我听过的耳机 篇十三:开一场说听就听音乐盛宴— AUDIOFLY 澳悦飞籁AF56W蓝牙耳机测评

2019-10-02 09:32:00 0点赞 4收藏 4评论

由于手机智能化的普及,越来越多的人们将手机当做音乐播放的设备,然而现在很多手机厂家纷纷取消了3.5mm耳机接口,进而转用USB Type-C 、Lightning等接口替代,造成了音频接口的不统一如果拥有不同设备的用户就需要配备不同接口的耳机或适配器,会从使用上带来很大的不便。蓝牙耳机由于协议的通用性无疑是解决这个问题的最佳选择。随着更多的厂家纷纷推出真无线耳机,但是由于音质往往达不到人们的预期,于是无线耳机一直往往不能作为监听耳机使用。而最近我刚刚入手了一款AUDIOFLY 澳悦飞籁AF56W蓝牙耳机,让我改变了对蓝牙耳机的认知。下面我们来看一下他的表现吧。

【产品的包装以及外观】

AUDIOFLY 澳悦飞籁AF56W蓝牙耳机外包装沿用了数码产品正面贴图的方式,淡黄色硬纸配以黑色“证件照 ”使产品形象更加突出进一步加深印象。在包装底部展示了品牌logo,并用图文的方式展示了产品的特点。包装背面用多个国家的文字详细标注了产品的型号、特点、参数、厂家等详细的信息。

AUDIOFLY 澳悦飞籁AF56W蓝牙耳机耳机使用了天地盖的包装方式,内层采用了更为简洁的设计,没有多余的装饰。耳机内包装采用了黑色海绵内胆包裹,而配件被放入专独立的耳机包中,使取放更加方便。

耳机的配件比较丰富不仅配备了无线的充电夹,电源线、说明书等标准配件还附带了三副入耳式备用耳棉以及收纳包。产品的说明书将耳机的使用方法介绍的相当详细,就是没用过的客户也可以轻松掌握。

AUDIOFLY 澳悦飞籁AF56W蓝牙耳机长约1米,耳机线缆由编制的纤维包裹,以便增加抵抗拉伸带的强度,表面嵌有反光材料可以在夜间使用时提高安全性。耳机线为可以调节的设计通过束线器调整耳机线的长短。

AUDIOFLY 澳悦飞籁AF56W蓝牙耳机采用的是入耳式的设计,配备的耳塞采用不锈钢金属材质表面进行了磨砂喷涂,充满了朋克风格。表面精雕出产品的品牌logo。圆形音孔更加贴合耳道的轮廓,使佩戴更加舒适,出音格栅也采用了镀金工艺的843不锈钢金属材质,并用激光雕刻了材料标号与声道标识。

AUDIOFLY 澳悦飞籁AF56W蓝牙耳机耳机入耳部分以人体工程学的45度斜入的方式,使佩戴更加舒适。耳机正面印制了产品logo,耳机的双耳塞采用了完全对称设计,内侧标注了声道标识。

耳机采用了分体式的设计,扬声器与控制器分离减少对耳朵的压力,控制器由加减键及多功能键组成,并均使用凸起的设计可以通过触感轻松区分不同的按键,可以做到盲控。线控的背面为无线充电的触点,与充电夹采用了吸附式的连接,接触就可以自动连接充电非常方便。在线控侧面设置了状态指示灯。

【功能试用】

【佩戴】

AUDIOFLY 澳悦飞籁AF56W蓝牙耳机采用轻量化设计,使用上毫无压力,除了入耳的耳塞以外,还具有防止脱落的稳定器,分散了耳道的受力,使佩戴不仅非常舒适,还极其稳定,即使运动中也不会脱落。

【连接】

AUDIOFLY 澳悦飞籁AF56W蓝牙耳机与其它蓝牙耳机连接方法一致,长按多功能键开机后继续长按,指示灯红蓝,进入配对模式,打开手机的蓝牙搜索功能,找到AF56W点击连接,当连接成功时耳机会发出英语提示音,并且在按压各个功能键后均匀会有提示音发出。

【操控】

AUDIOFLY 澳悦飞籁AF56W蓝牙耳机的操控完全由按键完成 ,加减键单按为音量加减,长按为前后选曲,并且控制的是系统的音量。多功能键集成了开关机,配对,接听,拒接,音乐播放,暂停等功能并还可以激活siri等语音控制功能。

【试音】

带上AUDIOFLY 澳悦飞籁AF56W蓝牙耳机给我的第一印象就是“干净”,由于耳机的密闭性很好,阻隔了外界的杂音,并且没有任何的电流声,可以使使用者专注于音乐本身,而不受环境的影响。由于耳机支持APT-X编码技术,可以提供高清的音乐播放模式,我配合支持APT-X播放的华为mate10手机,分别播放了邰正宵-《找一个字代替》、王菲-《棋子》、林志炫-《浮夸》、裘海正-《爱你十分泪七分》几首不同风格的歌曲进行了测试。整体感觉AUDIOFLY 澳悦飞籁AF56W蓝牙耳机采用的13MM专业定制动圈单元,声音层次感分明,人声与配乐可以完美的结合,高音通透不失真,中音稳重有内涵,低音澎湃下潜深。即使与i.tech Blue Pro 这种大单元扬声器的头戴式耳机相比低音也毫不逊色,足以显示出厂家的对于耳机声音的调校能力的出色。

【试用总结】

AUDIOFLY 澳悦飞籁AF56W蓝牙耳机具有IPX5级别的防水功能,不论在干旱的北方还是潮湿的南方均可以完全的适应,满电播放音乐均可以持续八小时左右,足以满足一天的播放需求。并且耳机具有体积小巧,配色丰富,佩戴舒适、方便、牢固,音质非常出色,特别适合在运动的过程中使用。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)