爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

2020-01-08 15:14:02 8点赞 25收藏 29评论

【改装心路】

车友会群里总有车友炫改装图片和视频,刚开始觉得看着比较有乐趣,越到后来心里越痒痒,也许这就是人心吧!看得多,听得多,自然就想尝试一番。

回头看看伴随我4年有余的小逸,称得上改装的只有大灯和大屏导航,相比爱折腾的车友们,这种简单的改装略显寒酸。2019年底了,给小逸升个级,做个隔音吧!

我是一个比较喜欢安静的人,常年城市驾车的环境无法把外界声音有效隔开。听说车门增加止震板,做个车门隔音效果会好很多,索性就加装一波(好在不贵)。

【安装过程】

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

听从车友的建议,选择了众车友推荐的一家汽车音响改装店,驱车30公里来到店里,看到环境还挺有意思。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

满墙的照片,虽然不怎么认识吧!应该都是挺厉害的人物。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

各种隔音的展示,稍后会选择其中之一作为加装品。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

为了方便顾客选择适合自己的产品,店家还把不同产品的特点做分类整理,数据化的东西让人比较容易看懂。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

小逸出境,伴随多年,风采依旧。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

哟!做个隔音怎么还给来了个大包围?

问了下才知道,原来是为了怕施工过程中物品搬运或者人员走动划伤车漆,专业的店考虑就是很周全。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

整整一圈的保护膜,给小逸最好的爱护。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

驾驶C位绝对要给镜头滴!稍后即将拆除门板加装隔音。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

师傅们拆门的速度有点快,一个不注意就没跟上进度。电力专门为每个拆下的门板设置了“休息区”,周边都用软性泡沫包裹,对门板保护有加。
可以看到,原厂标配的海绵还挺厚实。据负责施工的师傅说,这个材质看出咱国产比较良心了,某畅销日系车型(某田)标配毛都没有。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

内侧是一层塑料布。本次过后,保护车门4年不漏水的老伙计也要下岗了。

师傅适时补刀:这圈黑色的胶不错,好拆还不乱粘。某日系品牌的胶特别粘,不好拆还粘的哪哪都是,为施工带来大不便。

PS:但是我还是觉得标配的这一层塑料布充满廉价感……

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

师傅继续拆,我就继续拍。这个角度可以看到车门内部斜着的圆形车门防撞梁比较厚实,关键时刻可以扛一下。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

另外一侧同样如此,做工比较良心!

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

抽空看一看这次的主角之一——大麦止震板!经济实惠。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

拆ing,仅一些余胶留存。两位师傅左右开弓,每个门板都清理得非常干净,用布反复擦拭。
4年多的车,第一次拆门板,各处光亮如新,甚是欣慰。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

既然做两层隔音,肯定要从第一层做起。里面那层不是很好操作,一点点贴完成。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

上手试了下,止震板还是有一些刚性,需要打弯进入空隙。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

小师傅露脸吧!男人认真工作的时候最美丽。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

这可是一个神器!止震板自身比较硬,靠人手按压实确实比较费力,有这样一个工具就特别省力,效果又好!

就是这个工具长得有点像按摩捶。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

所有的内层,都需要用止震板填满,这样才能最大化发挥隔音效果。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

近处细节,可以看到这根粗壮的防撞梁,霸气十足,静静在那里保护乘车人的安全。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

师傅们手艺很棒,已经把各处都贴好。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

内层完毕,开始做第二层止震板的准备。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

撬开一些卡扣,方便后期施工。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

外面就简单给力了!一整张止震板先比划一下位置。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

然而更简单粗暴的是直接整张就贴了!!!

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

神器出现,逐层压实。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

远距离看一下效果,师傅心无旁骛,专心施工。比划好准备施工。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

这一边如法炮制,继续压实。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

小位置需要裁剪相应尺寸的止震板,不放过任何一个细节。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

依托门板的弧度操作,多余的地方需要切掉。这个东西并不是越多越好,起码要保证正常使用。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

涉及到后期外露的线材,在止震板上划出十字窟窿即可,劳动人民的智慧结晶果真不一般。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

为两位师傅专心工作的样子点赞!

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

这边也是一样,线路部分早早做了调整。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

整套施工基本接近尾声。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

拿出之前拆下的门板,可以看到两个区域的厚海绵,再加上本次双层止震板隔音,效果会更加让人期待。

原路装回门板。

爱车加装隔音,打造私密空间,嘿~嘿~嘿~

ok!大功告成!内部的“装修”外表看不出来什么变化,但是内里已经沧海桑田。

【效果感受】

由于我这里没有分贝测试仪,无法用数据来测试参数。只能就改装前/后的真实体验描述一下了:隔音效果更胜之前,体验到静谧的感觉。

——但是各位看官请不要过度依赖,隔音的加装只是有效过滤杂音,并不能真的做到那种翻天覆地的隔音变化,毕竟真正的全车隔音需要考虑到机舱隔音、四轮隔音、底盘隔音、四门隔音、后备箱隔音等多个内容。简单的两门隔音,提升下驾乘感受就好了~~~

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池蓝标56318 12V 福特经典福克斯自动蒙迪欧致胜MAX新福克斯翼虎以旧换新上门安装

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池蓝标65D23L 12V 丰田卡罗拉花冠名驭雅力士赛拉图和悦帝豪EC7 以旧换新上门安装

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池AGM启停电瓶 AGM-H7 12V 沃尔沃启停XC60、S80 以旧换新 上门安装

CAMEL 骆驼 6-QW-45(2S) 12V 汽车蓄电池 本田/长安/东风

骆驼(CAMEL)汽车电瓶启停蓄电池VRL3 70(AGM) 12V 牧马人雪铁龙C5沃尔沃XC90翼虎 以旧换新 上门安装

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池AGM启停电瓶 AGM-H6 12V 宝马X1奥迪Q3A3雪铁龙C4L(启停版)以旧换新 上门安装

骆驼(CAMEL)汽车电瓶蓄电池L2-400(2S) 12V 宝骏/北汽制造/比亚迪/标致/别克/大众 以旧换新 上门安装

VARTA 瓦尔塔 蓝标 L2-400 汽车蓄电池 12V

VARTA 瓦尔塔 蓝标 L2-400 汽车蓄电池 12V

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池蓝标65D23L 12V现代伊兰特悦动ix25 ix35名图朗动起亚智跑佳乐以旧换新上门安装

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池蓝标55B24L 12V 骐达骊威逍客16年前颐达轩逸新阳光天语尚悦以旧换新上门安装

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池蓝标072-20 12V 大众帕萨特2.8 Tiguan 荣威750众泰T600 以旧换新 上门安装

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池蓝标80D26L 12V 马自达6丰田汉兰达凯美瑞歌诗图现代索纳塔八 以旧换新上门安装

骆驼(CAMEL)汽车电瓶蓄电池85550(2S) 12V 别克凯越(EXCELLE)以旧换新 上门安装

CAMEL 骆驼 EFB Q-85 汽车启停蓄电池 12V

CAMEL 骆驼 EFB Q-85 汽车启停蓄电池 12V

骆驼(CAMEL)汽车电瓶蓄电池80D26L/R(2S) 12V 一汽奔腾/本田歌诗图/比亚迪/凯美瑞/杰路驰/马自达/讴歌 以旧换新 上门安装

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池蓝标56318 12V 福特翼虎福睿斯福克斯自动蒙迪欧-致胜名爵ZS 以旧换新 上门安装