不出啥用处。手机支架装出风口不是正好?你在乎挡住的那点出风量?

用处是有的,看速度看导航不用低头,只是效果不够好,导航内容也没手机的好用

白送那肯定聊胜于无,花钱那真是爱折腾

• 挡视线,挡视线,挡视线。而且是晃动着挡视线。 为毛不出投射到左上角的设备