浩瀚M6手机稳定器体验:AI加持 宛如自带摄影师

2023-02-02 21:25:14 1点赞 1收藏 0评论

自媒体时代,几乎每个人都可以凭借一部手机完成一个视频:有的人独自穷游中华大地,引得观众随着他的镜头领略万千风光,有的人分享自己的好物,让看的人提前知晓物品的优劣,有的人点子频出,幽默风趣,短短的几分钟的内容引来哄堂大笑……

不论是想用视频记录生活、表达观点,抑或者获取钱财,更高的视频画面质量总是必不可少。那么能够让画面更加稳定的手机稳定器也成为我们的最佳拍档,而产品迭代至今,已经不再仅仅提供“稳定”这项功能,拥有AI的赋能,让拍摄拥有更多可能,画面也有了更多的选择。

然而,拥有AI功能的稳定器一般价格不菲,普遍奔着大几千去。既想要“尝鲜突破”,又暂时不想投入太多成本。

浩瀚M6手机稳定器进入了我们的视野。

Ta首先是优秀的手机拍摄稳定器

浩瀚M6手机稳定器属于性质比非常高得一款产品。整体工业风的外观设计,黑与明艳亮橙色的搭配,把手处的斜纹理给人一种高级的机械美感。

浩瀚M6手机稳定器体验:AI加持 宛如自带摄影师

稳定手机镜头是采用经典的正交三轴设计、全新的iSteady 7.0防抖系统以及更加强劲的电机。我们在常规拍摄的时候,画面都保持了稳定。

浩瀚M6手机稳定器体验:AI加持 宛如自带摄影师

拍摄启动、关闭、调焦、画面虚实等都可以通过浩瀚M6手机稳定器的按键进行操控,无需再触碰手机屏幕。

浩瀚M6手机稳定器体验:AI加持 宛如自带摄影师

OLED大屏幕上各种模式和功能的显示直观清晰,工作模式中,除了传统的航向跟随、航向&俯仰跟随、全锁定、全跟随之外,还有让电机速度更快,拍摄运动物体的SPORT运动模式,以及拍摄经典盗梦空间镜头的ICP模式。

浩瀚M6手机稳定器体验:AI加持 宛如自带摄影师

在经过几轮拍摄体验后,基本没有让我们感到拍摄不舒服的地方,可以很流畅地融入到我们的拍摄中,而且重量不重,一直举着并不觉得难受。只是冲着手机稳定,辅助拍摄,浩瀚M6手机稳定器就值得考虑,更不用说在Ta身上,有着千元价格段少见的AI功能。

AI成为我们的助手

让我们先来体验浩瀚M6手机稳定器最吸引人眼球的一项功能——AI追踪。这项功能的设计可以满足单兵拍摄者在拍摄自己时,不需要别人协助,就可以做到跟拍。

浩瀚M6手机稳定器体验:AI加持 宛如自带摄影师

浩瀚M6手机稳定器磁吸式的摄像头可以像眼睛一样盯住你的面部,然后引导手机摄像头进行追踪。

浩瀚M6手机稳定器体验:AI加持 宛如自带摄影师

同样经过几轮体验,我们发现:首先跟焦比较准确,不论走进还是走远,面部都清楚无比,没有出现模糊,而且人物始终在画面中间。其次手势认证快速且精准,开启拍摄与结束拍摄很流畅,而且做出这些动作挺有仪式感的。

浩瀚M6手机稳定器体验:AI加持 宛如自带摄影师

在拍近景时,顶部的摄像头也可以充当补光灯,效果还是比较明显的,色温可以调控,有想法的人可以根据这点展开创意拍摄。

浩瀚M6手机稳定器体验:AI加持 宛如自带摄影师

而且由于是磁吸式的,摄像头的拿取和变向也相当容易,让我们拍摄的时候很是轻松。

浩瀚M6手机稳定器体验:AI加持 宛如自带摄影师

总得来说,浩瀚M6手机稳定器成为了我们的跟拍、跟焦助手,让我们不用再安排一个人去盯着镜头,自己一个人就可以一边盯着镜头说话,一边观察镜头画面的优劣。

更多玩法,细致的拍摄配合

至于说其他玩法,用好记忆A/B键,能够让你拍摄更加快速。浩瀚M6手机稳定器能够通过A/B键定位起始点和结束点,按动A键或者B键,镜头就可以快速达到A点或者B点。双按A键或者B键,镜头会从A匀速转动到B,以此获得一段较好的摇镜。

浩瀚M6手机稳定器体验:AI加持 宛如自带摄影师

而从最终成片来看,基本上,这个摇镜的速度也好,稳定性也好,后期剪辑不需要增稳,只需要调速就行。

浩瀚M6手机稳定器体验:AI加持 宛如自带摄影师

用好侧边的滚轮,不但可以拍摄虚实变化的画面,也可以调控横滚轴,辅助调正画面。

浩瀚M6手机稳定器体验:AI加持 宛如自带摄影师

除此之外、盗梦空间的镜头展现,在拍摄一些类似奇异、悬疑等主题的内容也相得益彰。

浩瀚M6手机稳定器体验:AI加持 宛如自带摄影师

除了盗梦空间,配套的Hohem Joy上也有许多电影级画面的辅助拍摄选择,例如希区柯克。

浩瀚M6手机稳定器体验:AI加持 宛如自带摄影师

Hohem Joy上还有延时摄影、魔法分身、全景环拍等辅助拍摄方案以及美颜等功能,而且由于APP更新的方便,说不定会有更多电影级画面的一键拍摄方法;浩瀚也许会带来更多的增值服务。

浩瀚M6手机稳定器体验:AI加持 宛如自带摄影师

总结:浩瀚M6手机稳定器不仅仅是一台成熟的“稳定器”,也会是我们尝试更多新奇画面的优质助手,它的角色非常像一位合格的“摄影师”。如果你还在因为独自在户外拍摄而手忙脚乱,如果你还在抓拍人时,画面角度总是不对,如果你掌握不住电影级画面的拍摄技巧,那么,我们认为浩瀚M6手机稳定器可以帮你解决,而且很关键的一点是:价格合适。

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

hohem浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE【标配】

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 京东hohem 浩瀚XE kit 三轴云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)M6 云台 专业三轴防抖云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5S kit款

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠

hohem 浩瀚卓越 iSteady Pro 4 相机云台(手持)

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)V2S 手机稳定器 手持云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

hohem 浩瀚卓越 浩瀚m6手机云台稳定器 标配(含收纳包 三脚架 充电线*3)

浩瀚(hohem)M6 kit云台稳定器手机稳定器手机云台专业三轴防抖云台稳定器AI稳定器无死角运镜 M6 kti【智能AI跟拍】

浩瀚卓越M5s kit手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5s kti【专业防抖款】