比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程

2022-08-14 14:03:11 346点赞 224收藏 477评论

在值得买好像没有看到比亚迪汉EV千山翠限量版的购车文章,就来贡献一篇文章记录一下自己的购车历程吧

一、购车起因

最近95号油太贵了,我的领克02一箱油400块钱实在加不起了,又恰逢女儿马上要出生了,觉得车子又有点小了,怎么看怎么就觉得想换个车(其实就是想换新车的借口,虽然原来的领克也才开了2年半3万公里比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程),就一直在刷懂车帝,不过一开始还只是处于看的状态,直到有一天我老婆的闺蜜和她说自己手上有个特斯拉model3涨价了,手上有个model3涨价前的订单可以转卖赚钱,电车如何省钱巴拉巴拉,如果我们要换车可以原价转给我们,随时可提比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程,突然我老婆就问我是不是想换车,我趁势就说确实想比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程,于是我们就跑去特斯拉4s店看了一下,不过当时也就是在店内看了一下,没有安排上试驾,特斯拉确实有点火,试驾要提前预约

二、对比选择

确定要买新车是五月初,预算大概30万左右,我觉得车子上30万已经足够了,再贵就不是很划算就,特别有钱的人除外,本来没有考虑比亚迪的,我心心念念一直考虑买个极氪001,we版86双电机就行,不出远门不考虑续航,加速错过了3.8s就一辈子都错过了比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程,结果去试驾的时候销售给试驾了一辆you版顶配的,本来领克02换极氪001就感觉只是把车加大了一号,加上you版那个智障自动电动门,还有卡顿的车机,直接把我老婆对这个车的印象分减到负数比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程,直接pass

第二家去试驾去的是特斯拉,说实话我觉得特斯拉只有model s/x才是真正的特斯拉,所以我对model3和model y没有啥感觉,造型这块我觉得model3还算比较好看,model y的大屁股实在是爱不起来比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程,而且model3和model y连仪表盘都不配,更让我难以接受这个车子,在试驾了一下之后,那个强制动能回收直接把我劝退了,对于我这个开了8年油车的人来说,实在是开不惯单踏板模式,之前试驾极氪001的时候就没有这种强烈的不适感比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程

然后和老婆在选车的意见上僵持住了,刚好家里有事就把换车的事情搁置了一段时间,到了5月20号的时候我说要不去看看比亚迪,本来没有想买千山翠的,感觉上个汉EV创世顶配也行,来到店里看到辆蓝色的汉EV,我觉得还行,结果我老婆说这个车漆颜色好廉价,直接pass,我说比亚迪还有个千山翠的颜色很高级,不过那时候还没有量产车,所以只能看看网上的宣传图片,看到千山翠的绿色卡钳,我只能说爱了爱了,还有绿色的缝线和运动座椅,我原来的领克02的运动座椅就开起来很舒服,所以我觉得买一辆千山翠我也是喜欢的(之前我也和我好基友说过,汉EV加个抬头显示就完美了,像无边框车门这种花里胡哨的功能反而是其次的,千山翠恰好也补足了这个需求),不过我老婆作为一个理财经理,直接表示:哒咩,理财经理怎么能坐在绿油油的车里呢,影响业务比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程,而且我们公司开的都是特斯拉,开比亚迪有点掉档次,(所以特斯拉品牌营销做的确实牛逼,明明20-30多万的车子却让很多人认为这车确实很酷很有面子),事情又一次搁置

结果5月22号去好基友家里吃饭,他刚提了一辆汉DMi,载着我们兜了一圈风,我老婆对比了一下我们的领克觉得,汉确实舒服多了,突然对比亚迪有了一点好感,然后我好基友的老婆劝她:xxx(我)和xxx(我基友)一样的,不看重牌子(我确实对bba无感,真的要买bba我觉得至少56e,家里人有台老macan我觉得也还是我的领克02好开,试驾了电车我觉得油车也不香了),只看重配置,他们宁愿买顶配的汉,不愿意买丐版的bba的,然后我基友说:比亚迪app可以下订的,2000块钱,随时可退,我老婆一想确实,那要不你先下订个千山翠?反正不是极氪001就行比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程,于是我火速下单比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程

三、等车

刚下完单就有门店的人来联系我,说千山翠还没开始量产,要等2,3个月,我说可以的,现在新能源都得等,不过真的等起来确实有点折磨人,后来我基友和我讲,比亚迪卖的太好了,有些店提车很慢的,建议多找几家店下单,于是我又在5月30号换了家店下了个单,打个不太恰当的比喻,用我们程序员的话来讲就是负载均衡比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程,只不过大量的订单已经搞的比亚迪快呈现DDos之势,期间加了一个千山翠车友群,大家都在里面交流提车进度

不过因为比亚迪还没有量产千山翠,所以这个阶段大家都是盲订,只在宣传片和有一个试驾视频里面看到过车子,也不是最终量产车,谁也不知道车子到底最后定下来是什么样子的,而且写着是千山翠限量版,我是有一点怕排队排着排着订单被取消的比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程

结果有一天突然很多人收到了短信,说是前2022名订车用户可以通过绑定手机获取NFT画作,虽然这副画没啥用吧,但是对于我们没有收到短信的人来说,大家都在担心自己能不能提到车,而且我觉得比亚迪这个操作有点不对,他给下订的人发了短信,但是下订的人不意味着一定会提车,所以有些人虽然有那个NFT画作,但后续不一定是车主,感觉第2023个车主如果提了车血亏,前面肯定有人白嫖了画比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程,当然,大家的心思还是主要集中在车子上面,有没有画其实无所谓的

时间来到了6月中,有消息说比亚迪要开始准备交付车辆了,结果杭州这里还没啥动静,徐州有个车友竟然提车了,直接在群里晒图来到商场又开回家,整个群都好羡慕!

终于有一天,说是杭州乔司那边的4s店有了一台展车,于是我赶紧带上我老婆跑过去看实车,实车也没有让我失望,bulingbuling的车漆,绿色的比亚迪自研卡钳,流畅的车身线条,让我觉得等的值得,下面的图片是当时拍的展车

帕拉梅汉的屁股帕拉梅汉的屁股

绿色自研卡钳绿色自研卡钳

屁股全景屁股全景

光线不足时看起来是黑色的光线不足时看起来是黑色的

看了实车后感觉更喜欢了,只能继续回去继续等车,在这里吐槽一下比亚迪的交车策略,不是按照下订的早晚来交车的,我看了两个月也没看明白他这套流程,好像和4s店的实力也有关系,和地区也有关系,像杭州订车的人贼多,但是也就交那么点车,很多地方没人下订,也会发资源过去当展车,导致有部分地区订车半个月提车,我们杭州部分4s店订车的车主4月下订,8月还没提车比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程,这点新势力做的可比比亚迪好多了,至少是按订单顺序交车的,投诉也没有用,比亚迪会踢皮球,告诉你4s店会和你解释的,可是4s店已经下订了,你比亚迪不发车4s店也没办法啊,我觉得这一点真赖不上4s店比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程,希望后面比亚迪能够改进这方面吧,毕竟照到7月的阵势一年都要卖超过100万辆车了,服务得跟上吧

四、提车

群里有个大佬,是个内部员工,可以查到往哪些4s店发车了,所以大家都在找他咨询,突然有一天他说杭州有一批车子在途了,我赶紧去问我的两家4s店销售顾问,其实我之前问过好多次了,每次都是败兴而归,杭州买这车的人很多,给的车又不那么多,一批就交个2,3辆,真的感觉太难了比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程,结果有一个销售和我说,他们店在途2辆,我现在排名第三,可以帮我问问同事其他两个排到的能不能让我先提,我一下子就精神了

给我的销售点个赞给我的销售点个赞

然后给我约了8号提车,6号开着我的小领克跑了最后一趟远路,去了余杭渡个假,7号回来的时候路过二手车市场直接卖了打车回家(就是这么无情🤣🤣🤣)

周一中午12点从公司出发去提车,整个提车流程就是交钱,买保险,保险生效后打临牌,提车走人,车价统一售价329800,没有优惠,因为我是全款,所以也没有金融手续费和服务费,保险的话最近新能源车自燃有点多,加上一定要在4s店买,返点估计都被4s店吃了,人保200万一共要10000出个头,问了一下我一直在买的人保的保险经理,他说他那里买起码能返点1300+,没办法,为了喜提爱车只能买了,加上还有500块钱上牌费,还有感谢我的销售给我调配车子,给他冲业绩买了个龙膜套装花了1880,顺便送了个脚垫和后备箱垫(你敢信,这329800的车子原厂不送脚垫和后备箱垫😅😅😅)

一系列的手续陆陆续续搞了3个小时

新到的车新到的车

洗干净了洗干净了

提车合影留念提车合影留念

五、新车体验

千山翠作为比亚迪汉的顶配plus,不紧颜值在线,配置也是齐全,虽然性能可能还不是最强的(DMp 3.8s),但我吃它的颜,相比于混动车型需要有进气栅栏,EV的前脸一体式的设计真的是好看不少,具体的评测我就不详细写了,半夜睡不着码字手机快没电了,我也不是专业评测汽车的,就放一些美图吧,后面有时间可以再写一篇

阴天1阴天1

阴天2阴天2

大晴天车头大晴天车头

大晴天侧面大晴天侧面

停车场拍摄停车场拍摄

自从用了我爸那辆红旗的抬头显示,我一直希望自己的车也能有抬头显示功能自从用了我爸那辆红旗的抬头显示,我一直希望自己的车也能有抬头显示功能

以上就是我购车的一堆心路历程加上我的碎碎念,最后祝大家都能买到自己心仪的车车吧比亚迪汉EV千山翠限量版购车历程