业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的

2019-12-18 17:18:15 24点赞 81收藏 56评论

大家好,我是狗狗走天涯,一名有点胖胖的大叔了业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 ~~无意看见说户外运动推荐,就想到我那不专业的设备业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。在大妈上很多人都是买了很多专业的运动装备来武装自己的,总之装备都是那么高大上的感觉,但是我不一样,都是平民业余,不过也希望和大家探讨下吧。

上周去珠海散步拍照上周去珠海散步拍照

业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的

记得大学时候喜欢爬山,不过也是没有什么专业设备,就是一班人出去找些另类的小道爬。主要还是以周末运动为主吧。后来大一点就想着一年爬一个山也是不错的选择业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。毕业第一年就独自去华山,当时是真的初生牛犊啊~~就是平时的衣服加个睡袋上去了业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。下午开始进山,还是短袖短裤,到了晚上就要换长裤羽绒了~~第一次用睡袋在山上过夜,途中还遇到一个大爷带着孙子夜爬~因为天气冷,他还给了一瓶二锅头我喝一口暖和一点,不过确实不错啊业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 ~~哈哈哈。后来陆陆续续也去过其他地方,不过越来越少第一次的乐趣了。变得流程化和商业化,主要也是自己不再是那个20出头小伙子了业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的

当时拍照的,新开的二锅头,我是第一次尝试当时拍照的,新开的二锅头,我是第一次尝试

户外运动其实有很多,不过我自己更倾向于爬山和徒步吧(这两项花钱少和随时可以业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 ),先说明我不是专业的。很多都是随心的~~有很多人喜欢带着不少摄影设备外出,确实相机拍出来的效果比我们自己手机要好不少的。但是过重的设备对长时间徒步的我来说还是有点累,所以我还是建议直接上手机吧~~这个当然是从便携性考虑业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。不过有些人觉得那么辛苦过去不拍点好看的照片就浪费了~~这个也在理,看大家需求了。

1.保温水杯

运动就要补充水分,假如夏天还好,因为常温水就好,随便买瓶水也可以业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。但是冬天的话,自带水杯就有需求了。我说下自己在用的,我的水杯都不是自己专门挑的,不过好几种类型也还可以吧。

自己的保温杯小集合自己的保温杯小集合

第一个是蝴蝶保温不倒瓶,这个相信对理财产品有了解都知道了业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。不用998,只要399你就带回家。市价100多,咸鱼好像六七十好像有成交,效果一般般吧,不过款式可爱适合办公室吧。我是没怎么用了。算新颖吧。

神奇不倒杯~~蛮新奇的神奇不倒杯~~蛮新奇的

台湾artiart水杯保温杯子不倒杯便携运动水杯创意礼品茶杯生日礼物车载随手杯蝴蝶杯绿色199元京东去购买

第二个是家人首次给我买的contigo水杯,起因是我姐说这个水杯放车上喝比较方便就买了,价格应该是60元附近吧。其实表面的绿色我还是比较喜欢的业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 ~~水杯保温效果也差不多,头是塑料的,瓶身有弧度。可以一按就直接喝~~~不过我觉得这个会不会不卫生,假如在外面粉尘大呢?所以我还是拧开盖子喝业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的

业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的

美国contigo保温杯真空不锈钢车载水杯康迪克保温杯商务成人水杯188元天猫国际去购买

第三个也是contigo的,因为便宜买了好几个,所以又给了一个蓝色的我。这次这个瓶身上有花纹橡胶,可以防热防滑吧,盖子还是那种一按就喝的设计,还有一个出水口锁定,我觉得这个应该要好过之前的那个吧,反正我平时就用这款。自己其实喜欢那种有防尘盖子的,感觉卫生点,这种大概适合在车上?保温时间到该6个小时吧,平日够用了。

还是自动开壶倒水设计还是自动开壶倒水设计

按钮是不锈钢的,以为壶身的防滑防热橡胶按钮是不锈钢的,以为壶身的防滑防热橡胶

锁紧键锁紧键

2.伸缩拐杖

这个是长时间徒步登山的辅助装配吧,华山那次太累了,我后来就捡了一根树枝来用业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。后来有次去庐山走,住的旅馆老板借了根龙头拐杖给我业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 ,以后来自己还是买了一根,不过不是什么大牌子,就是曾经在大妈上爆料的淘宝爆款。铝合金材质质量轻,四段设计也方便平时收藏。徒步爬山可以用来助力。见到坏人欺负小姐姐还可以仗剑救美~~~成就一段佳话业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。看大家的需求咯,我也没看过更高级的登山杆,不过这个用过几次还是很好的,毕竟我是用过树枝的男人业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。 我买那时好像30多吧。

骆驼CAMEL户外登山杖超轻铝合金四节T型柄徒步登山手杖登山攀岩蓝色2SA7D4268元京东去购买

几重折叠,方便收藏几重折叠,方便收藏

我有那么帅气就好了我有那么帅气就好了

3.轻薄羽绒

我个人是没买过冲锋衣,因为自己用得少还贵啊业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。但是平常冬季徒步,我是建议轻薄羽绒的。因为便携加上保温效果还行,最重要是不臃肿业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。说下今年我妈给我买的4件优衣库的羽绒~~~起因是特价,她问我什么颜色好,我说黑色吧,我个人喜欢深色。然后她说之前都是深色的,买些亮色的会好看点,试穿不好看再退,结果回来了就懒得去退业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。于是今年不太冷的冬天我买了4件羽绒。款式其实都差不多,不过有红色黑色蓝色灰色~~因为我也觉得这种羽绒秋天也是可以接受,不算太臃肿携带方便还是蛮喜欢的。价格的话记得都是300一件吧~~感觉买贵了~~业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的

男装高级轻型羽绒连帽外套420314优衣库UNIQLO499元天猫精选去购买

一次买了好几款样式相同的羽绒一次买了好几款样式相同的羽绒

优衣库的轻薄系列优衣库的轻薄系列

衣服可以收在小袋子里,什么便携衣服可以收在小袋子里,什么便携

4.运动速干衣

夏天跑步散步旅行的话还是短袖舒服啊。因为长时间运动棉质的衣服容易吸汗也不容易干,所以我买了那种运动品牌的速干衣,有nike,adidas,安踏和361的~~这种衣服可能上身没有那么舒服,有种凉凉的感觉,但是好处是不吸汗,让你没那么难受~ 因为衣服款式没有了,连接为同类型。

耐克男子T恤NIKEDRYSWOOSHAT1228AT1228-010L125元京东去购买

自己还蛮喜欢橙色这件特步,够亮自己还蛮喜欢橙色这件特步,够亮

自己乱搭配的~~自己乱搭配的~~

4.智能手表

假如跑步的话,运动手表还是有点作用的,我看大妈上很多写佳明的运动手表业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 ,不过自己没买,自己还在用三代的苹果手表业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。其实觉得现在用用还是蛮可以,我不是专业运动选手,平时唯一需要到就是他的心率测试~~~我这个手表用了一年多了,还是可以的,唯一值得吐槽的应该是耗电和掉漆了~~。现在的运动手表好像都是一周充一次电,这个确实吸引自己啊,因为我几个月才跑一次步,一年可能才一次登山,反而苹果手表适合我一点吧。虽然伤痕累累但是由于没钱一直没换最新的业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。本着可以用久不浪费的原则继续用下去。

AppleWatchSeries5智能手表(GPS款44毫米深空灰色铝金属表壳黑色运动型表带MWVF2CH/A)3269元京东去购买

苹果手表偏向日常使用多点苹果手表偏向日常使用多点

假如热爱运动,也可以入佳明和颂拓之类的专业运动手表,大妈上很多评测,我就引用下我们广州剁的剁主的评测了。

这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3前言很幸运再一次中测,感谢张大妈,感谢佳明给我们带来了一款这么棒的智能手表!由于不可抗力的原因(小小值知道的),此次提交的时间比较晚。在这里对大家说:对不起接触智能穿戴设备已经好几年了,用过JawboneUP24、Fitbitblaze、Fitbitsurge、华米手表青春版、小米1心率版、BongVIP21| 787 评论517 收藏868查看详情

5.鞋子

假如专业的跑步还是要撸写专业跑鞋为好,我个人没研究也不太懂。不过我一般徒步还是选择软底舒适一点的鞋子,说起鞋子,不得不吐槽一下阿迪了业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 ~~~记得上两年,家人给我买nmd...花了将近150美金,现在京东特价只要200人民币,我的心在滴血业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 (求心理阴影面积)~~舒适性是不错,还有之前在门店装修的安踏实体店也以2折的80块钱买了一对安踏的跑鞋还是不错的,就是鞋底不耐磨很快磨损了业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 ~~~

外形配色还是蛮好看的一对安踏,实体店2折80外形配色还是蛮好看的一对安踏,实体店2折80

他的鞋垫他的鞋垫

假如经常跑步还是要上专业跑鞋,因为他们有力学设计保护自己身体,我是少运动也没留意。假如只是偶尔运动一下也不建议在这方面花太多,所以我没去选择专业运动鞋,都是拿日常鞋去散步跑步。当然大妈现在最热的就是250的UB19啦~~前几天又有了。 下面引用人家的~~

我的第一双UB——304元的Adidas 阿迪达斯 UltraBOOST 19抢购经历及开箱说起来真的没想到,我的第一双UB居然只花了304元,完全靠运气抢到的,直到付完款我还是蒙的……去年我在开箱晒我的Saucony圣康尼TriumphISO3时,就一直想买一双阿迪达斯的ultraboost,错过了去年双十二的UB4.0,也是很遗憾。这次我很幸运的居然抢到了,而且在一群锁单大军中靠多年的游游Taste| 353 评论390 收藏642查看详情

6.睡袋

说回2014年那次自己去华山过夜就带了个睡袋上次山顶了~~~那风简直冷得可怕,当时第一次接触睡袋~~不过自己也不是专门搞户外的我知道大妈上不少户外大佬推荐那款羽绒的睡袋,什么都好就是有点贵业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 ,当然这不是它的问题,是我的问题业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。不过在偶然机会里看到京东的北极狼睡袋搞特价,我也买了一个和一张薄被子~~一直没出去用过,不过自己在家试过感觉效果对应几十块钱来说还不错了。我觉得假如放车上出去自驾晚上过夜也足够了业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。高的这两个东西是可以组合一起用的,确实很方便,毕竟睡袋材质有点凉,但是套上绒布之后很不错~~

北极狼BeiJiLang睡袋成人户外旅行冬季四季保暖室内露营双人隔脏棉睡袋1.8KG军绿拼接99元京东去购买狼行者睡袋户外内胆信封抓绒睡袋旅行毯空调被午休睡袋湛清色69元京东去购买

睡袋数据材质讲解睡袋数据材质讲解

睡袋可以和绒布组合使用睡袋可以和绒布组合使用

7.旅行枕

还有一个小东西是旅行枕,这个东西也是十分意外啊。以前自己买过几个给爸妈长途车和飞机用,有淘宝29的,有机场179的。而我用这个却是以前买酒送的业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。看盒子还蛮好看的,最开始因为是赠品我还以为是那种淘宝二三十块钱的业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。结果到手一摸吓了一跳,手感回弹都很好啊,然后一查盒子的代工制造商是西诺思的,京东一查就是那款149的~~就算特价也要100以上,这个赠品价值高啊~~早知道买多一瓶酒啊凑成一对,哈哈哈

西诺思(H.nos)TP-029U1旅行颈枕竹炭款飞机高铁u形颈枕男女记忆棉颈椎枕汽车头枕办公室午睡午休枕藏青149元京东去购买

旅行枕的标签说明旅行枕的标签说明

采用了记忆海绵手感回弹都很好采用了记忆海绵手感回弹都很好

平时使用状态平时使用状态

其实自己的户外小东西确实不少,不过不是专门买的,因为自己只是业余的,有时和朋友出去户外运动玩下,边锻炼边看风景而已,也不需要太专业的,毕竟穷业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。但是我们大多数人也不是经常出去旅行运动,所以还是本着值得为原则吧。因为冲锋衣,羽绒睡袋,登山鞋价值高而且使用次数少,我是觉得普通一年用一次的话还是贵了业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的 。假如经常出去旅行那又不同,毕竟专业设备保护好,而且次数多了平摊也很好。当然上面那些只是我自己有的在用~~大佬们请喷,谢谢了。

业余便宜的户外装备——能用得上适合自己就是不错的

• 置顶 挺好,喜欢户外就坚持下次。2011年走磨房深圳百公里开始了户外生涯,也曾一人独走过滇藏。我觉得没有什么是适合不适合户外的东西,房车自驾也是户外,一日山地徒步也是户外,你能带着走的都可以。不是爬雪山走长线,要往实用和轻量化上考虑。户外的玩法千万种,各人有各人的玩法。但户外最关键的几点,不要危险处装*时刻要注意安全、对自己的能力有了解不要强行上、除了脚印留下其他都不要留下,除了垃圾带走其他都不要带走。最后,希望大家都能在户外玩得开心。

谢谢大佬这么认真的回复啊,我以为业余户外就是那种去景点山走走很宽水泥道缆车,或者那种10公里健走...所以分享了这些自己以往用的,我也写了假如是极限户外路况不好一定要上专业装备。。。总之谢谢了

哈哈,我不是大佬。极根户外的人群毕竟少数,而且真户外大佬是没时间也没必要来大妈的。 [想一想]

• 置顶 有空去迪卡侬看看,我觉得你会有打开新世界的感觉,哈哈!
    另外我常爬山,我觉得你可以入件抓绒衣作为保暖层,羽绒服和棉服在运动状态时如果不是非常冷的话,透气性实在是不如抓绒衣。
    还有关于冲锋衣,其实你可以买件那种四面弹的软壳穿穿,防风、防水、透气性也还可以,还不错的,可以日常穿,其实也不贵。

嗯嗯,好的,谢谢大佬推荐....主要我开始说了自己是业余的,就是分享 [喜极而泣] [喜极而泣] ,因为我少运动,少买专业运动的,才拿羽绒去登山 [黑线]

再次看了看,还是大佬专业啊,哈哈哈哈。因为我就是随便走走所以一直没上专门的品牌,保存了你这个下次过去找找,真心感谢了

• 保温杯这价格直接象印,保温性能吊打你这个,速干体恤69的凯乐石无敌了,鞋子直接不买专业品牌直接迪卡侬吧

谢谢大佬建议了 [亲亲] 我迟下子去看看,保温杯我也经常看到大妈推荐象印和膳魔师,不过那些是我家人特价买的,说放车上单手操作好,可能她那边这种经常特价吧。因为懒,我平时就拿休闲的鞋子登山跑步 [黑线] <毕竟一年也超过不了两三次)不过下次还是买对专业运动品牌的鞋子,谢谢了

• 宝贝,给你点赞

谢谢呆总了 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 不要用t头的登山杖 老人用的

谢谢大佬提醒了,我看了下我实物那个是直的。看来我还是小伙子啊,哈哈哈 [亲亲] [亲亲] ,其实当时没留意,在大妈好价爆料看到,20多吧,想着不贵就买了,假如用得上呢

t头易挂树枝 但下山真省力

• 都是实在的东西,希望有一天也能像你一样,说走就走,说走敢走,说走能走 [高兴] [高兴] [高兴]

谢谢支持了,其实很多是不专业的,不过自己运动少,所以没去买专业的登山鞋冲锋衣之类的,不过因为我平时走的也是大道水泥路所以没注意,假如是真的泥泞小道还是得上专业的。其实拿个周末加两天假就够时间了,因为法定假期很多地方都爆满反而少去 [尴尬]

• 优衣库超轻排骨钻毛很厉害 [观察]

因为上两年买过这种轻薄羽绒,广东这边穿着不臃肿,比旧的厚羽绒和棉服舒服点。也足够这边的冬天。结果我妈看见特价就一同买了几件,确实有掉毛啊

不冷的环境买棉服更实用

• 包和衣服鞋子很重要、当然这是碰上坏天气才能体现出来 [皱眉]

嗯嗯,我知道,所以我说这是业余的,假如爱好和专业点的最好上专业的....

• 你是最棒的

谢谢大佬支持了...

• 那个睡袋一套便宜啊,全部才50

其实睡袋连绒布才37元,京东特价买的,确实便宜大件啊

• 那个买的是什么酒送的啊?

之前买人头马送的...没想到赠品这么高价值

• 看到优衣库排骨羽绒和苹果手表就不想再看下去了,真正户外能戴这些玩意嘛

大佬,我错了...我最先提到过自己不是专业的,就是单纯分享下自己现在假如外出用到身边什么东西。我说的户外运动主要还是那种水泥道比较路况好的...自己有点胖,感觉这种轻薄羽绒服可以掩盖点这才是自己这些年买的原因 [喜极而泣] ,我也提过真的喜欢登山之类的要买专业的户外装备...不好意思了

• 鞋子,我感觉高帮的登山鞋要更专业一点,呵呵纯个人建议。

谢谢大佬建议了,我提了假如爱好或者经常去还是要上专业装备,我那个纯属业余 [喜极而泣] 不是推荐是分享而已...因为自己一年就登山一次吧,还是那种水泥道有缆车的,其实也去试过登山鞋,确实对路况不好或天气不友好那时很有用,谢谢了

我是理论上的巨人,行动上的矮子,呵呵,家里登山鞋,冲锋衣,抓绒衣,速干衣裤,护膝,登山杖,魔法头巾,登山包啥的都买的有,就差睡袋和帐篷了,但是我好几年了,连市区都没出过。 [损失几个亿]

• 带保温杯不会太重?

我是放车上的....我提到平时都是直接买瓶装水,假如太冷才带保温瓶。可能我户外让人家想歪了 [喜极而泣] [喜极而泣] 我的户外就是老人家散步那种户外活动...

• 狗狗比他还帅气

哈哈哈哈,大佬这句真好听 [亲亲] [亲亲]

• 都是什么牌子?

大佬,不好意思了....我这些都是平常用的...只是有时出去走走什么十公里健步那种户外...我也遇到是徒步健身那种为主,假如极限那种还是建议专业品牌

• 迪卡侬比优衣库便宜实用还专业

嗯嗯,主要我平日间运动得少,所以没买专业运动外套。冬天假如登山也是用回自己日常的衣服鞋子确实不够专业。谢谢建议了,下次看看迪卡农。买一件放家里假如偶尔用到还是不错的

• 杯子暴击9999 [喜极而泣]

大佬不孤单,有我陪你 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 阿迪的鞋子很多不适合爬山

• 有木有便宜好用的20L包推荐啊……