2019-12-19 15:18:33 74点赞 352收藏 119评论

快到年末了,一年下来心里肯定也念叨着很多想购买的东西,对于一个背包客来说,包真的很重要,而我这个折腾着来说,还是折腾出一些小小的心得可以和大家分享下。具体会有小孩子背包,大人户外背包,还有特价种草的背包。

每年的9.1日就是小朋友上学的日子,会有很多的小包需求,这里就给大家分享下一些小孩子的背包,特别是幼儿园和小学开学的时候用的而一些书包。当然也是我以前推介过的,如果知道的朋友应该看过我一些写给新入学书包的一些推介。

多特DEUTER双肩包KIKKI6L/8L学生书包儿童卡通防水户外旅行背包339元天猫精选去购买

kikki,多特卖的非常不错的一款儿童书包,记得第一次南京亚洲展的时候我就差点给大女儿买了一个多特 kikki,这包适合刚上幼儿园的小朋友用,小朋友上幼儿园明显需要仪式感,例如现在一年级的红领巾,这样小孩子才有成就感。记得我大女儿上幼儿园的时候还特意问她姨妈去要了个包包过来背了一天,小朋友是非常高兴。而且价格也还不错,背负也是专门针对小孩子设计的,容量6-8升刚好可以携带一个水杯,一个小玩具还能带一件小姨夫。

4周岁带出去新安江徒步的大女儿4周岁带出去新安江徒步的大女儿

当然也可以带出去玩的时候让小朋友自己背一些东西体验下生活(前提是别给爷爷奶奶知道,原因你应该懂的)。

OSPREYJET淘气鬼儿童日用书包户外旅游徒步双肩背包379元买过2个天猫精选去购买

关于淘气鬼我买过2个,第一个是老款给我外甥的,18升当书包,大家可以看以前的文章有介绍过,这包小鬼用了4年,现在我姐还保存着,现在也不能叫小鬼了,已经是初三的小伙子了,将近180的帅小伙子了。质量杠杠的,老款的色调也非常不错。看能不能找到照片

第二款是我给我表妹买的,表妹独生子女,我们这里的传统是舅舅买包送外甥,然后我这个表舅就成为这个书包的购买人了。送了小鬼一个蓝色的12升淘气,110左右的身高背起来感觉还不错。入学的小伙子背起来也不错,等晚点我上几个照片。可以用到小学入学为止。

国内考拉海购黑卡会员:ARCTERYX 始祖鸟 Mantis 26 休闲日用双肩背包 26L553.92元透气耐磨,轻便易携带~网易考拉该商品参加1件9.6折、的促销活动,同时可享会员优惠,当前到手价553.92元,降价前售价为767.04元,本次降幅28%,低于上次爆料价555.84元。喜欢的值友不要错过~多功能的Mantis26轻松地从旅游转换到城市使用,显现了Arc'teryx美学技术性能小值机器人| 19 评论19 收藏23去购买

其实这包非常适合150以上身高的小朋友放书包,还有成人也可以当做冬季户外背包和平时使用的城市包使用。

放了个鸟的链接,价格不用去管他,关键是有人在双十一考拉买到了一个超级低的价格,这伙计还一下子收了10个。颜色当然是最不讨喜的黄色,但是价格是真香系列,看着价格就不用去关注什么别的了,毕竟是鸟的背包,质量和品质还是有保障的。这包我给我2个外甥买过(外甥有点多,坑舅舅啊,背包买个不停。)我姐家的那位从4年级下班学期用到初二为止,大姨娘家的外甥从初中开始用到现在高一还在用。背包的质量还是不错的,当书包的合理分层也很好,最好的是背负能力是超级强悍,有一根铝合金的硬条。现在已经很少有这样复古的设计了。特别是一些还能兼顾休闲背包使用的包。

至于别的始祖鸟说实话目前真心没有中意的,这款背包的价格和实用程度我认为是鸟里面性价比最高的,比那款22升的好很多。最让我钟爱的还是鸟的RT25,神包居然没有了。

下面是一波Deuter多特背包

作为背包中的一员,多特的设计和德国味道还是很浓厚的,设计风格厚重牢固结实为代名词。抗噪性能很不错。背包的系列也比较齐全,我个人认为除了儿童款之外,这几款还是非常值得推介给大家。

背架️,福特拉️,速特

deuter多特考拉KidComfort户外运动旅行亲子游儿童背架2799元天猫精选去购买

分享一波多特背架,从小带着孩子出去走走,亲近自然,远离手机盒城市的烦躁。让小朋友多接近自然亲近自然。有了背架可以更加方便的携带孩子去各个角落,不管是爬山,徒步,或者是探险。不用借口自己没有办法带孩子出去而不能出去玩。有了背架小孩子和大人的亲密度会更加的高。我以前用过OSPREY的背架感觉不错,现在二女儿已经慢慢长大了出给了别人,但是一个好的背架真的很适合带娃出去喜欢户外的家庭。

推车很便捷,但是山上的台阶真的很让人受伤。抱抱又实在太累,背着孩子带着行囊,站在高处望远美景,让最亲密的亲人一起领略你所追求的美好。(下文会晒O家的背架)

多特DEUTER男双肩包福特拉FUTURAPRO户外旅行登山徒步包运动背包1279元男款36升福特拉天猫精选去购买多特DEUTER女双肩包速特SPEEDLITE登山徒步旅行户外防水登山背包749元女款速特天猫精选去购买

男款福特拉和女款速特全部有多容量的设计,可以根据自己一日游或者多日出行选择不同型号的背包升数。由于多特的特殊设计,兼容了背包背负的单一尺码的设计,同款背包可以适应各类身高的使用,180和160如果选择36升的福特拉那是能够通用的,不会给背负造成不舒服的感觉。

福特拉属于透气性设计,对多特不是熟悉的朋友可以参考OSPREY的云层,气流,骇客的设计理念,等下问会做推介。主推透气,具体详细的细节我会发一篇我以前写过的文章作为纤细介绍。

PRO的新定义Deuter多特FuturaPRO福特拉36L户外登山包PRO这个词是不是很熟悉,手机里面带个PRO就是其旗舰机里面最好性能的手机,大疆的飞机也是,带PRO和不带性能上差很多。多特这款FuturaPRO福特拉既然他敢带PRO说明还是有其专业性能的。于是我有机会去了解下,感觉这款背包的还是有其特色的。36升的大小适中,良好的负重性能加上优秀的透气功能,耐磨一斗米| 13 评论9 收藏12查看详情

女款速特的设计更加像Osprey女款小鹰的设计,也就是鹞鹰,不过和19款比较应该透气度更加好,透气度好不好不是衡量一款背包的优劣的标准,只是提供一种选择余地而已,你在南方热的地方选择更加透气的背包会背起来更加的舒服,而北方或者冬季,更加透气度一般的背包反而在背负能力上会更好。还有例如滑雪背包你要是夏天背着在南方徒步肯定张一背痱子。要是从性价比上来说多特的价格要略微低于Osprey,可能也是一种选择吧,有机会大家可以同时体验下这两款背包的性能,这里不做教科书式的推介,只是提供一种额外的选择而已。

说好了多特,该说说OSPREY了

o家的背包户外的话 大包还是小鹰、苍穹、小包还是云层、魔爪、骇客、日光。这几款背包一直是O家的主力,相信也很多人很熟悉这些背包,这里就简单的买卖书包介绍下一些基本的科普内容,和如何选择这些背包。

OSPREYDAYLITEPLUS日光+20升户外登山专业包多功能仓运动背包359元天猫精选去购买

日光,o卖的最好的户外背包,也是整个o包里受众面最广的背包,既可以户外也可以城市通勤,搭配时尚和容量也不错,13升到新款的24升,日用包的最佳容量。良好的售价,有时候疯癫的神价格,就可以有机会体验一个品质不错的O包,这款OSPREY算是O家的普及款背包。综合性能和价格的对比来说堪称完美。

OSPREYKESTREL小鹰登山包双肩运动包男户外轻量大容量背包户外959元天猫精选去购买

又是一款神包,这款背包有一万个推介的理由,当别人不推介你的时候只会用一个理由,这款用的人太多了,小心休息的时候找不到你自己的背包,当然这个是玩笑话了,可见小鹰系列在户外背包中神一样的存在。其中38和48当然是最值得推介了,这两款的背负能力和容量刚好符合短日出行的需求,例如双休日,小长假的3日出行,一般缺少假期的人也只能选择这个容量的背包,而小鹰38,48的性能确实是最好,售价也还好,携带2日或者三日的装备也错错有余。关于一些详细的说明大家可以看网站内的晒单,具体不展开详细描述了,这款背包实在是太直接推介了,我自己就已经三进三出这款背包了,16款2次,第二代老款1次。立马我的第四次小鹰系列就要到来了。到时候分享给大家19款之大米体验篇。

OSPREYKYTE鹞鹰登山包双肩女户外徒步旅行大容量背包运动包1619元小鹰女神款天猫精选去购买

女神们可以看看这款,小鹰系列女神款。非常不错的一款女式背包。

OSPREYSTRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包999元云层,O包里最佳颜值奖天猫精选去购买

该说道下云层了,这款被我称为O包户外系列里的颜值代表,是真心漂亮。也是我一直心心念念的背包,由于错过了老款,新款24属于单一尺码而我身高有属于偏高的类型,一直没有购入,错失了机会只能作为一个想念。这包本站也有晒单,大家可以去仔细研究下详细的内容。颜值来说这包真的是O户外系列里面最漂亮的,如果多颜值有特别的考虑完全可以考虑这款,新的空速背负设计,透气度更加,在炎炎夏日绝对让你感受不到背部的炎热。

作为透气背包的典范,这包可以追溯到很久以前,那时候我刚接触户外,透气背包在8264里面推介的话基本上就是云层,而且好像还没有之一这个概念,直到后来出了格里高利的Z系列和多特和沃德的一些透气小包才有人为了追求价格因素而放弃选择云层的。云层到目前为止一直是我心中透气背包的代名词。虽然没有拥有,确一直是我心中的最好。等我哪天没熬煮就把你带回家。

OSPREYTALON魔爪登山包双肩男户外徒步超轻多功能旅行背包749元天猫精选去购买

魔爪,属于早起第一代的轻量化背包,兼顾透气的背包,轻量化的极致现在当然做的已经很到位了,比魔爪轻便的大把的是,但是真的轻量化越轻越好吗?极致的追求付出的代价也往往是极大的。不是高昂的售价,就是背负能力的欠缺。一般现在小包轻量化很多是当做冲顶包用的,或者建议文化包(就是两根绳子一抽可以当背包背的那种,毫无背负感而言的那种。)大的轻量化背包就是要结合轻量化的装备了,这个烧可是有点很高,钱包很受伤的。我现在认为魔爪的设计和定位刚好是一日背包里面只需要携带少量物品出行的最佳选择,够轻便,还能有一定的背负能力,最重要的价格也不是很贵比较亲民。

OSPREYHIKELITE26L骇客户外徒步旅行运动包男女款双肩包809元天猫精选去购买

骇客,我非常喜欢的一款背包,一直陪伴我差不多2年吧,算是刚出来就一直被我拥有,直到最近被不良友人抢走了。这款算是日光的更加透气版,或者也可以说云层的轻量化版本,由于拥有了骇客26才一直没有入手云层的原因,要知道家里有座大山压着,不能太肆无忌惮对不,左拥右抱,吃着碗里看着锅里的事情也就脑子想想可以,实际行动起来还得需要好好衡量下老婆大人的铁砂掌是否够给力。在铁砂掌和心爱的物件来说,老婆大人永远是对的,错也只能试我的错。默默地拥有骇客已经让我很幸福了,而且老婆大人也发飙过了,这包她要了,她要带女儿去游泳刚好可以装下2人的游泳套装。老婆大人和我多满意的背包还需要什么理由拒绝啊,告诉你们听老婆的不会错,选择骇客是政治正确,道路正确,行动正确,思想正确的选择。永远用户领导的思想年底了关于背包Osprey,Deuter,Arcteryx ,总有一款属于你和你家人的背包

OSPREYAETHER苍穹户外登山徒步长途旅行运动背包男2149元天猫精选去购买

大包苍穹,O家最值得推介的大包,现在刚好冬季,喜欢冬季露营的朋友可以考虑下,我正好在研究这款背包打算去附近的高山上体验一把高山雪地露营,需要携带帐篷,睡袋防潮垫,套锅,水,防寒衣服,还有食物,这些对于打包一般的人我来说是没法用40升左右的背包装下那么多东西的。这款60升的苍穹是我的菜。还有一点基于O的良好的变通性,也就是咸鱼的秒出性,完全可以在不需要的时候挂咸鱼出手,使用成本也不是很高,要是多出去几趟的话使用成本会更加的底。

晒个遛娃神器—OSPREY Poco 珀蔻 婴儿背架网络美图首页-osprey旗舰店-天猫Tmall.com首页-osprey旗舰店-天猫Tmall.comosprey旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。osprey旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业...一斗米| 69 评论116 收藏255查看详情

O家的婴儿背架,哈哈,老大小时就一直念叨的背架,老二时候才用上。和多特背架一样,O家的背架也算非常不错的一款背架。至于如何大家看连接。带着孩子多出去走走真的是现在最需要家长们做的事情,手机害人啊。不光是你自己,还有孩子。对你,对你的腰,对你的脖子好一点多出去走走,对孩子的眼睛好一点,对孩子的成长好一点,对孩子的认识更多的自然风光的知识好一点,背着孩子多出去走走吧。

一些我感觉还不错的背包,和一些我认为还可以的背包推介给大家,希望年底了你们能够选中你喜爱的背包。

• 挺好,全球的背包市场基本就被多特和小鹰垄断了

呵呵确实以前格里高利还能分一杯,现在感觉好没落,除了重装的B系列还有人在背。

以前经常骑车通勤,背小鹰隐者。背了好几年有点旧,结果有一次去总部开会我老板看见了说待会儿去前台领个我们公司的礼品背包,你这个包太烂了。。。

• 骑行包买过多特Air race和O的隐者,多特颜值不太行但功能性还行

真心体验用户,确实这样。

• 用了Mystery Ranch之后对Osprey的兴趣就不大了

呵呵,透气度和轻便还是有区别的,农场我钟意那款3d的,还有新出的2d

农场有没有背部透气好的款式

• 以前格里高利的Z35也是能和神包小鹰38相提并论的户外利器啊 现在这牌子逐渐被小鹰压过了

神一样的存在过,现在GG太不思进取了。休闲包到是有几款还可以。

• 看了之前的文章,想问Osprey flare出了升级款么?貌似现在都没有,想给马上三年级的娃找款包。

还要等等吧,或者选别的,O到目前来说我还没有发现完美的替代品。

• 多特 gogo25,小鹰弹簧26,始祖鸟 mantis 26,对小朋友来说,排序大致是不是始祖鸟>弹簧>多特? [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

对,五年级这样排

收到!谢谢回复🙏

• 我来数数我有几个包,先说osprey的,苍穹70,小鹰48,小鹰38,曼塔28,日光20,还有穿梭者,携行者。然后是始祖鸟,velaro35,mantis26,arro22。然后是北风之神,三体,蜂鸟25,蜂鸟18,拉金。有些买来吊牌都没拆,直接扔家里,唉,败家啊

你牛的,比我败家。

壕,闲鱼见

• O包种类虽多,但大多定位模糊,功能重复,很多型号都是噱头 [观察]

呵呵 所以销量最好的那几个就是正确大众认可的包啊,别的就当小众用好了

从小到大,有5到7个包足矣应付所有场景了。2L腰包遛弯用,13L阳光单日上街,18L轴心或22L闪耀通勤,云层34L短途或出差用,苍穹70L露营。骑行的话可以再搞个猛龙14L就齐活了。

• 小衣服?小姨夫?

[大囧] [大囧] [大囧] 丈母娘抬爱,姨夫变舅舅

• 看了本文,最大的收获是:想买个拐杖

链接只是有详细介绍而已,谁会安今天这价格买。神价入手才值得。

• 云层护翼太丑了,城市背不合适

呵呵那就选城市包啊,你说的动量也不错的,我感觉最新的那几款也蛮好,我自己喜欢的是隐客20,现在用最新的转运者25的哪款卷口。还有脉冲26也一直感觉不错。

颜值可以,就是护翼不能拆,平时背太别扭

• vaude呢?

太懒了,不推荐。

为啥不推荐呢?

• 多特东西挺好的,就是广告的不够

o爸爸不开心你这样说。其实多特和小O都蛮好的。

• 用多特的会换O,用O的会换GG

gg现在算很一般了,不思进取。

GG换标后基本不行了,现在O包一统天下

• paco顶配 1900黑色亚马逊海外购,当时忍住了,

呵呵,带娃神器,我的二手出1700也就2-3天就出掉了,这货租一个背的话费用还是蛮高的,自己用1-2年的话估计要不了多少成本。

• 儿童背包不错啊

一直不错啊。

• 不户外,不背包……

哈哈 确实,确实。

• 看到了las 的鞋子

拉斯的鞋子也是我的最爱之一,现在我还有双他的越野跑鞋。

他家登山鞋我走了三次多日重装,自身体验后,觉得很棒,抓地防水的溜溜溜的

• 封面是不是win10开机那张照片的景点啊?好漂亮啊!

呵呵,欧美人的景点

• 厉害了,羡慕