优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

2019-10-14 19:15:22 3点赞 6收藏 2评论

不安利“法则” | 不讲究“规矩”

共同追寻优雅的原意——“懂得选择”

编写:七哥
法语资料支援:小张

对阶级的反抗和崇拜在法国人的灵魂里一体两面。

我曾经和法国留学的几位圈友谈到过这个问题,我问法国的爱好者们,对亚洲的几位男装KOL怎么看?(HK JP等)

其中蛮代表性的回答是这样的:

前言后语的基本意思是:

法国人认为品位和身份教育财富(主要是身份)是绝对成正比的。

亚洲家财成百上千万的“小中产”是不可能有什么品位的,所以基本是不闻不问的态度。

(但微妙的是,那边大都知道韩国的B&Tailor,可见好的呈现力量之大)

也是那个时候,希拉克的名字越来越多地在我们的讨论中出现。

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

可能在一般人眼中,希拉克同志是上面这种国家领导人的感觉。

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

在一众男装圈友(国内外)视线里的希拉克同志是一个非常Chic的男装偶像。

Jacques René Chirac

雅克-希拉克,父亲在一战中功勋卓著,战后成为银行家和航空集团高管,算是挣下了一份家业,让希拉克过上了富家独生子的生活。

年轻的希拉克是一个身高1.90米的壮,堪称高大威猛,英气逼人。给人印象稍微有点粗拙,外号“推土机”。(希拉克太太语)

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

结婚成家后,他全身心地投入政治生活,身份地位随着发际线的后退水涨船高。

作为戴高乐政治遗产的继承者,在现代法国政界可谓树大根深,多次担任总理和总统也足见他在事业上不可忽视的成功。

大佬希拉克和小鲜肉“傻客气”同学

不过我们还是关注一下法国爱好者们津津乐道的衣品吧。

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

希拉克确实一身的好本钱,身材决定效果的上限。1.9米的希拉克堪称当时政坛年轻一辈中最亮眼的衣架子。

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

法国人穿着西装讲究大方有气势,更何况希拉克是政治口的,灰蓝色系2件、3件套基本贯彻始终。

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

法式肩膀气势非凡,肩线漂亮,肩袖的这一手绝活世上少有国家能与其相比。

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

希拉克西装袖型大都宽松流畅,和他高大健壮的身材配合得宜。

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

前后领串口线条柔和,驳领看似保守低调;其实刻意修圆的尖端,鱼嘴领等都信手拈来,关注服饰领域的马上就能知道衣服大致不出法国最好最贵的那三家(定制)。

典范的鱼嘴领驳头

除了部分成衣之外,希拉克很多出场合的服饰是巴黎名家Cifonelli制作的。

可参考旧文(信息略有滞后)了解,不展开。西装高定的奢侈品:Cifonelli)

从这两张经典的“逃票”照片中体会一下运动中漂亮的肩线,紧贴的后颈,顺畅的裤子线条。

和我们之前提到的男装偶像们相比,无论是华丽的阿涅利,创新的温莎公爵,讲究的查尔斯王子。希拉克都可以说是非常朴素简单的。

纯白,纯蓝的素色衬衫是最常见的,几乎90%都是。

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

稍有变化也是拼白领或者素色底细条。

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

除了一些浅色西装,希拉克口袋巾都用得很少,只简单地用Laple Pin装饰。

这枚金色+红色的Laple Pin是“法兰西荣誉勋位领袖勋衔”的象征,只授予法国国家元首,只在法国新任总统的就职仪式上由拿破仑陵墓守护人——法国荣军院院长亲手交给新任法国总统,以表示对新任领袖身份的确认。

傻客气同志也有

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

希拉克的眼镜造型给人印象很深。

假如仔细分辨,他戴上眼镜的时期差不多也是发际线明显后退的时候。

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

发际线后退期……

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

可能发际线后退之后,显得额头确实太高,当中空荡荡的。

戴了眼镜把视觉注意力向脸部中间集中了,确实整体感更好。

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

希拉克眼镜虽然很多,但基本是围绕眼眶的粗板材眼镜,冲淡了他年轻时候“推土机”的感觉,像是一个成熟的政治家了。

太亮了……单独压压光

顺便一说,近几年随着环境饮食生活方式的变化,年轻朋友们头发稀疏的越来越常见了,这两年帽子的生意也越来越好,大家可以关注一下。(心酸)

休闲

有人说很少看到法国政治家的私下穿着。其实希拉克同志私下也是很随便的。

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

可以这么随便……

稍微有点花色的衬衫都是私下穿

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

这张我很喜欢,这种状态其实非常意大利了。

地中海周边度假区的小街咖啡馆净是这样的大叔。

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

冬天休闲也挺多样的,各种经典款毛衣(圆领 高领 青果领),格子双排西装+风衣。

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

还穿着接待过MJ。

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

彩蛋,穿Barbour接待大国领导人。

希拉克确实是法兰西得体男士的杰出代表,日常穿着没有任何花巧又不显平庸。

充分体现了剪裁制作和穿着者的气质相生相应的效果,在素色的搭配中创造出不可忽视的存在感。

值得向往不显山露水得体效果的朋友们参考。

假如一定要用一句话来评价的话,那就是:

他一直很帅!

附:其他素材图片

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

优雅与品位:法兰西偶像雅克-希拉克 | 男装偶像

码字不易,转发是对我们最大的支持

本公众号所有原创文章委托

公生明律师事务所 罗骏律师维护原创文章相关权益

Relaxed-Fit Twill Blazer

Relaxed-Fit Twill Blazer

SELECTED 思莱德 男士商务休闲平驳领西装 42125X003E40

Massimo Dutti 男士经典垫肩纯羊毛西服 02035271801

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 休闲男式西服 BWBBC3G0787

Semir 森马 通勤简约宽松男士正装西服 10A9122111101

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 宽松休闲男式西服 BWBBD1B0287

金利来【羊毛】冬上班通勤修身商务正装西服男 95藏蓝 56B

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟女装 太平鸟男装 男士羊毛西装 B1BAD3X037A

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

Semir 森马 三防宽松男士正装 10A9122111101

FORTEI 富铤 商务通勤男士休闲单西服 3F584802312762

太平鸟男装 太平鸟女装 太平鸟男装 灯芯绒男式西服 B2BBD330231