说说一个直男用过的理肤泉洁面产品

2019-08-18 13:34:31 8点赞 26收藏 7评论

皮肤一直不太好,陆陆续续用了一些理肤泉的产品,主要以洁面和祛痘为主,大概总结下。

清痘净肤三件套起步

入门是这个三件套,当时优惠券后大概400多吧,包含一个125ml的EFFACLAR洁面泡沫,一个30ml的K+水杨酸乳(现在好像升级到40ml了),一个200ml的EFFACLAR爽肤水,还送个卸妆水没啥用,送个小瓶的爽肤水喷雾,然后是一堆试用的小瓶瓶罐罐。

理肤泉(LAROCHE-POSAY)清痘净肤三件套(洁面125ml+爽肤水200ml+K乳40ml)(清洁保湿清痘收敛毛孔套装)499元京东去购买看百科

EFFACLAR洁面泡沫用着还行,不过不如后来买的特安洁面泡沫,这款EFFACLAR和特安比起来去角质更强些,特安用起来感觉更温和。

K+乳闻起来就酸酸的,至于有没有用不好说,因为当时和狮王Pair祛痘膏一起用的,不知道到底是哪个起了作用。

爽肤水还行吧,不过到底也没坚持用完,说真的不太好评判,真说不出来用了就怎么样好了。

理肤泉三件套理肤泉三件套

这一阶段用了理肤泉三件套,加上持续狮王Pair祛痘膏,脸上痘痘控制的不错,基本不出了。

用错的特安洁面乳+B5+MAT

之后有段时间频繁加班,工作强度大,并且饮食没控制,吃了太多油腻和甜食,体重上去了并且又开始出痘。

这段时间内买了特安洁面乳,后来看这个东西真是用错了。这款洁面乳用着很油腻,油油的一层,洗不干净,完全不去角质,用了几次后查了查,说虽然感觉洗不净但确实是深层清洁的,就继续用,结果脸上不断爆痘。虽然不能全归咎于这个洗面奶吧,但我感觉也有很大关系。不能说这个产品不好,应该是用错了,据说是卸妆免洗的,用了半瓶吧就停了。

【包税】原装进口LaRoche-Posay理肤泉洁面乳特安舒缓均衡温和清爽护肤补水保湿洗面奶【特安舒缓洁面乳】200ml适合敏感、易发痒性肌肤139元海囤全球去购买看百科

这段时间还买了大名鼎鼎的B5,也很油腻,涂完后脸上都泛白。

理肤泉(LAROCHE-POSAY)新B5多效修复乳霜40ml(B5修护霜淡化印痕痘印修复受损肌肤法国原装进口)114元京东去购买看百科

还用了MAT,这款是含酸的。

理肤泉(LAROCHE-POSAY)清痘净肤水油平衡乳液40ml(控油保湿紧致毛孔平衡油脂针对油痘肌法国原装进口)223元京东去购买看百科

B5和MAT用不出来好不好,以后应该不会回购了,用完就算。

这段时间饮食太放纵,洁面产品也用的不对,爆了好多痘,后来用了好多网红药膏,阿达帕林、克林霉素等等才控制住,直到半年后才平息。

终于找到适合自己的特安洁面泡沫

特安洁面乳停用后,一次性买了特安洁面泡沫和蓝瓶的洁面啫喱

理肤泉(LAROCHE-POSAY)清痘净肤舒缓洁面啫喱200ml(清痘洗面奶深层清洁控油补水法国原装进口)180元京东去购买看百科理肤泉(LAROCHE-POSAY特安洁面泡沫125ml(温和清洁舒缓卸妆洗面奶洁面乳)205元京东去购买看百科

洁面啫喱用了一两次就不用了,去角质不强,但没有特安洁面乳那么油,感觉和之前用的氨基酸类洗面奶差不多。

特安洁面泡沫很赞,非常适合我,能去角质但又不会像欧莱雅洗面奶那么强。之前用欧莱雅的时候,每次洗完了感觉脸上像被砂纸打磨后刮下来一层,过度去角质导致皮肤非常干,在干燥天气里每天擦了面霜还是起白皮。这款特安洁面泡沫能温和的去角质,又能洗干净,真的非常适合我。

左起洁面啫喱、特安洁面乳、特安洁面泡沫左起洁面啫喱、特安洁面乳、特安洁面泡沫

还有就是一定要分清楚理肤泉特安的洁面乳和洁面泡沫,洁面乳我是再也不敢碰了,洁面泡沫会一直用下去,最近又买了一瓶。

左边新买的,右边已空瓶左边新买的,右边已空瓶

这些年护肤下来,也慢慢认清楚了自己皮肤的性质,油皮又易干燥,洗面奶前前后后换了很多种,早期学生时代用欧莱雅,过分去角质导致太干起皮。后来用过一些氨基酸的,比如丝塔芙之类的,洗不净容易闷痘,特安洁面乳和丝塔芙洗面奶很像,都油油的洗不干净。到现在找到适合我的温和去角质的特安界面泡沫。在洗面奶的选择上,我的皮肤是每天需要温和的去些角质,但又不能过度去角质。

上面说的好用的、不好用的都是真对我的皮肤,并不适合所有人,可能我感觉不好用的或者没啥效果的别人用了倒很好,只是给大家些参考。

找到适合自己护肤品需要一个过程,网上推荐的并不一定适合自己,得不断去尝试,果真实践出真知。

最后希望大家都能找到适合自己的护肤品。

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 洁面乳 (200ml、深层清洁,补水,保湿,清洁毛孔,去角质)

石泽研究所 男士版小苏打洁面粉

石泽研究所 男士版小苏打洁面粉

JOLLY 娇妍 男士私密护理套装

JOLLY 娇妍 男士私密护理套装

Gillette 吉列 锋隐致护 手动剃须刀 含1刀架1刀头

Gillette 吉列 锋速3 剃须刀 特供促销装(1刀头+8刀片)

Muhi 池田模范堂 男性私处杀菌止痒膏 15g

Muhi 池田模范堂 男性私处杀菌止痒膏 15g

UNO 吾诺 强力劲爽控油洁面乳

UNO 吾诺 强力劲爽控油洁面乳

Willies 男士私处护理洗液 350ml

Willies 男士私处护理洗液 350ml

Gillette 吉列 锋速3 剃须刀刀片(10片)

Gillette 吉列 锋速3 剃须刀刀片(10片)

UNO 吾诺 男士三效合一调理乳液 清爽型

UNO 吾诺 男士三效合一调理乳液 清爽型

Gillette 吉列 锋隐致顺 剃须刀套装(1刀架1刀头+4刀头)

VICHY 薇姿 净颜控油 男士洁面啫喱 100ml+喷雾150ml+洗漱包

Gillette 吉列 锋隐致顺 刀头套装

Gillette 吉列 锋隐致顺 刀头套装