介四你没有碗过的船新版本——New Balance 旗舰支撑跑鞋 Rubix 开箱

2019-08-22 23:34:20 13点赞 20收藏 22评论

一、前言

大家好,这次带来的是New Balance顶级支撑跑鞋Rubix的开箱贴。

说到这双鞋子,估计大家都是一脸懵逼的状态。一些对NB跑鞋有所了解的同学应该会知道NB这几年的顶级支撑序列都是1260系列。

不过1260系列自从2017年末发布了1260V7后就再也没有更新,虽然目前还在售,但是看起来NB已经要放弃这个系列。而NB新的旗舰支撑跑鞋就是我今天要介绍的Rubix,是在2018年末的时候发布的。而且从造型和用料来看,Rubix和1260系列也并不是同一个配置思路;而从售价来看,Rubix指导价是165美金,比1260V7的指导价小贵5美金。

二、关于New Balance Rubix

在1260V7的时候,NB用上了最新的Fuelcell材料,还弄了三层中底,配置上来说非常吓人。而到了Rubix,NB又舍弃使用Fuelcell材料,虽然还是延续了三层中底的配方,但是主打的是guidance ramps中底技术。

guidance ramps相关的资料比较少,从官网介绍看,是利用了大数据进行创新型中底设计来控制内旋过度。

比较可惜的是,这双鞋在国内目前并不销售,喜欢的值友只能通过海淘的方式购买了~~~

三、开箱

NB祖传红色鞋盒

尺码信息US5.5码=UK3.5码=欧码36码

打开鞋盒,包装鞋子的纸上还写着Fearlessly Independent Since 1906,这个是NB2018年发布的新宣言……

来个定妆照

鞋面用了提花工程网布

鞋舌上印了型号

N字LOGO并不醒目,但是和中间的支撑配合的很好

后跟处有额外的支撑,同时也印上了Rubix的型号标志

整个后跟支撑做得非常到位,毕竟是一双顶级支撑跑鞋

鞋面其实和一般的顶级跑鞋大同小异,主要来看中底部分

肉眼可见这双鞋有三层中底,分别是最上面的黑色部分、中间的灰色部分和最下面的白色部分中底。其中支撑性主要靠下面的两块中底进行调节。灰色部分手感和亚瑟士的GEL胶类似,白色部分则密度较高硬度较大。因此在鞋子的内侧白色部分的面积更大,而外侧则相反。

在官网中也没有对这三层中底的材料进行说明,而guidance ramps中底技术其实就是这三个中底相互作用来提供强大的支撑性。

另外中底也不是整合成了一块,中间部分有很多镂空,这样的设计其实很费模具,制造成本会增加很多

最后看大底,国外的一个评测上说这双鞋的大底和Fresh Foam Beacon一样是用了中底直接充当大底,但是事实上虽然大底也是白色的,但是其实是用了橡胶黏上去的外底。但是这个外底弹性也非常不错。

另外可以看到因为镂空,所以弄出了一个压力释放窗口

最后看鞋舌,产地中国,却不在中国卖,比较让人纳闷~~~

鞋垫上也写了型号

用的是Ortholite鞋垫

比较让我感到吃惊的是鞋子的重量,对于一双顶级支撑跑鞋来说,这么厚重的中底用料,居然还能保持220克/双的鞋重,重量控制还是很到位的。

官方的重量男款鞋重是305克 (10.7 盎司),相比于1260V7的334克(11.8盎司)还真是轻了不少。

四、总结

对于这双跑鞋的实际表现我还是非常好奇的,可惜的是不是我的鞋码,不然还真的挺有兴趣穿上跑一跑试试。

我去年3月开始写2018跑鞋购买攻略的第一篇就是NB

2018年跑鞋购买指南 篇一:New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。一、前言关于系统的写跑鞋购买指南的想法,从去年开始就萦绕在我的心中。然而,毕竟跑鞋品牌繁多、类型繁多(轻量、支撑、缓震、控制、越野、竞速汪琛1234| 718 评论174 收藏3k查看详情

现在过去一年多,我感觉NB的跑鞋多了不少创新的地方,比如能大大减轻鞋重的中底充当外底的Ground Contact foam以及逐渐找到正确打开方式的Fuelcell材料,还有这双鞋的guidance ramps中底技术都给我一种耳目一新的感觉。

考虑到不少NB跑鞋实惠的价格,如果大家追求一双性价比出众的跑鞋,NB仍然是一个灰常不错的选择。

new balance M998 男款复古跑鞋

new balance M998 男款复古跑鞋

new balance VAZEE系列 COAST 男士轻量跑鞋

new balance 580系列 中性复古跑鞋

new balance 580系列 中性复古跑鞋

new balance Vazee Rush v2 男士轻量跑鞋

new balance 中性999系列 跑步鞋

new balance 中性999系列 跑步鞋

new balance Vazee 疾风系列 Rush 男士轻量跑鞋

new balance ML999GR 男款复古跑鞋

new balance ML999GR 男款复古跑鞋

new balance 373系列 ML373 中性休闲运动鞋

new balance Fresh Foam Boracay 980 男子缓震跑鞋

new balance ML850 男款跑鞋

new balance M690V4 男士跑鞋

new balance M690V4 男士跑鞋

new balance M880V5 男款次顶级缓震跑鞋

new balance M880V5 男款次顶级缓震跑鞋

new balance 996系列 WR996NNB 复古运动鞋

new balance W3040 女款控制系跑鞋

new balance W3040 女款控制系跑鞋