智能家居 篇一:把家里的灯换成五彩斑斓是什么体验?调调新鲜灯泡调光系统每一种色彩都是浪漫

2019-11-11 00:16:48 2点赞 8收藏 0评论

年经的我们,都喜欢把自己的家建设的温馨浪漫、具有时尚气息。

我们喜欢将家装修成北欧风格、现代简约、地中海、美式田园等等自己喜欢的风格。

回到家,可以尽情的放松、享受一天难得的休憩时光。

生活同时也需要点睛,比如一款灯就能大大的提升家居氛围的温暖感、雅致感。灯一旦安装上了就不会轻易去更改,但有时候单一色域又不能满足我们对亮度、冷暖光、甚至当举行家庭小Party等多种需求。

如果能有一款灯既有冷光、暖光,可调节灯光亮度,还有多种色彩、灯光闪烁方案,那再恰当不过了。

这不,就被我找到了。QUBIC调调科技新近推出的调调新鲜灯泡无线调光系统。

它的亮度、色温、光彩等均可根据我们的需要进行调整,适合我们生活中阅读、家庭聚会、看电影、娱乐等多种场景。

一、开箱鉴赏

外包装方面,简洁,是其给我和家人的直观印象。

浅灰色的方形天地盒外包装,只有一个Q形品牌logo图案。

开箱之后,旋钮开关和调调移动小开关,还蛮有仪式感的。

据悉QUBIC调调新鲜灯泡获得了德国iF工业设计奖、德国红点设计奖、日本优良设计大奖、台湾金点奖等多项国际大奖哦,是不是很赞?

因为家里客厅灯是8个螺口的,所以一次弄了8个调调蘑菇智能灯泡,额外还整了一个矩阵旋钮开关(一共有3个遥控开关)。

单看这样的话配件说不上丰富,但对于一款灯来已经够用了。

二、外观及细节设计

单从外观看,调调新鲜灯泡的外形和我们常见的LED灯泡外观差不多,有辨识度的则是其蘑菇形的外观工业设计。

灯泡上除了镂印了QUBIC字符外,还详细的标识了这款灯的电压、型号、制造商等信息。

只有拿到手里才知道这款智能灯的与众不同。

相比于常见的LED灯,调调新鲜灯泡的要重得多,125g的重量,都快追上一款手机的重量了,当然份量感是很足的质感也是比其他品牌的强很多,另外也因为灯泡里面内置了无线传感器、无线闪存等元器件。

调调新鲜灯泡提供了E14、E27共2种接口(我家里灯原是E27接口、所以就选择E27接口),我们家的那些台灯、落地灯、床头灯、壁灯、吊灯、入户灯等螺口型的灯具都可适用,只需按需选择对应的灯泡接口即可。

三、无线自由、随处遥控

听从QUBIC旗舰店客服的建议,这次的调调新鲜灯泡无线调光系统给配置了3个不同的开关按键。

一个九键多功能开关、一个移动旋钮开关,还有一个圆形移动小开关。

这三个开关都可实现对调调新鲜灯无线调光系统的色彩、色温等多种方案控制,具体使用后面详述。

三个开关都是通过CE2032纽扣电池进行供电,无需接入市电即可正常工作。同时,这三个开关背面都可通过3M黏贴在墙壁、床头等位置,更不需要破墙、钻孔安装。

实际使用过程中,发现QUBIC调调的移动开关可控距离好远,基本室内任何地方都可以实现无线遥控(据官方资料:无线遥控范围在30米以内),同时一个开关最多时可控制300个调调光源(灯泡、灯带、筒灯、射灯 等)。

有别于其他市面上可调光需要连接蓝牙(或wifi)、使用APP调控或者需要布线配合开关才行。

调调新鲜灯泡无线调光系统不用布线,也无需连接蓝牙(或wifi)再使用APP调控,我们要做的只需将旧灯泡取下、换上调调新鲜灯泡,通电后,通过调调开关即可实现多种色温、色彩控制。

四、使用环境和使用场景

我家客厅连着阳台,采光和空间都很棒。

装修的时候选择了简单精致的北欧风格,家具也是。

烟灰色的贝洛真皮沙发、经典的北欧风三联挂画、内收桌腿开放式双隔层设计的莳光茶几、黄铜格栅移门传统榫卯工艺的知礼电视柜等等,回到家各位的舒适、放松。

以上2图是我家之前就一直在用的灯,但灯光只有暖色这一个色温。

所以在收到调调新鲜灯泡这个套组后,立马就换上了。

不开灯的话,两者是没有多大的区别,真正的差别是在开灯之后。

调调新鲜灯泡蘑菇灯的色温范围涵盖了1000k ~ 10000k,冷光、暖光都有,甚至其他红橙黄绿青蓝紫等色彩(RGB色彩共有1658万色)都可以通过遥控在客厅里实现。

E27螺口的蘑菇灯泡的功率为7.5W,亮度为720流明,8个灯一起亮,无论是暖光、还是冷光,客厅内都能亮如白昼,落针可见。

对我家来说,因为有了这个意大利进口头层牛皮的贝洛沙发,大大的软软的,坐上去特别放松,所以回到家除了睡觉,都在客厅的这个沙发待着。

会坐在沙发上看电影,看书阅读、写东西、刷手机等等。

有时候还会叫上3-5个好朋友,在客厅里打牌、玩狼人杀、喝酒,此时调调新鲜灯泡无线调光系统其可冷光、可暖光、可彩光的多种方案就派上了用场。

五、把家变成五彩斑斓的浪漫

正是有了这亮度可调、色温可调、色彩可调的设计,无论是家庭小Party,还是和家人享受周末的闲暇电影时光,抑或倒上一杯热茶靠在沙发上翻看一本很久都没看完的书,这些我生活中各种使用场景,调调新鲜灯泡无线调光系统都能满足。

这都得益于调调新鲜灯泡创新性的采用了专属无线Mesh网络,无需借用蓝牙、wifi网络,就能实现同时控制多个灯泡(最多可达300个调调新鲜灯灯泡)、实时移动开关响应、无需配置上手即可使用多种灯光效果。

有了调调新鲜灯泡之后,我们每个人都能成为生活的调光师,享受光之明面、光之暖侧带来的情绪变化。

当我和家人一起看电视想要温馨的灯光氛围时时,只需将调调新鲜灯灯光调至温暖的暖光调。

当我需要拍照需要时亮亮的环境光时,只需将调调新鲜灯调制明亮的冷光调。

当我需要在家里弄一个小小的生日趴时,只需把其调至多彩的、闪烁的彩光调。

这么多使用场景、无需布线、网络设置就能轻易实现,怪不得会被辛芷蕾等明星选择、推荐,怪不得会得那些国际大奖,怪不得会被官媒所赞誉。

六、生活如此多彩

以下全是动图+视频。

说实话,我被这款如此多的色彩方案、色温方案所震惊了。

因为这三个开关都能实现色温、色彩控制,所以为了方便,就以旋钮开关为例进行灯光调节进行使用体验。

旋钮开关左旋、右旋可以调节灯光亮度、调节色温。

单击旋钮中心或右旋旋钮开灯,双击旋钮中心关灯。单击旋钮中心可依次切换三种灯光模式:暖光模式、白光模式、彩光模式。

暖光模式下旋转旋钮,右旋调亮灯光的亮度、左旋调暗灯光的亮度;

白光模式下长按旋钮中心,调节灯光的色温色彩;

彩光模式下长按旋钮中心,调节不同动态的节奏配色模式,每盏灯的变化都是随机的,千变万化。

不同模式下长按旋钮中心,能够带来更多光效变化,松开旋钮中心即可停留。

任意模式下旋转旋钮即可返回暖光模式,通过左旋、右旋调节亮度明暗。

有了这个灯,是不是在家里就可以开小party了?

如果把门窗关起来,电视进入K歌模式,开启麦克风,是不是就可以在家里开演唱会了?

生活就是如此多彩!

不过,说实话,这个无线调光系统稍显功能太丰富,有些灯光需要模式尝试一段时间才会知道如何调节。

灯光效果千变万化

灯光亮度无极变化,从暗到明亮

灯光在房间流转

七、体验总结

接上即可使用,无线遥控、轻松变光、多色温多亮度多色彩方案,多种使用场景,这些都是调调新鲜灯泡无线调光系统的特点。

以往具有这些功能的灯光系统,要么需要布线,要么需要通过蓝牙或wifi连接再配合APP配置才能实现。

如今,这QUBIC调调新鲜灯泡只要一个移动开关即可一键实现,再也不用担心复杂的安装、调节、布线等过程。

智能灯光,如此简单,如此多彩。

如果,你也和我一样,平时生活中有多重灯光使用场景需求,比如摄影、阅读、电影、家庭聚会、娱乐、小憩等等,不放入手调调新鲜灯无线调光系统,一个它就能满足我们生活中对灯光的所有需求。

还能什么呢?快前往了解吧。

调调新鲜无线调光系统|数字灯泡六支装配小开关+旋钮开关E14/E27螺口智能LED照明套装无线遥控开关家用1492元天猫精选去购买