铁三角出品,录音棚音质!ATH-G1音乐耳机,网友:值得吗?

2019-10-18 12:00:00 3点赞 5收藏 0评论

每当夜幕降临时,那一条熟悉的街道,还有霓虹交错的城市总能给我带来不一样的视觉,而我除了用眼睛感受这一个繁华的城市,也会用静静的发呆,带着耳机享受每个美好瞬间,穿梭在城市之间,这就是我生活里减压的方式。

提到耳机,铁三角近日推出的ATH-G1多功能音乐耳机在圈子里口碑不错,在真无线耳机大行其道的今天,我本身对头戴式耳机比较偏爱,毕竟它所爆发出来的能力是蓝牙耳机无法拟比的,所以收到这款耳机时好感翻倍,今天也给大家种草一下。

打开盒子,如图所见铁三角ATH-G1多功能音乐耳机静卧其中,还是熟悉的简洁包装风格,作为一款耳机产品配件也很简单,分别有保修卡、一分二转接头以及高灵敏可拆卸麦克风

铁三角(Audio-technica)ATH-G1多功能音乐耳机在颜值上很出彩,采用了黑色主体+可拆卸式悬臂话筒设计,移除话筒后还可以兼作一幅便携式音乐耳机,重量仅为245g。

相比以往“傻大黑粗沉”的头戴式耳机,铁三角ATH-G1给人留下的印象要更为清晰一些,信仰之logo标示有一种非常熟悉的味道,整体视觉观感很强烈,并且在体积上也足够小巧,带出门基本没什么负担。

除了具备不俗的颜值之外,铁三角ATH-G1细节部分也是下足不少功夫,首先从伸缩梁说起,基本可满足95%以上的用户头部结构佩戴,并在腔体连接部分设有旋转设计,能达到缩小范围的收纳,平时放入包包也不会占用过多的地方。

头梁的设计别有一番滋味,看起来很高大上,而且铁三角ATH-G1的头梁要比多数头戴式耳机宽一些,头梁内侧为弹性舒压块,能够有效帮助减轻夹持力,填充物较为柔软,实际体验颇为舒适。

铁三角ATH-G1两侧耳罩均对耳朵的包裹性极佳,缓冲性是可圈可点的,笔者观看完一部2小时的电影和1个多小时音乐聆听,都不会觉得有过大的压力,并没有那种廉价的压迫感,细节上的体验杠杠地,即便是戴上一整天,耳朵也不会疼痛。

当然,颜值是过关了,硬件也要征服我们才行,对于大多数普通发烧友来说,单元绝对是选购关注点之一,45mm大直径驱动器,1300mW电平,45欧姆阻抗,密闭动圈以及5Hz-40000Hz的频率响应,铁三角ATH-G1这一次所给的诚意,也见十足。

铁三角ATH-G1的耳线长度为1.8米,这也是目前主流头戴式耳机常见的尺寸,并且设有一个麦克风快捷开关,方便用户随时操控,在游戏以及直播环境中,不用繁琐去移除麦克风,一键开关很实用。

看到这里,相信大家对于铁三角(Audio-technica)ATH-G1都有了大概印象,从造型和定位上来看,ATH-G1是一款主打时尚、轻便的多功能音乐耳机,在性能方面它依旧有着铁三角录音师级别的声音的主流水准,那么接下来就进入试听环节,一起来看看体验究竟如何。

忙碌完一天工作之后夜已深,为了不影响家人作息,平时观看电影都要将小音箱声音调到8%,真心不过瘾!尤其是观看科幻大片的时候,那种遭罪实在苦不堪言,为了解决这个痛楚,也是我剁手铁三角ATH-G1原因之一。

再次重温变形金刚电影依旧是那么震撼,虽然没有电影院那般大屏幕,但是铁三角ATH-G1却将声效很好的还原了出来,拥有强烈的包裹真实感,低音可以说是厚重有力,中高频明亮透彻,尤其是片段中的爆炸声、汽车引擎声和打斗的声音直击耳朵每一条神经,可以感受到惊心动魄的场景。

嗯...还是有点不过瘾,再来一部复仇者联盟3,在片段里不知道大家有没有记忆犹新那一个片段,就是雷神一行人遇到灭霸,灭霸以不吹灰之力战胜雷神,洛基为了救雷神不得不交出宝石,而绿巨人砂锅大的拳头把灭霸打了很远,铁三角ATH-G1给出的声效如此的真实,好嗨哟,感觉人生已经达到了....有种被带入电影里的节奏,气氛感真心值得表扬。

当然,如果把铁三角ATH-G1用于观影的话,的确有些大材小用了,还是看看音乐方面的表现吧。戴上耳机之后,很明显就是细节表现力不错,没有那种刺耳的感觉,明亮度和解析力方面都有不俗成绩,个人觉得ATH-G1走的是宽松温润的路子,不管是人声还是器乐,都能让人感到从容不迫,带着一丝雍容华贵。

不仅保持了较好的包围感,同时在下潜和弹性方面,也是在千元级耳机中为数不多的佼佼者,给笔记的感觉就是干净利落,绝不拖泥带水,空气感十足,这样的表现令人觉得酣畅淋漓。

声音密度上表现良好,不仅保持了较好的韵味,而且人声距离较近,比如蔡琴老师《遗忘的时光》测机神曲,女声的表现尤其令人满意,清澈明亮、通透纯真的音色,给人感觉精准洁净充沛,那醇厚饱满的声线以及细腻磁性的嗓音更是撩动着心里深处。

接着再聆听人声低音炮之称的赵鹏老师,这首《北国之春》翻唱歌曲,印象最深刻的是共鸣轰击的感受超强,饱满声色在铁三角ATH-G1演绎之下,有一种身临其境的听感,整体音效相对均衡,高频清透,中频饱满,低频效果的呈现更是尤为突出,是非常过瘾的体验。

体验小结:

讲真,耳机产品我倒是买过不少,不管是蓝牙耳机,还是真无线耳机和入耳式的各种耳机,最终笔者还是回归头戴式的怀抱,而铁三角ATH-G1多功能音乐耳机就是我最终的选择,直击撩动心弦,颜值在线,实际音质表现也没有叫人失望,那么究竟值不值?相信大家心里都有了答案,高性价比。

铁三角(Audio-technica)ATH-G1多功能音乐耳机头戴式耳麦专业电竞游戏耳机黑色1420元京东去购买

audio-technica 铁三角 ATH-M50XBT2 MO 头戴式监听蓝牙耳机(耳罩)夜盏橙

铁三角 M30X 耳罩式头戴式监听耳机 黑色

铁三角 M30X 耳罩式头戴式监听耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M30X 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M50xBT2 MO 头戴式监听耳机 (耳罩式)夜盏橙

铁三角 E50 入耳式动铁监听耳机 黑色

铁三角 E50 入耳式动铁监听耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M20X 入门级专业监听耳机

audio-technica 铁三角 ATH-M50XBT 耳罩式头戴式监听耳机 紫色

铁三角 ATH-M60X 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色 3.5mm

A990Z 头戴式密闭动圈监听耳机 黑色 3.5mm

A990Z 头戴式密闭动圈监听耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-E50 监听入耳式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-IM70 入耳式挂耳式动圈有线监听耳机 红色 3.5mm

audio-technica 铁三角 A2000Z 头戴式密闭动圈监听耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-IM04 入耳式挂耳式动铁有线监听耳机 黑色 3.5mm

Moondrop 水月雨 Joker 专业监听封闭式头戴动圈耳机

beyerdynamic 拜雅 DT990 PRO 头戴式监听耳机(耳罩)黑色