干货分享 篇三:最强桌面浏览器?比 Chrome 更好用的浏览器不了解一下么

2019-10-15 22:02:23 94点赞 523收藏 252评论

前言

现在主流的桌面浏览器无非是三种浏览器内核,Chromium内核、Firefox内核、IE内核。Firefox内核主要用在Firefox浏览器上,IE内核主要用在IE浏览器上,而Chromium内核主要用在 Chrome和那些国产浏览器上,它是世界上用户量最高的浏览器内核。

2015年,微软发布了 Edge 浏览器,Edge浏览器采用了全新的 Edge 内核,虽然 Edge 浏览器内置在Win10系统上,微软对这款浏览器也抱有很高的期待,但4年过去了,Edge内核的用户使用比例依然很低,这让微软非常失望。

所以去年底微软官宣弃用 edge 内核转而使用 Chromium 内核,当时也是着实在圈内产生不小的轰动,可见微软对于 edge 内核很失望,今年四月份,微软放出 Microsoft Edge Insider 预览体验计划,但当时只有英文版,6月份微软也放出了中文版的 Chromium 内核 Edge 浏览器下载链接,供用户下载使用。今天就给大家分享一下最近的使用心得。

一、如何下载

点击进入官网

▲▲微软的 Microsoft Edge Insider 计划目前有三个版本可以下载,建议下载 BETA 版本,用了一个多月没什么大的问题,比较稳定的,完全满足日常使用。

二、支持哪儿些平台

▲▲这次的 Edge 浏览器支持的平台还是比较多的, 桌面平台支持Win10、Win8.1、Win8、Win7,MacOS、移动端支持Android、iOS。基本上解决目前使用中的多设备同步问题,多个设备兼容意味着使用可以无缝衔接。

三、使用体验

自动登录Win10账号

▲▲我这边电脑是Win10 系统,也登录了自己的微软账号,所以安装后浏览器也直接登录了当前系统的微软账户,有了账号同步,方便以后多个设备之间书签,浏览历史的同步,多设备之间信息无缝连接。

Chrome 浏览器无缝衔接

▲▲如果你的系统装过Chrome 浏览器,那么新手步骤还可以直接导入 Chrome 浏览器的书签、保存的密码、浏览历史记录等信息直接同步过去,Edge 的使用可以和Chrome 浏览器无缝衔接了。比较遗憾的是暂时不支持Chrome浏览器的插件同步。

自定义清爽首页

▲▲微软在首页设置上给了用户充分的自由,有“焦点”、“灵感”、“信息”三种预设版面,可以根据自己的喜好自定义首页的内容元素显示,比如像我就喜欢极简的设计,只有一个搜索框,其他然如果喜欢新闻,也可以设置新闻,总之,给了用户很大的自由度,也没强制性的新闻显示,这点好感度很高。

独立的设置页面

▲▲Chromium内核 Edge 浏览器也引入了类似 Chrome 浏览器的独立设置页面(edge://settings/),可以进行更便捷地设置了。设置包括个人资料管理、外观、标签页、启动管理。

▲▲你可以在关于页面查看这个 Chromium内核的 Edge 浏览器的版本信息,也提示了此浏览器是基于Chromium开源项目和其他开源软件。

深色模式

▲▲Edge 浏览器也支持主流的深色模式,同时可以和win10系统的颜色模式进行联动,打开之后,浏览器的操作页面都会变成深色为主,方便了夜晚加班减少光线对于眼睛的刺激,更加护眼一些。

来宾模式更方便使用

▲▲其他浏览器的“隐私模式”在 Edge 浏览器上叫来宾模式,开启这个模式后,浏览器将不保存你的浏览历史记录、你的下载历史记录、Cookie 和网站数据。方便浏览一些有趣的网站。同时来宾模式的浏览记录和本来账户的配置文件相互独立,登陆的微软账户将不会受影响。

标签页管理

▲▲Edge 浏览器的标签页功能已经十分强大,批量关闭标签、一键静音、标签页固定、网页翻译,几乎其他浏览器中可以见到的功能,在这里都能找到。而且还可以借助快捷键Ctrl+Shift+T恢复刚刚关闭的标签,而且浏览器重启也有效。

强大的账户同步功能

▲▲Edge浏览器的自动同步功能我觉得可以比肩 Chrome 浏览器了,包含到收藏夹、扩展、历史记录、设备、已打开标签页、地址电话、密码七项。可能是目前Beta 版的原因,但是不支持扩展、标签、历史记录的同步,正式版后应该没什么问题了。

兼容 Chrome 浏览器扩展插件

▲▲Chromium 内核的 Edge 浏览器最大特色我觉得就是完美支持了 Chrome 浏览器的扩展,经过这么多年的发展,全球开发者为Chrome 浏览器带来了大量的好用易用的插件,Edge 浏览器支持这些扩展,进一步的提高了浏览器易用性,也能吸引更多的Chrome 浏览器用户尝试Edge 浏览器。

▲▲扩展的安装方式主要有三种:1.直接在网上的Chrome扩展网站下载 CRX 格式文件,通过拖动的方式安装。2.从 Microsoft Store 获取官方插件,但是目前这个界面还没进行本地化适配,英文界面,不太友好。3.通过一定的技术手段在 Edge 浏览器中打开谷歌官方Chrome Web Store,直接在谷歌的官方商店安装扩展。Edge 浏览器支持安装插件,但是尝试了并不支持主题安装,会提示错误。

经过插件安装后,我觉得 Edge 浏览器和谷歌浏览器没什么差别了,无论是界面还是操作都很顺畅。

大多数人使用Chrome浏览器的痛点,因为众所周知的原因,正常手段无法使用谷歌服务,这也意味着手机到桌面系统无法进行多设备之间的数据同步;浏览器的版本也无法持续更新;账户资料也无法实时同步;现在 Chromium 内核的 Edge 浏览器都可以完美解决这些问题,这对于普通用户来说是极其友好的,同时经过我一个多月的使用,我觉得 Edge 浏览器的内存占用要比 Chrome 低一些,其他两者的相应速度等等基本没什么差别。

经过2个月的使用,我觉得目前的 edge 浏览器完全有实力替代 Chrome 浏览器,而且现在还只是Beta版,未来可期!

如果文章对你有帮助,欢迎大家点赞评论,持续关注,我将给大家带来更多的生活工作小技巧。谢谢大家。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 OfficePLUS 月卡 PPT AI神器 海量模版 办公笔记本电脑必备

Microsoft 微软 在线发 office365个人版续费新订microsoft365个人版

微软(Microsoft)一次付费 正版office2021家庭学生终激活码身永2019久适用W1011 2021家庭和学生版 win10/11

微软(Microsoft)一次付费 正版office2021家庭学生终激活码身永2019久适用W1011 Office2021家庭和学生版盒装密钥

微软 Office365(现已升级Microsoft365)家庭版正版一年新订或续费 6用户多设备 365 家庭版在线发送+电子发票

Microsoft 微软 年终活动 正版office2019终身版office永久激活码

微软Windows server 2019客户端 UsrCAL(R18-05776)

微软(Microsoft)一次付费微软office2021激活码软件mac密钥正版office2019outlook Office2021电子版兼容wi11 10