不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

2019-10-08 14:13:27 433点赞 1134收藏 565评论

写本篇的目的是让值友能买到值得买的车,因为国内的好多摩托媒体出的评测都是软文,报喜不报忧,有些软得让人不忍直视。就像当年我被电脑纸媒坑一样。

本文大踏板指的是大棉羊,游艇型,反正就是很长的踏板摩托。大踏板本来国内很少,大概在4,5年前光阳国产了赛艇300以后才开始多了起来,特别是最近两三年,大家看到光阳卖得好,就都想来分一杯羹。其实大踏板很不错,市区能代步,摩旅也舒服,现在进藏的踏板也不少了,因为路好了。

主要说5万元以下的车,因为这个价格段大家相对容易接受,北京上海那种车牌比车贵多多的地方另算。不差钱直接上雅马哈t-max530,羊王,好看,好开,还保值,只要十五万多。。。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

入正题了,一般大踏板都比较重,大多数在350到400斤重的范围,排量小了拉不动车,所以排量至少200cc起步。250cc是比较划算的选择,因为250cc以上每年交强险加车船税要436元,而250cc以下(含250cc)只要156元。

市面上 符合要求的车型主要有:

光阳赛艇250/abs,赛艇L300,赛艇s400,ct250,ct300;

三阳巡弋300,joymax300,maxsym400;

阿普利亚sr max300,sr max250;

赛科龙rt3睿途250;

标致Citystar200;

贝纳利银刃250;

台荣tr300;

而以前的春风大踏板,金城大踏板在国4标准执行后已经全部下线了。

摩托车最重要的是质量稳定,因为它是交通工具,不像其他东西坏了可以暂时不用,交通工具坏了就非常不方便了,特别是坏在路上。而很多纯国产摩托连最简单gy6的125cc都做不稳定,更不用说大排量产品,典型的例子是当年的春风250cc水冷捷马,开起来很舒服,造型也顺眼,声音也好,但小毛病一堆。国内最早做起来大踏板的是春风,但也被它自己做死了。

1,不推荐的

首先是不建议选择的是光阳赛艇L300,建议零售价34580元,真实排量是276cc,只比赛艇250abs多了27cc,但贵了7千元,虽然有了小配置和质感的区别。以前最坑的是国3赛艇250的极速比赛艇300还快,不知道国4版是否一样。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

三阳maxsym400也不建议考虑,虽然49800元的价格买到纯进口400排量的大踏板看似不错,但它的保有量太少,配件是个问题,最关键是它实车真的好丑,那是360度全死角,整车造型是十几年前的风格吧?

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

阿普利亚sr max300也不行,39800元的价格连最基本的塑料模具都做不好,那外壳接缝就是来秀下限的。本来定位是运动大踏板,结果来中国发动机还被阉割,不过前段加速还是有阿普利亚风格,比台系车来得迅猛,当然声音也是典型的阿普利亚风,哒哒响。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

阿普利亚的车,车座都好高。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

贝纳利银刃250可以直接忽略,基本质量离稳定差10086倍。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

标致citystar200,车相对短了点,国3时不到1万5的亏本处理价是真香,现在26800元的正价没有竞争力,而且标致的配件非常贵。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

台荣tr300abs版19800元,在国内小品牌里它算做得像模像样了,不推荐是因为感觉不让人放心,最近刚发布的力刻318也是一样道理。

2,可以考虑的

光阳赛艇250cbs,23800元,升级国4后还和以前老版本一样的价格,多了cbs联动刹车,算说得过去了。如果对abs不是刚需的话可以选择。而abs版27300元的价格就偏高了。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

光阳ct300纪念版,30000元,比ct250多1万元,加了abs刹车;配了光阳的noodoe系统,可惜noodoe在内地不算好用;led大灯加上了透镜;坐垫加厚好评,舒服好多;尾架换成铝的了;还送了一套质量很好的铝脚踏板。不过相对于差价,我觉得不算划算,如果喜欢ct的造型又需要abs的话可以入手。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

光阳赛艇400,47600元,进口发动机,5万元以内动力最强的踏板车,低速时传动有点抖,速度上去以后,后劲也很充沛,极速能到170公里。喜欢动力的就买它吧。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

如果能用上台湾新款外观就完美了。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

阿普利亚sr max250,26800元,从300减了一些不是关键的配置,少了一点排量,但少了1.3万元,感觉有点香,等实车出来再做打算吧。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

赛科龙rt3睿途250abs,25980元,配置高,据说是进口大林发动机,看着不错,不过我没能见过真车,不发表意见。

3,推荐购买的

光阳ct250,20280元,定这个价格的人脑里的水一定不少,要不然不会定出这么怪异的价格,19999元多大气,觉得低了定个20800元也看得顺眼点。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

两万元的价格买一辆质量稳定的大踏板,而且要颜值在线的话,ct250是最佳选择。它的发动机平顺耐用,油耗也不高,cbs联动刹车好过普通的刹车,双led大灯组够亮,平踏板放东西也方便。国内生产的车来说,光阳摩托的质量和装配工艺,除了比不上日系的几个厂,比其他所有厂都要好。建议把风档换成加高的半透色,更大气。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

缺点也是有的,坐垫偏薄,后减震偏硬,路况不好就有点颠。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

光阳赛艇250纪念版,28300元,比赛艇250abs版多1千元,多了noodoe系统,多了胎压检测,多了led透镜灯组,多了电热把手,总之是真香车型,但前提是要能买到,因为是限量版。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

三阳巡弋300,39800元,整车进口车型,原产车工艺明显是比内地的要好,而且价格全世界最低,甚至低于台湾地区的价钱。4万元左右最好的选择,没有之一。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

三阳joymax300,28800元,动力系统全套进口的,和巡弋300基本一致,也带abs,就是样子有点老,综合素质是3万元左右最高的,除了外观。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

造型设计比5年前的赛艇都老款,而且有点窄,显得小气。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

好在开起来还是舒服,动力比赛艇300好,主要是发动机结构比较新。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

终于写完了,欢迎喜欢摩托的值友来多交流。

国庆人家到处去逛,我只能在zdm上面逛,这不是我想要的生活。。。不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车

觉得有用的就收藏,点赞,留言,打赏。。。

• 有魔了去哪里都方便,想摩摸不得,有魔开不得。这才是疼啊。禁魔是导致越来越堵,这一个天大笑话。

cool18

作者

hqhm

为你点赞。。。 [亲亲]

你以为买了个汽车就好了吗?摇号6年不中,外地牌也传说不能入广州。你比几万买个牌就可以,几万买个烂铁牌,买个100多万车的人也一样同我地系度摇紧号 [傻笑] 。我排了6年的队同无数新加入摇号的人一起摇就好似被插了无数次队的人一样无奈,很多新加入的一摇就中却没钱买车,和百万豪车去摇的一样毫无意义!每个广州户的必须一个广州牌这才是最基本的做法,超过二台拍牌或者摇号几率只有50%。现在什么新能源眼看有位朋友同我一样摇了6年不中最后买了油电马上中了。我看我摇10年依然不中车报废都不会中。我的迅鹰在禁摩后被盗一直都没能再摸摩了 [狂汗]

• 写的挺好,加油加油 [赞一个]

谢谢,其实还有好多想表达,但文字功底差。。。

• 挺用心的文章,有机会多交流,赏了 [笑]

谢谢老板。。。

• 继续等汉堡人200

铃木难啊,不上心

嗯。等了好久还没出。而且就算出了价格也是个问题。看台湾上市价格。有点心凉

• 摩托车最长13年强制报废,感觉买太贵的不太划算。

这的确是个问题

同感 紫薯布丁

• 讲到外观装配质量,豪爵表示不输日系,更不怵台系,可惜他家没有大踏板

确实,国产品控大长江算是最好的

豪爵本来就算半个日系,和光阳以前在台湾走的路一样,和日系合作然后单干

• 台湾产的s400外形确实不错,就是接近6万了,和雅马哈xmax 300差不多的价

xmax300是好车,发动机结构先进。s400没能试过,估计和赛艇400类似

发动机和常州产的一样,据说是没得上一代抖,其实400的抖动还好,like150 等红灯的时候真的是能抖的你怀疑人生

• 150的小踏板有推荐的吗

姜戈,光阳like

看价格,一定要150就排除了本田铃木雅马哈了,它们没国产。

• 姜戈路过。。。。。

姜戈制造工艺比我预想的好很多,选的都是外貌协会,就是发动机比较一般,三阳代工的。

姜戈abs版,发动机怠速抖动,不静音,后视镜视野差,油门不够线性我都能忍,最不能忍的是减震器和刹车手感。那减震器,小坑小洼的过滤不好,死硬,大点的坑洼又缺乏韧性,回弹也差,作为城市踏板的舒适感不够好。那刹把手感相当的硬,而且行程短,一点没有我自行车上那禧玛诺的那种线性和轻松感,这两点,估计用的都是最便宜的货,是对不起这车的价格的。

• 写的很好,推荐的都靠谱。不过我还是想等龙嘉的那款复古踏板,城市里这些大的太难钻了,小踏板马力不够上主路总没底气。

纯国产踏板建议不要碰,真的

有同事就是买4千块的国产踏板,理由是平时开的时间不多,挑便宜的。理由合理充分?

• 现在阿普利亚的250是真的热,看小丙评测以后有点心动

短期玩可以考虑,长期持有还是台系放心点,台系师出日系

现在有推荐的吗,单程100公里左右踏板,预算2万左右

• 兄弟,二手摩托交易网,这个自媒体是不你是运营的,无意中翻到,应该是完全抄你这文章,没有署名,你自己看看

二手摩托车交易网

不是啊,我没那么厉害还运营自媒体 [惊喜]

• Fnx150怎么样?abs挺心水

带双通道abs最便宜的踏板车了,abs刚需可入

没有很高预算就买这个

• 请问三阳巡弋150这车怎么样…之前看上这个了,但是发现和光阳CT250只差3000…不知道该怎么选了,是不是按价格选就可以?

巡弋150带abs啊,市区开小台方便,看你用途

主要是上下班代步,都说厦门三阳装配不行,前轮abs没用…纠结…

• 看的我想把我的杜卡迪自游换成踏板了, [皱眉]

壕,我们交个朋友吧

• 本来有个2.25W的准新未上牌九妹Z300没下手,一看这文章更后悔了 [喜极而泣]

可惜哦,价钱真好呢

• 四万以内,巡弋300最好,办下来加装备五万。三万以内joymaxz300,办下来加装备40000,不过现在有个阿普利亚srmax250,持币观望中。

英雄所见略同 [高兴]

摩托车最重要的是质量,其他的都要放在质量后面说,SRMAX250质量我保持怀疑态度,三阳质量没有光阳好。。。谁开谁知道。

• 良心文章,有理有据 [得意] [得意] [得意]

谢谢肯定。。

• 5万以下小踏板有没有推荐的?

5万一下小踏板,要求高啊。
    pcx150不知道年底能上么,两万多不错。

维斯帕 好看

• 1.35买的草蜢200,2500km没问题,就是怠速抖了点。

草蜢很猛,开得比光阳250快。不过发动机有点抖,后减震支架容易断裂,要注意检查

草蜢是比亚乔发动机