这就是我的EDC

2019-10-11 13:28:45 11点赞 6收藏 10评论

许久之前,我在值得买写了一篇挎包的晒单文,有值友留言对我的EDC感兴趣,EDC是什么鬼?我只知道ETC,当时又不好意思问别人EDC是什么意思,只好呵呵给予回应。后来在值得买混了一段时间,终于知道EDC原来是指每天出门随身带着的物品。

作为一个大龄青年,又处于半失业状态,平时除了在家带娃,很少外出。但每周都有几天时间会到附近图书馆看一会儿书。每次大概两三个小时,所以出门只要以便携为主,如下图。除了一台早期的苹果手机iPhone5应该还值200元,没有什么贵重物品。

这就是我的EDC

放一张全景图,包里除了一把买杂志送的雨伞之外,剩下的有阅读做笔记用的本子和钢笔,还有一本便利贴。这些物品都可以没有,但是出门充电宝一定要有,这个不用解释。接下来逐一说说每一件物品。

黑色手提包

这是一只企鹅出版社的周边产品,没有官方店,链接就不放了,感兴趣的朋友自行搜索,不介意选择瑕疵品会便宜许多。因为平时爱阅读,所以我选择这款:“IREAD DEAD PEOPLE”。简简单单,价格又不贵。淋过几次雨,除了表面图案有些裂纹外,其他挺好的,用了一年多还在服役,越用越喜欢,有着一股文艺青年的味道,不过我都是直接扔在共享单车车篮里这就是我的EDC 。

iPhone5手机

我用过iPhone8p,用了一年以后还是喜欢用小屏手机,一台用了6年多的iPhone5,还有我很喜欢这只定做的手机壳。我不知道从哪天开始,尤其是过了30岁以后,仿佛对电子产品没有太大的追求了,你说新一代的手机拍照效果好,当然器材很重要,但是技术占比更大,早些年别人用iPhone4一样拍出效果不错的照片,没有一定的技术或者天赋,即使给你一台iPhone11 pro,拍出来的效果也是没有多大区别的。我用回这台iPhone5手机,还是3G信号的,系统也停留在几年前的,目前主要是当作MP3使用,后来为了可以视频通话,手机又装了一个微信app以外,除此以外几乎没有其它任何软件,这也许是一种断舍离,过了某个年纪真的不喜欢社交,不喜欢被太多的资讯干扰自己的私人时间。

SONY充电宝

没错,就是大法情怀,用了三四年依然在服役。质量怎么样,我之前晒过单,这里就不多说了,感兴趣的值友可以点击下面卡片了解一下。

买了啥 篇十七:索尼(SONY)CP-V10A 黑色 10000毫安充电宝使用报告如今,年轻人出门在外基本上是手机、钥匙、钱包,现在电子支付越来越方便了,出门三件套便是手机、钥匙和充电宝。只从目睹过充电宝冒烟之后,我赶紧把家里不知名的充电宝给扔了。说来也是奇怪,我可以接受飞机晚点,公交堵车,但是我不能接受手机没电了,剩下不到10%的用电量时,我整个人都焦虑起来,所以当务之急就是买道明的寺| 2 评论20 收藏8查看详情

百乐钢笔

日本百乐(PILOT)FP-78G+钢笔M尖男女学生书法练字笔黑色原装进口96.6元京东去购买看百科

这支绿色款百乐钢笔是值友推荐购买的,闻说经常断货。我个人不会追求过于贵重的钢笔,这支钢笔差不多要一百元,我都觉得有点贵了。我私自认为只有字写得好看的人,使用贵重的钢笔才划算,否则好好的一支钢笔无法体现它的价值。我平时记笔记也不是很多,当初买钢笔时顺便买了几盒一次性墨水,到现在也没有用完,不过钢笔还是好好的。

印象笔记便利贴

在印象笔记官网买笔记本时赠送的,现在又有新品上市了,这款暂时找不到链接,感兴趣的值友可以自行搜索一下,便利贴一般般的就好了,没有必要过度追求品牌,关键看你怎么利用而已。网上有许多关于便利贴使用的经验贴,这里我具体说明。

豆瓣笔记本

豆瓣电影日历2020森林绿套装版168元京东去购买

这本绿色的笔记本是购买2019年豆瓣日历套装配套物品,也有单品售卖,不过早早就售罄了。厚厚的一大本,估计我以我记笔记的使用频率,估计得花三年才写完,所以2020年上新品笔记本,我下单了又取消了,用不完,买回来也是吃尘。如果你有收集的笔记本的兴趣,不妨关注一下,有的豆油每年买一款,只管买不用,看着不同年份的笔记本晒单,感觉也是不错。

总结部分

以上就是我平时去图书馆的EDC,没有任何干货,只是简简单单的描述一下,希望大家不要介意。以前出门还带一个膳魔师保温杯的,后来图书馆开始禁止外带食物,包括饮水都不允许,,发觉图书馆大厅有免费的矿泉水可以饮用就干脆不带出门了。