超小智能音箱天猫精灵BOOM值得买吗?

2019-08-24 19:40:00 4点赞 5收藏 7评论

超小智能音箱天猫精灵BOOM值得买吗?

几大智能音箱企业,目前感觉国内就天猫精灵、小度智能和小爱同学值得一玩,比较他们都有比较硬的后台,比较靠谱的服务。而着其中,天猫精灵可以说是最财大气粗的。支持的电器设备最多,而目前出的版本也比较多,有单独的智能音箱有带屏幕的精灵还有可以连接电视的盒子等等。而现在天猫精灵家族中最小的家庭成员BOOM已经诞生。

超小智能音箱天猫精灵BOOM值得买吗?

天猫精灵BOOM便携蓝牙小音箱低音炮智能收款音响59元天猫精选去购买

天猫精灵BOOM拥有非常小巧的身形,所以她的包装也做了非常紧凑小巧的设计,看似酷似一个小烟熏盒子的造型,上面开满了出音孔,而这些孔也组成了一个天猫的logo造型。

超小智能音箱天猫精灵BOOM值得买吗?

由于天猫精灵BOOM内置了500mAh容量的电池,所以不需要外置电源了,充电只需要一个USB线就可以轻松实现充电。所以配件方面只有一根充电线和便携挂绳了。这款BOOM天猫精灵目前只有红色和白色可以选择,其内部没有wifi支持只是一个可以连接天猫精灵App的蓝牙音箱

超小智能音箱天猫精灵BOOM值得买吗?

天猫精灵一贯的做工精良,也自然延续到了天猫精灵BOOM上面,红色的小家伙看起来非常精神。虽然非常小巧,天猫也一点没有粗制滥造的感觉。小音箱整体做工细腻虽然都是塑料制品质感还是不错的。微有磨砂的表面比较耐看,而底部多做了一款橡胶垫子可以很好的起到放置平稳不易滑动的作用。

超小智能音箱天猫精灵BOOM值得买吗?

主机上只有两个按键,分别是底部的开关键和侧面的语音按键。由于没有wifi没有一直供电,所以天猫精灵BOOM没有提供语音唤醒功能,即对她说“天猫精灵”是无法唤醒她的,只有按下语音按键才能和她沟通。而语音按键左右分别是指示灯和唯一的一个麦克风。作为蓝牙音箱当然是可以作为接打电话使用。所以不用担心小巧的BOOM也是可以接打电话的。

超小智能音箱天猫精灵BOOM值得买吗?

连接天猫精灵App需要先连接手机端蓝牙,还需要开启手机定位设置。所以感觉连接还是比较多一些步骤,不过下次再连接就会方便很多。天猫精灵App可以查找其他天猫精灵好友进行视频或者语音通话。也可以通过一些学习来慢慢了解天猫精灵的用法,不过最主要的还是可以通过手机网络来实现BOOM的联网,就可以用语音来和BOOM互动聊天听歌了。

超小智能音箱天猫精灵BOOM值得买吗?

通过添加红外等智能联网设备,天猫精灵BOOM也可以实现其他师兄弟们的绝活,就是语音控制其他电器设备,这个过程并不复杂不过需要一个个添加。

超小智能音箱天猫精灵BOOM值得买吗?

之后只要按下语音按键,就可以轻松实现空调等其他非智能电器的开启和关闭。当然设定温度等设置也是可以用语音来完成的。

超小智能音箱天猫精灵BOOM值得买吗?

语音互动是现在智能音箱比较有趣的一个玩法,天猫精灵BOOM也不例外。虽然只有一个麦克风,不过还是可以和她进行聊天,问天气问问题,甚至可以让她来给你导航寻路。语音点歌点播语音界面更是不在话下。只是由于不能语音唤醒总感觉却了点什么,对了就是BOOM自己的认知了,不过便携性是BOOM的优势。

超小智能音箱天猫精灵BOOM值得买吗?

小巧的天猫精灵BOOM带上了挂绳就可以,轻松挂在任何包包上,外出听听和天猫精灵唠嗑也方便多了。于利用手机4G网络就可以实现App在线状态,可以实现一切智能音箱户外功能,听音乐听书都是完全没有问题,唯一的问题就是你的流量够不够而已。

超小智能音箱天猫精灵BOOM值得买吗?

和其他两个小伙伴比较下,天猫精灵BOOM确实非常小巧,而其音质还算可以听听,毕竟她还有一个绝活就是TWS利用两个BOOM组成一对立体声音箱,加大音量提示音质。不过智能音箱本身就是玩智能语音音质次要吧。不过这个BOOM总是感觉反应迟钝,要比一般的插电智能音箱至少慢半拍左右而且一个麦克风经常会出现听不清用户说的话,需要拿进对着麦克风说才能让她明白。

所以对于喜欢在外玩智能音箱的用户还是值得推荐购买的!

优点:小巧内置电池,可以带出去玩耍的智能音箱。可以TWS实现双声道立体声的蓝牙音箱。

缺点:唤醒比较按键比较麻烦,只有一个麦克风识别度一般。比起一般的插电款智能音箱感觉反应慢半拍。