介四你没有碗过的船新版本——New Balance 旗舰支撑跑鞋 Rubix 开箱

2019-08-22 23:34:20 14点赞 27收藏 22评论

一、前言

大家好,这次带来的是New Balance*级支撑跑鞋Rubix的开箱贴。

说到这双鞋子,估计大家都是一脸懵逼的状态。一些对NB跑鞋有所了解的同学应该会知道NB这几年的*级支撑序列都是1260系列。

不过1260系列自从2017年末发布了1260V7后就再也没有更新,虽然目前还在售,但是看起来NB已经要放弃这个系列。而NB新的旗舰支撑跑鞋就是我今天要介绍的Rubix,是在2018年末的时候发布的。而且从造型和用料来看,Rubix和1260系列也并不是同一个配置思路;而从售价来看,Rubix指导价是165美金,比1260V7的指导价小贵5美金。

二、关于New Balance Rubix

在1260V7的时候,NB用上了最新的Fuelcell材料,还弄了三层中底,配置上来说非常吓人。而到了Rubix,NB又舍弃使用Fuelcell材料,虽然还是延续了三层中底的配方,但是主打的是guidance ramps中底技术。

guidance ramps相关的资料比较少,从官网介绍看,是利用了大数据进行创新型中底设计来控制内旋过度。

比较可惜的是,这双鞋在国内目前并不销售,喜欢的值友只能通过海淘的方式购买了~~~

三、开箱

NB祖传红色鞋盒

尺码信息US5.5码=UK3.5码=欧码36码

打开鞋盒,包装鞋子的纸上还写着Fearlessly Independent Since 1906,这个是NB2018年发布的新宣言……

来个定妆照

鞋面用了提花工程网布

鞋舌上印了型号

N字LOGO并不醒目,但是和中间的支撑配合的很好

后跟处有额外的支撑,同时也印上了Rubix的型号标志

整个后跟支撑做得非常到位,毕竟是一双*级支撑跑鞋

鞋面其实和一般的*级跑鞋大同小异,主要来看中底部分

肉眼可见这双鞋有三层中底,分别是最上面的黑色部分、中间的灰色部分和最下面的白色部分中底。其中支撑性主要靠下面的两块中底进行调节。灰色部分手感和亚瑟士的GEL胶类似,白色部分则密度较高硬度较大。因此在鞋子的内侧白色部分的面积更大,而外侧则相反。

在官网中也没有对这三层中底的材料进行说明,而guidance ramps中底技术其实就是这三个中底相互作用来提供强大的支撑性。

另外中底也不是整合成了一块,中间部分有很多镂空,这样的设计其实很费模具,制造成本会增加很多

最后看大底,国外的一个评测上说这双鞋的大底和Fresh Foam Beacon一样是用了中底直接充当大底,但是事实上虽然大底也是白色的,但是其实是用了橡胶黏上去的外底。但是这个外底弹性也非常不错。

另外可以看到因为镂空,所以弄出了一个压力释放窗口

最后看鞋舌,产地中国,却不在中国卖,比较让人纳闷~~~

鞋垫上也写了型号

用的是Ortholite鞋垫

比较让我感到吃惊的是鞋子的重量,对于一双*级支撑跑鞋来说,这么厚重的中底用料,居然还能保持220克/双的鞋重,重量控制还是很到位的。

官方的重量男款鞋重是305克 (10.7 盎司),相比于1260V7的334克(11.8盎司)还真是轻了不少。

四、总结

对于这双跑鞋的实际表现我还是非常好奇的,可惜的是不是我的鞋码,不然还真的挺有兴趣穿上跑一跑试试。

我去年3月开始写2018跑鞋购买攻略的第一篇就是NB

2018年跑鞋购买指南 篇一:New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。一、前言关于系统的写跑鞋购买指南的想法,从去年开始就萦绕在我的心中。然而,毕竟跑鞋品牌繁多、类型繁多(轻量、支撑、缓震、控制、越野、竞速汪琛1234| 707 评论174 收藏3k查看详情

现在过去一年多,我感觉NB的跑鞋多了不少创新的地方,比如能大大减轻鞋重的中底充当外底的Ground Contact foam以及逐渐找到正确打开方式的Fuelcell材料,还有这双鞋的guidance ramps中底技术都给我一种耳目一新的感觉。

考虑到不少NB跑鞋实惠的价格,如果大家追求一双性价比出众的跑鞋,NB仍然是一个灰常不错的选择。

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

new balance NB官方23新款男鞋女鞋Rebel v3系列轻量回弹透气训练跑步鞋 亮绿色 MFCXMM3

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 跑鞋New Balance NB官方Pro Run v2男女款舒适轻便专业缓震运动跑步鞋

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)

new balance NB官方正品女1080 v12系列运动跑步鞋W1080I12

new balance 480系列 女子跑鞋 W480KP5

• 啊,大神的新文章新爆料!感谢分享!
    这鞋感觉是我的菜,以后有机会买到价格合适的男款一定会尝试。860和1260都没买,我现在最常穿的支撑跑鞋是fresh foam vongo2代(1代也有最近穿的少),相当舒服,K25都穿得没那么频繁。我的一双轻质跑鞋也是fresh foam zante非常爽。可以说很喜欢NB的调教了。不知道加了楼主所说的中间这层凝胶脚感会和虎峰有什么不同,确实如楼主说的耳目一新的感觉。

VONGO出到V4了,不过国内从二代开始就没上市,大概是因为没人买……860其实不错的~~~

不光vongo,整个nb的跑鞋现在销量都不太行,专柜的专业跑鞋越来越少了,现在就1080v9主打,其他的都没啥特点。860其实也不错,不过vongo整体轻一点,而且喜欢freshfoam的脚感。

• 这个价格你是怎么做到的??求教

我在文章里也没说过到手价啊 [尴尬]

哈哈,好尴尬啊。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 同楼上,很久没看到大神的文章了 [喜极而泣] 所以今年618都没跑鞋消费 [献黄瓜]

• ?是兄弟就来踩我

• 好久没有看到你的文章和爆料了。加油!

• 这个鞋盒,乍一看我以为是Nike

• 尽然只有开箱没有上脚跑步测试,可惜啊!打赏10鼓励一下

• 1260好鞋子啊,穿了好几年后来退役当旅游鞋又撑了好几年。质量太好了

• 蛮有意思的鞋,期待值友们早日来个实测体验~

• 有点像HOKA one one的松糕底啊

• 三层中底相互作用支撑,加压力释放窗,这和361国际线不谋而合?

• NB的1080好差劲,衰退的十分快,不知道这个会不会这样

• 大神有没有足弓支撑比较强的跑鞋,休闲鞋,凉鞋,甚至拖鞋推荐,最近足底筋膜炎犯了好难受 [尴尬]