AirPods Pro上手体验

2019-11-17 16:36:24 8点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:花自己的钱,吐自己的槽

我越来越讨厌现在的各种评测,也理解他们不得不同时讨好各家厂商和读者的难处,内容千篇一律,注水成分越来越多,在那可劲的吹,缺点一点都不讲,或者讲一些无关痛痒的缺点,展现自己客观公正的表象。

我一向不喜欢说优点的,优点有那么多媒体在吹,再说就没必要了。也没有收钱,我只是一个普通消费者,自己掏钱,自己吐槽。

首先呢,佩戴感觉各种测评中说的耳压感好像没体会到。可能是我戴大耳1000xm2戴多了,只能说比大耳好很多。

然后是通透模式,比索尼的环境声强不止一点,索尼的经常听不清人说话,有一点风就呼呼呼,声音的方向感几乎没有。这个通透模式也不是没有问题,有底噪,莎莎声,声音的层次感也差很多,但是也属于现在最好的了,要和韶音骨传导耳机比那就别想了。

我最关注的佩戴感也肯定也要说说。之前入坑过freebuds2,看了他吹的天鹅颈设计,佩戴超级稳,评测也都是一面的吹,音质也吹。上手之后,根本没有办法跑步戴嘛,跑两步就掉,还不如什么都不吹的AirPods2,音质也一般般。这次的AirPods Pro我居然可以戴着不掉,也是我试过最稳最舒服的入耳。改变了我戴入耳就掉,只能去耳模定制AirPods Pro上手体验定制费可不便宜呀。这个可以乖乖的待在耳朵上。在这之前我已经踩坑了几十款入耳了,没有一个可以支撑5分钟AirPods Pro上手体验。果子还是果子呀。

都说蓝牙听个响,但是听响也是有差距的呀。从我自己的体验来看,和大耳没法比(都是蓝牙模式连iPhone),甚至连万魔那个时尚豆都不如,1999和399(预售减100)啊AirPods Pro上手体验,比他差的也就AirPods前两代了吧,层次感一点没有,高频解析力差的一批,白开水是真白开。但是真正影响使用频率的不是音质够不够好,而是够不够方便AirPods Pro上手体验心里还是希望他音质可以更好呀,就没有厂家整一个完美的耳机吗。

作为这次最大的升级,降噪肯定不得不说。个人感觉,和大耳没法比,和耳挂的1000x还是有一拼的,不过什么都抵不过能戴着不掉啊AirPods Pro上手体验其他一众入耳降噪耳机都在掉。但是降噪打开之后,会有底噪,相比大耳还是很明显的,呲呲声音,在安静环境下就更明显了。那会还是乖乖的选择关,降噪和通透模式都有非常明显的底噪。AirPods Pro上手体验不造后面果子会不会OTA一下修复掉。

交互方面,按压很明显没有敲击来的方便,但是至少不会敲过来敲过去,要么没反应,要么想调上一首却给我暂停了。敲击的误触是真的很严重。有一个好评就是,耳机离耳之后按压是没有用的,这样就不会在摘下耳机时误触了。果子就喜欢在细节之处给人方便,不像某些耳机,为了离耳暂停而装红外,剩下的什么都不管。为了加功能而加功能的好多,根本不在乎体验。说的就是你,小米8,你说说你的红外人脸除了解锁屏幕还有什么用。一大堆厂家为了卖点去做功能,不去细细体会用户的体验,做出来的产品自然畸形。

延迟,没工具没法测,和2代差不多吧。

剩下的应该就没什么了吧,别家测评都说了,我还是喜欢说别人没有说过的,图片别家也都放了,没必要重复浪费你们流量。

没图片不让发,截图凑数没图片不让发,截图凑数