从此835吃鸡全高特效不是梦!小米冰封散热背夹开箱体验

2020-03-05 09:10:06 13点赞 7收藏 41评论

创作立场声明:没有恰饭,不过欢迎利益相关方打赏哈哈哈。

大家好,我是节约!在看小米10发布会的时候,我就注意到,小米发布了一个号称比酷冷至尊电脑散热器更猛的手机散热背夹,也就是本次开箱的小米冰封散热背夹,当时就非常好奇。

一开始也没想买,但是看到一些上手测评说效果非常好,又看到很多评论中,键盘侠说贴吧有大神用萝卜散热也比它强,表示不屑一顾,激起了我更大的兴趣。

两边非常有分歧的评价,相关的文章也不够多。然后又碰到站内有小伙伴推,便宜了10块钱,作为新品发售也不要什么自行车了,果断剁手。

我本来想插入商品的,结果不知道为什么大妈的手机端居然不可以识别自己的连接。。

从此835吃鸡全高特效不是梦!小米冰封散热背夹开箱体验

盒子小小的,也没必要左拍右拍了,直接开箱。除了散热背夹本身,里面内容更是简单,一页说明书,没了。

不用读系列。不用读系列。

不用读系列。

风扇中间有一个非常醒目的黑鲨logo。风扇中间有一个非常醒目的黑鲨logo。

风扇中间有一个非常醒目的黑鲨logo。

右看看,有个小开关。右看看,有个小开关。

右看看,有个小开关。

左看看,有黑鲨标志。左看看,有黑鲨标志。

左看看,有黑鲨标志。

里面隐约可见半导体散热原件。散热原理有不少文章讲过,这里就不再赘述了,不是一个简单的风扇。 当然对普通用户来说他是怎么散热的,根本不重要,只要能真的把温度降下来就有用。里面隐约可见半导体散热原件。散热原理有不少文章讲过,这里就不再赘述了,不是一个简单的风扇。 当然对普通用户来说他是怎么散热的,根本不重要,只要能真的把温度降下来就有用。

背后有个保护膜,我也懒得撕,据说撕了容易沾灰。目前看降温效果已经够出色了。背后有个保护膜,我也懒得撕,据说撕了容易沾灰。目前看降温效果已经够出色了。

装上我的mix2,从此也是有风冷的手机了哈哈哈。装上我的mix2,从此也是有风冷的手机了哈哈哈。

装上我的mix2,从此也是有风冷的手机了哈哈哈。

外观还是挺炫酷的,后来才知道刚刚发布的黑鲨3,居然配件是黑色的,还有跑马灯。不过我们这种低调的人,简简单单的白色就已经够了,对吧。外观还是挺炫酷的,后来才知道刚刚发布的黑鲨3,居然配件是黑色的,还有跑马灯。不过我们这种低调的人,简简单单的白色就已经够了,对吧。

下方有type c的接口,据说这个散热器5V1A还跑不满。我是接充电宝用的。下方有type c的接口,据说这个散热器5V1A还跑不满。我是接充电宝用的。

接上之后,打开开关,会有一盏绿灯亮起。降温非常的迅速,甚至几分钟之后你手握的地方就可能出现冷凝的水气。 并且风扇是往内侧吹风,从两侧排风的,目的是把热量快速的散发。接上之后,打开开关,会有一盏绿灯亮起。降温非常的迅速,甚至几分钟之后你手握的地方就可能出现冷凝的水气。 并且风扇是往内侧吹风,从两侧排风的,目的是把热量快速的散发。

不得不说mix2才是小米的颜值巅峰。这个陶瓷背板今天看还是这么美丽。不得不说mix2才是小米的颜值巅峰。这个陶瓷背板今天看还是这么美丽。

不想让你们看正面,因为被我摔碎了。。心塞塞不想让你们看正面,因为被我摔碎了。。心塞塞

不想让你们看正面,因为被我摔碎了。。心塞塞

当然有了这个散热器,毫无疑问是得跑个分的,可以量化的看出到底有没有用。

于是我下载了安兔兔,先打开散热器,降了一会儿温,然后开始。于是我下载了安兔兔,先打开散热器,降了一会儿温,然后开始。

于是我下载了安兔兔,先打开散热器,降了一会儿温,然后开始。

最终跑出了26万多分的成绩,最不可思议的是在跑分的过程之中,温度还下降了三度,这种奇观,我还第一次见到。最终跑出了26万多分的成绩,最不可思议的是在跑分的过程之中,温度还下降了三度,这种奇观,我还第一次见到。

有了散热器之后,在压力测试中,整个CPU的表现也会更加稳定。有了散热器之后,在压力测试中,整个CPU的表现也会更加稳定。

在15分钟压力测试中,也就是俗称的烤机,可以看到电池的温度也仅仅上升了几度,这在原来几乎是不可想象的。在15分钟压力测试中,也就是俗称的烤机,可以看到电池的温度也仅仅上升了几度,这在原来几乎是不可想象的。

后来在差不多的室温条件下,我又进行了一次常规跑分,没有安装背夹,可以看到电池温度有明显的上升,分数也少了差不多3万分。明显的看出,这个散热器对于跑分有超过10%的帮助。后来在差不多的室温条件下,我又进行了一次常规跑分,没有安装背夹,可以看到电池温度有明显的上升,分数也少了差不多3万分。明显的看出,这个散热器对于跑分有超过10%的帮助。

晚上肯定是忍不住试了下吃鸡,虽然其实有至少一个半月没玩了。但是不用说,装上背夹的第一回肯定是吃鸡咯😏

原先玩吃鸡的时候我的mix2只能开高清,高画质,并且抗锯齿是关闭的。这回我把画质能开的都开满了(那个超高清画质目前仍然不能选择),抗拒齿也打开了。 令人感到不可思议的是,这样居然顺利的玩起来了!在整个过程中温度被很好的控制住,画面没有出现明显的掉帧,甚至能感到手指有些寒意。金属边框倒是有些温热,很奇怪的感觉,像泡在温泉里吃冰棍。 这放在之前,如果没有这个散热器,开如此高的画质,mix2能烫到连拿都拿不住。原先玩吃鸡的时候我的mix2只能开高清,高画质,并且抗锯齿是关闭的。这回我把画质能开的都开满了(那个超高清画质目前仍然不能选择),抗拒齿也打开了。 令人感到不可思议的是,这样居然顺利的玩起来了!在整个过程中温度被很好的控制住,画面没有出现明显的掉帧,甚至能感到手指有些寒意。金属边框倒是有些温热,很奇怪的感觉,像泡在温泉里吃冰棍。 这放在之前,如果没有这个散热器,开如此高的画质,mix2能烫到连拿都拿不住。

全高清画质下mix2的电池成了瓶颈,可以看到耗电量惊人,只能支撑差不多两个小时。事实上可能更短。 我正在考虑要不要换块电池,就能再战一年。全高清画质下mix2的电池成了瓶颈,可以看到耗电量惊人,只能支撑差不多两个小时。事实上可能更短。 我正在考虑要不要换块电池,就能再战一年。

已经挺久没有写文章了,因为太花时间了。但经过实际体验,这个冰封散热背夹确实是一个很令人惊喜的产品,不单单有跑分的提升,更对日常的游戏体验有非常大的提高。同时又有很多人莫名的拿一些瓜果蔬菜黑这玩意儿。所以我想还是写一篇文章和值友们分享一下吧。

应该说,我完全没有想到,通过加装了一个散热器,使得骁龙835的mix2,还能在两年多以后的今天,全高画质和特效去玩吃鸡。本来我已经动了换备用机的念头,但现在有了这个设备,似乎还能钉子户一下。毕竟我得节约。

对于玩游戏的用户,或者手机经常发烫的用户,这绝对是一款值得推荐的外设。

我甚至在想,我的老索尼xp是不是也可以拿出来,不用黑域,单装一个散热器。。

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨 3 Pro 手机散热背夹 黑色

BLACK SHARK 黑鲨 散热器3Pro磁吸手机冰封散热背夹制冷降温超静音半导体制

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

BLACK SHARK 黑鲨 冰封制冷背夹3 标准版

BLACK SHARK 黑鲨 冰封制冷背夹3 标准版

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

黑鲨磁吸散热器4Pro手机冰封散热背夹半导体制冷适用苹果飞智红魔【4月15日发完】

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 手机散热器 半导体制冷直播可用降温 小米华为苹果手机通用(珍珠白)

BLACK SHARK 黑鲨 2 Pro 手机散热背夹

BLACK SHARK 黑鲨 2 Pro 手机散热背夹

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 YPJSQ01JY 蓝牙音频接收器 白色

BLACK SHARK 黑鲨 3Pro 磁吸版 手机散热背夹

BLACK SHARK 黑鲨 手机散热器3Pro冰封散热背夹专业版