假装自己是大厨之聪厨红烧狮子头

2019-11-13 15:36:32 2点赞 7收藏 7评论

工作节奏越来越快,如果我们自己在家做饭往往选择西红柿鸡蛋、蒜苔炒肉等家常炒菜,但天天吃这些难免吃够了。还好网购救了和我一样的孩子们,方便菜让我们用同样的甚至更短的时间在家享受工序复杂的美食,尤其是现在生鲜活动价非常便宜,比自己准备食材还要合算。今天就来给大家介绍一款方便菜——聪厨红烧狮子头~

袋装能摸到里面有四个大丸子,看这个图片以为有配酱料哈袋装能摸到里面有四个大丸子,看这个图片以为有配酱料哈

背面有一个通气孔背面有一个通气孔

打开外包装没想到里面只有孤零零的四个丸子,并没有酱料,这难道直接加热吃吗?能达到封面的效果吗?不行必须回去看看食用方法打开外包装没想到里面只有孤零零的四个丸子,并没有酱料,这难道直接加热吃吗?能达到封面的效果吗?不行必须回去看看食用方法

哇这是认真的嘛,需二次加工什么意思?怎么加工也不简单说明一下,自己做汤汁?还是直接上锅蒸?配料里有盐还能不能再用酱油了?哇这是认真的嘛,需二次加工什么意思?怎么加工也不简单说明一下,自己做汤汁?还是直接上锅蒸?配料里有盐还能不能再用酱油了?

直接蒸有点可惜了,方便菜不能和火腿肠一样的待遇吧,在我的理解中方便菜加工好应该和饭店的成品差不多的效果,即使味道差点外形也得相似吧!不行必须拯救一下!先把外壳处理一下,油炸成本太高,反正已经定型,稍微煎一下好了直接蒸有点可惜了,方便菜不能和火腿肠一样的待遇吧,在我的理解中方便菜加工好应该和饭店的成品差不多的效果,即使味道差点外形也得相似吧!不行必须拯救一下!先把外壳处理一下,油炸成本太高,反正已经定型,稍微煎一下好了

煎过以后明显靠谱点了,好那就做点汤汁再接再厉煎过以后明显靠谱点了,好那就做点汤汁再接再厉

先准备好葱姜丝先准备好葱姜丝

锅中放油葱姜丝锅中放油葱姜丝

准备加水发现平底锅不行,赶紧换了口锅。因为之前配料表上有盐,不知能放多少酱油,纠结了一下加入一点生抽,水,少量老抽,一点点白糖准备加水发现平底锅不行,赶紧换了口锅。因为之前配料表上有盐,不知能放多少酱油,纠结了一下加入一点生抽,水,少量老抽,一点点白糖

放入大丸子咕嘟咕嘟,又加了一点点辣椒丝,看着距离封面图上有点差距啊放入大丸子咕嘟咕嘟,又加了一点点辣椒丝,看着距离封面图上有点差距啊

把丸子捞出来,汤中加入水淀粉,刚开始加错了加入干淀粉...又加了点水挽救一下,经过多次调和有那么点意思把丸子捞出来,汤中加入水淀粉,刚开始加错了加入干淀粉...又加了点水挽救一下,经过多次调和有那么点意思

浇上汤汁,光线不好拍的好花浇上汤汁,光线不好拍的好花

以为大功告成,回头一看菜板上,忘记放葱花了以为大功告成,回头一看菜板上,忘记放葱花了

直接放上去直接放上去

又过了半小时才开饭,汤汁表面凝固了一点...又过了半小时才开饭,汤汁表面凝固了一点...

对比封面图差距不小对比封面图差距不小

加个滤镜是不是好一点加个滤镜是不是好一点

开吃,里面是有鸭蛋黄的,第一次吃这种狮子头,味道还可以,最起码不是纯淀粉制作,但是几乎没有咸味,只能蘸着汤汁吃。早知道多放点酱油或加点盐开吃,里面是有鸭蛋黄的,第一次吃这种狮子头,味道还可以,最起码不是纯淀粉制作,但是几乎没有咸味,只能蘸着汤汁吃。早知道多放点酱油或加点盐

还可以吧,也是有肉的还可以吧,也是有肉的

总结一下,胜过火腿肠的味道,还不错,咸蛋黄这个小小的创新增加了不少口感。缺点是没配好汤汁(以前吃福成的黑椒牛肉粒和宫保鸡丁都是有汤汁包的,虽然需要自己稍微加工,但比加热即食的那种口味要好的多假装自己是大厨之聪厨红烧狮子头)。自己做汤汁有点麻烦,浪费时间,而且我自己做汤汁平非常有限,会影响整体口感假装自己是大厨之聪厨红烧狮子头。如果能改进一下应该会更好。

鲜来拉山东大白菜叶菜类农家新鲜蔬菜素菜5斤即时令小青菜农家自种 5斤装

乐食港【活鲜】鲜活波士顿大龙虾波龙 海鲜水产450g-550g 2只

弹指鲜生大号黑虎虾8-10只/盒 草虾大虾老虎虾 冷冻特大对虾 虾类海鲜水产 400g*3盒

优牧冠特大号黑虎虾8-10只/盒 草虾 冷冻大虾大号对虾 400g*3盒

弹指鲜生 超大黑虎虾 净重900克 19-22cm 冷冻巨型草虾特大对虾大虾老虎虾 10-12只

滋百尚【七仓配送】鲜冻大虾 海虾对虾基围虾 生鲜 虾类 盐冻白虾少冰款 18-20cm 净虾3.6-3.3斤

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

头号食客 精修中段金枪鱼块1*500g

头号食客 精修中段金枪鱼块1*500g

御鲜之王 鲜活波士顿龙虾750-850g/只 1只 波龙 生鲜大龙虾 活虾海鲜水产

往牧 无冰虾尾3斤 特大号小龙虾尾 无冰衣 龙虾球 生鲜 虾类 虾尾3斤装

优牧冠 超大黑虎虾 净重900克10-12只 冷冻特大对虾巨型草虾大虾19-22cm

安峰山【活鲜】波士顿龙虾鲜活超大龙虾波龙澳龙加拿大澳洲大龙虾 450-550g/只

鲍临门小米海参粥加热即食250g*5佛跳墙金汤速食海鲜代餐礼盒

农美年乳山精品生蚝特大牡蛎 XXXL 鲜活新鲜海蛎子5.5斤带箱 冷链 乳山臻选生蚝 单 个2-3两

弹指鲜生舟山带鱼段6斤 精选国产冷冻油带鱼 生鲜鱼类海鲜水产春节年夜饭

粮讯澳洲谷饲安格斯牛肉生鲜原切M5板腱牛排速冻火锅食材 板腱牛排1000g

• 有赛西施的好吃吗

要是有赛西施给做饭,再难吃也会觉得好吃的不得了 [高兴]

• 你哭着对我说, [观察] [观察] [观察] [观察] 图片里都是骗人的, [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

唉我以为方便菜不是方便面,没想到方便菜也开始变 [喜极而泣]

• 这个双十一我也下单了,还没到货,我琢磨着用烤箱烤着吃,上面撒上椒盐、辣椒粉是不是会好吃,或者直接和白菜、粉条、海带之类的做烩菜吃

炖菜还是小点的丸子吧,可以搞点撒尿牛丸什么的,这个有点太大了~

• Hi~您的文章内容很好哦,小编推荐你参加我们站内食肉者联盟征稿活动,分享你的吃肉攻略,赢金币拿大奖!直接戳链接查看详情:去看看开心]