2019-10-08 11:00:00 0点赞 1收藏 0评论

要说起智能音箱天猫精灵智能音箱你绝对听说过,天猫精灵凭借着背靠阿里的大优势,相继推出了几款价格厚道的智能音箱产品,并且1500万的销量一举成为国内第一全球第三。

旗下的天猫精灵方糖系列以极高的性价比,迅速的占领了许多用户的家庭,最近天猫精灵也在不断的寻求与大IP的合作,比如皮卡丘定制版和我们即将体验的星巴克定制版。

那么这款天猫精灵方糖R星巴克定制版和以往的其他版本有什么不同呢?我们感觉来看看吧。

祖传开箱

包装采用的是分体式的包装,天猫精灵方糖R的主体和星巴克保护套的套件是分开包装的,包装方面体现了大量的星巴克元素,比如星巴克绿,星巴克的LOGO等。

整个天猫精灵方糖R星巴克联名版都是这种绿色的机身,顶部有星巴克的英文LOGO,三颗物理按键以及收音麦克风

方糖R的正面改为了小圆点设计,透过小圆点可以看到里面的防尘网也做了绿色的处理。
看着这抹绿,我点了首《说好不哭》—天猫精灵方糖R星巴克联名版天猫精灵方糖R星巴克定制版的包装与普通版差别不大,我们直接来看看星巴克硅胶保护套。

透过小窗,我们可以看到星巴克的玩偶,以及两个小音响装饰,都是慢慢的星巴克元素。

星巴克玩偶手拿咖啡杯,戴着耳机打碟的造型,不知道你们会不会中意呢?

保护套底座上呈现的也是星巴克品牌LOGO,整体风格还是保持一致,这样的设计使得绿色显得还蛮和谐的。

最后将天猫精灵主体和保护套结合,完整的效果呈现给大家,不知道大家赶紧怎么样,我觉得到还是挺可爱的。

方糖R与方糖普通版的同

天猫精灵的产品我用的还是蛮多的,包括第一代的天猫精灵X1,带显示器的天猫精灵CC,方糖系列等等,那这次的天猫精灵方糖R星巴克联名版呢,我拿出了天猫精灵方糖来进行对比吧。

抛开联名这最大的区别不谈,方糖R实际是方糖系列的小改版,正面的横向线条变成了小圆点的设计,同时整个边缘处理的更加的圆润一些,但三围尺寸是完全一致的。

顶部的按键位置、大小和功能完全相同的。

如果说正面还有些差异的话,那背部就完全相同了,同样的充电口位置,同样的横向线条,没有和前面一样做出圆点,在一致性上还是有点遗憾。

方糖和方糖R的三围尺寸的一致的,所以保护套也是基本通用的。我将方糖的保护套还给方糖R也是适用的。

电源适配器也是采用方糖和方糖R的12V1.0A,如果这个电源适配器也能重新定制为星巴克绿,可能在一致性上会好很多。

采用同一套天猫精灵AI的内核,所以在实现的指令功能上也是相同的,包括启动智能家居,听歌,娱乐等等也是一模一样的。

方糖R与方糖普通版的异

方糖R星巴克联名版最大的差异就是联合淘宝会员卡和饿了么平台,实现方糖R口令下单星巴克产品,并且能根据会员卡信息享受优惠和积分。

在星巴克保护套包装内,含有如何绑定支付信息的方法,非常详细,这里就不做演示了。

第一次申请星巴克会员的用户会弹出这个绑定信息,按照要求填写一下就可以了。操作上也没有什么难度。

同时我也测试了一下普通版本的方糖,似乎也可以实现这个语音点咖啡的功能,黑人问号脸。。。

关于购买建议

作为一款定制化的产品,定制这两个字,就注定了她满足的是特定群体的需求,就拿我本人而言,我并非星巴克的忠实粉丝,对于星巴克咖啡我也没有长期性的需求,我更愿意偶尔选择一个凉爽的傍晚,到星巴克的实体店,点一杯咖啡,坐在沙发上,对着笔记本上的PPT发呆。

我去喝星巴克咖啡,难度不是为了这种闲适的感觉吗?

那么这款星巴克联名版比普通版贵了100元到底值不值得购买呢?我的建议是如果你对于星巴克有需求,有情怀那么这款产品你可以选择购买,毕竟我记得前不久星巴克一个猫爪水杯都能卖到几百块,如果你只是想体验一下AI的乐趣,那么普通版89元就显得更香了。

为什么从头至尾我都没有提过方糖R的音质呢?因为这个价位已经决定了她是一款听个响的产品,相信很多拥有方糖系列产品的用户应该都比较的清楚。

其实对于联名产品,我个人一直有个看法,联名产生的附加值是为产品买单还是为品牌买单,每个人的消费水平和消费观念是不同的,但无论如何最终都是为需求买单,那么这款产品是满足你的使用需求还是精神需求,就完全取决于差异化的个体了。

就比如前不久比较火的一句话,“希望你买一辆车是因为喜欢,而不是将就。”喜欢就好。

最后,“天猫精灵,来一首《说好不哭》”,看着这一抹星巴克绿,点一杯星巴克咖啡,品味一下人生的百魅。