帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

2019-09-30 22:14:01 6点赞 13收藏 16评论

创作立场声明:全身RGB装机体验

前段时间抽空升级了自己的电脑配置以后,玩起游戏来那是相当于愉快,从此告别了蓝屏死机,本来打算再写一个显卡的游戏测试分享,但2080显卡玩起游戏来真的太爽了,快乐不知时日过,一眨眼就个把月了。

这次要说的机子是我表弟的,两周前表弟来我家看到我的主机以后就非常的喜欢,虽然外观看起来不是那么爆炸,但是试玩后对游戏帧数特别深刻,说新机器一定要用同样的显卡。他游戏玩的非常厉害,有些人游戏玩的菜推诿说是表弟玩的,我玩的菜那是我自己玩的,摇头!!开个玩笑,表弟最近打算尝试做游戏直播,分享一下自己打游戏的感受。让我帮他选一套高配一点的配置,附带要求就是和他年龄段一样炫的灯灯灯,再帮他装一下。

先来一张配件全家福,机箱太鸡儿大了,没他的出镜机会。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

CPU方面选了牙膏厂i7-9700KF,8核8线程,主频3.6GHz,最高睿频4.9GHz, 直播一个《绝地求生》应该是没什么太大问题,难得牙膏厂给i7上了8核心又是默认高频,打游戏效果更好一些,这次就没有AMD YES了。可能大家会说为什么不直接上9900K呢?主要是贫穷啊!99K那个功耗要想高频、散热器和主板都要加码,整体太超预算了。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

散热方面,因为不打算手动超频,所以选择了Tt 冰龙240 Sync RGB 一体式CPU水冷散热器,240的水冷是完全够用了的,另一方面就是花里胡哨的灯光,Tt算是做得比较早也比较优秀的了,提供ARGB的流彩灯效,确实蛮好看的,后面多上几张灯图,保证亮瞎大伙的钛合金眼。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

主板方面选择了华擎这一款Z390 Phantom Gaming 4,无他,就是看中这个价位的Z390里,华穷的供电还OK,有比较齐全的信仰灯接口,这里鄙视一下败家眼,STRIX系列都不给5VRGB,要不然咬咬牙上个ROG副牌也是可以的。华擎Z390 PG 4中规中矩,小ATX+双卡+双M.2够日常用了。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

接口方面插直播需要连麦和摄像头(买了罗技903E,效果不错),加上键鼠耳机都是够用了的。意外惊喜就是网卡是intel的,不是万年小螃蟹。要鄙视的是音频输出只有三个接口,多声道要88咯。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

这款主板居然有10相供电,可惜抠掉了一边的散热片,但是一想到只要800多块钱,什么都忍了。最高支持DDR4 4300的内存条,买对3000的就算了,超频退散。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

内存方面,选了两条 十铨DELTA RGB系列 DDR4 3000 8G,带流彩RGB的效果,灯条里面性价比极高。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

表弟非常喜欢光污染,至于为啥没上XX戟,因为预算有限啊。至于内存超频,咱也不会,咱也不瞎试。他直播够用就行。先上了两条,后期如果感觉不够用可以再加两根。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

硬盘方面就比较讲究了,只有一个SATA 的SSD,这是为什么呢?

给表弟买显卡的时候还是找的我上次买显卡的老板,讲价讲了半天,只便宜了一点点,最后生磨硬泡老板说加两百块,给个480G的索泰SSD,我到现在也想不明白我们到底是亏了还是赚了。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

另外还有个原因就是,前段时间看到某个英雄联盟大主播直播期间,不知道什么原因迅雷下载突然弹出来了,正在下载的一百多部不可描述的电影......所以我一再给表弟强调,这套机器是用来直播的,其他任何东西都不要放。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

显卡方面,因为表弟对我的主机非常喜爱,所以选择了同款的索泰RTX 2080 玩家力量至尊PGF OC,虽然是不是最新的super,但是和老板算是半熟人,价格给我便宜了一些,索泰的PGF系列算是N卡旗舰型号里面最炸灯,价格比丐版只贵了一点点。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

16+4相供电,卡身每个角度都有灯,无论显卡横装还是竖装,都有非常不错的效果,性能方面,RTX 2080 直播3A差不多都是是完全够用了,《绝地求生》对显卡性能的要求应该只能算个弟弟了吧。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

电源方面则选用了Tt 额定650W Smart BX1 RGB 这一款,胜在名牌里面价格不高。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

机箱方面,选择了Tt Premium S500 TG 黑色这一款中塔机箱,侧透那是必须的,花里胡哨的灯光只有看得见硬件性能才能得到加成和提升,这一款机箱比较简约,其他几面没有过多元素,顶部的USB以及音频接口都有防尘塞(好评)。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

侧面和顶部都有镂空设计,且同时可以支持360冷排。虽然暂时用不到,但不会限制以后升级。厚重的金属质感表弟也是爱不释手,装好机器后纹丝不动。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

另外还入手了三个Tt 的玲珑风扇,支持ARGB的流彩,同时可以和散热灯光同步,这样看起来灯光比较和谐,不至于变成乡村夜店。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

最后,刚装完的整机效果给大家来两张图看一下效果。古法理线,虽然不算漂亮,好在S500 TG 空间大,随便绑绑就很整齐。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

再来放几张点亮的效果,显卡处于机箱正中间,这灯实在有点小帅,全局调成ARGB流彩,炸裂!唯一遗憾就是没法把内存、显卡、风扇都同步。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

机器是装好了,理论上满足表弟直播《绝地求生》的需求应该没有问题,但还没来得及测试游戏和直播推流,所以还得亲自测试一下。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

跑一下CPU烤机,FPU下也能保持4.6GHz的全核频率,温度虽然不是很亮眼,也比8代硅脂U动辄95度要舒服得多。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

显卡这边跑甜甜圈,没法开AA作弊模式,也是跑到了77度,已经有点噪音了。

帮表弟装了一台做直播的机子,颜值自我感觉不错

用3D MARK压力模式压榨了一下,99.4%稳定度!NICE!

最后机器装完后,给我最大感觉就是整机很稳,TT这个机箱真的够重,装好除了满载有点声音外还算静音。虽然大家平时都喷杀马特灯光,但实物组合起来还真的蛮炫,至于不喜欢RGB的都能关闭,实在不喜欢就关掉呗。装好玩了几把吃鸡,非常爽,宵夜撸串直落!

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

ASRock 华擎 itx全铝机箱支持半高显卡拓展DC/DC-ATX模块 曜石黑 前置模组

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 泡泡粉(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

ASRock 华擎 Desk Mini X300W WIFI版 ITX机箱 非侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者A1 Pro RGB ATX机箱 半侧透 银色

ASRock 华擎 ITX全铝合金机箱内置电源PCIE拓展 曜石黑 前置USB3.0+10G Type-C

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 Tt)The Tower 300 海景房机箱 (Matx主板) 八角柱造型