等等党的选机之旅--联想小新 pro13真香

2019-10-03 18:48:09 34点赞 49收藏 101评论

本文主要讲一个等等党用了一年两个月换了一台笔记本的故事,小新pro13只能和老笔记本hp431对比,手上没有其他笔记本可以做对比评测。

上一台电脑还是12年10月读大学时买的。当时托了传说中的商场内部关系等等党的选机之旅--联想小新 pro13真香 ,以3270元的价格入手了一台惠普431(i5的处理器),当时还是很开心的毕竟同学的电脑大多数是i3,感觉三千多买了一个i5很值。但好景不长,用了不到半年笔记本的温度一直很高,用着用着就蓝屏等等党的选机之旅--联想小新 pro13真香 ,玩lol蓝屏, 用个office也蓝屏就闹哪样等等党的选机之旅--联想小新 pro13真香 。查了下报错信息,是因为温度过高导致的。 由于售后清灰当时要160元,嫌贵就去了第三方清灰,30元搞定等等党的选机之旅--联想小新 pro13真香。然后正常玩游戏,写文档看视频持续了大概半年,在某一天看视频的时候,独显烧了 。惠普官方售后以被第三方拆过机为由拒绝保修,自费换主板要一千多,无力承担,只能用集显撑着(就这样撑到了19年10月,期间自己学会了清灰,每年要清3次灰等等党的选机之旅--联想小新 pro13真香 )。工作后尽量用公司电脑,个人电脑之用来远程控制公司电脑。

从18年7月开始准备买新的笔记本,逛贴吧,刷it之家,刷电商。大学生活中,惠普、宏碁对我产生了不好的印象,华为手机多次虚假宣传也让我对这个牌子敬而远之。 可选择的范围就小了。先后关注了神舟、LG 、机械革命、xps、surface、thinkpad、联想拯救者、联想小新和小米等。

现在不想折腾PC了,虽然有很多时候蓝屏、黑屏、驱动不兼容啥的怪不了pc厂商。通过贴吧、电商和论坛了解情况。 把神舟、机械革命、surface、小米这几个牌子排除了,网上说这几个牌子容易出一些小毛病或者买来翻车的概率比较大。排除法后我的需求情况如下:

• 待选品牌:LG、xps、thinkpad、拯救者、小新(飞行堡垒啥的外观实在不喜欢)

• 软件需求:windows系统、lol、dota2、宇宙最强编辑器vscode等等党的选机之旅--联想小新 pro13真香 、office

• 尺寸要求:13.3--15.6

• 使用寿命:8年以上

• 便携性:未来8年很可能出现要经常背电脑的情况

LG gram的价格一直大于首发价,不想买。拯救者y7000 1660ti一直迟迟无货,耐心耗尽,不再等待。然后又看上了联想小新air14, 为了了解它的优惠情况卧底到了官方QQ群。 结果小新pro13发布了,pro13的优点:

• 2.5K高色域全面屏

• 小新的第一款原生支持PD充电的笔记本

• DC调光

• 16G内存一步到位

• 10代CPU

• MX250独立显卡

• 长续航

• 1.28KG

• 全金属机身(颜值不会被mac比下去)

• 双风扇散热

• 背光键盘

• 首发超高性价比

没有抵挡住它的诱惑,还有一个原因就是联想小新首发价一般就是第了,不会更便宜了。定了闹钟去抢购。官网成功抢到。

9月30日下单,10月1日发货,10月2日早上9点到手。顺丰快递好评!等等党的选机之旅--联想小新 pro13真香

正门展示图正门展示图

左侧图左侧图

左侧: 1个PD充电口+1个全功能type-c口

右侧图右侧图

右侧:电源键+耳机插孔+usb3.0口+联想一键重置口

俯视图俯视图

pro13(13.4寸)与惠普431(14寸)正面对比图,大小还是差距比较大的。

侧视图1侧视图1

与1角硬币对比图与1角硬币对比图

13pro看起来和一角硬币差不多厚,是因为为了散热底盘凸起了一块。将机器倒过来拍照就会感觉很薄了。

与1角硬币对比与1角硬币对比

桌面图对比桌面图对比

快充方面:从17%电量到100%,使用快充只用1个小时13分钟。联想管家还提供电池的养护模式,使电量保持在55%-60%,提高电池的使用寿命。

性能方面:鲁大师检测截图如下,

配置图配置图

等等党的选机之旅--联想小新 pro13真香

跑分为:21.8万, 旧电脑HP431的跑分为4.4万。将近5倍的差距,真是飞一般的感觉。

英雄联盟:

lollol

打团时fps最低为84, 不打团时在120左右。 整个游戏过程中温度为60多度, 最高温度为72度。散热能力合格!等等党的选机之旅--联想小新 pro13真香 等等党的选机之旅--联想小新 pro13真香

优点:

• 35W性能释放

• 2.5K高色域屏幕

• 性价比很高

• 一般轻薄本有的都有了

缺点:

• 没有指纹识别功能

• D面用力按压会有响声,D面外壳可以更厚一点

最后总结下,pro13是真香本。其有关的新闻评论都是一片好评,只要不是需要玩大型游戏(3A这种),买pro13准没有错,联想笔记本的质量还是很可靠的,用起来省心。

• 09年大学入手惠普第一代i5,同样散热垃圾,自己清灰n次,后来13年直接独显烧了,自此惠普一生黑 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 可是现在公司发的还是惠普 [不高兴] [不高兴] [不高兴] 反正自己掏钱这辈子不会碰惠普

我也是,hp431贴吧很绝望的。我找到了好多和我一样独显烧掉的吧友。从此不敢碰惠普

惠普也有真香机,联想华硕戴尔也有电子垃圾,你只是没用到好机型而已,没必要一杆子打死整个品牌。

• 可是………经常需要看屏幕的话……真的感觉有点小啊

屏幕小不是它的缺点。。说明你不应该关注她,那么多14寸15寸的。。

我是用来办公和打游戏,办公多了。后面如果有需要会另买一块二十多存的显示器

• 首发价格不知道能持续多久

官方群里面有群友说首发价还有一次,但里面的管理员没有进行回复

[皱眉] 老铁,带波路呗,拉我进群 [惊喜]

• 鲁大师跑分太水了吧,20万跑个3a游戏来看看

我目前只试了lol,其他的还没有玩过。五六年没有玩游戏了,能举个3a大作的例子吗?

给他爱5zsbd

• 计划一台笔记本8年的使用寿命,你这个计划是五年十年计划

是的,除非坏的地方太多了,不然不换新电脑

• 还是觉得温度压不住。不接电源,云顶都会卡。还有内存没有那种很够用的感觉。

我是没有接电源玩的普通的lol,最高72度,一般是六十多度。内存平常使用20%

我内存一般都到40%,温度是真的有点烫,没有测试过

• 我的刚拿到了,
    屏幕分辨率设置多少比较合适

我就是用的默认的

我改过了,都忘了默认是多少了

• 被惠普售后黑了,只要没拆坏没有不保修的理由,或者直接装莽让他出个拆开过的证明并盖章

kenen6

作者

lioc

六七年前了,当时还感觉售后有道理 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 确实是目前最均衡的本了,同样价位没有能打的,贵2000的戴尔只能说有希望,接口也不如这个

是的。在其他新电脑发布前,这个确实是一款非常能打的轻薄本

• 这电脑是不是不用按开机键啊?关机以后打开电脑盖就自动开机,都不用按开机键

看介绍里面写着“智能开机,快人一步” [得意]

头像检测,比指纹好用

• 联想中国还是中国联想,说说清楚再买

无论联想定价怎么坑,联想确实是中国的企业。 其实不用想那么多,看产品质量就行,不行就不买,可以的话就可以考虑入手。 网上的信息五花八门的,感觉自己被媒体各种玩弄,买东西就当一个普普通通的消费者就好,质量说话。用了感觉质量不行就脱坑

• 多少钱啊?

5699首发价格

• 我觉得我也需要集显版本,这种独显性能不咋滴,还发热。另外,看官方的图片,内存应该是板载的,所以只能一步到位。

有你说的集显版本,首发好像4999元,10代i5

• 平常使用,一般都是多少°啊,会不会烫手

平常网页和office,vscode是40多度。没有上过50度

• 真正的等等党是一直等下去 [doge]

我也是抢个试试,抢不到的话就等明年pro14的消息

等等党具体的那个人最终总会出手的, 会有其他等等党发扬等等党的精神 [高兴]

• 小新P 13 好像还是偏厚啊

和同事的macbook比是厚了点,毕竟这个本子可以打游戏。看起来要比redmibook增强版薄一些。

这个厚度也不差,关键是厚了散热还跟不上就不行

• 清灰 清哪里? 效果这么好

当时惠普431清灰请的风扇和出风口,不清的话待机六十多度。只能清灰, hp431现在大半年没有清灰了,开机就是73度,哪怕没有开任何软件。

• 13寸配合2k屏幕,如果工作需要用到远程桌面慎选,字体会小到你害怕

没有你说的那么可怕,我就是用远程桌面工作的。家庭版用不了远程桌面,所以我装了个向日葵免费版,可以看清。

• 那个问一下小新air15怎么样啊?

这个我也不知道,我只买了pro13。 建议买符合自己需求的电脑,然后找个便宜的时机入手,买来后先不要联网。确认没有毛病之后再联网激活。

谢谢紫薯布丁

• 惠普那个超级不好清灰,楼主有两把刷子。

被迫学会的,一年要清灰2-3次,找商家清灰太费钱了