假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

匿名用户 2019-10-02 16:00:00 9点赞 14收藏 12评论

金九银十,又到国庆假期了。一到假期,忙碌了大半年的各色人群,解压方式首选旅游了。"世界那么大,我想去看看。"想必这是很多人这时最大的愿望。其中,有国内游的,有国外游的。说起国内游,好多人首选酒店,但是看新闻,个别酒店的不卫生的操作让人对其安全性和卫生环境失去了信心。像酒店热水壶里煮内裤之类的新闻让人看了更是远离酒店里的热水壶。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

中国人经常讲究"喝口热乎水",但是在一些国外的地方,比如日本和一些热带国家,根本不会备热水,你去店里,基本都是冰水。冰水啊,夏天还可以,在其他季节就让我们接受不了。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

拿笔者常去的日本来说,冰水的身影可谓无所不在。早上去咖啡店吃早餐,先上来的居然不是热咖啡而是冰水。午餐有冰水,晚餐同样有冰水。对肠胃不好的人群或有"亲戚拜访"的女生来说,真是无法接受。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

其实,国内科技发展这么快,随时想喝热水并不是什么难事了。只需一个旅行电热杯就能圆了"想喝口热乎的"这个简单的小梦想。笔者最近就体验了一款旅行电热杯,由云米电器科技有限公司出品。

外观

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

便携式热水壶之前有厂家推出过硅胶折叠款,但就外观和实用性来说还是难以让人接受,首先硅胶软软的材质煮水还是让人担心操作时的安全性。其次,壶的造型没有实现真正意义上的随身携带。而云米这款旅行电热杯就解决了这个问题。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

杯子造型的云米旅行电热杯从外观看,造形精致,采用时下流行的极简设计,简洁明快,质感不错。而类肤材质手感好,增强了摩擦力,有利于持握。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

杯子内部采用了符合国标标准的SUS304不锈钢无缝内胆,清理起来方便。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

和内胆一样,杯盖和密封圈同样采用了符合国标的HIPS塑胶,保证卫生安全的同时增强了保温效果。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

与其他同类产品不同,云米旅行电热杯没有采用常见的物理按键,而是采用了感应更灵敏的触摸按键。从操作手感跟便捷性来说,更易上手。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

上个动态图可以体会一下。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

旅行电热杯大揭秘,原来,秘密在杯底。电热杯的电源线隐藏在杯底,使用时取出即可,不用时收回,完全看不出是个电热杯。之前不是某岛怕中国人去旅游不消费光吃泡面,酒店连电热水壶都不给配。有了旅行电热杯,这都不是事儿。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

杯底的设计特意留出了电源线的出口位置,使用时不用担心线材的摆放。严丝合缝的预留设计让旅行电热杯的电源线看起来更像小猴子的尾巴。

体验

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

给云米旅行电热杯注入纯净水或矿泉水。建议使用纯净水源,可减少水垢。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

接下来是敲黑板时间,谨记两点——开盖加热&勿超水位线。这两点是安全底线,一定要务必遵守。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

轻触电源按钮,选择煮沸功能,红色指示灯闪烁,三秒无操作后电热杯开始工作。不到十分钟,水就烧开了。内置的隐藏式感温探头检测达到水开温度后,会自动断电。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

上个动图感受一下水开时的沸腾。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

云米旅行电热杯的另一功能是支持保温,在这里,有两种意义上的保温,一个是电动保温,一个是物理保温。前者通过按键选择保温功能后,探头会检测水杯内温度,当水温降低到50℃以下时,水杯会重新加热,当到50℃时会持续提供2小时的保温,保证随时能喝口"热乎的"。另外,兼具保温杯功能的云米电热杯能在此之外,再单独提供几个小时的物理保温,即使没有电源供电,依然能喝到热水。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

喝茶是很多国人的爱好,用云米电热杯热水泡热茶,一杯热茶可以温暖人心,驱走寒湿,也可以让人口舌生津,消除疲劳。出门在外,不用再担心酒店水壶,自己的最安全卫生。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

现在也有不少人喜欢以西式方式生活,用云米电热杯烧水冲杯咖啡,一杯热咖啡进肚,可以提供身体所需热量,提神醒脑,充满幸福地度过一天。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

不管是出国旅游,还是出差办公,有些人出门在外不知何故,非常想来碗泡面缓解思乡之情。酒店热水壶不卫生,不敢用,用云米旅行电热杯烧开水泡面也算是一种让他人眼羡的小幸福。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

烧水泡面,杯盖压杯面,等上几分钟,一碗热气腾腾的泡面完成,吃口热乎的此刻成了最大的享受,面挑干净,再喝口热汤,幸福时刻不过如此。

携带

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

云米旅行电热杯最大的特点是可以随身携带,这主要得益于它的外观设计。轻便易携的设计使其从外观来看,比普通饮料瓶大不了多少,而其内部容量空间也和普通饮料相当,为400ml,可以满足日常饮水需求。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

双重保温杯身,可以有效隔离热量,保存温度,能长时间喝到热乎的水。500g的杯身重量也是大众接受范围之内。其实除了出国出差,300W的功率,使其在办公室还有学校里也可以使用。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

今后,云米这款旅行电热杯将成为笔者出行必带的主力装备,无需考虑太多空间,背包里随便一塞,轻松拎包即走。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

口渴时随用随取,往背包侧兜一放,妥妥的。

假期出行,酒店的热水壶你愿意用吗?网友:不用!我自己烧

喜欢旅行,可以义无返顾的说走就走。这是我们的小任性。注重卫生健康,从身边的每件小事做起。这是我们的小心思。笔者相信,世间还是有不少卫生条件不错的酒店的,如果实在过不了心里的坎儿,可以试试云米旅行电热杯,至少从自己做起,才有机会为自己营造更好的卫生环境。

云米(VIOMI)YM-K15010 一机多用12小时预约 多功能养生壶

VIOMI 云米 Y2 即热式水吧

VIOMI 云米 Y2 即热式水吧

VIOMI 云米 YM-K1701 1.7升 电水壶

VIOMI 云米 YM-K1701 1.7升 电水壶

VIOMI 云米 YM-K1503 恒温电水壶 Pro

VIOMI 云米 YM-K1503 恒温电水壶 Pro

VIOMI 云米 YM-R4001 即热水吧

VIOMI 云米 YM-R4001 即热水吧

VIOMI 云米 YM-K1506 电热水壶 1.5L 灰色

VIOMI 云米 1.5L升恒温电热水壶 304不锈钢 智能恒温电热水壶

Joyoung 九阳 K17-S66 热水壶 1.7L

Joyoung 九阳 K17-S66 热水壶 1.7L

Joyoung 九阳 K17-F67 电水壶 1.7L

Joyoung 九阳 K17-F67 电水壶 1.7L

MIJIA 米家 小米 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L

SUPOR 苏泊尔 SWF17E20C 1.7L双层电水壶

SUPOR 苏泊尔 SWF17E20C 1.7L双层电水壶

苏泊尔(SUPOR)电水壶 烧水壶热水壶 全钢无缝电热水壶 304不锈钢开水壶 双层防烫 SW-15J15B

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶1A 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-A15W6 养生壶 土豪金 1.5L

Bear 小熊 YSH-C18K5 养生壶 白色 2L

Bear 小熊 YSH-C18K5 养生壶 白色 2L