智能家庭 篇五:智能家庭一大神器,为提升生活品质保驾护航

2019-10-10 15:20:36 5点赞 5收藏 0评论

毕业后来到南方沿海城市工作,虽然气候不错,但是有短暂的一段时间还是忍不了的。比如冬天的冷和春天的回南天。那南方的冷是那种湿冷,腿脚冰的有点儿难以忍受。还有就是回南天,最严重的时候墙上地上全都是水,刚来的时候我还以为是拖地泼水了。这时候就千万不能拖地,更不能开门。而这种冷和这种潮又是不定时的,所以我需要一款神器,要随时关注着温度和湿度。让我知道该穿多少衣服,该不该拖地或者开门。而米家蓝牙温湿度计,完美的满足了我。下面给大家介绍下这款产品。

小米米家蓝牙温湿度计高灵敏度传感器LCD屏幕磁吸墙贴低功耗69元京东去购买

圆饼形设计 小巧可爱

米家蓝牙温湿度计采用透明包装,直接可以看到本机,镶嵌在一个米家传统白色的纸盒里。塑料右上角分别有小米和米家的logo。背面对产品做了简单的介绍,一节7号电池,通过蓝牙连接的方式实现实时温湿度。北京的一家公司生产的。

智能家庭一大神器,为提升生活品质保驾护航

全部打开包装,包含一个主机,一张说明书,一张背胶,还有一节彩虹7号电池特别好看,特别显眼。有了背胶,就可以想贴哪里贴哪里了。而且是3M的哦,相当的有保证啊。而且我也亲自试过,贴上去想换地方拔不下来了(此处很委屈)。

智能家庭一大神器,为提升生活品质保驾护航

主机正面是一个圆形LCD显示屏。屏幕下方留了一块空白,还有一个正面和侧面相通的小孔,应该是让空气流通监测温湿度的传感器。背面是磁吸结构,底座粘上主机依然可以轻松拿下来,轻松更换电池。而且与底座结合的地方左右还预留了空间,以防止底座贴歪导致整体倾斜,贴好后依然可以调整,非常的贴心。

智能家庭一大神器,为提升生活品质保驾护航

打开电池盖,放入赠送的7号电池,屏幕点亮,屏幕最上方现实蓝牙标志以及电池的电量。中间上下相隔分别显示温度和相对空气湿度。对着那个小孔吹一口气,空气湿度立马蹦到100%,反应还是很快的。

轻松连接 简单设置 开启智能生活

一切准备就绪,开始连接米家app。添加设备,直接选择蓝牙温湿度计,或者自动搜索附近的蓝牙设备。长按背后的蓝牙开关2秒,屏幕上的蓝牙图标开始闪烁,在蓝牙开启的情况下,一会儿就能连接成功,弹出最终的显示界面。是不是很方便。还能实时解读温湿度情况以及应对建议,并且能显示历史的温度和湿度的变化情况。

智能家庭一大神器,为提升生活品质保驾护航

但是到这里还是不行的,要想实时在手机上显示温湿度,还需要蓝牙网关的帮助,目前我知道的具有蓝牙网关的设备有小米小爱智能闹钟、米家床头灯、米家吸顶灯。而我用的是小米小爱智能闹钟。遗憾的是我把米家温湿度计放在了客厅,而闹钟放在了主卧,隔了两堵墙,连接的信号很弱甚至没有,也不能实现实时更新。不过后面还计划入手一款吸顶灯装在客厅,这样就ok啦。

智能家庭一大神器,为提升生活品质保驾护航

通过智能设置,可以根据温湿度变化,开启关闭空调和空气净化器。这个设置起来就简单了。比如,如果温度大于28℃,开启客厅空调、湿度大于80%开启抽湿机、温度高于60℃向手机发送通知以避免火灾带来更大的损失等。还能设置生效的时间,以免不在家造成资源浪费。你还可以将设备共享给家里人,家里人也能直接看到温湿度变化啦。

小结

外观小巧漂亮,放在哪里都可以当做是一个摆件。还能实时提醒温湿度变化,让我做出穿多少衣服,要不要开创的决定。最关键的是还能实现智能联动,让生活更加的简单。这么实用的设备,怎能不拥有?