评测体验 篇四:10KG大容量,即洗即穿——苏宁极物小Biu蒸汽洗烘一体机评测

2019-08-16 15:47:46 7点赞 18收藏 8评论

夏天容易出汗,衣服基本都是一天一换,虽然现在家家户户基本都有了洗衣机,但还是会遇到一些洗衣穿衣方面的烦恼:黄梅天里洗的衣服,即使已经由洗衣机甩干,也晾了好几天,摸起来仍然是潮潮的;

很多上班族喜欢早上把衣服往洗衣机里一丢就走了,衣服等晚上回来再晾,潮湿的衣物长时间放在洗衣机内容易滋生细菌 ;

夏天衣物单薄,三两件衣服用洗衣机洗费水又费电,经常累积到周末一次清洗,却因为临时的工作或者约会安排,没办法穿上最想穿的衣服……

苏宁最新推出的小Biu蒸汽洗烘一体机就可以完美化解这些尴尬。集10KG大容量、立体蒸汽除菌洗、洗烘一体、智能APP控制为一体的小Biu蒸汽洗烘一体机,在功能方面几乎做到了面面俱到,市面上那些高端洗衣机主打的功能它都有,而价格却只要它们的一半,首发价仅为1988元。

那么,性能全面而价格又如此实惠的洗衣机各方面的表现如何呢?接下来,就请大家跟随今天的评测,来详细了解这款产品的功能和洗护效果吧。

开箱篇:外观大气,时尚简约

作为中国领先的O2O智慧零售企业,苏宁拥有上千家服务网点,辐射全国各地,确保在最快时效内送货上门,同时提供家电“送装一体”的增值服务。以苏宁极物小Biu蒸汽洗烘一体机为例,上午下单,下午就送到,当天预约,第二天就有师傅上门安装。

在客户预约的时间内,安装服务人员准时抵达用户家里,进门前主动穿好自备的鞋套。经过拆箱、拆除运输螺栓、安装进水管和排水管、将洗衣机移到预留位置等一系列步骤,洗衣机就安装好了。最后进行通电、通水、试机。

在安装完成之后,苏宁这位售后工作人员主动为用户讲解产品的功能和注意事项,对于用户提出的问题,也一一耐心解答,态度非常友善,直到确认洗衣机运作正常之后才离开用户家里。

苏宁小Biu蒸汽洗烘一体机在外观上沿袭了小Biu家族简约大气的设计风格,采用白色和黑色的经典配色,可与不同家居风格完美融合。

苏宁小Biu蒸汽洗烘一体机的三围尺寸为598×608×845mm,与同类产品相比,体积相对较小,但是容量却不小,具有10Kg洗涤和6Kg烘干能力,全家人的衣服,换季的床单被套,都能轻松搞定。

机身前方的操作面板采用旋钮+触摸按键设计,产品支持标准洗、强力洗、棉麻洗、羽绒洗、轻柔、羊毛洗、夜间洗、空气洗等16种洗衣模式。中央位置的LED显示屏可同步显示衣物洗涤参数,也可通过LED显示屏下方的触摸按键自由设置水温、转速以及洗涤、漂洗的次数。

苏宁极物小Biu蒸汽洗烘一体机,采用立体蒸汽除菌洗,高温洗除菌率高达99.99%,而且自带96℃高温自清洁功能,从根源上保证衣物洁净,避免衣物二次污染,给消费者带来更健康、舒适的穿衣体验。

位于左上方的是洗涤剂盒,洗涤剂盒为嵌入式设计,与机身融为一体。拉开洗涤剂盒,从左往右依次可放洗涤剂、柔顺剂、预洗洗涤剂。

内筒直径为505mm,超大容量,不仅能装下更多的衣物,而且还可以实现更长的拍打路径,洗衣更洁净。

此外,内筒使用凹凸造型对衣物的呵护深入一层,在洗涤时能够形成保护水膜,在保证清洁效率的同时,又对衣服提供了十足的呵护。

机身右下方,还有一个排水泵过滤器,打开过滤器盖,逆时针旋转过滤器,即可取出用水清洗。在遇到突然停电不能打开门的情况,拉下过滤器里面的拉坏,可以紧急开门。

能效等级方面,苏宁小Biu蒸汽洗烘一体机达到了1级标准,洗净比高达1.03。

体验篇:操作简便,贴心实用

苏宁极物小Biu蒸汽洗烘一体机支持16种衣物洗烘程序,充分满足消费者不同的洗衣需求。比如,针对不太脏的衣物可选择15分钟或30分钟快洗、针对较脏的衣物可选择标准洗或者强力洗、针对一般棉类衣物可以选择棉麻洗以及轻柔洗等等。

按下电源开关键,旋转程序按钮即可选择洗涤程序,与此同时,LED显示屏会显示不同程序在默认情况下对应的水温、脱水转速、洗涤或者烘干时间等信息。

水温、脱水转速的第一个参数为开机时的默认参数,也可以手动选择其他参数。此外,漂洗次数、洗涤时间、以及烘干的强度也可以自行手动设置。

同时按住水温以及转速还可以进行预约设置。

想必不少人都有过这样的经历,洗衣机启动之后才发现少放了一两件衣服,要么自己手洗,要么只能等下次洗衣的时候再洗。针对用户的这一痛点,苏宁小Biu蒸汽洗烘一体机特别设置了中途添衣的功能,可以说十分贴心了。在洗衣机运转过程中,长按“中途添衣”,洗衣机就会停止转动,待它将水排出之后,听到“咔哒”一声,即可打开机门,将要添加的衣物扔进去。

此外,苏宁小Biu蒸汽洗烘一体机还支持APP智能操控,手机下载苏宁智能APP,添加设备之后,即可在手机上进行洗涤程序选择以及儿童锁、静音设置,还可以随时查看洗衣进度,洗完之后也会有通知。

实战篇:高效洁净,即洗即烘

说了这么多,想必大家更想知道这款洗衣机产品的洗衣能力以及洗涤效果如何?针对大家比较关心的几个方面,我们分别进行了测试。

洗衣容量测试

如前文所说,苏宁小Biu蒸汽洗烘一体机拥有10KG的洗涤容量,可以一次性应付较多的衣物洗涤需求,非常适合多口之家使用。

为了测试小Biu蒸汽洗烘一体机一次到底能洗多少衣服,小编将家里换季的衣物都拿出来了,包括8件单衣,1件冲锋衣,1件冲锋衣内衬,1条厚浴巾、1条厚毛毯。

这些衣物塞满了洗衣机,启动之后,仍能转动洗涤。有一点需要说明的是,洗衣容量10KG并不是说干衣状态下的重量,而是指进水之后衣服的总重。

顽渍洗净测试

洗衣机除了“能装”之外,洗的干不干净也是考量的重量标准之一。接下来我们将通过几种常见污渍来测试小Biu蒸汽洗烘一体机的洗涤效果。

首先,我们在棉质T恤的四个位置均匀涂抹橄榄油、酱油、老干妈和番茄酱,待污渍充分附着在衣物上,将衣物放置于内筒中,并添加配重衣物和洗涤剂。

将洗衣程序设置为“标准洗”模式,在默认情况下,水温为30℃,脱水转速为1200转,整个洗程序耗时约68分钟。

洗涤结束后,打开舱门取出T恤,通过洗衣前后对比我们可以看到,除了很难清洗的老干妈辣椒酱,其余三种污渍已经完全消失不见了,这个洗涤效果可以说是相当出色了。

脱水测试

除了多种衣物洗涤模式外,苏宁小Biu蒸汽洗烘一体机还支持单脱水、漂洗+脱水、单烘干和1小时洗烘模式。那么这款机器的脱水效果如何呢?我们用浴巾来测试一下。

在测试前,浴巾完全浸湿之后,总重量是3955.8克,湿度是92.4%RH。经过11分钟的脱水程序之后浴巾的总重量为1473.5克,湿度为86.9%。就重量来说,这个脱水效率还是可以的。

烘干测试

苏宁小Biu蒸汽洗烘一体机可以选择单烘干模式,也可以选择1小时洗烘。其中单烘干模式默认时间为180分钟,也可以自行设置烘干时间。

这次测试的烘干衣物是1条浴巾,1件白色衬衫,1件白T恤。在烘干之前,衬衫和T恤的重量是294.9克,湿度是61.5%RH,浴巾的高度是3cm。

我们将衣物进行浸湿后,衬衫和T恤的总重增至811.9克,湿度值提高至94.1%RH,浴巾高度低至1.5㎝。

考虑到浴巾比较厚,我们选择了单烘干模式,机器显示需要3小时,但实际上整个过程只用了1小时45分钟,小Biu洗衣机会根据衣物具体的干燥状态缩短或者加长烘干时间。

烘干结束后,我们将衣物取出时,摸起来更加的柔软舒适。经过称重,衬衫和T恤总重降至289.9克,湿度降至47.6.6%RH,可见烘干后的衣物比初始的衣物还要干燥。

烘干后的浴巾,蓬松度也有了明显提高,高度达到了5.5㎝。

温度测试

在烘干完成之后,打开舱门,测得衣物表面的温度为50.2℃,而腔体的温度更高,为54.8℃。

噪音测试

在进行洗衣、脱水以及烘干的测试过程中,我们分别测试了下苏宁小Biu蒸汽洗烘一体机的噪音值,其中洗涤时噪音为55.3 dB,脱水噪音为61.5dB,烘干噪音为64.5dB。

评测总结

作为一台洗衣烘衣合二为一的洗衣机,苏宁极物小Biu蒸汽洗烘一体机各方面的表现都很不错,不仅有10KG大容量,更有立体蒸汽除菌洗,空气洗等超强性能,足以应付日常生活中的各种洗衣需求。此外,1小时烘干功能也是它的亮点之一,而且小Biu蒸汽洗烘一体机采用的是冷凝烘干技术,护色不伤衣,1小时洗烘,即洗即穿。

与当前市场上动辄三四千,贵的甚至六七千的带烘干的洗衣机相比,苏宁极物小Biu不到两千元的价格可以说是非常良心了。更值得一提的是,产品整机4年质保,电机10年质保的承诺,远优于行业内同类产品的3年质保,让消费者用的安心,从另一个侧面也能看到苏宁小Biu对于产品品质的强大信心。

据了解,目前苏宁极物小Biu蒸汽洗烘一体机正在参加苏宁818大促,活动期间到手价仅1988元,有需要的朋友千万不要错过哦,绝对物超所值!(剑蕙)