学戴森的小米有品直白,1/3的价格,带来戴森80%的东西,买买买?

2019-10-11 13:23:14 1点赞 5收藏 0评论

提到高端吹风机,很多人的第一反应就是戴森,然而它高昂的价格,和普通消费者的距离很遥远。国内品牌方面,很多厂商都在做着一些尝试性的探索,力求推出一款能够有实力撼动戴森的产品。在小米有品商城中,有一款外观酷似戴森的直白吹风机,受到广大网友关注的同时也遭受了一些质疑,那么这款吹风机的体验到底如何呢?我们一起来看看!

首先,需要澄清的一点是,直白和戴森,在外形上有相似的地方,但仅仅是很小的方面,就一个风筒是实心还是空心的区别,就能够很好的分辨出两者,说是山寨的话,那就完全不对了,所以不用担心了。

先来说下它的这个包装,第一次打开的时候,确实被惊艳到了,暗蓝色的包装配合烫金LOGO,很难想象这是一款吹风机的外包装。内部采用了封层设计,上层为吹风机,通过纸质卡槽进行固定,下层则包括了风嘴、防滑垫以及吊绳。

外观上,这款吹风机和传统的吹风机确实有很大的不同,一体平衡手柄的设计,使用起来更加轻巧方便,重量大约为550g,为了减少使用过程中的负重感,它把马达的位置放在了手柄处,从而改变整个吹风的受力支点,长时间使用的时候,手臂也不会感觉那么累。

整个机身的颜色大部分为暗灰色,表面进行了相应的磨砂处理,出风口以及后端盖部分采用了变色漆面,一定程度上提升了整体的颜值,是一款不错的产品,不管是Tony老师,或者是爱美的小姐姐们,都应该会比较喜欢。

机身上,共计有4个控制键,分别为手柄处的开关推动键,后端盖处的温度控制按键、风量控制按键以及冷热循环风按键,每个按键都有相应的标识。风量控制上,它可以实现3档调节,旁边有一个风量大小显示灯。同理,温度也支持三档调节,也有3个指示灯。通过这三个风量以及温度的控制键,可以实现共计12种吹风模式,在不同的使用场景,都可以选择更适合的模式。

由于吹风机的工作原理,很多时候,过烫的出风口在使用的时候容易烫伤,这款吹风机在出风口的位置设计了一个双层防烫设计,能够有效的避免皮肤烫伤。但是,要注意的是,虽然能够避免烫伤,但是温度还是有点高的,收起你的好奇心,不要有意的去摸。配件中,这款吹风机配备了一个风嘴,与出风口采用了磁吸附设计,装上以后,能够实现360度的旋转。

进风口的位置位于手柄的底部,采用了条形格栅封闭,内部也有过滤网设计,其位置与吹风机电机的位置比较近。内部的电机采用了数码马达V-MAX,转速可达每分钟10万转,比普通吹风的转速高了5-6倍。另外,它的叶轮采用了金属叶轮,能在一定程度上加快吹干头发的速度。

聊完了外在的部分,再来看一下这款吹风机的内在。温度控制的精准度,很大程度上会影响其使用体验。而且,对于许多高端的吹风机,都能够把温度控制的很精准。这方面,直白吹风机设置了一个玻璃珠热感应器,测定温度的频率达到了每秒25次,实时的将数据反馈到处理器中,从而实现更精准的温度控制,保持恒温出风,减少对发质的损伤。

负离子技术也是近些年在吹风机上比较流行和认可的一项技术,由于头发在吹干的过程中,干燥的环境下容易产生静电,通过吹出的风里的负离子进行中和,可以有效地减少头发静电,保持更柔顺光泽。这款吹风机同样支持了这项技术,对于干燥发质的人来讲,是一个不错的功能。

另外一个的话,我个人比较认可的就是前文中提到的冷热风循环模式的加入,它可以自动控制冷风和热风的时间。特别是在长久使用后,它还具备记忆功能,基本上只需要设置一次就ok,而且在各个风量和温度切换下,切换速度也是很快的,基本上可以做到秒切换。

在噪音控制这方面,因为它的高速马达,所有一开始对于它的噪音大小还是有一定心理预期的,而在使用的时候,确实还是比我心理预期的要大一点,另外的话,我个人感觉在降低风量以后,噪声并没有随风量同比减小,这个还是有待提高。

最后聊一下个人的使用感受,首先的话,这款吹风机在使用的时候没有传统吹风那样费力,长时间使用手臂也没有酸痛感,将马达的位置设置在手柄处还是有用的。风量以及温度控制上,一般情况下,我都选择用1档,这仅是我个人的一个使用喜好,如果你需要将头发快速吹干,选择更高的温度和风量就可以了。而且,它的这个温度控制真的很不错,边缘和中心位置不会有温差。头发吹干的速度上,明显要比传统吹风来的快一些,而且,吹完之后,头发不会有静电,蓬松,顺滑。1/3的价钱,买一个外观设计精美、高品质,戴森80%功能的吹风机,还是很划算的。

优点:

1、外观不错,做工精细

2、带负离子功能,有效减小静电损伤

3、10W转高度马达、温度控制精细

4、风速、温度多档可调,切换速度优秀。

缺点:

1、噪音控制有待提高

2、没有收纳袋,平时防止容易损伤表面

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

ZHIBAI 直白 LINEFRIENDS负离子吹风机护发速干冷热家用电吹风筒

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

直白(zhibai)负离子吹风机 负离子护发均衡发热大功率速干 电吹风机可折叠 HL380 粉色HL380

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 小口琴吹风棒速干水负离子高速护发电吹风机家用男女士专用

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 小甜筒2.5亿正负离子护发高速电吹风机家

ZHIBAI 直白 HL312 电吹风 白色

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

直白沙龙级负离子吹风机

直白沙龙级负离子吹风机

直白(zhibai)直白高速水离子吹风机 大风量轻柔速干滋养护发智能控温 电吹风棒低噪家用 HLX1白色版

直白便携负离子吹风机

直白便携负离子吹风机