Monday测评 篇七:生命不息,快充不止 | BELKIN苹果PD快充数据线晒单简测

2019-11-10 17:36:41 10点赞 6收藏 8评论

哈喽大家好,我是码呆茶!作为一名底层数码领域作者,除了不务正业分享各种晒单,自然也是要鼓捣鼓捣数码设备的。前段时间参加了大妈的“晒出你的手机桌面”活动,中了个鼓励奖——爱否开物1A1C充电头。

我一直是佛系苹果充电用户,最近刚刚修好的小7不支持快充就祖传5V1A佛系到底吧,而最高可支持29W快充的iPad Pro 10.5则用着笔记本的USB-A口充电,大概只有十来瓦。

沃茨基硕德曾言:“中奖了就是白给,可以把钱拿来做其他的事情”,于是既然有白给的支持PD快充的设备,不如借此机会做个小测试。于是我忽悠舍友和我一起买条PD快充线,并且买了个最便宜的测试充电功率的测试仪。

贝尔金(BELKIN)MFI认证USB-C/type-c转Lightning数据线快速充电高速传输持久耐用支持PD快充黑色1.2米138元京东去购买看百科

结果发现这测试仪不带PD诱骗功能,只能测试18W快充……好吧,下面就做个晒单与简单测评~

测试总览

数据线

名称特性
Belkin Duratek MFI认证快充线Duratek纤维
Belkin MFI认证基础系列快充线基础版
苹果原装lightning接口数据线原装的

充电头:

名称特性
苹果原装18W充电器原装的
苹果原装12W充电器原装的
第三方PD18W充电器便宜

这次和舍友一起入手了两条贝尔金的快充数据线,之前我一直在用他们家的钢化膜。舍友的是普通版,我的则是拉车线的版本。

👇包装上,两者都较为简洁,绿与黑白在小小的纸盒上碰撞,右上方有着BELKIN的logo。

👇背面则是产品中英说明,产地都是江西。

👇凯夫拉版本外包装稍微豪华一点,有一个小窗可以打开。

👇取出线材,两条线的质感都不错。附带魔术贴,方便出行时收纳。凯夫拉咸菜版本风格很赞,有着皮革材质的收纳扣。

👇加上苹果原装线,三条线做个对比——

👇lightning接口处,除了原装线都有一定的加固,两条快充线的线材也更粗。

👇材质上,凯夫拉线材版本应该是最好的。

👇USB-A/USB-C接口特写。

👇两条线材的重量,都算便携。凯夫拉版为35.1g,而普通版为31.5g。

晒单部分就到这里,不禁有点佩服我的水字数能力啊……下面进入测试环节!

快充测试

原本想整的专业一些,最后还是自娱自乐吧……

首先请出被吊打对象——苹果原装12W充电器+苹果原装lightning接口数据线的充电组合!

这位选手雄赳赳气昂昂“又不是不能用”“一个晚上就充好了”——

嘛,10.33W,正常数据。

接下来是苹果原装18W充电器+Duratek线材——

快充的效果还是不错的!达到了17.73W,在达到80%或以上之后会放慢速度,但半小时绝对可以让设备起死回生~

最后是苹果原装18W充电器+基础快充线——

测试结果同样差不多,比凯夫拉版稍微少了0.11W,但也是快充了。感觉我突然忘记了这个测试的意义……哦对,说明这两条线都是正常的……

这是我第一次测试USB电流……之后希望也能尝试下多款数据线的测评,(不过需要先买诱骗器和支持PD快充的设备)在发烧的路上越走越远……

其实从iPhone8以后的机器,都支持PD快充,但苹果只在最新版的iPhone 11Pro和Pro Max上标配快充头和快充线,对于还没更新换代的果粉们可以自购一套快充设备,毕竟对于经常需要在外出差的小伙伴还是很有必要的。而且这次买的几条线相比苹果原配线材更粗实,接口封装看上去也更牢固,总的来说,现在购买,配合双十一的优惠活动,这个价格,这个体验这波不亏~

贝尔金(BELKIN)MFI认证PD快充USB-C/Type-C转Lightning数据线充电线适用iPhone8/X/XS等苹果手机1.2米黑色88元京东去购买看百科

以上,谢谢观看~

贝尔金(BELKIN)苹果MFI认证 Lightning接口充电线 适用于iPhoneXs Max/XR/X/8/7/iPad Pro 白色 1.2米

贝尔金(BELKIN)HDMI超高清连接线双层屏蔽减少干扰持久耐用适用Macbook/笔记本电脑/音视频组件等黑色2米

贝尔金(BELKIN)USB-C/Type-C转RJ-45千兆以太网适配器连接稳定连贯不中断高速下载网口转换器15厘米黑色

belkin 贝尔金 苹果MFI认证数据线 1.2米

belkin 贝尔金 苹果MFI认证数据线 1.2米

贝尔金(BELKIN)Type-C数据线 USB安卓充电线 快充手机转接头充电器支持iPad Pro/华为/荣耀 /小米/三星等

贝尔金(BELKIN)安卓数据线Micro USB接口金属质感高速充电快速传输充电线适用华为/小米/vivo三星黑色1.2米

贝尔金(BELKIN)苹果MFi认证 凯夫拉金属编织线缆,适用于iPhoneXs Max/XR/X/8/7/iPad Pro 银色 1.2米

贝尔金(BELKIN)苹果MFI认证 Lightning接口充电线 适用于iPhoneXs Max/XR/X/8/7/iPad Pro 黑色 15厘米

贝尔金(BELKIN)苹果MFI认证 Lightning接口充电线 适用于iPhoneXs Max/XR/X/8/7/iPad Pro 白色 15厘米

贝尔金(BELKIN)苹果充电底座内含lightning线适用于iPhoneXs Max/XR/X/8/7/iPad F8J088bt

贝尔金(BELKIN)金属质感高保真音频线3.5mm音频接口转Lightning 车载音响外接公放音频设备连接线1.8米黑色

贝尔金(BELKIN)USB-C/Type-C转Micro USB同步/充电数据线10Gbs/秒高速传输适用于micro-B移动硬盘等设备

贝尔金 BELKIN 充电数据线type-c/USB-C转USB-A防护服材质抗拉耐磨支持PD快充适用华为/三星/小米等白色1.2米

贝尔金(BELKIN)Mfi认证三合一数据线一拖三苹果安卓Type-c手机多功能快充充电器线多头便捷通用黑色1.2米