把耳朵叫醒 篇四:山进新品“潘多拉”蓝牙音箱,颜值就已经赢了

2020-01-09 15:59:42 0点赞 4收藏 0评论

以往我听到“收音机”这三个字的时候,会想到长辈们那种大大的盒子,可伸缩的天线,要接收电台,还得不停的摇晃天线去寻找信号。而近几年来,随着科技的不断发展,小时候的老物件也有了新的变化,收音机不再是那种笨重又丑了吧唧的样子,山进让它有了新的生命力,本次体验的是山进潘多拉蓝牙音箱,就是一款带有蓝牙音箱功能的,便携式无线收音机。

山进(SANGEAN)PANDORA无线蓝牙音箱低音炮迷你小音响收音机化妆盒插耳机马卡龙蓝色399元京东去购买

山进新品“潘多拉”蓝牙音箱,颜值就已经赢了

相信喜欢音箱的朋友对山进这个品牌并不陌生,我也一直很喜欢山进的产品,不仅仅是因为每个产品都拥有非常高的颜值,主要是品质也相当过硬。这款山进潘多拉蓝牙音箱是山进最近推出的一款新品。

山进新品“潘多拉”蓝牙音箱,颜值就已经赢了

山进潘多拉蓝牙音箱共有三个颜色,分别是可爱粉、清新白、和我手里的幸福蓝。不知道白色和粉色款的外包装,是不是与音箱颜值相同。全家福包含:山进潘多拉蓝牙音箱本体,软式外部天线,Micro USB充电线,一张贴纸,以及使用说明书。

山进新品“潘多拉”蓝牙音箱,颜值就已经赢了

山进潘多拉蓝牙音箱的外观非常漂亮,整体浅蓝色给人一种活泼跳跃的感觉。机身外壳虽然是塑料材质的,但质感非常出色,做工精致,手感细腻。山进潘多拉蓝牙音箱的配色,尤其适合妹子,不管是自用,还是送人,都非常合适

山进新品“潘多拉”蓝牙音箱,颜值就已经赢了

山进潘多拉蓝牙音箱的体积非常小巧便携,尺寸为100×63.5x50mm,净重256g 。摆放在家里或者外出携带都不会占地方。在机身的正面是金属网罩,内部是扬声器,同时右上角内置一个充电指示灯,主要用于提醒山进潘多拉蓝牙音箱状态与电量。

山进新品“潘多拉”蓝牙音箱,颜值就已经赢了

接口都设计在了山进潘多拉蓝牙音箱的后面,三个接口分别是3.5mm外部天线插口,3.5mm耳机插口,Micro USB充电插口。而细心的我发现,山进潘多拉蓝牙音箱还设计了一个手提绳的绳孔,但是厂家没有附送手提绳啊?我们要自己配?

山进新品“潘多拉”蓝牙音箱,颜值就已经赢了

底部有一个独特的设计,除了四角的防滑垫以外,镂空的部分还内置了一个情景灯,细节方面做的非常不错,不过这个情景灯只有为山进潘多拉蓝牙音箱充电的时候,才会亮起了。情景灯没开关,想关闭只能不充电。

山进新品“潘多拉”蓝牙音箱,颜值就已经赢了

打开山进潘多拉蓝牙音箱的上盖,一下让我回忆起童年,很像小时候的一个音乐盒。也像一个小化妆盒,里面有一块7.5x4.3mm见方的小镜子,方便我们女孩子随时可以补妆用。

山进新品“潘多拉”蓝牙音箱,颜值就已经赢了

黑胶唱片一样的旋转扭,拉丝工艺,质感非常出色。中间是山进SANGEAN的logo和1974年份,因为山进源于1974年,历史很悠久。

山进新品“潘多拉”蓝牙音箱,颜值就已经赢了

调频范围在FM 87.5~108MHz。右边是指示灯,琥珀色为电台模式,蓝色为蓝牙模式。音量调节旋钮,和水滴形功能切换旋钮,功能按钮结合了电源开关、FM调频、蓝牙模式三合一,操作简单。

山进新品“潘多拉”蓝牙音箱,颜值就已经赢了

安装软式外部天线后就是这样了,这条天线可以随意摆放,只要能改善调频接收效果就行了。

山进新品“潘多拉”蓝牙音箱,颜值就已经赢了

山进潘多拉蓝牙音箱内置采用的是高Q值天线,可以准确的调频到自己喜欢的电台,让你沉浸于广播,我大概测来一下,白天在室内使用可以接受到的电台大约15个左右,晚上则保持在5-6个左右。

当功能旋钮调整到蓝牙模式后,手机变可以搜到名字为“SANGEAN Pandora”。山进潘多拉蓝牙音箱采用的是蓝牙4.1,传输距离10米,我更换了两部手机,连接上都很稳定,兼容性比较好,而且都能够实现自动回连的特点,在试听期间并没有出现断连的情况,所以我觉得蓝牙模式更方便。

用手机播放了许多音乐,山进潘多拉蓝牙音箱小体积下依然能发出舒适、温润的美妙声音。底部的被动低音单元加持,带来更加澎湃深沉的低音音效,低音有力度感,不会闷,中音人声醇美,真实自然,男女声表现都很不错;高音比较透亮,现场感不错。

山进新品“潘多拉”蓝牙音箱,颜值就已经赢了

在续航方面,山进潘多拉蓝牙音箱内置850mAh电池,官方表示充电一次2小时,可持续播放约15小时,满足一整天的需求,实际测试体验来看,充满电后续航不止15小时,即便外出游玩,连续使用也不必担心。当然每个人使用习惯不同,续航方面肯定会略有差异,正常的。

山进新品“潘多拉”蓝牙音箱,颜值就已经赢了

这款山进潘多拉蓝牙音箱的颜值是真的高,只要看一眼就为之动心。音箱的每一个细节都经过反复精雕细琢,每一处可见设计者的用心。内嵌化妆镜的设计,便于随时关注自己的仪容,专为女性用户群体打造的产品就应该是这样,大部分小姐姐都会认为好看才是最重要的。没有那么多复杂的功能,操作很简单,符合日常的视听需求。总之这款山进潘多拉蓝牙音箱不论是配色,外观设计,还是操作便捷的特点,都让这款小收音机焕发出青春的活力。

优点:

1、外形设计非常精致、颜色搭配漂亮,吸引眼球。

2、体积小巧,携带方便,且手感舒适。

3、专为女性设计的收音机,小镜子的加入非常完美。

4、操作简单,易上手。

5、设有耳机口,可以连接音箱听手机的歌曲。

6、续航能力很不错,接受信号能力也很强。

缺点:

1、没有内置麦克风,无法用音箱直接通话。

2、蓝牙模式下播放歌曲,只能通过手机切歌,音箱无法切歌。

3、没有附送一个手挂绳,还的自己准备。

4、情景灯只能通过充电才能实现开/关,应该设置一个按键。晚上放床头可以听歌入眠,起夜也可以点亮情景灯照明。

SANGEAN 山进 Master M1 室内 蓝牙音箱 胡桃木

SANGEAN 山进 WR-12BT PLUS 桌面 复古蓝牙音箱 胡桃木色

SANGEAN 山进 WR-11BT BLUS 蓝牙音箱 胡桃木

SANGEAN 山进 MOZART 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 MOZART 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 JAZZ WR-11BT 台式二波段收音机蓝牙音箱

SANGEAN 山进 WR-12BT PLUS 殿堂级蓝牙音箱

SANGEAN 山进 WR-12BT SE 蓝牙音箱/收音机 金色

SANGEAN·山进肖邦新款复古便携蓝牙音箱收音机 金色

SANGEAN·山进肖邦新款复古便携蓝牙音箱收音机 金色

SANGEAN 山进 U4 蓝牙音箱

SANGEAN 山进 U4 蓝牙音箱

SANGEAN 山进 CHOPIN 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 PANDORA 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 PANDORA 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 蓝牙音箱

SANGEAN 山进 蓝牙音箱

SANGEAN 山进 WR-12BT 经典木质蓝牙音箱

SANGEAN 山进 WR-12BT 经典木质蓝牙音箱

SANGEAN 山进 MOZART 音箱 (多种颜色)

SANGEAN 山进 MOZART 音箱 (多种颜色)

SANGEAN 山进 WR-22 家用蓝牙HIFI音箱

SANGEAN 山进 WR-22 家用蓝牙HIFI音箱