兔牙的有品生活 篇一:烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

2019-10-23 16:37:24 32点赞 25收藏 12评论

不知不觉已经养成了逛小米有品的习惯,每天有空的时候看看有没有出新品,或者是新的众筹是否有趣。回头一看,家里大大小小的物件有不少都是从小米有品上买来的,有纯正米家血统的产品,也有小米生态链企业的产品。

在众多的米家产品中,有这样一个水壶是我一直想买而没买的——米家恒温电水壶。其实已经发布有好几年了,始终售价199元,不过现在经常会有特价做到169元甚至更低的时候。

当时作为小米推出的第一款电水壶,还是很有市场的,虽然只能通过蓝牙连接手机,而无法连接wifi,但灵活的控制,高颜值的外观,还是很不错的。目前在小米有品上,搜关键字“电水壶”得到的结果已经有了这么多款了,当时只有恒温电水壶一款呢。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

虽然一直很心水这款能够自由设定水温的水壶,但也犹豫着家里目前的电水壶,所以一直没有买。在和老婆搬到新家后,终于有了合适的机会和理由把它买回家,从颜值上,还有功能上都是我喜欢的产品,烧水速度快,还能蓝牙连接米家app自由设定温度,除了日常用水,冲煮咖啡,甚至杯测,使用起来都十分方便。烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

米家恒温电水壶1.5L199元小米有品去购买

一、外观介绍

整体外形特别的小米,圆柱形,设计简约的白色壶身,不锈钢内胆。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

13cm大口径,直筒型304不锈钢内胆,直上直下的设计非常有利于清洗。内胆稍稍延长出了壶身的外壳,在烧开水后要小心碰到会烫手。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

壶盖的开关按钮位于把手上方,按下后壶盖会缓慢抬起大约45度,然后手动可将壶盖打开至最大80度。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

控制按钮在把手内侧,2个触摸按钮,分别是煮沸和保温。按下煮沸后,水壶将直接烧水至设定温度,按下保温,将保持12H在设定温暖。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

三重保护设计的加热底座:手摸防触电、淋水不漏电、干烧自动断电。而英国Strix的温控器也是现在同类产品的标配了。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

底座设计了电源线收纳的空间,电源线大概有60cm长吧,在厨房操作台面上足够使用。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

1800W的加热功率。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

插头非常的小巧,和其他插头共用一个面板也毫无压力。烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

二、使用体验

非常喜欢米家电水壶这种圆筒状的设计,给人很稳重的感觉,下面来看一下它烧水的速度怎么样,家里安装的是米家净水器600g版本,接至米家电水壶的最大容量1.5L。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

没办法,反渗透膜净水器的水流速度没法和超滤设备相比,反渗透膜的通量决定了水流量,这个600g的小米净水器已经算是很快的了。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

接满一壶水花了45秒。烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

对于水质较硬的地区,建议添加软水设备或者反渗透净水设备,否则水中的钙镁离子在加热后会形成水垢粘连在壶身,难以清理。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

按下加热后,水壶就开始工作了。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

看看烧水的速度,也来计个时烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

官方介绍是5min,实际1.5L烧至100摄氏度沸腾,只花了4min12s,而且大连的海拔低,沸点100度。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

煮沸后水壶会自动断电,可以再次按下保温,水壶会开启12H的保温工作。

三、智能控制

米家恒温电水壶支持蓝牙连接手机的米家app,打开控制界面可以看到当前水壶的工作状态,以及当前水温。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

在app内可以直接设定水壶的烧水温度和保温时长。烧水温度可在40-90摄氏度内任意调整,而不像某些所谓温控水壶只能每5摄氏度进行调整。烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

贴心的功能还有这个,可以选择是直接煮沸至100摄氏度后,降至设定温度,还是直接煮至设定温度,增加了选择的灵活度 烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验 ,还可以选择放回底座后是否继续保温。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

煮沸后也会有相应的动画提示。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

煮沸后会进入空闲状态,此时水壶已经断电,如果要保温,需要再次按下保温按钮。

四、总结

米家这款智能恒温电水壶,虽然只有烧开水这一项功能,但是在灵活度上极大地丰富了用户的选择,不仅仅满足于烧开一壶水,给人的感觉是如果烧好一壶水。

优点:

1. 颜值高,风格简洁,统一性好,这也是我喜欢米家产品系列的主要原因。

2. 可以连接app自由设定烧水温度。

3. 清洗方便(注意不要将水碰到壶底的金属部件)

4. 拿起断电,放下继续保温的设计也非常适合咖啡冲煮。

不足:

1. 壶口处的不锈钢内胆外露,容易烫伤,使用时需要小心,尤其家里有小孩的。

2. 只能通过蓝牙连接,而不是wifi接入米家,每次使用app都需要连接才能控制。

3. 壶嘴设计的比较宽大,直接倒入小口径的口杯中可能容易洒漏。

4. 加热保温的按钮位置不够明显,触摸式的故障风险也更高。

烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

最后提醒大家,因为外形设计和火力不能控制的原因,米家电水壶并不适合煮粥什么的,如果想煮绿豆粥之类的额,可以选择米家电煮壶哦,我也买了,等下次也晒一下。烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

以上,有什么问题欢迎在评论区留言讨论。烧的一壶好水——米家恒温电水壶使用体验

MIJIA 米家 MJDRB01PL 便携式电热杯 350ml 白色

小米电水壶1S米家热水壶家用烧水壶保温大容量1.7L不锈钢开水壶

小米电水壶米家烧水壶家用不锈钢热水壶自动断电保温快速电热水壶

小米米家智能多功能养生壶办公室小型煮茶壶家用全自动电玻璃壶煲

MIJIA 米家 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电热水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJYSH01YM 养生壶 1.5L 白色

米家 小米智能养生壶超值套装(养生壶+ WonderLab小蓝瓶益生菌2g*30瓶+膳食纤维粉20g*10条+红包*6个)

米家 小米电热水壶烧水壶 恒温水壶1S 一键保温55°C 1.7L大容量 304不锈钢 MJDSH03YM

MIJIA 米家 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 恒温电水壶

MIJIA 米家 恒温电水壶

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶 1.5L 白色

小米米家恒温电热水壶Pro 智能家用烧水壶保温大容量不锈钢开水壶 MJHWSH02YM

MIJIA 米家 MYSH0E1ACM 养生壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 YM-K1501 恒温电水壶 白色

MIJIA 米家 YM-K1501 恒温电水壶 白色

MIJIA 米家 MJHWSH02YM 电水壶 1.5L 不锈钢色

小米有品 MIJIA 米家 YM-K1501 恒温电水壶 1.5L 白色

• 12楼
    2019-11-28

我家也是米家600G净水器<众筹买的)+这个热水壶。我一般不煮沸,直接加热到保温温度。以前调成45度,直接能喝,前几天孩子开始加辅食,调成70度用来冲米粉。关于净水器,两个月前指示灯一直蓝色<除了反冲洗外),而不是先黄后蓝,不能通过指示灯识别水质是否能直饮,于是报修,维修人员微信视频指导后,说他问官方了,是固件的原因,新版固件取消了指示灯由黄变蓝的功能……你的是不是这样?

你好,老板问一下,这个可不可以不通过手机加热到特定温度,直接用壶烧到特定温度,想给家里老人买,老人不会用手机。烧的水也是纯净水,没必要烧开。

可以的。你用手机设置一次就不用管了,只是喝的话,我设置的是45度。不过改变温度的话还得再设置

好的,谢谢啦

• 11楼

我的只能5摄氏度间隔,不能任意度数

• 10楼

• 9楼

• 8楼
    2019-11-06

正常打开都一直是蓝色的,只有在水质变差和冲洗时变黄灯,不会经常由黄变蓝,从之前用的400g到600g都是这样。一直蓝色表示水质是可以直饮,没问题。

跟你一样的版本。我的有个毛病,不是三天不用冲洗,而是一天不用就开始冲洗了

我的今天早上也冲洗了,也是不超过三天。它好像不是固定三天,有时候有需要自己就冲洗了

• 7楼

你家那边水质好,我这里自来水tds800+……固件更新前日常使用都要由黄变蓝,更新后除了三天不用的反冲洗会亮黄灯,其他时候一直蓝,搞的我每次接水都拿着手机看实时数据[喜极而泣]对了,我现在固件是最新版,2.0.4.0002,你的是多少

• 6楼
    2019-11-05

你家那边水质好,我这里自来水tds800+……固件更新前日常使用都要由黄变蓝,更新后除了三天不用的反冲洗会亮黄灯,其他时候一直蓝,搞的我每次接水都拿着手机看实时数据 [喜极而泣] 对了,我现在固件是最新版,2.0.4.0002,你的是多少

• 5楼

2019-10-24

米粉互动!!

• 沙发
    2019-10-24

好文章来支持!剁主计划,前来互动。期待回访。 [doge]