中年大叔破解渣渣机箱散热,吃鸡从此不再蓝屏

2019-08-16 23:05:51 6点赞 17收藏 22评论

创作立场声明:就是中年大叔的小捣腾

虽然已经到了当“大叔”的年龄,但是咱对游戏的热爱可是丝毫不输年轻人的,吃鸡和刀塔也是我最热爱的两款游戏,每到周末的时候,老婆孩子出去玩了,就打开电脑,泡一杯茶,点一支烟,开一把游戏,俩字,滋润~

可是最近在吃鸡的时候,总是会遇到蓝屏死机的状况,这是吃鸡啊!好不容易进了决赛圈,结果蓝屏死机,气的我差点把电脑砸了。后来发现是电脑温度过高导致的蓝屏,虽然我是生活在广东深圳,这边室温差不多30到34度的样子,但是平时打游戏的时候都会开着空调。检查了一番,原来是机箱的散热除了毛病。

之前为了便携不占用太多的空间,装了台小乌鸦itx,现在看着这哪还像小乌鸦,就是个小火炉。

中年大叔破解渣渣机箱散热,吃鸡从此不再蓝屏

于是就决定换个机箱,换机箱就好比是给硬件搬了个家,搬家总得置办点新家具的嘛,照着这个想法,嘿嘿,就决定给显卡也升级下(其实早就对英伟达新出的super系列显卡垂涎三尺了)。经过一番的深思熟虑之后,酷冷至尊Q 500L机箱和索泰RTX 2080 SUPER PGF显卡最终被我选定。

中年大叔破解渣渣机箱散热,吃鸡从此不再蓝屏

先放上两款机箱的合影。在机箱的选择上,我既想保证机箱散热,又不想太占用空间,审美上还是比较倾向于小型机箱。这款酷冷至尊Q 500L就很符合要求了,小身材,大容量,就连RTX 2080 SUPER这种“大家伙”也是能放得下的。

中年大叔破解渣渣机箱散热,吃鸡从此不再蓝屏

在显卡的选择上,选择的是索泰的 RTX 2080 SUPER PGF显卡。

中年大叔破解渣渣机箱散热,吃鸡从此不再蓝屏

一切到位,开整~

中年大叔破解渣渣机箱散热,吃鸡从此不再蓝屏

渣渣板U这次就没有换了,不是不想换,是好不容易攒下点私房钱不够再换了,哎,媳妇儿管得严呀。等过段时间再去换了它。

中年大叔破解渣渣机箱散热,吃鸡从此不再蓝屏

安装好板U后可以看到,还是有很大的空间的。

中年大叔破解渣渣机箱散热,吃鸡从此不再蓝屏

接下来是电源,毕竟显卡换到2080 SUPER了,电源也是要升级的,找朋友“借”了个酷冷至尊V550的金牌全模组电源,应该是能用个十年八年了。

中年大叔破解渣渣机箱散热,吃鸡从此不再蓝屏

这款机箱的硬盘位是在机箱的背后,也算是对空间的充分利用了吧。

中年大叔破解渣渣机箱散热,吃鸡从此不再蓝屏

理线的环节就不多说了,说多了都是泪!可以看一下成品后的机箱背部,可能线理得比较乱,跟论坛大神们肯定是没得比的。

中年大叔破解渣渣机箱散热,吃鸡从此不再蓝屏

最后插上显卡内存条,大功告成~

中年大叔破解渣渣机箱散热,吃鸡从此不再蓝屏

不得不说,索泰的这款显卡RGB光效是真的帅气。一装完机我就迫不及待的去耍了几把吃鸡,不知道是不是心理作用,换了新显卡机箱感觉用的6倍镜都比以前看的更远了,哈哈!当然,蓝屏死机的情况也没有再出现了。

中年大叔破解渣渣机箱散热,吃鸡从此不再蓝屏

这是待机时的温度,看起来还是比较ok的。

中年大叔破解渣渣机箱散热,吃鸡从此不再蓝屏

然后是烤机的温度,对比之前确实是低了不少,总的来说这次选择的这款机箱升级后,在散热上的效果还是比较明显的,奇怪的是47W TDP的4720HQ,在烤机中跑到了90W了。。。

虽然现在换了2080 super PGF,但是总是感觉U对显卡限制比较大,帧数上去了,但是在吃鸡里面遇到人特别多的时候,明显fps掉得非常快。下一步就是争取把板U换成AMD YES的3600,存钱太艰难了啊!

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

七彩虹(Colorful)iGame C23A Ultra W ARGB ATX机箱