2019-08-28 16:00:00 31点赞 424收藏 68评论

大家好,这里是值行,我是日常记不住密码的小编三土= =每次输密码总是内心在不断试探:这个对了吧?哎,又错了!啊,又不对!输错密码被系统无情嘲笑,有时候甚至需要冥想来试图回忆当初的自己如何设置密码。还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~ 都是泪啊!!

大家在生活中肯定有无数多的账号和密码,想都设置成一样的吧,但是有些地方偏偏让你的密码加字母和特殊符号,所以真的是抓狂!那么多账号密码怎么能记得住!特别是父母这一辈的,试图让他们记住很多账号和密码简直是一项极限运动还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~

今天小编就给大家分享几个记住账号密码的神器,可以推荐给长辈用哦!

1支付宝安全备忘

小编以前是习惯在手机自带的便签里记密码的,但是安全性可以说是0,而且如果设备丢失我的信息还是找不回来啊还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~ 当我发现了支付宝的安全备忘功能之后,从此我的密码由它来管理啦~

支付宝首页更多 进入

然后进入 安全备忘 功能

打开就是这样婶的,看到没,响当当的名字,钢铁匣!还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~

首先让你刷脸认证,眨眨眼才能通过,这一步是为了确保本人操作,小编感觉指纹解锁也是不靠谱的,万一在睡梦中被别人强行画押了呢?还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~

之后就可以记录各种账号和密码了,开机密码、Apple id、支付密码,微博密码都可以记!千万不要考验自己的记忆力,真的是记不住还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~ 每次登陆必须重置密码的神烦操作被支付宝终结啦~还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~

有人就问了,万一我支付宝密码都忘了咋办捏~还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~ 这个支付宝呀,它支持手机验证码登陆,记密码不存在的。

2ios 钥匙串

ios钥匙串可以帮你记住密码并且一键输入,再也不用一个一个输了~特别是注册某些网站的信息,下次直接选择相应的钥匙串就可以轻松登陆了。你只需要将系统更新到ios 11及以上,然后如下设置:

首先要打开钥匙串功能,在「系统设置 - 账户( Apple ID ) - iCloud - 钥匙串」内开启「钥匙串」,这样iCloud就可以为你云保存钥匙信息;

然后在「系统设置 - Safari」中打开「自动填充」功能;

最后在「系统设置 - 密码与账户」中打开「自动填充密码」功能;

当你在Safari浏览器输入完账号和密码,点击登录按钮,浏览器就会自动弹窗询问你是否将此登录信息保存到iCloud钥匙串。

之后我们就可以去使用我们的密码啦还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~

只需点击下方对应的账户信息就可以自动登录啦~

特别是最新注册的一些网站,Safari会在密码框提示建议使用的强密码,并且为你自动保存在钥匙串内,密码都不用自己想~安全系数还高!还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~

账号和密码通通为你保存~太方便了还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~

这款强大的自动填充功能无论是网站还是应用都可以用~还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~

3密码箱小程序

微信有一款密码箱小程序也能帮助大家缓解密码健忘症的毛病~

在微信顶端对话框搜索“密码箱小程序”,并点击下方的搜一搜

然后选择分栏中的[小程序]一栏

点击第一个密码箱进入,首先要用指纹开箱解锁~

打开以后是这样婶的~进入首页可以看到密码箱的五个分类文件夹,还支持新增文件夹操作还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~

这个小程序的密码有多重储存方式还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~ 玩的很花。

每个密码设置方式都很独特,一起来看看还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~

这两位都是直接显示的选手,适合保存没那么重要的账号密码信息~

这种地点密码设置还真是奇特~

诗词密码就是将你的密码生成一首谜诗,挺好玩~

遮盖密码就是小时候常常做的数学题,小明的作业本的一角泼上了墨水……

盒子密码这个解释花里胡哨的。

4LastPass

这一款PC端免费,手机端收费1$/月,支持 Windows, Mac, Linux, iOS, Android, Windows Phone, 主流浏览器(IE, Chrome, FireFox, Opera, Safari)多平台使用。

链接奉上,戳我。

当你登陆网站它就会自动提醒你保存信息,下次你登陆的时候就可以自动为你填充~它会管理你的各个网站的密码,妈妈再也不用担心我忘账号密码啦~还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~

如果大家用电脑办公什么的选这个很ok~还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~ 如果需要更换密码。打开浏览器登陆LastPass,再去相应网站修改密码,LastPass会自动记忆新修改的密码,太酷炫啦~还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~

友情提示,LastPass的初始密码一定要记得~

还有几款付费的,比如1Password也很好用,但是就是真的贵的不行。

最后小编提醒大家,虽说用网络记录很方便,但是安全性还是要小心的,涉及到财产或者重要的登录信息还是建议用最原始的纸笔方式记录~还在辛苦记密码?4个神器让你安全管理自己的账号密码,妈妈再也不用担心我忘记密码啦~ 祝大家都能保护好自己的账号和密码,开启快乐的数字生活~

• 大家留意了,那个密码箱是个人小程序!严重不推荐大家使用,先不说用起来方不方便的问题,你把密码交给个人服务去托管????!? 推荐用苹果的钥匙串或者lasspass就行了,app用了很多年了基础版是免费的完全够用。

我就怀疑这是作者的小程序…

• 连小程序都敢用???疯了吧?一家一档都进去了,密码管理软件倒出都是,要找至少国际知名的公司,支付宝可以,钥匙串可以还有比如1Password这种。

支付宝的在哪里

呃,文中第一个介绍的不就是嘛 [被吓到]

• 为啥用那个个人的微信小程序?我一直用Chrome的密码保存 [狂汗]

• 您输入的密码错,如果忘记密码点击这里更换新密码
    对不起,新密码不能和原密码相同

• 写得不错。我用Enpass和keePass

+1,enpass加keepass,重要密码如邮箱用xykey本地加密无网络权限 [高兴]

• 我怎么记得不久之前就推过一篇内容一样的推文,这是重新编辑了下,就又可以当做新的推文来一遍?

• 现代社会啥都要密码

• 自己用个本子记下来不好吗?2快一本,能记到天荒地老,还要给别人统计好了,发到网上去,就怕人家一次性偷不完是吗? [高兴]

密码管理软件优势可以为每一个网站或应用设置不同的高强度密码。使用的时候可以自动填充或者手动粘贴。

用本子真的是不方便,不说多带一样东西,你每次查询起来都要花很多精力

• 密码这种东西居然用微信搜出来的小程序?麻烦收钱推荐也还是要带点良心的!

• 大公司又怎样,这种东西还是自己保存吧,写纸上都比他们安全,要不以后哭的日子在后面,还要被人骂蠢的活该

• 竟然是小程序,简直是一篇钓鱼文章

• 我用excel加密记的,电子表格本身的密码则是我的服装号型(175/**A😂),这样配合onedrive很方便啊

我回去也给表格加个密码 [高兴]

excel加密很不靠谱,rar更好些

• 支付宝最安全吗

• 安卓用啥?

keepass好用,怕文件上传就用离线版,自己拷贝文件同步,pc、ios、安卓都有

• 我怎么记得1password免费啊 [皱眉]

免费的格式有限,但其实你那种身份证之类的,直接记在免费的“安全备注”那栏就可以啦,我已经离不开了,349条项目……最主要和ios生态结合得很紧,很多APP可以直接调用

别升级就行,升级了就是28块钱一个月,之前都没升,后来升级了,哎……

• 这你都敢用???***

• 自己架设了bitwaden...

• 密码还是用keepass离线版,ios安卓pc全可以用,自己选择同步方式,云nas拷贝都行

• keepass好

• 用小程序的脑子