蜈蚣星人之运动鞋 篇五十五:这是仅仅是一篇有些过时,能初步了解Brooks跑鞋系列的入门介绍文

2019-09-21 14:29:30 129点赞 806收藏 126评论

追加修改(2019-09-21 21:06:54):
更正:BioMoGo DNA应该已经是发泡DNA材料,DNA才是硅胶DNA。

之前写的一篇天猫99大促的跑鞋推荐文,有好多值友问我为啥没有Brooks布鲁克斯的鞋子。原因很简单,布鲁克斯因为某些原因,官方已经推出大陆市场,自然也不会参99大促了。

Brooks的购入渠道,个人感觉目前来说,新款亚马逊,旧款6PM,是比较稳妥的选择,我的2双Brooks鞋子,都是购自日本亚马逊,价格也是相当不错。如果不会海淘,那么亚马逊海外购和京东全球购也是不错的选择。

99大促来了,说下2019年不同类型跑者值得入手的跑鞋618和双十一之间,在漫长的5个月时间里,值友们重新长好的“手”是不是有些无处安放,按奈不住要剁了呢?还好有天猫99划算节,来满足一下我们早已“蠢蠢欲动”的购物心。秋天是体重最容易飙升的季节,首先动物的本能就是在秋天多吃多囤积脂肪,以应付即将到来的严冬;其次在经过了高温的夏天,气温下降,人们的胃口也cctv凝| 282 评论245 收藏1k查看详情

在那篇文里,很多值友也提出了与我不同的观点,我觉得也非常有参考性,因为人与人之间的差异非常大,偏好也不同,汝之蜜糖,彼之砒霜,有不同的感觉和体会才是正常的,毕竟百花齐放才是春。

我自己的体会是选鞋看三方面:

1) 跑量

2) 体重

3)内旋情况

如果体重基本正常,单次跑量在8km以下,每周跑步少于等于三次,在无严重内旋不足或过度内旋的前提下,其实缓冲鞋和支撑鞋都可以,以合脚和舒适更重要,这就是“不能离开剂量谈毒性”。

要是体重大、跑量大、过度内旋严重的情况,对鞋子支撑的需求就相对大 。大运动量的时候,即使是正常足,也可以选择支撑系的鞋子,来防止足弓塌陷。

跑鞋文大概逢Brooks就称D N A中底硅胶技术如何如何,殊不知DNA 中底科技目前主要包括四种,分别是 BioMoGo DNA,Super DNA,DNA AMP和DNA LOFT。

BioMoGo DNA

2010 年,元祖 DNA 中底缓震科技问世。它由高粘度的非牛顿力学液体制成(就是我们说的硅胶避震),能根据跑者的体重、速度、步伐与路况提供相应的避震缓冲效果。

Super DNA

由于BioMoGo DNA材料的流体性质,使它较难被定型,而且不是发泡材料,重量比较大。在2013 年,Brooks 的将 DNA 材料进行发泡,推出Super DNA 中底材料(泡棉材料),缓震回弹性能增加了 25%,重量上也大幅降低。我的GHOST 8鞋子就用了这个材料。

蜈蚣星人之运动鞋 篇十四:集邮四大——Brooks 布鲁克斯 GHOST 8 次*级缓震系跑鞋作为传说中四大慢跑鞋,好像唯一没有进入中国的就是Brooks了。一个蜈蚣星人,不集齐四大,生命就是不完整的。日亚没事来了个特价,我照例先下单再爆料:限40码:Brooks布鲁克斯GHOST8次*级缓震系跑鞋限40码:Brooks布鲁克斯GHOST8次*级缓震系跑鞋...cctv凝| 27 评论60 收藏65查看详情

DNA AMP

2017 年,Brooks 与巴斯夫化工合作,研发出了一款能量反馈性能高达 70% 的中底材料——DNA AMP。DNA AMP是在柔软的 PU 材料外包裹了一层较硬的 TPU 材料外膜,限制了 PU 材料的水平变形,使之在垂直方向上全力将能量反馈给跑者,就像脚底安装了两个弹簧。

主要搭载鞋款:Levitate 2,Ricochet,Bedlam

DNA LOFT

是 Super DNA 的升级版~它由 Super DNA EVA、橡胶以及气泡结构构成,加入的橡胶成分让它的耐久度得到提升,而气泡结构更让它的重量得以减轻。从 Glycerin 16 开始,Glycerin 系列中底的 Super DNA 都被换成 DNA LOFT,提供更柔软,更舒适的跑步体验。

Brooks自己对旗下跑鞋的分类是和其他牌子有些不同的,不过我还是根据我的理解,用大多数跑鞋的分类方法进行描述吧,能力有限,如果有错误,还请大家斧正。因为Brooks的资料不够丰富,以下部分内容引用自Brooks官方资料和网友的评论。

Brooks的分类

缓震系(平衡系):

*级:Glycerine 系列

通常对于缓冲旗舰鞋,大家都是非常喜爱的,Glycerine “甘油”系列,中底柔软,缓震效果好。Glycerin 16 系列采用最新的 DNA LOFT 中底,带来更柔软、更舒适的跑步体验,适合大体重人群的慢跑或者步行,或者追求跑步的良好体验,对配速没有特别要求的跑者。

Brooks Glycerin 16150美元6PM去购买

次*级 Ghost 系列

通常叫“鬼”,是慢跑鞋里面的“万金油”,Ghost中底软度适中,将缓冲与配速完美结合,稳定性和轻量化也都不错,适用范围比较广,也有GTX防水版本,很多跑者都认为 Ghost 是最全能的跑鞋。2018年9月,《Runner’s World》(跑者世界)杂志将 Ghost 11 评为“编辑之选”的跑鞋。

Brooks Ghost 11 GTX150美元6PM去购买

蜈蚣的一家—女鞋 篇二十二:#晒单大赛#Brooks 布鲁克斯 ghost9 次*级缓震女跑步鞋.黑五前日常逛日亚,发现Brooksghost9女鞋5折,而且大部分的码都有货,觉得挺难得的,就赶在黑五转运爆仓前下了一单。照例的先下单后爆料:Brooks/布鲁克斯Ghost9女跑步鞋Brooks/布鲁克斯Ghost9女跑步鞋...cctv凝| 11 评论3 收藏14查看详情

Launch 系列

主打轻量的自然系慢跑鞋,回弹反馈优秀,稳定性强。与上面的 Ghost 系列一样也是适用范围比较广的全能系列。

Brooks Launch 5100美元6PM去购买

PureFlow 系列

底部有足够的缓震,轻便灵活。与偏支撑的PureCadence 系列有相同的适用配速,前后掌的高度差较小,比较适合有一定经验的跑者。

布鲁克斯(Brooks)男士休闲运动跑鞋轻量缓震跑步鞋PureFlow7经典黑色标准41/US81200元海囤全球去购买

指导系:

于其他品牌的跑鞋不同,Brooks的指导系是介于缓震系和支撑系之间的支撑性能良好的缓震跑鞋,适用于正常足的大运动量训练和脚型分类表现不明显的人群。

Ravenna 系列

回弹性能好,加速时能给脚部比较好的反馈。同时支撑、稳定性兼备,轻量化设计不错,是比较适合日常训练的一款鞋子。

2018年3月,《Runner’s World》(跑者世界)杂志将 Ravenna 9系列评为“最佳购买奖”的跑鞋。

布鲁克斯(Brooks)Ravenna10男子轻质运动耐磨防滑透气跑步鞋棕红标准40/US71320.5元海囤全球去购买

PureCadence 系列

purecadence是指导系里面,要更类似马拉松训练鞋,底部较软,轻便灵活。前掌与后掌的高度差较小,适合有一定经验的跑者。

Brooks PureCadence 7110美元6PM去购买

支撑系(辅助系):

*级 Transcend 系列

Transcend也算是大名鼎鼎了,作为*级鞋,中底非常柔软,缓震性能强(*级支撑鞋也是有不俗的缓震的),前掌与后掌的高度差较小,鞋内空间较大。缓震和支撑都出色的特性,内翻足慢跑训练以及体重较大人群健步、慢跑适合这个系列。

布鲁克斯(Brooks)Transcend19新款超越6支撑缓震女士运动跑步鞋暗紫色标准38.5/US7.51804.05元海囤全球去购买

次*级 Adrenaline GTS 系列

次*级的Adrenaline GTS,支撑性比Transcend 强,缓震性能比Transcend 要弱一些。足弓支撑性能非常好,能帮助跑者保持非常好的稳定性,防止足弓塌陷。比较适合日常训练,也可以作为半马竞赛鞋使用。

布鲁克斯BrooksAdrenalineGTS19透气舒适马拉松跑步鞋男士运动慢跑鞋白色黑标标准42.5/US91599元海囤全球去购买

Asteria 系列

接近竞速鞋,鞋底较之前的系列都要薄,是Brooks支持跑鞋中最轻、最适合比赛的鞋款。比较适合小体重或正常体重的进阶跑者穿着。

布鲁克斯(Brooks)Asteria男子轻质运动耐磨防滑透气保护舒适跑步鞋红/白色标准47.5/US131329.05元海囤全球去购买

控制系:

主要适用于严重内八字脚现象,曾经崴脚受伤、脚踝力量差,体重偏大,跑步全脚掌着地,需要更多的支撑和步姿矫正,防止受伤的情况。控制系跑鞋因为纠正能力太强了,一般人最好不要自行穿着,咨询过专业的医生后,确认需要再穿吧。

*级 Beast(女款叫ARIEL)系

非常硬核的控制系跑鞋,看内侧中底从脚后跟一直延伸到整个脚弓的加硬中底就知道,这双一双纠正能力非常强悍的鞋子。

布鲁克斯(Brooks)Beast18男子跑步鞋野兽系列舒适缓震运动鞋015Grey/Navy/White标准43/US9.51899元海囤全球去购买

次*级 Addiction

Addiction 13重新设计的鞋面更具流线型,两侧全新的贴合设计增加包裹。配置上鞋面依然采用了湿气管理(moisture-management)鞋面,配合外层的大网面材料,透气性出色并且能够有效保持鞋内干爽舒适。中底配置方面依旧采用BioMoGo DNA缓震材料。Progressive Diagonal Rollbar(PDRB)进阶足弓稳定片进行了更大的扩展,从而为双脚提供更好的支撑,有效改善跑步姿态。全新设计的大底环纹能够在提升抓地防滑效果,前后落差12mm。

Brooks Addiction 13130美元6PM去购买

竞速跑鞋:

Hyperion 系列

超轻的竞速跑鞋系列。整鞋重量与鞋底厚度在所有系列中最轻、最薄。前掌部分薄且硬,令加速时能有非常好的速度反馈。

布鲁克斯(Brooks)Hyperion男鞋耐磨防滑户外透气舒适跑步鞋轻质运动黑/绿/白色标准40/US71519.05元海囤全球去购买

Neuro 系列

回弹性能较强的竞速跑鞋系列。鞋底灵活度高,重量相对较轻,比较适合长距离跑。

布鲁克斯(Brooks)Neuro3缓震系跑鞋男士运动鞋跑步鞋黑灰黄标准44.5/US10.51099元海囤全球去购买

看完小弟的介绍,相信大家对 Brooks有了一定的了解,如果文中有遗漏或者错误,还请在评论中告知。感谢!

Brooks Glycerin 16

Brooks PureCadence 7

Brooks Addiction 13

Brooks Addiction 13

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

布鲁克斯(BROOKS)男子袜套式缓震支撑跑鞋Glycerin甘油GTS21 白色/灰色/黑色42

布鲁克斯BROOKS跑步鞋男运动缓震透气竞速支撑专业马拉松跑鞋Hyperion旋风 【平衡】白色/蓝色/粉色 40

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女鞋注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 甘油21 旭日黄/水橙色/紫色 37.5

布鲁克斯(BROOKS)运动跑鞋充氮女士鞋柔软缓冲 Glycerin 20甘油 【宽楦】蘑菇灰/绿松石/香粉红 38

布鲁克斯BROOKS女减震运动鞋男款鞋子跑步鞋跑鞋Trace 3 轨迹 【男】灰色/黑色/乌木色 45

布鲁克斯(BROOKS)男透气缓震女竞速专业跑鞋马拉松Hyperion GTS旋风 【男/支撑】壁虎绿/桔红色/白色 40.5码

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女鞋注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 甘油21 椰奶/玻璃蓝/秋日黄 38

布鲁克斯(BROOKS)女款跑鞋减震透气运动鞋支撑跑步鞋Adrenaline GTS追岚23 玻璃蓝/尼罗河蓝/船坞蓝 40

布鲁克斯(BROOKS) 夏季男缓震女运动鞋马拉松竞速透气跑鞋 Hyperion Max 烈风 【男】壁虎绿/桔红色/白色 44

布鲁克斯BROOKS跑步鞋男运动缓震透气竞速支撑专业马拉松跑鞋Hyperion旋风 【支撑】白色/火红珊瑚/桔红 44

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女鞋减震运动鞋透气跑鞋Ghost Max幽灵 【女】黑色/木瓜黄/山莓红 38.5

布鲁克斯(BROOKS)男轻盈缓震女透气耐磨疾速跑鞋Launch 启速10 【男】鸢蓝/浅蓝灰/硫磺黄 42.5

BROOKS 布鲁克斯 Ghost Max 幽灵 男子跑鞋 1104061D478

布鲁克斯BROOKS跑步鞋男支撑贴合运动鞋缓震跑鞋GlycerinStealthFit甘油21 黑色/暖鸵色/淡黄褐色 40.5

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

• 文章错误比较多哈,一一指出下:1、BioMoGo DNA和DNA混淆了,BioMoGo DNA是将BioMoGo EVA和DNA混合后的产物,你介绍的是DNA而不是BioMoGo DNA;2、跑鞋分类错误。Pure系列的定位是赤足(极简)系,而所谓的“指导系”完全是中文平台扯淡出来的分类,根本没有这个分类,Ravenna的官方定位就是支撑系跑鞋。3、跑鞋定位错误。Asteria虽然有支撑模块,但是本质上就是Hyperion的支撑款,虽然鞋重偏重些,但是官方定位是轻量或竞速跑鞋,而不是支撑跑鞋;Neuro虽然被被列在了SPEED中,并不是一定代表了竞速,竞速跑鞋的官方称呼一般是racing或者racing flat,Neuro的鞋重偏重,同时鞋底也没有竞速跑鞋常见的颗粒度,定位为轻量跑鞋更恰当。剩下的Levitate定位顶级缓震、Ricochet定位次顶级缓震、Bedlam定位顶级支撑,这三双鞋都被作者无视了。
    Brooks的资料较少,建议多看看Brooks的官方微信公众号和相关的英文评测说明之类的,避免出现这种原则性错误~~~~

biomogo dna的相关资料来自brooks 官方号。我说了,我是按照我理解大多数跑鞋跑鞋的分类来区分,您当然可以有不同看法,但对与错,应该不是那么绝对。

第一、官方公众号可没说biomogo dna在2010年问世,2010年问世的是DNA中底缓震科技,你写的关于biomogo dna的所有内容都是官方用来介绍DNA的~~~您估计没有仔细看~~~;第二、跑鞋分类应以官方为准,美国官网中Asteria商品描述写明了是racing shoes,同时也存在于Racing flats&Spikes的分类中。而Ravenna同样是属于support,官方可没有任何所谓“指导系”的英文分类。

• 安踏最牛*

抄袭踏,紫薯布丁

• 日亚是不是上不去了?

是的,需要科学。

维皮嗯么?

• 有没有适合胖子的鞋?

顶级款胖子合适

亚瑟士金星了解一下

• ghost 8不是super DNA,是biomogo DNA。那时做为顶级的glycerin 12才第一次用上super DNA。

你是对的,我搞错了。

• 太贵了,一直没碰上好价格

我两双鬼都是300多块钱买的。

某鱼上的靠普么

• 一直很好奇他是怎么样鞋底的非牛顿材料怎么布置的,毕竟没钱割开

就是一条s型的浅绿色硅胶

剩下鞋底其他部位是普通eva还是其他

• 我平时跑5到10公里,175,60KG,选哪款比较好啊?甘油还是鬼?

60kg比较适合鬼

70公斤了?

• 曾经的四大跑鞋,现在全都给阿迪Nike吊打呀!钱才是硬道理!没钱投研发,注定落后!现在还吹四大跑鞋的,呵呵,傻子一般!

就正常尺码。

也就是竞赛鞋不如耐克,运动员比赛是看赞助而不是看产品。爱好者自己花钱买鞋才看产品。

• 海淘一般在哪个网站比较实惠点??

我一般都是6pm,亚马逊备选。

• 鞋码呢?和美系的saucony怎么比?同码

我感觉同码,都是US7

• 就没有国内牌子?就没有200上下的?

多威,应该符合你的要求。

匹克态级,真的很好

• 好贵啊,买不起系列~能不能推荐个便宜的。健身房跑步机用的,一周两次,女生。50kg以下

多威,跑步机不错。

别听他的,多威就是轻,没有保护膝盖,女生就上识货上买个ub就行,现在也不贵

• 大佬推荐个前掌跑鞋行吗,天天五公里,183,155斤

最近个人喜欢穿Altra的鞋子

• 甘油系列真心赞 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• Levitate 2,Ricochet,Bedlam想问问这三款算什么系的?

• 跑是跑不动的,所以我一般不买 [喜极而泣]

• 我以前在日亚直营买过一双甘油14,应该不是假的,硬的像砖一样,本人体重180,应该不是踩不动,所以我一直不明白你们都说甘油软,舒服啥的,我是一点都没体验出来。

要跑起来感受

• 厉害了。。。

• 买过一双Brooks以后在没穿过别的品牌运动鞋 哈哈